Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#116176 2022-05-28 18:58:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А братца... Баата укокошил? Или не он?

Ему выгоднее всего, кроме того он очень старательно отнекивался  =D
Очень милый молодой человек, да.

#116177 2022-05-28 19:00:56

Анон

Анон пишет:

Ну и опекал бы её Адриан (или как там её любовь) поскольку семья отказалась, а церковь должна приютить всех сирых, ебались бы в три горла.

Сомнительно весьма. Ничто им не мешало делать это и в замужестве. Автор утверждает, что из-за мотиной порядочности этого не было, только вот сама Мотя это опровергает. Она, во-первых, на того Эсперадора бочки катит, что только смотрел с желанием, но ни разу не предложил, даже когда вместе напивались. А потом еще и возбухала, что могли бы сбежать и жить во грехе, она бы согласилась. Ну, а самое главное это то, что у них там целибат и враги  эсперадора моментом бы засекли, что он зачастил в женский монастырь.

#116178 2022-05-28 19:00:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А братца... Баата укокошил? Или не он?

Ему выгоднее всего, кроме того он очень старательно отнекивался  =D

Недооцененный котеночек  :yeah:

#116179 2022-05-28 19:09:25

Анон

Анон пишет:

Не он такой, жысь такая.))) Или ты , или тебя. У нас в Орде то же самое было.

#116180 2022-05-28 19:17:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и опекал бы её Адриан (или как там её любовь) поскольку семья отказалась, а церковь должна приютить всех сирых, ебались бы в три горла.

Сомнительно весьма. Ничто им не мешало делать это и в замужестве. Автор утверждает, что из-за мотиной порядочности этого не было, только вот сама Мотя это опровергает. Она, во-первых, на того Эсперадора бочки катит, что только смотрел с желанием, но ни разу не предложил, даже когда вместе напивались. А потом еще и возбухала, что могли бы сбежать и жить во грехе, она бы согласилась. Ну, а самое главное это то, что у них там целибат и враги  эсперадора моментом бы засекли, что он зачастил в женский монастырь.

Что-то на Матильду все смотрят с желанием, но никто не горит эти желания воплотить, поневоле задумываешься, а не богатое ли воображение у Матильды?

#116181 2022-05-28 20:13:06

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь догнать опупею, но читается тяжело и уныло, а один вопрос мучает: список Дорака-то реально существовал? Если да, то знал ли про него Алва и в какой форме?

Существовал. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы выпила, Дорак там и детей, и женщин собирался убивать, и не только ЛЧ, но и навозников.

Алва о готовящемся выпиле ЛЧ знал. Он с Дораком перед отъездом в Кэналлоа говорит и даже свою помощь предлагает. Но Дорак сказал ему свалить. Алва знал, зачем Дораку нужен Авнир, и после Октавианской ночи они с Дораком тоже упоминали выпил ЛЧ.
Тех же Приддов Алва сам рекомендовал Дораку проредить.

#116182 2022-05-28 20:22:20

Анон

Существовал. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы выпила, Дорак там и детей, и женщин собирался убивать, и не только ЛЧ, но и навозников.

Великолепный план, ведь именно так и надо добиваться лояльности у дворянства  :sacrasm:

Отредактировано (2022-05-28 20:22:58)

#116183 2022-05-28 20:29:43

Анон

Анон пишет:

Он с Дораком перед отъездом в Кэналлоа говорит и даже свою помощь предлагает. Но Дорак сказал ему свалить. Алва знал, зачем Дораку нужен Авнир, и после Октавианской ночи они с Дораком тоже упоминали выпил ЛЧ.

А это ретконное или изначально так было?  :think:  Как-то я походу совсем невнимательно читал

#116184 2022-05-28 20:30:37

Анон

Анон пишет:

А это ретконное или изначально так было?    Как-то я походу совсем невнимательно читал

Доретконное, в ОВДВ же.

#116185 2022-05-28 20:33:33

Анон

Бесит, что Камша в Арции прибила Луи, только чтобы Рене сел на трон

#116186 2022-05-28 20:34:17

Анон

Анон пишет:

А это ретконное или изначально так было?    Как-то я походу совсем невнимательно читал

Разговор перед Кэналлоа:
Вы будете смеяться, но маленькие
странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов, хотя вы
меня вдохновили. С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними.
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– .Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть

#116187 2022-05-28 20:36:39

Анон

Анон пишет:

А это ретконное или изначально так было?  :think:  Как-то я походу совсем невнимательно читал

Ты вообще читал, анон? :lol: Дорак на свидании в парке, где Алва романтично сидел у фонтана, велел ему уехать из столицы. Алва ответил, что и так собирается в Кэналлоа. В этой же сцене они говорят про чистку ЛЧ. Алва отшучивается. После Октавианской ночи Алва приходит к Дораку и заявляет, что тот не стал бы допускать резню мирных жителей, только ЛЧ. То есть в общем и целом Алва понимал, что Дорак собирается избавиться от особенно мешающих ему семей. Но не предполагал масштаб.

#116188 2022-05-28 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Ты вообще читал, анон?

Первые три книги читал оч давно, помню основной сюжет, но детали вот, видишь, вообще запамятовал. Спасибо всем, кто ответил!  :heart:

#116189 2022-05-28 20:40:00

Анон

Анон пишет:

. То есть в общем и целом Алва понимал, что Дорак собирается избавиться от особенно мешающих ему семей. Но не предполагал масштаб

С учетом того,что Алва знал, зачем Дорак завел Авнира (о чем он сам говорил), то масштаб он тоже представлял, но ему было похуй. Религиозная резня с привлечением криминалитета (а Дорак Авниру позволял разгонять на Дворе висельников) по умолчанию точечной не будет, и изначально подразумевает дохуя жертв, чтобы удобнее было скрыть убийства неугодных. Алва не мог этого не понимать, не совсем он хлеб.

Отредактировано (2022-05-28 20:41:03)

#116190 2022-05-28 20:47:21

Анон

Анон пишет:

С учетом того,что Алва знал, зачем Дорак завел Авнира (о чем он сам говорил), то масштаб он тоже представлял, но ему было похуй. Религиозная резня, с привлечением криминалитета (а Дорак Авниру позволял разгонять на Дворе висельников) по умолчанию точечной не будет, и изначально подразумевает дохуя жертв, чтобы удобнее было скрыть убийства неугодных.

Анон, я это не выдумываю как бы. Слова самого Алвы:

– Итак, Ваше Высокопреосвященство, ваш ызарг, воспользовавшись вашей болезнью, выполз на диспут с заезжим праведником и с треском продул, после чего огорчился и решил стать драконом. Победитель, напротив, проявил милосердие и благостность и принялся благословлять желающих направо и налево, к какой бы церкви те ни принадлежали.

Особо Преосвященный Оноре заботился о детских душах, коим давал причаститься освященной водицы. Ночью детишки скончались в страшных мучениях. Кто-то завопил, что их отравил наш просветленный гость, кинулись его искать, но он сбежал.

– Нашли?

– И да, и нет. Терпение, Ваше Высокопреосвященство. То, что я вам рассказываю, мне известно с чужих слов – я приехал несколько позже. Первое, что я увидел у своего дома, это с полсотни нахалов с черными бантами, колотивших в ворота. Один особенно усердствовал.

– И вы?

– Отправил мерзавца к иным Вратам. Представьте себе мое удивление, когда приятель покойника заявил, что действует по вашему приказу и ищет в моем доме какого-то еретика. И это когда я зверски хотел спать!

#116191 2022-05-28 20:49:09

Анон

И вот тоже его слова Дораку

Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.

То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал.

#116192 2022-05-28 20:52:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Явно Мэл не страдала от воспоминаний

Да какие там страдания,))) Она же сбежала не от того, что ей было ужасно больно и страшно повторения. Она сбежала, когда Альдо отказался на ней жениться, а до того собиралась быть рядом и ,подумаешь, немного потерпеть.
Этот бред с ужас-ужас изнасилованием пошел от подружек автора, а она и рада стараться им угодить.

А мне всегда казалось, что и любви Мэллит к Альдо не была, а был гоганский превороь, чтоб она была щитом добровольно. Там же было в тексте, что девственностт залога нужно беречь. Пропала девственность, пропала и любовь

#116193 2022-05-28 20:52:46

Анон

Анон пишет:

То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал

Ну да, конечно. На посту епископа Олларии несколько месяцев сидит ебанутый фанатик, который подбивает висельников бить еретиков, но Алва ни о чем не догадывался  :lol:
Действительно, как же так получилось, что вспыхнула религиозная резня!
Все он знал:
С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
Просто теперь, когда ЛЧ остались живы, а перебили кучу неповинного народу, мудаки пытаются остаться в белом плаще, что один, что другой.

Отредактировано (2022-05-28 20:53:16)

#116194 2022-05-28 20:53:49

Анон

Анон пишет:

И вот тоже его слова Дораку

Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.

То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал.

Ну да, конечно, глупость вышла, убили не тех.

#116195 2022-05-28 20:55:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно. На посту епископа Олларии несколько месяцев сидит ебанутый фанатик, который подбивает висельников бить еретиков, но Алва ни о чем не догадывался  :lol:
Действительно, как же так получилось, что вспыхнула религиозная резня!
Все он знал:
С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
Просто теперь, когда ЛЧ остались живы, а перебили кучу неповинного народу, мудаки пытаются остаться в белом плаще, что один, что другой.

Так о чем и речь. Алва считал, что Дорак планирует выпил ЛЧ, а не мирняка. Он ему словами через рот сказал "вы бы не стали резать лавочников". То есть масштабов планов Дорака он не предполагал.

#116196 2022-05-28 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Так о чем и речь. Алва считал, что Дорак планирует выпил ЛЧ, а не мирняка. Он ему словами через рот сказал "вы бы не стали резать лавочников". То есть масштабов планов Дорака он не предполагал.

Авнир рушит эту стройную теорию. Алва знал, зачем нужен Авнир и что Дорак его патрон. А резня с привлечением религиозных фанатиков, ворья и убийц по-любому затронет мирняк.

#116197 2022-05-28 21:07:29

Анон

Авнир, помнится, рубил лестницы в особняках знати, чтобы никто из людей не мог спастись с верхних этажей, так что, если бы пошло по плану Дорака, помимо ЛЧ были бы и жертвы среди слуг, как минимум. На особняк - это примерно несколько десятков человек.

И слуги, наверняка, погибли и так, потому что даже когда семья уезжает из особняка, слуги остаются, кроме личных, типа камердинеров и камеристок.

Отредактировано (2022-05-28 21:10:14)

#116198 2022-05-28 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Авнир рушит эту стройную теорию. Алва знал, зачем нужен Авнир и что Дорак его патрон. А резня с привлечением религиозных фанатиков, ворья и убийц по-любому затронет мирняк.

Это не теория, анон, а слова Алвы. Причем он несколько раз дает понять, что от Дорака такого не ожидал и рад, что Дорак тут ни при чем.

#116199 2022-05-28 21:14:42

Анон

Анон пишет:

Это не теория, анон, а слова Алвы. Причем он несколько раз дает понять, что от Дорака такого не ожидал и рад, что Дорак тут ни при чем

Алва с Дораком пытаются сохранить свой белый плащ.
Собсна, поэтому Алва Авнира и убил, чтоб тот не смог свидетельствовать против Дорака.

#116200 2022-05-28 21:15:58

Анон

Анон пишет:

Это не теория, анон, а слова Алвы

Либо Алва врёт, либо он реально дебил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума