Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Вопрос: когда у Дорака начался маразм?
Честно говоря, я бы сказала, что у Дорака не маразм, а шизофрения с раздвоением личности. Одна личность адекватная, как раз та, которая которая пытается в мир с ЛЧ и в нормальную политику, а другая психопат, которому выпилить всех, кроме кэналлийцев и Ноймариненов и посадить Рокэ на трон любой ценой. И под конец жизни вторая личность окончательно забила первую и не дает ей высунуться.
а после восстания Борна внезапно думает что нет, что-то нехорошо получилось, давайте мириться, даёшь королю невесту из ЛЧ
Причем был даже разговор, что и Ирэну могли выдать за короля, а Ангелика вела Катари к алтарю
Мне нравится твоя версия с разумовским!
Это вряд ли. Разумовский хотя бы в одной своей ипостаси гений, а Дорак даже в наиболее адекватной - средней руки политик, тратящий дохрена много сил, чтобы исправить все, что натворило его альтер-эго. А альтер-эго его так просто поехавший и полностью потерявший связь с реальностью психопат.
Народ, а про герцогство Ургот есть в каком-нибудь из приложений? Я уже не помню, беглый осмотр ничего не дал Я пытаюсь вспомнить - ласточки на гербе у Фомы или на гербе Фельпа? И птице-рыбо-дева - это Фельп или Ургот?
и вроде Елену называли Урготской фиалкой или не называли 
Елена - ласточка, а Юлия - фиалка, нет?
Вообще обе должны быть ласточки, т.к герб, но Юлия на ласточку не тянула х)
Вместе с тем, что Ласточка у нас еще и Рокэ, это прозвище породило мою любимую двусмысленность от Марселя "нечего на чужих ласточек рот разевать" 
Всё логично, у ЛЧ разум улья, зато у Дорака внутренние противоречия.
Вместе с тем, что Ласточка у нас еще и Рокэ, это прозвище породило мою любимую двусмысленность от Марселя "нечего на чужих ласточек рот разевать"
ыыыыы
Спасибо за ответы, аноны 
Анон пишет:
текущие политические целиИнтересно, что это были за цели. Вот Эгмонт уволен из армии и живёт в имении, вот через год восстание Борна, а вот ещё через два года Эгмонт во главе свадебной процессии встречает невесту короля,
Самое забавное, что до вмешательства кардинала никакого противостояния с ЛЧ не было вообще. Благодаря Штанцлеру Талиг вообще не имел с этим проблем, следовательно и мириться-то было незачем. И тут кардинал решил, что это нехорошо и положил с прибором на свое законничество. А друзья-соратнички радостно потерли ручки, т.к. появились возможности половить рыбку в этой водичке. Все на благо Талига?
jМужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?
– А девицы, что друг с другом лижутся? – не утерпела ее высочество. – Они как?
– Девицы твои есть дуры да несчастливицы, – отрезал епископ. – Но греха смертного в их забавах нет. Так, баловство одно… Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.
jМужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?
– Девицы твои есть дуры да несчастливицы, – отрезал епископ. – Но греха смертного в их забавах нет. Так, баловство одно… Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.
Нетоварищ по своему опыту судит? 
Аноны, отговорите меня читать ОЭ, пожалуйста. Очень надо.
ВВК: О бесполезности и бессмыслнности некоторых попыток достучаться, объяснить, убедить...
– Ты бы только отнял время у сна и города. – Арлетта уверенно подхватила Ро под руку и повлекла к лестнице. – Мальчик хотел таскать чужой жемчуг и чувствовать себя рыцарем, он таскал и чувствовал. Если благополучие имярек, в том числе и душевное, зависит от того, чтобы дым шел вниз, а дождь вверх, никто, никогда и никакими доводами не убедит его в обратном...
"Полночь"
Нет
я страдаю, и ты страдай!
Можем обмениваться впечатлениями и цитатами под катом, чтоб легче было 
Почитай лучше Дюму. Там тоже растянуто, тоже интриг и персонажей уйма, зато язык гораздо лучше и циклы все завершены!
зато язык гораздо лучше и циклы все завершены!
Но фанфиков мало, а по ОЭ почти как в Симпсонах - все было
Почитай лучше Дюму. Там тоже растянуто, тоже интриг и персонажей уйма, зато язык гораздо лучше и циклы все завершены!
Я читал и мне нравится...
Я читал Дюму, скажу что хрен редьки не слаще xD
Мужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?
Высказывает он всё это малость не по адресу, Матильда 100% гетеро. Лучше бы Алве лекции читал 
Анон пишет:Мужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?
Высказывает он всё это малость не по адресу, Матильда 100% гетеро. Лучше бы Алве лекции читал
Алву такими глупостями не проймешь
Хотя о "лижущихся девицах" у него может быть свое мнение)
Лучше бы Алве лекции читал
Да там выбор был не особо: Матильда, Темплтон, грустный Дьегаррон и адуаны 
Говно. Чистая потеря времени.
Говно. Чистая потеря времени.
Ну я бы так не сказал, для меня, как для автора, это очень поучительный кейс "вот так не делать ни в коем случае!", затраченного времени определенно стоит.
Но фанфиков мало, а по ОЭ почти как в Симпсонах - все было
Проблема с фанфиками по ОЭ - то, что изрядная (и, кмк, едва ли не лучшая) их часть была написана до появления всяких фикбуков и рассредоточена по дайрикам так, что хрен найдёшь. Анон тут захотел кое-что перечитать и едва нашёл, при том, что приблизительно помнил, где лежит.
Отредактировано (2022-02-22 20:31:20)