Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
книгу о Великой Войне.
так Великая Война в группе ВВК идет.
Великая Война между автором и призраком Мудака Всея Кэртианы, Надорского Мясника Ричарда "этой личности нет" Окделла.
Опять что ли?
Я лично не понимаю, на что рассчитывают люди, задающие ВВК вопросы про Окделлов. Давно можно написать бот, моделирующий ответы, и не трепать никому нервы
так Великая Война в группе ВВК идет.
Великая Война между автором и призраком Мудака Всея Кэртианы, Надорского Мясника Ричарда "этой личности нет" Окделла.
серьёзно?! боже, вот воистину тверд и незыблем, потрясающе
Окделл, из Заката: вот вам смешно, а меня мама наказала. за то, что опять без хлеба пришёл.
серьёзно?! боже, вот воистину тверд и незыблем, потрясающе
Я не знаю, было ли там что-то новое с последнего раза, я еще не отошел от "бессмысленного восстания, которое и восстанием-то не было, и Алва тоже великой победы в Ренквахе не совершил" (по-моему это было последним пинком, который в тред приносили).
Я лично не понимаю, на что рассчитывают люди, задающие ВВК вопросы про Окделлов. Давно можно написать бот, моделирующий ответы, и не трепать никому нервы
Меня в последнее время больше пугают вопросы об Алве и его важности для сюжета. Камшу что-то вообще несет: пророчество про Заступника Создателева аннулировала, куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва, разжаловала его до рядового эория, все раканьи способности передала Лионелю, в тексте Алву называть Раканом отказывается. И старательно игнорирует вопросы в лоб о том, чем Алва так важен для Кэртианы.
куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва
Но это было в тексте книги буквально
Анон пишет:куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва
Да, но это поздняя придумка. Изначально этот текст был завещанием Повелителям и Ракану о том, как уберечь мир на Изломе. Поэтому в Ричарде его слова так отзываются, когда он слышит их впервые. И поэтому похожим по смыслу было предупреждение от отца Германа в Лаик.
Сначала там было так:
– Странная песня, – заметил кардинал, понимая, что большего от Алвы сегодня не добиться, – я ее никогда не слышал.
– Зря, – пьяно засмеялся Ворон, – вы же – Дорак, стало быть – Человек Чести, а эти куплеты – еще один огрызок былого величия, от которого положено благоговеть. Каждому Великому Дому – по огрызку…
– Значит, вы спели не все, остались Скалы и Ветер.
– Их песня уже спета, – сообщил Алва, – но был и пятый куплет… Пятый и забытый… И не нужно его вспоминать. Вернее, нужно забыть… Глупости сначала делают, а потом забывают. Забывают все…
Сначала там было так:
– Странная песня, – заметил кардинал, понимая, что большего от Алвы сегодня не добиться, – я ее никогда не слышал.
– Зря, – пьяно засмеялся Ворон, – вы же – Дорак, стало быть – Человек Чести, а эти куплеты – еще один огрызок былого величия, от которого положено благоговеть. Каждому Великому Дому – по огрызку…
– Значит, вы спели не все, остались Скалы и Ветер.
– Их песня уже спета, – сообщил Алва, – но был и пятый куплет… Пятый и забытый… И не нужно его вспоминать. Вернее, нужно забыть… Глупости сначала делают, а потом забывают. Забывают все…
Ну вот как после этого можно сомневаться, что он не догадывался о том, что пятый куплет про Раканов и относится непосредственно к нему?
Сначала там было так:
Р - РЕТКОНЫ
Ну вот как после этого можно сомневаться, что он не догадывался о том, что пятый куплет про Раканов и относится непосредственно к нему?
А Эпинэ играл их на лютне Дейерса и пел под новый год. Не иначе Алва из Багерлее ему текст передал.
Анон пишет:Ну вот как после этого можно сомневаться, что он не догадывался о том, что пятый куплет про Раканов и относится непосредственно к нему?
А Эпинэ играл их на лютне Дейерса и пел под новый год. Не иначе Алва из Багерлее ему текст передал.
Да, это было забавно как по пьяни из них это древнее знание прорывается. Опять же - до ретконов.
ВВК: Возникла мысль показать здесь изначальные "ориентировки" на героев, которые автор давала создателям сериала. Это может быть интересно?
Как уже неоднократно признавалось в этом треде, мы любим Ласточку не за ум.
Как уже неоднократно признавалось в этом треде, мы любим Ласточку не за ум.
А за то во что его переписал дорогой автор?
После Арамоны ей уже никто не страшен.
Луиза возьмёт Рокэ в оборот. Он отучится бухать и будет у неё по струнке ходить.
А все остальные будут ему сочувствовать. Мысленно.
Мне даже бот не ответил. ВВК неизящно передёрнула и слилась.
Анон пишет:Я лично не понимаю, на что рассчитывают люди, задающие ВВК вопросы про Окделлов. Давно можно написать бот, моделирующий ответы, и не трепать никому нервы
Мне даже бот не ответил. ВВК неизящно передёрнула и слилась.
За что она Окделлов не возлюбила? Сама такими выписала, разве что при всей упертости хорошо-плохо отличают? Есть гораздо хуже персы, а в лббимках ходят. Меня бомбит от Робера. Вроде понимаю, не самый плохой мужик, но...сколько крови по его вине пролилось, но он "няша и нечаянно". Гр...
ВВК: Возникла мысль показать здесь изначальные "ориентировки" на героев, которые автор давала создателям сериала. Это может быть интересно?
Боюсь представить, какие там ориентировки на Ричарда
Аноны приддоньякеры, а как вы фаноните начало отношений Вали и Арно? Вот если бы вы писали фичок, для вас логичнее было бы прописать влюбленность и романтику сразу с зарождением дружбы? Или сперва только дружба? этот анон фанонит секс приддоньяков задолго до дружбы. Лав-хейт, аеее))
Я люблю троп френдз ту лаверз, поэтому если б писал, то сначала дружба, потом отношения, т.е. в масштабе enemies to friends to lovers. Но вообще у меня гибкие фаноны и я готов курить, что угодно
Аноны приддоньякеры, а как вы фаноните начало отношений Вали и Арно? Вот если бы вы писали фичок, для вас логичнее было бы прописать влюбленность и романтику сразу с зарождением дружбы? Или сперва только дружба? этот анон фанонит секс приддоньяков задолго до дружбы. Лав-хейт, аеее))
Да там ещё на момент обещания сжевать шляпу такие искры летели
блин, я так боюсь что сериальщики сделают из Ричарда ретконное говно
Да, в свете новостей про пересъемки я тоже боюсь того, что переснимать будут именно это.