Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#116401 2022-05-29 19:38:50

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Откуда вот это вдруг вылезло? На дитя моё анон прямо чуть со стула не навернулся  =D

Чуть замешкавшись, Фельсенбург обнажил палаш, Рокэ и не подумал. Стоял на месте и улыбался.
– Монсеньор…
– Шварцготвотрум, дитя мое! Вперед.

#116402 2022-05-29 19:39:13

Анон

Анон пишет:

ВСЁ??? Интереееесно

– У меня с соберано Алваро тоже не выходило, – Ворон слегка склонил голову к плечу. – Если герцога фок Фельсенбурга на войне не представляет сын, другие тем более не представят, так что веди себя как с кем-нибудь представимым. С тем же Вальдесом. Что вы с ним творили? Пили, фехтовали, лазили на крышу?
– Всё, – честно признался Руппи и не выдержал, расхохотался.

Что у него не выходило? Представить друг друга на войне?  :think:

#116403 2022-05-29 19:39:59

Анон

Анон пишет:

У ребенка травма, по-моему.

Это называется сублимация

#116404 2022-05-29 19:40:08

Анон

Анон пишет:

Откуда вот это вдруг вылезло? На дитя моё анон прямо чуть со стула не навернулся  =D

Чуть замешкавшись, Фельсенбург обнажил палаш, Рокэ и не подумал. Стоял на месте и улыбался.
– Монсеньор…
– Шварцготвотрум, дитя мое! Вперед.

Сиди увереннее, Алва его еще не раз так назовет.

#116405 2022-05-29 19:40:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

– Всё, – честно признался Руппи и не выдержал, расхохотался.

У ребенка травма, по-моему.

Он однажды представил, что Кальдмеер тоже делал с Вальдесом всë.

#116406 2022-05-29 19:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ж вы мучаетесь, и другим не даёте спокойно полежать в мусоре.

Тоже недоумеваю.
Но мне грех жаловаться, у меня все любимки живы и даже влюблены друг в друга, за что я нашему автору многое прощаю :lol:

+1
Хотя в целом идея гибели в концовке любимых героев меня почти привлекает  :lol:

#116407 2022-05-29 19:41:28

Анон

Анон пишет:

Что у него не выходило? Представить друг друга на войне?

Папку Алваро. Мелкий был сначала, а потом вообще у морисков в пионерлагере

#116408 2022-05-29 19:41:43

Анон

Анон пишет:

Он однажды представил, что Кальдмеер тоже делал с Вальдесом всë.

Или не представил, а случайно увидел.

#116409 2022-05-29 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Так, весло Руппи в руки не давать

#116410 2022-05-29 19:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у него не выходило? Представить друг друга на войне?

Папку Алваро. Мелкий был сначала, а потом вообще у морисков в пионерлагере

Подрыв устроев  :o Батя Алваро не представляется на войне, только в саду с ножницами над живой оградкой

#116411 2022-05-29 19:44:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так, весло Руппи в руки не давать

Да он уже накричал на Кальдмеера, как только Вальдес вернулся в их жизнь. Ревность!

#116412 2022-05-29 19:55:13

Анон

Анон пишет:

Как любимая книга превратилось в это орудие пытки,

Понимаю тебя, анон. :sadcat:

#116413 2022-05-29 20:06:17

Анон

Алаты тоже любят Ро. Алва его оставил на Эмиля, Эмиль решил, что Иноходец застоялся - и пожалуйста, уже кто-то пытается грубой лестью втереться в сердечко.

– Я про коня, – объясняет Карои. – Совсем обалдел, забыл, что ты все же не алат.
– Я и сам забыл. – Как же въелся в душу вроде бы чужой язык, или это дар Золотой ночки? – Ховираш – умница. С характером, но честный и понимает с полунамека.
– Такого всадника любой конь слушать будет.
– С лошадьми я всегда ладил, – не стал ломаться Робер

#116414 2022-05-29 20:11:51

Анон

Анон пишет:

Алаты тоже любят Ро. Алва его оставил на Эмиля, Эмиль решил, что Иноходец застоялся - и пожалуйста, уже кто-то пытается грубой лестью втереться в сердечко.

– Я про коня, – объясняет Карои. – Совсем обалдел, забыл, что ты все же не алат.
– Я и сам забыл. – Как же въелся в душу вроде бы чужой язык, или это дар Золотой ночки? – Ховираш – умница. С характером, но честный и понимает с полунамека.
– Такого всадника любой конь слушать будет.
– С лошадьми я всегда ладил, – не стал ломаться Робер

Намекает, что готов быть послушным жеребцом, все бы так.

#116415 2022-05-29 20:51:52

Анон

аноны, я опять все пропустил.
главный вопрос: что там с последним томом? все по-старому?

#116416 2022-05-29 20:58:39

Анон

Анон пишет:

аноны, я опять все пропустил.
главный вопрос: что там с последним томом? все по-старому?

В августе обещают.

#116417 2022-05-29 21:03:20

Анон

Тут алвадик по классике: Алву насилуют злые злодеи, Ричард комфортит. Примечателен тем, что это первый на моей памяти фик с Диком регентом.
https://ficbook.net/readfic/12089888

#116418 2022-05-29 21:04:24

Анон

Анон пишет:

В августе обещают.

которого года?

#116419 2022-05-29 21:06:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В августе обещают.

которого года?

Этого. К ММКВЯ. Но пока мы даже обложку не видели.

#116420 2022-05-29 21:20:34

Анон

Анон пишет:

Этого. К ММКВЯ. Но пока мы даже обложку не видели.

значит, опять пиздит.

#116421 2022-05-29 21:25:43

Анон

Какое-то время ПЧ была в предзаказе на сайте Эксмо. Сейчас нет.((

#116422 2022-05-29 22:53:09

Анон

Аноны, простите, если скажу че-нить не то, впервые в треде, про порядки не в курсе.)
Анон набрел на 2 романса Канцлера Ги, причем слушал их давно и не впервые, но только в этот раз стало интересно ху из ху и анон загуглил. И попал))
Анона ааафигенно кинкануло и проперло от самой идеи двух адмиралов, шебутного Бешеного, знающегося с духами и ледяного, с которым в плену обращаются, как с дорогим гостем.
Быстро по верхам что за мир понял (спасибо гуглу), основные детали про секси-адмиралов типа плена, возвращения казни и спасения по фикам тоже.))

А теперь вопросы! Кто может, просто ответьте, кому претит просьба пройти мимо.
1. По сюжету. Я правильно понимаю что из казематов Олафа спас адьютант, а потом на корабле он встретился с Ротгером? Или второе - домыслы фанатов из фиков?
Оно же - было в каноне, что Ротгер под райосом (я ж правильно допер, что это алые паруса мести) отправился мстить за Кальдмеера, ккогда подумал что его казнили?
2. Еще по сюжету - может кто-то кто знаком с каноном буквально парой предложений описать судьбы их обоих? То есть - Кальдмеера после плена обменяли и на радине хотели повесить, а дальше что с ним было по книгам? То же про Вальдеса.
3. Снова про сюжет: кто может написать названия конкретных книг, где описаны эти двое и где примерно искать? Все читать точно не буду, но эта линия меня покорила, ради нее я бы потряс канон. (Собственно, из этого - книги есть в свободном доступе в сети?
4. И, анончики, если есть где схроны по вальдмееру, поделитесь! 2 страницы на АО3 слопаны, фикбук не люблю, на дайри смог найти пару фиков, что выдало там поиском. Может были какие-то фесты, знаете авторов, которые писали (мне не важно в камом году, для меня все новое), может была команда на ФБ  (хоть год вспомните, я найду!).
В общем, поделитесь паролями-явками, пожалуйста.

Если я не туда, тыкните, перенесу.

#116423 2022-05-29 23:00:02

Анон

Анон, я не по вальдмееру, но насчёт текстов вот старый архив:
http://galtara.ru/tags/character/olaf_k … ger_valdes

На ФБ было много текстов, см общие команды и флот, вот в этом списке листай до Камши:
https://fb-inside.diary.ru/p217882275_k … hast-2.htm

#116424 2022-05-29 23:00:55

Анон

Анон, если что, все книги можно найти через бот флибусты в тг

#116425 2022-05-29 23:43:56

Анон

Я тоже когда-то пришёл на запах вальдмеера и долго охуевал, а ГДЕ же

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума