Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#114626 2022-05-19 19:07:34

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А товарищ, очевидно наученный жизненным опытом, опасался поторопиться

Принцесса залпом допила кислятину, внезапно показавшуюся терпкой, будто сакацкая рябина.
    — Почему вы не женитесь?
    — Зачем? У меня четверо братьев, у двоих уже есть сыновья. — Дьегаррон отложил гитару. — Наша кровь останется под солнцем и без меня.
    — Допустим. — Матильда по-деревенски водрузила локти на стол. — Но неужели вам никогда не хотелось турнуть вашу свободу к кошкам?
    — Хотелось. — Маршал знакомо поморщился, и вряд ли от боли. — Однажды я поторопился, потом стал опаздывать и опаздываю до сих пор… Дора Матильда, я не люблю исповедоваться.
    — Тогда пойте, — потребовала ее высочество, поскольку требовать поцелуя было стыдно. — У вас же все поют.

#114627 2022-05-19 19:09:25

Анон

Почему Дьегаррон такой милый, а?

#114628 2022-05-19 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Почему Дьегаррон такой милый, а?

Потому что проходной персонаж, ему много времени не уделяется, поэтому испортить его сложнее

#114629 2022-05-19 19:14:27

Анон

Считайте меня кем хотите, а в страсть к старой потасканной алкашке со стороны сорокалетнего привлекательного мужика я не верю.

#114630 2022-05-19 19:16:57

Анон

Кинонная Матильда вполне хот, кстати. И подозрительно молодая.

#114631 2022-05-19 19:18:12

Анон

Почему бухающий Алва может быть хот, а бухающая Матильда - нет? У нас в каноне алкоголь вообще не шибко влияет на внешность наших неземных красавцев и красавиц

#114632 2022-05-19 19:20:14

Анон

Насколько я помню, по книге она выглядела вполне привлекательно и совсем не на свой возраст?

#114633 2022-05-19 19:21:15

Анон

Вы так похожи на мою мать - А вы на моего соберано, дубль цатый

Скрытый текст

#114634 2022-05-19 19:22:24

Анон

Анон пишет:

Это Селина похожа на Руппину маму штоле?

#114635 2022-05-19 19:23:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это Селина похожа на Руппину маму штоле?

Как две капли воды, у парня аж вьетнамские флешбеки

Отредактировано (2022-05-19 19:23:21)

#114636 2022-05-19 19:26:17

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню, по книге она выглядела вполне привлекательно и совсем не на свой возраст?

Всё с её слов. и все мужики в неё  поголовно влюблены, по её же мнению. Так что я бы не стала бы слишком верить написанному, вон и ВВК сама говорит, что все в ОЭ ненадёжные рассказчики.

Анон пишет:

Почему бухающий Алва может быть хот, а бухающая Матильда - нет? У нас в каноне алкоголь вообще не шибко влияет на внешность наших неземных красавцев и красавиц

Алве только за тридцать, он глушит вино, а не самогон (а касера это он). Матильде за шестьдесят, у неё большой стаж алкоголизма плюс менопауза никого не красит. И я не заметила, чтобы она слишком усердствовала в сохранении своей красоты. Со временем и Алва посыпется.

Отредактировано (2022-05-19 19:26:52)

#114637 2022-05-19 19:27:32

Анон

Как положено выпил? Или половину просачковал?   :evil:

— Чего-чего? — беззлобно удивился Уилер и повернулся к Руппи, с которым как раз выпил на брудершафт. — Ты что-нибудь понял?

#114638 2022-05-19 19:28:38

Анон

Я запутался, кто с кем натрахал детей  :sadcat:

#114639 2022-05-19 19:28:52

Анон

Анон пишет:

Он, во-первых, Ракан с раканской же печенью и здоровьем. Во-вторых, пьет в основном качественное  вино, а не самогон крепленую касеру.  А как она влияет на простецов со стажем хорошо видно по Бонику. Ну, и Алва банально моложе почти на 30 лет, т.е. стаж пития меньше и намного.

#114640 2022-05-19 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Алве только за тридцать

Тридцать восемь это хорошо за тридцать. Но, впрочем, Лабиринт помог, это да

Отредактировано (2022-05-19 19:29:36)

#114641 2022-05-19 19:36:42

Анон

Анон пишет:

Кинонная Матильда вполне хот, кстати. И подозрительно молодая.

Как по мне, так слишком уж разухабистая, прям, как Солоха из Диканьки.

#114642 2022-05-19 19:38:32

Анон

Видимо, феечек очень привлекает этот типаж.

#114643 2022-05-19 19:46:24

Анон

А как она влияет на простецов со стажем хорошо видно по Бонику.

Короче, Бонифаций и Матильда нашли друга друга

#114644 2022-05-19 19:47:32

Анон

Анон пишет:

Феечек привлекает сильная рука, которая потенциально может пороть крапивой за выпендрëж, у них вызывает благоговение мысль, что кто-то может не купиться на их выпендрëж и заломать. Но всë вечно идёт не так, потому что партнёры не разумеют своей роли.

#114645 2022-05-19 19:48:17

Анон

Анон пишет:

Но всë вечно идёт не так, потому что партнёры не разумеют своей роли.

Или нефеечки успевают раньше

#114646 2022-05-19 19:48:41

Анон

Анон пишет:

Но всë вечно идёт не так, потому что партнёры не разумеют своей роли.

Но у нас время от времени сходятся две феечки, и как тогда? Чередоваться?

#114647 2022-05-19 19:50:09

Анон

Анон пишет:

Но у нас время от времени сходятся две феечки, и как тогда? Чередоваться?

Найти себе третьего! Нефеечку с крапивой.

#114648 2022-05-19 19:50:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Феечек привлекает сильная рука, которая потенциально может пороть крапивой за выпендрëж, у них вызывает благоговение мысль, что кто-то может не купиться на их выпендрëж и заломать. Но всë вечно идёт не так, потому что партнёры не разумеют своей роли.

Эх, соционикой запахло и виктимо-агрессорством в лучших традициях дайрей

#114649 2022-05-19 19:51:32

Анон

Анон пишет:

Найти себе третьего! Нефеечку с крапивой.

Это ещё более редкий зверь, чем феечка  :panic:

#114650 2022-05-19 19:51:41

Анон

Я про замужество Матильды не вполне понял. Поясните плз, кто до этого момента дочитал. Она к моменту свадьбы не хотела замуж за Боню и запала на Хорхе? А нахуя тогда замуж пошла?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума