Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#115276 2022-05-23 20:29:02

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Прелестное чудо про Рокэ у морисков :heart:
https://ficbook.net/readfic/12048584/31 … rt_content

#115277 2022-05-23 20:30:40

Анон

Камша коварна. Она сейчас цикл закончит, а потом может писать сиквел про открытие Бирюзовых земель или приквел про жизнь Ласточки в Багряных землях. Но во втором случае мы, конечно, не восточную сказку получим((

#115278 2022-05-23 20:34:54

Анон

Анон, ты пошутил про сейчас закончит, да?  =D

#115279 2022-05-23 20:36:10

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, она сама уже от него устала. Либо закончит, либо возьмет перерыв опять на 6 лет.

#115280 2022-05-23 20:51:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, мне кажется, она сама уже от него устала. Либо закончит, либо возьмет перерыв опять на 6 лет.

И в очередной раз всё отретконит. :facepalm:

#115281 2022-05-23 21:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямо вместе с лошадью, даже с двумя.

Чтоб было, на чем везти в рай в шалаше

- Кстати, Рокэ, я привёз вам кобылу…
- Ни слова больше!!!

#115282 2022-05-23 21:09:31

Анон

Рокэ и Робера обоих надо брать и нести в счастье. Нести друг друга они не смогут.

#115283 2022-05-23 21:12:18

Анон

Явно не в Сэ… Арлетта, выкуси

– Арно, дело в том, что с недавних пор я считаю тебя своим другом.
– Ну а я – тебя! И что?
– Дружба предполагает откровенность. Мы слишком на многое смотрим разными глазами и не скрываем этого, однако к ссоре и разрыву это не приводит. Твой перевод ставит нас обоих в сложное положение. Ты, как теньент Сэ, будешь вынужден выполнять приказы полковника Придда, и я отнюдь не уверен, что все они тебе понравятся.
– А, – успокоился Арно, – вот ты о чем! Отлынивать не стану, хорош бы я был… Во Франциск-Вельде ты не промахнулся, и раньше, на Мельниковом, тоже.
– Все равно нашей дружбе предстоит серьезное испытание. Я не могу требовать с тебя меньше, чем с других, и тем более пререкаться с тобой при посторонних. И я не хочу терять наши споры, а поэтому приглашаю переехать ко мне. Немедленно.

#115284 2022-05-23 21:25:02

Анон

Анон пишет:

И я не хочу терять наши споры, а поэтому приглашаю переехать ко мне. Немедленно.

Вот так надо действовать, пока жертва не пришла в себя и не осознала, с кем собирается связать жизнь. Оленя за рога, так сказать

#115285 2022-05-23 21:27:22

Анон

Книгу по курощению феечек Марселю стоит писать в соавторстве

#115286 2022-05-23 21:30:16

Анон

Анон пишет:

Валя сам феечка, просто не чужд идее поруководить тем, что дается

#115287 2022-05-23 21:31:20

Анон

Анон пишет:

Тем более, ему изнутри видней  :evil:

#115288 2022-05-23 21:38:09

Анон

Анон пишет:

Вам не кажется, что когда эта книга выйдет, Арно и Алва заподозрят неладное?

#115289 2022-05-23 21:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пускай мстят  :please:

#115290 2022-05-23 21:41:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Пускай мстят  :please:

Ну, Вале-то ничего не угрожает, а вот Марсельке совсем житья не будет.

#115291 2022-05-23 21:41:59

Анон

Анон пишет:

Кмк у них разделение труда: Валя руководит в быту и на службе, а Арно отвечает за общую эмоциональность взаимодействия, за все, что выходит за пределы службы и вот это "любым тебя люблю"

#115292 2022-05-23 21:46:09

Анон

Да, мой полковник!  :lol:

Валентин ночевал в комнате, смежной с «кабинетом». Слуги уже успели прибрать, то есть унесли остатки ужина и вернули на прежние места букетики, букеты и букетищи. Узнай об этом вдова, пустившая Придда на постой и перебравшаяся к брату, она бы от умиления прослезилась. Арно хмыкнул и постучал в запертую изнутри – спрут есть спрут – дверь. Валентин откликнулся почти сразу.
– Что-то случилось? – голос был сонным, но осмысленным.
– Ты мне нужен, и срочно! И как ты, и как мой полковник!

#115293 2022-05-23 22:00:22

Анон

Из этого арта получился бы замечательный мем.

Скрытый текст

#115294 2022-05-23 22:21:30

Анон

Анон пишет:

влюбленная в него женщина, причем страстно влюбленная и к тому же умудрившаяся напиться с женщиной крови Мекчеи, побратимов герцогов Алва,

Прелесть, какая чушь. Мужикам надо и кровь особую пролить в особых же местах , и ритуалы замутить в тех же особых местах, а бабам достаточно нажраться и захотеть наставить мужу рога немедленно и вуаля. Прям даже странно, почему при таких исходниках они еще не беременеют просто  постояв пьяными рядом с Алвой и Ли.
ЗЫ. Эта толпа выманивающих  Алву в этот мир напомнила мне один рисунок с Алвой и Диком в Дыре, а по окружности наверху толпа с , типа, удочками с записками к Алве, которыми они  выманивают Алву наверх. Вот просто чудесная иллюстрация к этому бреду.  :lol: Непонятно только, если такая толпень нужна для возвращения одного , то как там Адриан умудрился вернуться без этой лабуды и почему этот массовый ритуал вызова демона  абвениаты называли

Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное.

Вот Ларак так полностью соответствует этому поверью, а Алву полмира вытягивало. Но Алва вернулся, видимо,  дело незавершенное у него -Этери соблазнял, но не трахнул при жизни , а Ларака  просто выкинуло (с).  :cool: Ну и Катюша в качестве песни-вызова доставляет отдельно. :lol:

#115295 2022-05-23 22:23:24

Анон

Анон пишет:

Вот Рокэ охуевает там внутри себя от повов Робера. Увидел раз в жизни симпатичного милого мужика, тот сперва накричал матом, потом пришлось его отпустить, потом на тебя вываливают его кошмарные сны и всë содержимое его клинической депрессии. Для добивания он тебя ещё защищает на эшафоте и гладит в тюрьме.

Вряд ли Рокэ охуевает от повов Робера сильнее, чем Робер охуевает от повов Рокэ  :lol:
В конце концов, у Робера там всего лишь "всё тлен" и "ыыыы ключицы", а вот радужная страна фей цикад Ласточки...

Отредактировано (2022-05-23 22:23:39)

#115296 2022-05-23 22:25:35

Анон

Анон пишет:

Вряд ли Рокэ охуевает от повов Робера сильнее, чем Робер охуевает от повов Рокэ  :lol:
В конце концов, у Робера там всего лишь "всё тлен" и "ыыыы ключицы", а вот радужная страна фей цикад Ласточки...

Робер настолько не мог увязать эту внезапно возникающую в его голове страну единорогов с Алвой, что до Рассветов даже не подозревал, что он к его воспоминаниям подключается. Ему в итоге Алва сам все объяснил.

#115297 2022-05-23 22:35:12

Анон

Анон пишет:

Ну и Катюша в качестве песни-вызова доставляет отдельно.

Её красивый бакран пел

#115298 2022-05-23 22:39:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот Рокэ охуевает там внутри себя от повов Робера. Увидел раз в жизни симпатичного милого мужика, тот сперва накричал матом, потом пришлось его отпустить, потом на тебя вываливают его кошмарные сны и всë содержимое его клинической депрессии. Для добивания он тебя ещё защищает на эшафоте и гладит в тюрьме.

Справедливо  :sadcat:
Алва на него ещё нежные воспоминания про Тергеллаха вывалил

#115299 2022-05-23 23:57:15

Анон

Ну вот, ещё одна зарубка на приклад  =D

Рядом завозился подзабытый Ларак, и Робер обреченно повернулся. Родич Эгмонта выглядел еще несчастней, чем обычно.
– Я осознаю, – почти прошептал он, – что Алва – исчадье Заката, но он мне нравится, причем с каждым днем все сильнее. Это ужасно.

#115300 2022-05-24 00:09:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот, ещё одна зарубка на приклад  =D

Рядом завозился подзабытый Ларак, и Робер обреченно повернулся. Родич Эгмонта выглядел еще несчастней, чем обычно.
– Я осознаю, – почти прошептал он, – что Алва – исчадье Заката, но он мне нравится, причем с каждым днем все сильнее. Это ужасно.

Бедный дед =D  Как его приложило)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума