Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Потому что свидетели - это мелочь, солдатня, они никого не ебут, в отличие от старших офицеров из высшей знати
Анон, свидетели - офицеры. Алва Карлиона не в темном углу зажал. Ну реально ж , есть текст. Давайте его брать за основу, а не фаноны.
Какие крестьяне? Это ты кавалерийские полки Эпинэ так назвал? Или часть Западной армии, которая за Борном пошла? Или столичные гарнизоны, которые сплошь старослужащие были?
Солдаты за ними шли, потому что у Эгмонта и Борна был авторитет, солдаты считали их правыми и бились рядом с ними до конца. Даже новонабранная надорская армия.
При этом Робер вспоминает об обманутых (Эгмонтом) фермерах.
Ещё и Руппи поерошил.))
А после этого дриксенских артиллеристов!
Арно тоже давно ерошенным ходит.
Это Робер, организовывавший резню фермеров в Варасте?
Но самая мякотка в том, что чтобы взъерошить Бони, Алве точно пришлось встать на носочки.
Поэтому анончиков, которым было реально больно тогда обнимаю и глажу. Но моя точка невозврата была том назад.
А когда, анон?
Фермеры за Эгмонтом пошли добровольно и остались с ним до конца. Они не разбежались по домам с зимы, когда Эгмонт открыто объявил властям о восстании, и до поздней весны, когда восстание было подавлено. Никто их не обманывал.
Отредактировано (2022-02-22 00:09:46)
Пятый Рассвет.
А что триггерного было именно в пятом? Бал, дуэли, разговоры о любви и политике, общее предчувствие надвигающегося песца. Вроде как без откровений. Это не ПП с жутким Васспардом, свадьбой Селины и орденом Дювье, и даже не второй Рассвет с его зашторочными флэшбеками. Анончик, что тебя так зацепило конкретно в пятом?
Фермеры за Эгмонтом пошли добровольно и остались с ним до конца. Они не разбежались по домам с зимы, когда Эгмонт открыто объявил властям о восстании, и до поздней весны, когда восстание было подавлено. Никто их не обманывал.
Если Робер вспоминает именно об обманутых, то видимо их таки обманули. Роберу как бы виднее, как непосредственному участнику.
Анон пишет:Пятый Рассвет.
А что триггерного было именно в пятом? Бал, дуэли, разговоры о любви и политике, общее предчувствие надвигающегося песца. Вроде как без откровений. Это не ПП с жутким Васспардом, свадьбой Селины и орденом Дювье, и даже не второй Рассвет с его зашторочными флэшбеками. Анончик, что тебя так зацепило конкретно в пятом?
Напишу под катом.
Роберу как бы
Ну мало ли чего он имел в виду. Может, то, что действующие лица понимали, что дело безнадежное, а те верили что таки наши победят.
С орденом как раз всё было ясно.
Это похоже ВВК нас активно не читала, когда мы шутили (грустно), что Дювье ещё наградят. Медаль дадут, орден дадут.
Мы угадали, действительно орден дали. Но мы не могли представить какой именно.
Если Робер вспоминает именно об обманутых, то видимо их таки обманули.
Каким образом? Эгмонт открыто объявил, что выступает против Олларов, это случилось зимой.
Армия сидела в Надоре, и до поздней весны не происходило ничего.
Несогласные могли спокойно за полгода свалить по домам. Однако никто не свалил - ни надорцы Эгмонта и Оливера Рокслея, ни эпинцы Мориса, ни приддцы Гвидо Килеана.
А Робер пиздит. И его причитания о несчастных надорских рекрутах выглядят крокодиловыми слезами. Потому что Робер был одним из организаторов резни мирняка Варасты, где убивали не солдат, а обычных людей, включая теток, стариков и детей.
Отредактировано (2022-02-22 00:28:26)
Напишу под катом.
▼Скрытый текст⬍
Вообще в перечисленном не вижу ничего ни нового, ни ужасного. Мне после Рассветов Алву именно в первых книгах воспринимать тяжело. Он там ужасно неприятный по сравнению с компанейской няшей из последних.
Анон пишет:Напишу под катом.
▼Скрытый текст⬍Вообще в перечисленном не вижу ничего ни нового, ни ужасного. Мне после Рассветов Алву именно в первых книгах воспринимать тяжело. Он там ужасно неприятный по сравнению с компанейской няшей из последних.
Каждому своё. Не буду спорить.
Но фишка первых книг была в том, что автор писала героя сложного, думаю, всё равно не то, чтобы злого, но и не прям доброго (как любят в фичках представлять), но способного на милость, на великодушие и при этом активно это отрицающего на словах.
Ну, а теперь мы должны принять, что то что мы считали игрой было правдой, а что считали правдой было игрой.
Напишу под катом
Понятно. Сочувствую
А лично я от автора давно ничего хорошего не жду, и каждую книгу готовлюсь играть в интересную игру "придумай такую трактовку к показанным авторам словам и действиям героев, чтобы сохранить к ним уважение и чтобы они оставались нормальными людьми". И более или менее я с этим справлялась, но тут случилась "Предвещая погоню" со скрюченным васспадрдским домишкой, которая оттоптала мне ВСЕ эдельвейсы, и я до сих пор не могу отойти. Спасаю себя лишь изначально дохлой надеждой, что в следующей книге это как-то перепишут (да, я автор и адепт версии о Питере-НЕХе). Но, подозреваю, что хрен мне, а не переписывание утопления младшего брата. Остается только игнорировать имеющуюся реальность 
икрытия жопы Алвы уволили не свидетелей
Потому что Камша так захотела, а придумать достойных причин не смогла. Поэтому вышло что вышло - тупость и подлость у всех задействованных лиц.
Хотя можно было бы вообще тупо двинуть тяжёлым Карлиону по башке, судя по настроениям в армии, никто не был бы особо против. Потом мягко пожурили бы Алву за неподчинение, но простили бы за победу, и всем было бы скорее всего ок, кроме Карлиона и вероятно Рокслея. Сказали бы сам упал, занемог во время боя, сердечко прихватило.
с компанейской няшей из последних
Так это вообще не Алва. Жеваный оосный картон какой-то.
Ну, Валентина она как- то до последнего не трогала. Но зато сейчас просто монстром показала.
И Арно тоже.