Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Рокэ пытался и надеялся Марселя отпугнуть от себя, наивная птичка
Ага, после чего был решительно закомфорчен.
Для людей, которые могут в историчку.
А если Мирабелла отреклась (бы) от Дика до совершеннолетия, то чего бы ему за это было?
И мог бы он после совершеннолетия ее просто нахуй послать и выселить, положим?
А если Мирабелла отреклась (бы) от Дика до совершеннолетия, то чего бы ему за это было?
Ничего. Герцогство он ведь наследует от отца.
И мог бы он после совершеннолетия ее просто нахуй послать и выселить, положим?
Разумеется мог, хотя пришлось бы (для общественного мнения) придумывать обьяснения, для такого неподобающего поведения с родительницей.
Спасибо, анон!
Я примерно так и думал)
А совершеннолетие во сколько наступает? В 16?
А совершеннолетие во сколько наступает? В 16?
В 21 год.
А в Кэртиане есть монастыри женские? А то при таких раскладах всяких родственниц женского пола туда сплавляли
А в Кэртиане есть монастыри женские? А то при таких раскладах всяких родственниц женского пола туда сплавляли
Есть. В Хексберг был, да и аббатство святой Октавии в Олларии, куда Катя мужиков приглашала на свиданки.
Анон пишет:А в Кэртиане есть монастыри женские? А то при таких раскладах всяких родственниц женского пола туда сплавляли
Есть. В Хексберг был, да и аббатство святой Октавии в Олларии, куда Катя мужиков приглашала на свиданки.
Это как-то странно. Конкретно в Талиге монастырей нет, олларианство их не разрешает. А эсператизм разрешает. Альдо, когда пришел к власти и вернул эсператизм, снова разрешил монастыри, которых до этого не было. Вот диалог Робера и Катарины из четвёртого тома:
"– Кузина, у девушки нет выбора. Если она откажет Альдо, он женится на ее сестре, но младшая по законам Чести не может опередить старшую, значит, старшей одна дорога – в монастырь.
– В Талиге нет монастырей. – Катари широко распахнула глаза. Голубой взгляд напомнил о золотистом. – Видит Создатель, сегодня я этому рада.
– Будут, – утешил Эпинэ, – кардинал прибудет через несколько дней"
А что там было в Хексберг, анон? В Олларии, я так понимаю, аббатство было просто зданием, оно не функционировало
Но Сильвестр говорил, что Катарине пора в монастырь (или в Закат).
А что там было в Хексберг, анон? В Олларии, я так понимаю, аббатство было просто зданием, оно не функционировало
Там действующий монастырь, настоятельницей была одна из дочерей Алисы. Вот туда и собирали всех несчастных, к ним потом еще и астеры бегали, жрали и готовили себе резерв энергии на случай войны в крепости, чтобы высосать.
Хм. Очень интересно было бы спросить Камшу, чего это у неё монастыри то есть, то нет. Обожаю авторов, которые не помнят свой текст. А в каком томе упоминался монастырь в Хексберг, анон, не помнишь?
Отредактировано (2022-02-20 00:58:52)
. Конкретно в Талиге монастырей нет, олларианство их не разрешает
Ну вон в Олларии же есть прямо. С аббатисой Моникой, которая Катьку покрывала с блядками и потом свидетельствовала против нее, когда Колиньяр за жопу взял с расследованием.
Вполне себе олларианский монастырь.
Хотя Катя говорила, что Моника была тайной эсператисткой, но под прикрытием олларианской монашки
В Олларии, я так понимаю, аббатство было просто зданием, оно не функционировало
Не, это действующее аббатство было. Катя туда ездила типа на молитвы.
Ну как тут не вспомнить.
▼Скрытый текст⬍
Аноны, что это и где припасть ещё? 
Мне тоже нада!
Хм. Очень интересно было бы спросить Камшу, чего это у неё монастыри то есть, то нет. Обожаю авторов, которые не помнят свой текст. А в каком томе упоминался монастырь в Хексберг, анон, не помнишь?
Не, не помню. Но в ЛП есть это:
Из административных церковных реформ Франциска особо следует отметить роспуск церковных орденов на территории Талига и упразднение монашества как такового. Однако вследствие череды войн и восстаний в Талиге было много одиноких женщин благородного происхождения. Король Октавий Добрый взял их под свое покровительство и на свое обеспечение и, будучи главой церкви, восстановил часть женских обителей.
Олларианки вольны в любое время покинуть монастырь, либо переехав к родственникам, либо вступив в брак, что вызывает резкое отрицание у эсператистов, полагающих, что клятва Создателю не может быть отменена.
А про хексберский монастырь и про астер она на лестничке говорила.
Спасибо анону за ссылку, я поржал)
Не, не помню. Но в ЛП есть это
Видимо, Катарина не в курсе приложений к ЛП и считает, что монастырей в Талиге нет 
А есть желающие обсудить со мной, нубом, Марселя?
А есть желающие обсудить со мной, нубом, Марселя?
Ну давай 
Видимо, Катарина не в курсе приложений к ЛП и считает, что монастырей в Талиге нет
Катарина столько врёт, выстраивая у собеседника нужную ей на данную минуту картинку, что могла и перед Робером поизображать страдашку - типа некуда мне, братец, податься, монастырей-то нетути.
От текста у меня осталось ощущение, что Камша плохо разбирается в церковной системе католической, например, или хоть православной, и поэтому может путать монастыри и крупные храмы, например.
Ну давай
Какие вообще у Марселя причины вкладываться в Алву? Ну кроме того, что Камше необходим репортёр, которого Алве не так просто отшить как Дика? Сдаётся мне, что никаких. Так же как у, например, Дорака.