Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:зачем?
Ну вот сидит он в тюрьме, жарища, лихорадка, перспективы очень не очень, а тут ещё и за оруженосца голова болит. Он тоже подумал - а зачем? В смысле зачем мне это. И освободил
Вот потому у меня до сих пор ощущение, что один канон пишут несколько, не могущих договориться между собой, авторов.
Не хотел быть ничем связанным с этим человеком
![]()
– Вы хотели что-то передать герцогу Окделлу, – напомнил Робер.
– Ах да. – Рокэ Алва потянулся. – Это, конечно, ерунда, но в некоторых семьях подобным вещам отчего-то придают большое значение. Передайте Повелителю Скал, что я считаю его обучение законченным. Он достоин стать одним из талигойских рыцарей. Я подтверждаю сие пред землёй и небесами. Юный Окделл свободен от клятвы оруженосца и с сего мгновенья не несёт никаких обязательств передо мной.
Вообще Рокэ здесь откровенно стебется, конечно
какой же Алва иногда пафосный душнила
какой же Алва иногда пафосный душнила
Так он пародирует пафос ЛЧ в этой сцене
Так он пародирует пафос ЛЧ в этой сцене
да я скорей про вот эти его потягивания и пародии к месту и нет
Не, ну может Рокэ, сидя в тюрьме, реально считает перебежавшего на сторону узурпатора оруженосца достойным талигойским рыцарем, прошедшим полноценное обучение, но что-то я сомневаюсь
выёбываться - естественное для феечки состояние. если ваша феечка перестала нести пафосную фигню, срочно отнесите её к ветеринару. возможно, придётся усыпить
А как пафос связан с потягиванием? Человек неделю просидел, прикованный к стене, и наконец получил возможность встать и размять мышцы. А ирония у него здесь получилась даже нехарактерно для Камши тонкой.
ВВК: 1. Да, по факту присягали Рокэ,
Это неправда. Присягали они Ракану, т.е. Альдо. Да, когда-то давно династия Анаксов ЗЗ веками и тысячелетиями носила фамилию Ракан и тогда не было разницы присягать анаксу или Ракану, но сейчас -то она есть и нынешний анакс ЗЗ и носитель крови тех Раканов имеет совсем другую фамилию. Иначе получается противоречие с авторскими же рассказками о том, как Абсолют сам переводит повелительство в другие рода, т.е. кровь и титул Повелителя уходит, а фамилия остается в старом. Здесь то же самое-кровь и титул Анакса ушли к Алва. Если бы Робер с Диком клялись анаксу/королю/императору, то клятва бы ушла Алве, но они клялись Ракану . Да, понятно, что автор будет стоять еа своем до конца, но тогда уж пусть заткнется про свою охуенную логичность.
неужели Робер совсем ничего не нарушил перед Рокэ?
Он же милый Ро, ему можно.
Клятва Робера Ракану не связала его кровью с Алвой, потому что они уже были связаны магией, которая сильнее магии крови. Тупо, но вот так. Из Дика, Вали и Робера не повезло поклясться по-настоящему одному Дику.
Из Дика, Вали и Робера не повезло поклясться по-настоящему одному Дику.
да как так?
Ну вот сидит он в тюрьме, жарища, лихорадка, перспективы очень не очень, а тут ещё и за оруженосца голова болит.
А тут еще надо успевать ногами отбиваться от желающих избавить его от этих "перспектив", сплошные заморочки, где уж там еще и про оруженосца думать. Недосуг.
да как так?
Если автор играет против персонажа, то чему тут удивляться
Клятва Робера Ракану не связала его кровью с Алвой, потому что они уже были связаны магией, которая сильнее магии крови.
Анон, не городи, вся магия этого Мира завязана на крови и берется из крови Абвениев, а потому она и есть магия крови.
Анон пишет:Ну вот сидит он в тюрьме, жарища, лихорадка, перспективы очень не очень, а тут ещё и за оруженосца голова болит.
А тут еще надо успевать ногами отбиваться от желающих избавить его от этих "перспектив", сплошные заморочки, где уж там еще и про оруженосца думать. Недосуг.
Не говори, анон. Тяжела доля Ракана на изломе
Клятва Робера Ракану не связала его кровью с Алвой, потому что они уже были связаны магией, которая сильнее магии крови
Какой?
Алва являлся и Дику в снах, и спасал его от нечисти, ровно так же как и Робера.
Анон, не городи, вся магия этого Мира завязана на крови и берется из крови Абвениев, а потому она и есть магия крови.
Ага, но это не мои домыслы, а лестница.
Джекил и Хайд. Одна пишет в книге одно, другая на лестничке городит совсем иное. И так из года в год, из тома в том.
Не хотел быть ничем связанным с этим человеком
Конечно, Дик уже взял его силой в эры, пришлось долго терпеть его в своем доме, соблазнять яблоками Талига, еле дождался, наверно, пока отравили...
Чего доброго придет требовать исполнять обязанности эра и обучать оруженосца не только фехтованию, лучше перестраховаться
Алва так демонстративно не думает об Окделле
Какой?
Алва являлся и Дику в снах, и спасал его от нечисти, ровно так же как и Робера.
Гоганской, видимо. Алва с Диком не связан так, как с Робером.
Анон пишет:Не хотел быть ничем связанным с этим человеком
Конечно, Дик уже взял его силой в эры, пришлось долго терпеть его в своем доме, соблазнять яблоками Талига, еле дождался, наверно, пока отравили...
Чего доброго придет требовать исполнять обязанности эра и обучать оруженосца не только фехтованию, лучше перестраховаться![]()
Алва так демонстративно не думает об Окделле
Смех смехом, а Ричард топил за его казнь и ему нигде не жало. А потом не жало и ножом в спину его убить, лишь бы Альдо спасти.
Отредактировано (2022-06-19 20:21:31)
Смех смехом, а Ричард топил за его казнь и ему нигде не жало. А потом не жало и ножом в спину его убить, лишь бы Альдо спасти.
Сам Алва достойно обучил и подтвердил:
я считаю его обучение законченным. Он достоин стать одним из талигойских рыцарей.