Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А братца... Баата укокошил? Или не он?
Ему выгоднее всего, кроме того он очень старательно отнекивался
Очень милый молодой человек, да.
Ну и опекал бы её Адриан (или как там её любовь) поскольку семья отказалась, а церковь должна приютить всех сирых, ебались бы в три горла.
Сомнительно весьма. Ничто им не мешало делать это и в замужестве. Автор утверждает, что из-за мотиной порядочности этого не было, только вот сама Мотя это опровергает. Она, во-первых, на того Эсперадора бочки катит, что только смотрел с желанием, но ни разу не предложил, даже когда вместе напивались. А потом еще и возбухала, что могли бы сбежать и жить во грехе, она бы согласилась. Ну, а самое главное это то, что у них там целибат и враги эсперадора моментом бы засекли, что он зачастил в женский монастырь.
Очень милый молодой человек, да.
Не он такой, жысь такая.))) Или ты , или тебя. У нас в Орде то же самое было.
Анон пишет:Ну и опекал бы её Адриан (или как там её любовь) поскольку семья отказалась, а церковь должна приютить всех сирых, ебались бы в три горла.
Сомнительно весьма. Ничто им не мешало делать это и в замужестве. Автор утверждает, что из-за мотиной порядочности этого не было, только вот сама Мотя это опровергает. Она, во-первых, на того Эсперадора бочки катит, что только смотрел с желанием, но ни разу не предложил, даже когда вместе напивались. А потом еще и возбухала, что могли бы сбежать и жить во грехе, она бы согласилась. Ну, а самое главное это то, что у них там целибат и враги эсперадора моментом бы засекли, что он зачастил в женский монастырь.
Что-то на Матильду все смотрят с желанием, но никто не горит эти желания воплотить, поневоле задумываешься, а не богатое ли воображение у Матильды?
Пытаюсь догнать опупею, но читается тяжело и уныло, а один вопрос мучает: список Дорака-то реально существовал? Если да, то знал ли про него Алва и в какой форме?
Существовал. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы выпила, Дорак там и детей, и женщин собирался убивать, и не только ЛЧ, но и навозников.
Алва о готовящемся выпиле ЛЧ знал. Он с Дораком перед отъездом в Кэналлоа говорит и даже свою помощь предлагает. Но Дорак сказал ему свалить. Алва знал, зачем Дораку нужен Авнир, и после Октавианской ночи они с Дораком тоже упоминали выпил ЛЧ.
Тех же Приддов Алва сам рекомендовал Дораку проредить.
Существовал. Штанцлер еще и преуменьшил масштабы выпила, Дорак там и детей, и женщин собирался убивать, и не только ЛЧ, но и навозников.
Великолепный план, ведь именно так и надо добиваться лояльности у дворянства
Отредактировано (2022-05-28 20:22:58)
Он с Дораком перед отъездом в Кэналлоа говорит и даже свою помощь предлагает. Но Дорак сказал ему свалить. Алва знал, зачем Дораку нужен Авнир, и после Октавианской ночи они с Дораком тоже упоминали выпил ЛЧ.
А это ретконное или изначально так было? Как-то я походу совсем невнимательно читал
А это ретконное или изначально так было? Как-то я походу совсем невнимательно читал
Доретконное, в ОВДВ же.
Бесит, что Камша в Арции прибила Луи, только чтобы Рене сел на трон
Разговор перед Кэналлоа:
Вы будете смеяться, но маленькие
странности меня волнуют больше объяснений с Гайифой и наших интриганов, хотя вы
меня вдохновили. С врагами внутренними нужно поступать так же, как с внешними.
– Вы собираетесь утопить Штанцлера в дворцовом фонтане? Могу его подержать.
– .Если избавляться, то от всех и сразу, так что придется поискать другой способ.
– Да, бассейн всех не вместит, – согласился Алва, – обойдетесь без моей помощи?
– Надеюсь. Более того, я предпочел бы, чтоб вы где-нибудь задержались до лета.
– Извольте, по дороге из Кэналлоа я гляну на верфи, а потом заверну в Торку. Фок Варзов хочет меня видеть
А это ретконное или изначально так было?
Как-то я походу совсем невнимательно читал
Ты вообще читал, анон? Дорак на свидании в парке, где Алва романтично сидел у фонтана, велел ему уехать из столицы. Алва ответил, что и так собирается в Кэналлоа. В этой же сцене они говорят про чистку ЛЧ. Алва отшучивается. После Октавианской ночи Алва приходит к Дораку и заявляет, что тот не стал бы допускать резню мирных жителей, только ЛЧ. То есть в общем и целом Алва понимал, что Дорак собирается избавиться от особенно мешающих ему семей. Но не предполагал масштаб.
Ты вообще читал, анон?
Первые три книги читал оч давно, помню основной сюжет, но детали вот, видишь, вообще запамятовал. Спасибо всем, кто ответил!
. То есть в общем и целом Алва понимал, что Дорак собирается избавиться от особенно мешающих ему семей. Но не предполагал масштаб
С учетом того,что Алва знал, зачем Дорак завел Авнира (о чем он сам говорил), то масштаб он тоже представлял, но ему было похуй. Религиозная резня с привлечением криминалитета (а Дорак Авниру позволял разгонять на Дворе висельников) по умолчанию точечной не будет, и изначально подразумевает дохуя жертв, чтобы удобнее было скрыть убийства неугодных. Алва не мог этого не понимать, не совсем он хлеб.
Отредактировано (2022-05-28 20:41:03)
С учетом того,что Алва знал, зачем Дорак завел Авнира (о чем он сам говорил), то масштаб он тоже представлял, но ему было похуй. Религиозная резня, с привлечением криминалитета (а Дорак Авниру позволял разгонять на Дворе висельников) по умолчанию точечной не будет, и изначально подразумевает дохуя жертв, чтобы удобнее было скрыть убийства неугодных.
Анон, я это не выдумываю как бы. Слова самого Алвы:
– Итак, Ваше Высокопреосвященство, ваш ызарг, воспользовавшись вашей болезнью, выполз на диспут с заезжим праведником и с треском продул, после чего огорчился и решил стать драконом. Победитель, напротив, проявил милосердие и благостность и принялся благословлять желающих направо и налево, к какой бы церкви те ни принадлежали.
Особо Преосвященный Оноре заботился о детских душах, коим давал причаститься освященной водицы. Ночью детишки скончались в страшных мучениях. Кто-то завопил, что их отравил наш просветленный гость, кинулись его искать, но он сбежал.
– Нашли?
– И да, и нет. Терпение, Ваше Высокопреосвященство. То, что я вам рассказываю, мне известно с чужих слов – я приехал несколько позже. Первое, что я увидел у своего дома, это с полсотни нахалов с черными бантами, колотивших в ворота. Один особенно усердствовал.
– И вы?
– Отправил мерзавца к иным Вратам. Представьте себе мое удивление, когда приятель покойника заявил, что действует по вашему приказу и ищет в моем доме какого-то еретика. И это когда я зверски хотел спать!
И вот тоже его слова Дораку
Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал.
Анон пишет:Явно Мэл не страдала от воспоминаний
Да какие там страдания,))) Она же сбежала не от того, что ей было ужасно больно и страшно повторения. Она сбежала, когда Альдо отказался на ней жениться, а до того собиралась быть рядом и ,подумаешь, немного потерпеть.
Этот бред с ужас-ужас изнасилованием пошел от подружек автора, а она и рада стараться им угодить.
А мне всегда казалось, что и любви Мэллит к Альдо не была, а был гоганский превороь, чтоб она была щитом добровольно. Там же было в тексте, что девственностт залога нужно беречь. Пропала девственность, пропала и любовь
То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал
Ну да, конечно. На посту епископа Олларии несколько месяцев сидит ебанутый фанатик, который подбивает висельников бить еретиков, но Алва ни о чем не догадывался
Действительно, как же так получилось, что вспыхнула религиозная резня!
Все он знал:
С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
Просто теперь, когда ЛЧ остались живы, а перебили кучу неповинного народу, мудаки пытаются остаться в белом плаще, что один, что другой.
Отредактировано (2022-05-28 20:53:16)
И вот тоже его слова Дораку
Я рад, что вы не имеете отношения к тому, что творилось в Олларии, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. По крайней мере, те умные люди, с которыми я заодно.
То есть событий Октавианской ночи он никак не ожидал.
Ну да, конечно, глупость вышла, убили не тех.
Ну да, конечно. На посту епископа Олларии несколько месяцев сидит ебанутый фанатик, который подбивает висельников бить еретиков, но Алва ни о чем не догадывался
![]()
Действительно, как же так получилось, что вспыхнула религиозная резня!
Все он знал:
С одной стороны, вы завели себе этого Авнира, позволили ему собрать стаю ревнителей веры, выпроводили меня – и не только меня – из Олларии, пригласили эсператистского епископа, назначили время диспута и заболели…
Просто теперь, когда ЛЧ остались живы, а перебили кучу неповинного народу, мудаки пытаются остаться в белом плаще, что один, что другой.
Так о чем и речь. Алва считал, что Дорак планирует выпил ЛЧ, а не мирняка. Он ему словами через рот сказал "вы бы не стали резать лавочников". То есть масштабов планов Дорака он не предполагал.
Так о чем и речь. Алва считал, что Дорак планирует выпил ЛЧ, а не мирняка. Он ему словами через рот сказал "вы бы не стали резать лавочников". То есть масштабов планов Дорака он не предполагал.
Авнир рушит эту стройную теорию. Алва знал, зачем нужен Авнир и что Дорак его патрон. А резня с привлечением религиозных фанатиков, ворья и убийц по-любому затронет мирняк.
Авнир, помнится, рубил лестницы в особняках знати, чтобы никто из людей не мог спастись с верхних этажей, так что, если бы пошло по плану Дорака, помимо ЛЧ были бы и жертвы среди слуг, как минимум. На особняк - это примерно несколько десятков человек.
И слуги, наверняка, погибли и так, потому что даже когда семья уезжает из особняка, слуги остаются, кроме личных, типа камердинеров и камеристок.
Отредактировано (2022-05-28 21:10:14)
Авнир рушит эту стройную теорию. Алва знал, зачем нужен Авнир и что Дорак его патрон. А резня с привлечением религиозных фанатиков, ворья и убийц по-любому затронет мирняк.
Это не теория, анон, а слова Алвы. Причем он несколько раз дает понять, что от Дорака такого не ожидал и рад, что Дорак тут ни при чем.
Это не теория, анон, а слова Алвы. Причем он несколько раз дает понять, что от Дорака такого не ожидал и рад, что Дорак тут ни при чем
Алва с Дораком пытаются сохранить свой белый плащ.
Собсна, поэтому Алва Авнира и убил, чтоб тот не смог свидетельствовать против Дорака.
Это не теория, анон, а слова Алвы
Либо Алва врёт, либо он реально дебил.