Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#103651 2022-02-22 01:16:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ну, блин, если тебе скажут, что сейчас тебя казнят, а потом скажут, что нет, не станут, то ясно, что будет радость и облегчение. И ещё возможно, инфаркт, но это не точно.

Вообще-то Дювье шел к регенту на паркет зная, что его казнят. И когда Алва объявил не только о помиловании, но еще и о награждении, Дювье поинтересовался, не сошел ли господин регент с ума.

#103652 2022-02-22 01:17:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, блин, если тебе скажут, что сейчас тебя казнят, а потом скажут, что нет, не станут, то ясно, что будет радость и облегчение. И ещё возможно, инфаркт, но это не точно.

Вообще-то Дювье шел к регенту на паркет зная, что его казнят. И когда Алва объявил не только о помиловании, но еще и о награждении, Дювье поинтересовался, не сошел ли господин регент с ума.

Ага. Там практически прямым текстом - "а здесь есть кто-нибудь адекватный?'

#103653 2022-02-22 01:21:15

Анон

Орден, кстати, был назван в честь Лионеля Катарины. И вполне логично, что Дювье наградили им за убийство убийцы королевы.

#103654 2022-02-22 01:23:12

Анон

Вполне логично, что ВВК решила так изящно (нет) отомстить своим читателям.

#103655 2022-02-22 01:25:32

Анон

Похоже ,что она правда с Мушкетёров списала.
Там же было, что " вы совершили казнь, не имея на это права, следовательно, вы совершили убийство."

#103656 2022-02-22 01:27:59

Анон

В принципе Алва имеет право на помилование.
Захотел - помиловал.
Убийцу короля - помиловал. Робера, трижды выступавшего против Талига, - помиловал.
Чего же убийцу герцога не помиловать...

#103657 2022-02-22 01:28:11

Анон

Анон пишет:

Да наприключался уже, сколько можно-то? Мужик в свое удовольствие живет: воюет, пляшет, жрет вкусно, бухает с друзьями, бегает от обязанностей регента. Все тот же Алва, только добрый.

А нахера мне книжка, где рассказано, как кто-то там жрёт и бухает? Я что, Гоголя сел читать? Нет, я сел читать приключенческое фэнтези. И в первых трёх томах мне густо додавали приключений. А сейчас их цедят по половинке приключения на том, и те неинтересно написанные. И Алва реально стал какой-то подружкой Светкой из пятой квартиры. С тем же мировоззрением и кругом занятий

#103658 2022-02-22 01:30:56

Анон

Да там дурдом - по полстраницы про сыр и горчицу. И про то как Валмон Роберу вонючий сыр привез, а служанка Роберу (своему герцогу) высказывает, что нафига нам здесь этот сыр вонючий.

#103659 2022-02-22 01:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алва хорош в первых двух книгах (потому что видим его глазами Дорака и Дика), ещё мне середина цикла нравится. ЛП был неожиданно очень скучен. И я помню читаю про Алву и думаю ' это же Алва! Почему по него читать неинтересно??".

Хочешь сказать, Алва в первых томах выглядел крутым, потому что мы видели его через призму слепой влюбленности Дорака, и щенячьей наивности и незамутненности Дика, который все Алвины выебоны принимал за чистую монету? А что, похоже не правду =D

Нет, не похоже. Дик же не сам выдумывал пацанские реплики Алвы и его военные кампании. И четверную дуэль не Марсель выдумал, она на самом деле была. Это Камша любит оправдывать сломанный характер Алвы тем, что изменился репортёр. Но сова несколько не налазит на глобус. В первых томах Алва был заявлен как крутой, благородный и проклятый. А потом автор его слила (((

#103660 2022-02-22 01:37:25

Анон

Да, ВВК его очень любила тогда. И наших сердечки зажгла этой любовью. :heart2:
А потом  :bang: все оказалось ложью.

#103661 2022-02-22 02:02:39

Анон

Думаю в конце книг она просто выпилит всех нахуй. Или Алва не-друзьяшкам будет делать такое странное ебучее говно, что даже самые непритязательные читатели не смогут остаться равнодушными. А потом на лестнице скажет что так и задумывалось изначально, как у Фона Эпохи то что казалось блеском и шиком оказалось пшиком. Какая эпоха такой и фон.

#103662 2022-02-22 02:27:55

Анон

Анон пишет:

При этом Робер вспоминает об обманутых (Эгмонтом) фермерах.

Неправда. Это Катя говорит и не в контексте мятежа.

#103663 2022-02-22 02:42:58

Анон

Анон пишет:

ВВК: с Рокэ все было просто - объявили случившееся дуэлью, и никаких проблем. Что до расследований и увольнений, которые случались в армии и не только, то при Сильвестре во главе угла был не поиск изменников, а текущие политические цели.

Автору с хомячками надо бы определиться, а то сплошное лицемерие. Кардинал в те времена, по ее же утверждению, был великим законником и тут нате вам. Все законничество побоку. Вот как Арно с Алвой заговор скрывают , так кардинал законник, а как клеветать и заговоры шить на ровном месте, так законничество позволяет. Крестик снимите, автор.  Причем какой смысл увольнять этих офицеров из армии? Они не при дворе и ничему там не мешают, они в зоне боевых действий и в средних чинах.

#103664 2022-02-22 02:53:18

Анон

Анон пишет:

Причем какой смысл увольнять этих офицеров из армии?

Никакого. Ну кроме Эгмонта у которого таки родича застрелили. Но аноны говорят что ему похуй на него было, так что и его смысла не было убирать. Особенно учитывая что был верен короне, и вообще старая знать и повелитель.
Короче такое чувство будто Камша всех старалась сделать максимально тупыми, если не сказать подлыми и странными.
Эгмонт вон у нее с Алвой как с Манриком (?) воевал, а непроходимые топи вообще хуйня и обе стороны нагнетали чтобы лузерами не быть для большего почету, но тем не менее они не идиоты, не.

#103665 2022-02-22 04:04:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
А зачем увольнял и клеветал?

Считал, что увеличивает этим пользу Талигу. Мб видел в ребятах потенциальных заговорщиков. Что характерно, оказался прав.

Естественно, своими руками и создал заговорщиков. Шо характерно, пока автору не понадобилось обелять Алву, она Дорака таким дебилом не выставляла. У нее даже баба понимает, что неправедное увольнение верный путь к мятежам и заговорам.

– Да, – согласилась Арлетта. – Я была защитной, тем более когда подоспел Райнштайнер. Вас уволили из Южной армии за дело?

– Нет! – Если он сейчас врет, то она графиня Маран. Покойная, и вообще-то туда зарвавшейся дряни и дорога. – Сударыня, это можно проверить, мой бывший полковник сейчас у фок Варзов… Я был произведен в капитанский чин в Торке и представлен к ордену. Меня перевели в Южную армию и через четыре месяца уволили за сочувствие мятежникам. Видит Создатель, тогда я им не сочувствовал. В Торке тем, кто сговаривается с Гаунау и Дриксен, не сочувствуют.

– Я знаю. Вы не пытались объясниться?

– Пытался. Я поехал в столицу… Добиваться приема у Первого маршала, но это не имело смысла. Приказ исходил от кардинала.

– Кардиналы в Талиге не отдают приказов.

– Сударыня, Талигом правил Дорак.

Правил, раздери его кошки, и какое-то время неплохо правил, хотя и не так, как хотелось военным.

– Дорак не приказывал увольнять надежных офицеров. Это лучший способ превратить их в ненадежных…

Именно это со мной и произошло. Я сумел пробиться к кансилльеру. Он обещал помочь, но не смог. По крайней мере он так сказал и предложил мне место капитана в замке Эпинэ. Я согласился, а что мне оставалось?

– Мысль о том, что Штанцлер врет, вам в голову не приходила?

– Зачем ему было врать? Он использовал меня… мою обиду, но вышвырнул меня Дорак, а король подписал приказ.

– Что бы вы стали делать, если б не пробились к Штанцлеру?

– Вернулся бы в Торку, нашел своего полковника. Я же не знал, что все бесполезно.

Вот так. Пламенный привет не только Дораку, но и ПМу, который развел в армиях такой бардак.

#103666 2022-02-22 05:56:51

Анон

Анон пишет:

А нахера мне книжка, где рассказано, как кто-то там жрёт и бухает? Я что, Гоголя сел читать?

Анончик  :lol:

#103667 2022-02-22 06:01:26

Анон

Гоголь, между прочем, Вия написал, так что нечего его поносить!

#103668 2022-02-22 06:58:35

Анон

Анон пишет:

Гоголь, между прочем, Вия написал, так что нечего его поносить!

Да причем здесь поносить)) Гоголь и про жратву пишет так, что это хочется читать ещё и ещё. Вон, МД - это просто сборник нелепых бытовых подробностей из жизни провинциального дворянства, и это не мешает книге быть охуенной. Если бы Камша умела так писать, я бы забил на то, о чём именно она пишет. Я бы читал про месячные и бухло, и нахваливал. Но она не умеет, как Гоголь. Вот про приключения раньше умела неплохо, это да. А сейчас не умеет уже вообще ничего, мне кажется (((

#103669 2022-02-22 08:06:40

Анон

Анон пишет:

Да там дурдом - по полстраницы про сыр и горчицу. И про то как Валмон Роберу вонючий сыр привез, а служанка Роберу (своему герцогу) высказывает, что нафига нам здесь этот сыр вонючий.

И тут я понял, что должен дочитать.

#103670 2022-02-22 08:18:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВВК: с Рокэ все было просто - объявили случившееся дуэлью, и никаких проблем. Что до расследований и увольнений, которые случались в армии и не только, то при Сильвестре во главе угла был не поиск изменников, а текущие политические цели.

Автору с хомячками надо бы определиться, а то сплошное лицемерие. Кардинал в те времена, по ее же утверждению, был великим законником и тут нате вам. Все законничество побоку. Вот как Арно с Алвой заговор скрывают , так кардинал законник, а как клеветать и заговоры шить на ровном месте, так законничество позволяет. Крестик снимите, автор.  Причем какой смысл увольнять этих офицеров из армии? Они не при дворе и ничему там не мешают, они в зоне боевых действий и в средних чинах.

А меня интересует другое. В Талиге, на минуточку, дуэли запрещены. Между прочим, из-за соберано Алваро и еще в его время. Т.е. за дуэль уже положено наказание. Окей, соблюдалось это через пень-колоду, но тем не менее. За дуэль в зоне боевых действий в во все времена можно было попасть под расстрел на месте. Т.е. оправдание Алвы лишь немногим лучше, чем его действительный поступок. Так какое это нафиг оправдание?
И да отдельно доставляет Сильвестр, у которого "во главе угла был не поиск изменников, а текущие политические цели". политик вообще-то на то и политик, чтобы учитывать не только текущие политические цели, но и работать на будущее, а следоватлеьно учитывать последствия своих поступков.

#103671 2022-02-22 08:32:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ещё про вино и пиво. Когда Руппи с Селиной впервые встретились в таверне. Типа здесь вино не очень, а пиво хорошее. =D

#103672 2022-02-22 08:34:50

Анон

Анон пишет:

А меня интересует другое. В Талиге, на минуточку, дуэли запрещены. Между прочим, из-за соберано Алваро и еще в его время. Т.е. за дуэль уже положено наказание.

Вроде отменен уже запрет.

#103673 2022-02-22 08:38:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А меня интересует другое. В Талиге, на минуточку, дуэли запрещены. Между прочим, из-за соберано Алваро и еще в его время. Т.е. за дуэль уже положено наказание.

Вроде отменен уже запрет.

Тем не менее, дуэли во время военных действий всегда были под запретом. А его, раз уж прикрыли убийство дуэлью, даже за это не наругали

Отредактировано (2022-02-22 08:38:31)

#103674 2022-02-22 08:43:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Там ещё про вино и пиво. Когда Руппи с Селиной впервые встретились в таверне. Типа здесь вино не очень, а пиво хорошее. =D

Все-таки вступлюсь за сыр - сыр это важная характеристика Валмонов  =D Сыр это на валмонском языке предложение любви.

#103675 2022-02-22 09:08:53

Анон

Анон пишет:

текущие политические цели

Интересно, что это были за цели. Вот Эгмонт уволен из армии и живёт в имении, вот через год восстание Борна, а вот ещё через два года Эгмонт во главе свадебной процессии встречает невесту короля, подаёт ей руку и лично ее к нему провожает. То есть в 87 году Дорак ради неких политических целей под надуманным предлогом удаляет нескольких значимых ЛЧ из армии, а после восстания Борна внезапно думает что нет, что-то нехорошо получилось, давайте мириться, даёшь королю невесту из ЛЧ. Вопрос: когда у Дорака начался маразм?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума