Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#120501 2022-06-18 12:22:10

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А он удивлялся? Он про отравление знал, уже когда пил, и не кидался на колени с криком за какие грехи.

я не только про отравление
ну и как он там бухал после него, всезнающий, тоже очень показательно было)

#120502 2022-06-18 12:22:10

Анон

Анон пишет:

А он удивлялся? Он про отравление знал, уже когда пил, и не кидался на колени с криком за какие грехи.

Нет, он просто страдал, что никого приблизить не может, все предают или умирают. Правда, почему-то считал это проклятием.

#120503 2022-06-18 12:22:44

Анон

Анон пишет:

кроме Ричарда, которому надо прожевать и сунуть в рот.

Удивительно, почему шестнадцатилетнему пацану без большого жизненного опыта, которому активно вешают лапшу на уши другие люди и ебут мозги, надо разжевывать выбивающиеся из его картины мира вещи  :sacrasm:

Нет, удивительно, как некоторые настойчиво вешают на Алву ответственность засунуть руки по локоть в чужую голову и переписать чужую картину мира, выпнув мальчика из всех привычных стереотипов и привычного окружения, которое окажется мудаками.

#120504 2022-06-18 12:23:12

Анон

Анон пишет:

и не кидался на колени с криком за какие грехи.

Анон представил :lol:

#120505 2022-06-18 12:23:20

Анон

Сто лет в этом треде срачей не было  :popcorn:

Отредактировано (2022-06-18 12:23:32)

#120506 2022-06-18 12:24:24

Анон

Нет, удивительно, как некоторые настойчиво вешают на Алву ответственность засунуть руки по локоть в чужую голову и переписать чужую картину мира, выпнув мальчика из всех привычных стереотипов и привычного окружения, которое окажется мудаками.

Ну вообще нормальный человек, которому не похуй на юное создание, которое он взял в оруженосцы, так бы и сделал, таким образом избавив Ричарда от ряда проблем))))

#120507 2022-06-18 12:25:46

Анон

Анон пишет:

Нет, он просто страдал, что никого приблизить не может, все предают или умирают. Правда, почему-то считал это проклятием.

Так это не было связано с его навыками коммуникабельности, Алву почти все его окружение умеет понимать как явление. То есть вот есть Алва и когда он говорит "нет", это значит "да", а когда он особенно зло шипит, значит, надо игнорировать и усиленно комфортить.

#120508 2022-06-18 12:27:07

Анон

Анон пишет:

Алву почти все его окружение умеет понимать как явление. То есть вот есть Алва и когда он говорит "нет", это значит "да", а когда он особенно зло шипит, значит, надо игнорировать и усиленно комфортить.

У меня когда-то был попугай-неразлучник... Один в один  :lol:

#120509 2022-06-18 12:27:09

Анон

Анон пишет:

Ну вообще нормальный человек, которому не похуй на юное создание, которое он взял в оруженосцы, так бы и сделал, таким образом избавив Ричарда от ряда проблем))))

Это дофига ответственности, анон. Это значит сказать "твой мёртвый отец был не прав, твоя мама была не права, твоя любимая женщина тебе врëт как сивая кобыла, люди чести, каким ты хочешь стать, это сборище мудаков, живи с этим, а новых ценностей на замену старым у меня для тебя нет, ну вот попробуй родину любить и бухать, мне помогает".

#120510 2022-06-18 12:27:39

Анон

если честно я не могу даже сраться за это нормально, потому что со всеми этими ретконами и откровениями с лестницы, такая чушь выходит, что просто даже не знаешь с какого бока подойти  :hmm:
ну кстати если уж говорить о "залезть в голову и всё там переписать", то нет, я ни считаю, Алва должен был всю жизнь положить на исправление Ричарда, но то, что Алва вёл себя как придурок местами (а в свете ретконов вообще какой-то подлый идиот) я не могу не замечать
при этом я шипперю алвадик, мне тяжело  =D

#120511 2022-06-18 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Да как бы нет, это вопрос добровольного альтруизма и наличия для таких подвигов внутренних ресурсов и возможностей.

#120512 2022-06-18 12:28:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алву почти все его окружение умеет понимать как явление. То есть вот есть Алва и когда он говорит "нет", это значит "да", а когда он особенно зло шипит, значит, надо игнорировать и усиленно комфортить.

У меня когда-то был попугай-неразлучник... Один в один  :lol:

Любой кот, анон. Любой кот.

#120513 2022-06-18 12:29:13

Анон

Анон пишет:

если честно я не могу даже сраться за это нормально, потому что со всеми этими ретконами и откровениями с лестницы, такая чушь выходит, что просто даже не знаешь с какого бока подойти  :hmm:
ну кстати если уж говорить о "залезть в голову и всё там переписать", то нет, я ни считаю, Алва должен был всю жизнь положить на исправление Ричарда, но то, что Алва вёл себя как придурок местами (а в свете ретконов вообще какой-то подлый идиот) я не могу не замечать

В общих чертах так, на этом могу унести себя из срача  :lol:
Пусть суббота будет томная

#120514 2022-06-18 12:29:19

Анон

Если бы Штанцлер не разыграл карту со списком, Дик попал бы под влияние фона эпохи окончательно и подогнал бы под это свои ценности, как он делает всегда, просто на этот раз с другим исходом

#120515 2022-06-18 12:30:19

Анон

Это дофига ответственности, анон.

Ну упс, не надо было брать оруженосца тогда. А то берем в дом дикого Окделла, полностью игнорируем Штанцлера и его влияние на Ричарда, а потом «ахх меня все предают  :drama:
К тому же отмывать мозги можно постепенно, у Алвы вполне было время на это.

#120516 2022-06-18 12:30:59

Анон

Анон пишет:

Пусть суббота будет томная

Погодь, я сейчас с балладой закончу и вернёмся к алвадикам  :lol:

#120517 2022-06-18 12:31:17

Анон

Анон пишет:

Как все таки хорошо шипперить пейринг, в котором Алве не похуй на вторую его половинку :lol:

#120518 2022-06-18 12:31:32

Анон

Анон пишет:

блин, да там особо и промывать ничего не надо было, Ричард и так к Рокэ тяготел
эх, какой потенциал всё-таки проебан  :pink:

#120519 2022-06-18 12:31:46

Анон

Анон пишет:

Да, анончик. У меня то же самое. :comfort:

#120520 2022-06-18 12:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да как бы нет, это вопрос добровольного альтруизма и наличия для таких подвигов внутренних ресурсов и возможностей.

Нету у него этих ресурсов, ну объективно. Молча и хмуро не переспать с Марианной, чтоб она не влюбилась и не плакала, молча и хмуро сварить Лионелю кофе, молча и хмуро не прогонять Марселя от себя – это проявления привязаности Алвы, и Ричард такие же вполне получал.

#120521 2022-06-18 12:32:03

Анон

Анон пишет:

Как все таки хорошо шипперить пейринг, в котором Алве не похуй на вторую его половинку

я не считаю что Алве пофиг на Ричарда)

#120522 2022-06-18 12:32:21

Анон

Анон пишет:

А желания и потребности не было, его право :dontknow:

#120523 2022-06-18 12:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А желания и потребности не было, его право :dontknow:

+1
Он его монсеньор, а не няня и воспитатель. Мне лично жаль Дика, но говорить, что Алва должен был разложить ему по полочкам картину мира, ну такое. Не должен

#120524 2022-06-18 12:33:50

Анон

Анон пишет:

Это дофига ответственности, анон.

Ну упс, не надо было брать оруженосца тогда. А то берем в дом дикого Окделла, полностью игнорируем Штанцлера и его влияние на Ричарда, а потом «ахх меня все предают  :drama:

Может, он надеялся, что дикий и ещё маленький, с юношеским максимализмом Окделл будет воистину ещё не испортившимся человеком чести, и ножиком будет пырять не со спины и всегда с объявлением войны.

#120525 2022-06-18 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Да, анончик. У меня то же самое.

поэтому достаю свой черный пояс по игнорированию канона и живу лучшую жизнь  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума