Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Так он и не был несчастным.
Камша же написала на лестнице, что он сознательно эксплуатировал образ байронического героя.
Нет, он эксплуатировал образ некомпетентного развратника и пьяницы. Его несчастность-то здесь причём? Его загонов даже Марсель от души хлебнул, их Алва не афишировал никогда.
Ну, Валентина она как- то до последнего не трогала. Но зато сейчас просто монстром показала.
И Арно тоже.
А что с Арно?
Мне он счастливым больше нравится, чем несчастным.
Так счастье не должно менять характер и превращать в тупой ленивый хлеб.
Анон пишет:Так он и не был несчастным.
Камша же написала на лестнице, что он сознательно эксплуатировал образ байронического героя.Нет, он эксплуатировал образ некомпетентного развратника и пьяницы. Его несчастность-то здесь причём? Его загонов даже Марсель от души хлебнул, их Алва не афишировал никогда.
Ну, он Марселю же сказал, что-то типа "будешь рядом со мной - сдохнешь.". Марсель такой "ну, ладно." И потом уже Алва к нему проникся.
Анон пишет:Ну, Валентина она как- то до последнего не трогала. Но зато сейчас просто монстром показала.
И Арно тоже.А что с Арно?
Там он предложил Валентину убивать родню по матери. И ещё Гизелле сказал, что убьет Дарзье и что Алва и Ли знали, как женщинам рты затыкать (убивая их родственников.)
Ну, он Марселю же сказал, что-то типа "будешь рядом со мной - сдохнешь.". Марсель такой "ну, ладно." И потом уже Алва к нему проникся.
Да он Марселя не раз своим проклятием пугал, аж в Закате успел напоследок высказаться про проклятых Борраска и себя в частности. И что ему ничего нельзя хотеть там же заявил. Он всегда в это верил.
Алва был интересным, цепляющим персом, а в последних томах он как царевич Андрей Еремеич, который "упитанный и невоспитанный". И хороводы вокруг него такие же - как на Алвины именины испекли мы каравай, ах, мы покушали, ах, мы покакали. Все приключения и интриги сдулись (((
Анон пишет:Ну, он Марселю же сказал, что-то типа "будешь рядом со мной - сдохнешь.". Марсель такой "ну, ладно." И потом уже Алва к нему проникся.
Да он Марселя не раз своим проклятием пугал, аж в Закате успел напоследок высказаться про проклятых Борраска и себя в частности. И что ему ничего нельзя хотеть там же заявил. Он всегда в это верил.
Что не мешало ему с теми же Савиньяками путаться.
Но вообщем претензии, то не к персонажу, претензии к автору.
Она всех покалечила, но Алву как- то уж очень сильно. Низвергла с собственного пьедестала.
Ну, Валентина она как- то до последнего не трогала. Но зато сейчас просто монстром показала.
Да.
И это было внезапно. "Гермиона сильно изменилась за лето" (с)
Но я, как и анон выше, буду считать, что это МАГЕЯ, пока мне не докажут обратного.
Алва был интересным, цепляющим персом, а в последних томах он как царевич Андрей Еремеич, который "упитанный и невоспитанный". И хороводы вокруг него такие же - как на Алвины именины испекли мы каравай, ах, мы покушали, ах, мы покакали. Все приключения и интриги сдулись (((
Да наприключался уже, сколько можно-то? Мужик в свое удовольствие живет: воюет, пляшет, жрет вкусно, бухает с друзьями, бегает от обязанностей регента. Все тот же Алва, только добрый.
Алва хорош в первых двух книгах (потому что видим его глазами Дорака и Дика), ещё мне середина цикла нравится. ЛП был неожиданно очень скучен. И я помню читаю про Алву и думаю ' это же Алва! Почему по него читать неинтересно??".
Мужик в свое удовольствие живет: воюет, пляшет, жрет вкусно, бухает с друзьями, бегает от обязанностей регента.
Ну, Алве не к лицу жизнь голотурии.
Все тот же Алва, только добрый.
А в чем там доброта?
Что не мешало ему с теми же Савиньяками путаться.
Ну, Камша писала, что как минимум Ли был в курсе о проклятии и когда закончил смеяться никуда уходить не пожелал.
Но как ни странно в отношениях Алвы и Ли как раз Алва сторона, которая ухаживает, а не принимает ухаживания. Со всеми остальными Алва так- то в положении капризного божества, которое если захочет, то возможно и одарит своей милостью.
Во всем?
Последние тома вскрыли бездны. Алва и так-то был неоднозначным персом с серой моралью. А стал тупым равнодушным мудаком.
всех вокруг заваливает ништяками,
Особенно убийц собственного оруженосца.
Но как ни странно в отношениях Алвы и Ли как раз Алва сторона, которая ухаживает, а не принимает ухаживания. Со всеми остальными Алва так- то в положении капризного божества, которое если захочет, то возможно и одарит своей милостью.
Да, Алва настолько заметно Лионеля обожает, что это видно даже без пова)) Но при этом все равно с ним пытается в повелительном тоне разговаривать по привычке.
Особенно убийц собственного оруженосца.
Которого сам и подставил, чтобы отобрать его имущество для своих друзьяшек.