Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#121576 2022-06-23 14:20:26

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

книгу о Великой Войне.

так Великая Война в группе ВВК идет.
Великая Война между автором и призраком Мудака Всея Кэртианы, Надорского Мясника Ричарда "этой личности нет" Окделла.
1cb77d72fae7bff4b8d14e0ec3bc4e12.jpg

Опять что ли? =D

#121577 2022-06-23 14:26:42

Анон

Я лично не понимаю, на что рассчитывают люди, задающие ВВК вопросы про Окделлов. Давно можно написать бот, моделирующий ответы, и не трепать никому нервы

#121578 2022-06-23 14:26:49

Анон

Анон пишет:

так Великая Война в группе ВВК идет.
Великая Война между автором и призраком Мудака Всея Кэртианы, Надорского Мясника Ричарда "этой личности нет" Окделла.

серьёзно?! боже, вот воистину тверд и незыблем, потрясающе :lol:

#121579 2022-06-23 14:29:07

Анон

Окделл, из Заката: вот вам смешно, а меня мама наказала. за то, что опять без хлеба пришёл.  :pink:

#121580 2022-06-23 14:30:45

Анон

серьёзно?! боже, вот воистину тверд и незыблем, потрясающе

Я не знаю, было ли там что-то новое с последнего раза, я еще не отошел от "бессмысленного восстания, которое и восстанием-то не было, и Алва тоже великой победы в Ренквахе не совершил" (по-моему это было последним пинком, который в тред приносили).

#121581 2022-06-23 14:31:04

Анон

Анон пишет:

Я лично не понимаю, на что рассчитывают люди, задающие ВВК вопросы про Окделлов. Давно можно написать бот, моделирующий ответы, и не трепать никому нервы

Меня в последнее время больше пугают вопросы об Алве и его важности для сюжета. Камшу что-то вообще несет: пророчество про Заступника Создателева аннулировала, куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва, разжаловала его до рядового эория, все раканьи способности передала Лионелю, в тексте Алву называть Раканом отказывается. И старательно игнорирует вопросы в лоб о том, чем Алва так важен для Кэртианы.

#121582 2022-06-23 14:37:06

Анон

Анон пишет:

куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва

Но это было в тексте книги буквально

#121583 2022-06-23 14:39:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

куплеты о Повелителях и Сердце сочинил сам Алва

Да, но это поздняя придумка. Изначально этот текст был завещанием Повелителям и Ракану о том, как уберечь мир на Изломе. Поэтому в Ричарде его слова так отзываются, когда он слышит их впервые. И поэтому похожим по смыслу было предупреждение от отца Германа в Лаик.

#121584 2022-06-23 14:40:56

Анон

Анон пишет:

Сначала там было так:

– Странная песня, – заметил кардинал, понимая, что большего от Алвы сегодня не добиться, – я ее никогда не слышал.
– Зря, – пьяно засмеялся Ворон, – вы же – Дорак, стало быть – Человек Чести, а эти куплеты – еще один огрызок былого величия, от которого положено благоговеть. Каждому Великому Дому – по огрызку…
– Значит, вы спели не все, остались Скалы и Ветер.
– Их песня уже спета, – сообщил Алва, – но был и пятый куплет… Пятый и забытый… И не нужно его вспоминать. Вернее, нужно забыть… Глупости сначала делают, а потом забывают. Забывают все…

#121585 2022-06-23 14:45:02

Анон

Анон пишет:

Сначала там было так:

– Странная песня, – заметил кардинал, понимая, что большего от Алвы сегодня не добиться, – я ее никогда не слышал.
– Зря, – пьяно засмеялся Ворон, – вы же – Дорак, стало быть – Человек Чести, а эти куплеты – еще один огрызок былого величия, от которого положено благоговеть. Каждому Великому Дому – по огрызку…
– Значит, вы спели не все, остались Скалы и Ветер.
– Их песня уже спета, – сообщил Алва, – но был и пятый куплет… Пятый и забытый… И не нужно его вспоминать. Вернее, нужно забыть… Глупости сначала делают, а потом забывают. Забывают все…

Ну вот как после этого можно сомневаться, что он не догадывался о том, что пятый куплет про Раканов и относится непосредственно к нему?

#121586 2022-06-23 14:49:58

Анон

Сначала там было так:

Р - РЕТКОНЫ  :hanged:

#121587 2022-06-23 14:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну вот как после этого можно сомневаться, что он не догадывался о том, что пятый куплет про Раканов и относится непосредственно к нему?

А Эпинэ играл их на лютне Дейерса и пел под новый год. Не иначе Алва из Багерлее ему текст передал.

#121588 2022-06-23 14:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А Эпинэ играл их на лютне Дейерса и пел под новый год. Не иначе Алва из Багерлее ему текст передал.

Да, это было забавно как по пьяни из них это древнее знание прорывается. Опять же - до ретконов.

#121589 2022-06-23 15:21:34

Анон

ВВК: Возникла мысль показать здесь изначальные "ориентировки" на героев, которые автор давала создателям сериала. Это может быть интересно?

:bu:  :hanged:

#121590 2022-06-23 15:27:57

Анон

Анон пишет:

Как уже неоднократно признавалось в этом треде, мы любим Ласточку не за ум.  =D

#121591 2022-06-23 16:07:28

Анон

Анон пишет:

Как уже неоднократно признавалось в этом треде, мы любим Ласточку не за ум. 

А за то во что его переписал дорогой автор?

#121592 2022-06-23 16:09:53

Анон

Анон пишет:

После Арамоны ей уже никто не страшен.

Луиза возьмёт Рокэ в оборот. Он отучится бухать и будет у неё по струнке ходить.
А все остальные будут ему сочувствовать. :omg: Мысленно. :troll:

#121593 2022-06-23 16:11:14

Анон

Анон пишет:

Мне даже бот не ответил. ВВК неизящно передёрнула и слилась.

#121594 2022-06-23 16:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне даже бот не ответил. ВВК неизящно передёрнула и слилась.

За что она Окделлов не возлюбила? Сама такими выписала, разве что при всей упертости хорошо-плохо отличают? Есть гораздо хуже персы, а в лббимках ходят. Меня бомбит от Робера. Вроде понимаю, не самый плохой мужик, но...сколько крови по его вине пролилось, но он "няша и нечаянно". Гр...

#121595 2022-06-23 17:18:53

Анон

Анон пишет:

ВВК: Возникла мысль показать здесь изначальные "ориентировки" на героев, которые автор давала создателям сериала. Это может быть интересно?

Боюсь представить, какие там ориентировки на Ричарда  :affraid:

#121596 2022-06-23 17:40:50

Анон

Аноны приддоньякеры, а как вы фаноните начало отношений Вали и Арно? Вот если бы вы писали фичок, для вас логичнее было бы прописать влюбленность и романтику сразу с зарождением дружбы? Или сперва только дружба? этот анон фанонит секс приддоньяков задолго до дружбы. Лав-хейт, аеее))

#121597 2022-06-23 17:43:56

Анон

Я люблю троп френдз ту лаверз, поэтому если б писал, то сначала дружба, потом отношения, т.е. в масштабе enemies to friends to lovers. Но вообще у меня гибкие фаноны и я готов курить, что угодно

#121598 2022-06-23 17:44:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Боюсь представить, какие там ориентировки на Ричарда  :affraid:

блин, я так боюсь что сериальщики сделают из Ричарда ретконное говно  :sadcat:

#121599 2022-06-23 17:49:18

Анон

Анон пишет:

Аноны приддоньякеры, а как вы фаноните начало отношений Вали и Арно? Вот если бы вы писали фичок, для вас логичнее было бы прописать влюбленность и романтику сразу с зарождением дружбы? Или сперва только дружба? этот анон фанонит секс приддоньяков задолго до дружбы. Лав-хейт, аеее))

Да там ещё на момент обещания сжевать шляпу такие искры летели  :lol:

#121600 2022-06-23 17:51:29

Анон

Анон пишет:

блин, я так боюсь что сериальщики сделают из Ричарда ретконное говно 

Да, в свете новостей про пересъемки я тоже боюсь того, что переснимать будут именно это.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума