Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102726 2022-02-18 12:54:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Тогда б Алве Абсолют бабу перед эшафотом не подкладывал.

Тогда бы еще работающий Абсолют Лионеля или Алву выпилил. Ракан на Изломе только один остаться может.

#102727 2022-02-18 12:54:21

Анон

И, простите, за Симона Люра он уже должен был пойти на плаху, как сходил Алан за Рамиро

Для этого альдо должен был быть Франциском. Тот не заморачивался правом. Сказал казнить - тут же практически над трупом Рамиро и казнили, практически над трупом Алана женили Ларака не Женевьев и неебет, прастити мой Французский. Мне не то ,чтобы Фрапнциск нравился, но мужик без суда справился, когда ему приспичило. альдо мог бы приказать казнить Алву прям там, но ему понадобился суд. Ну упс. Затей Франциск суд над Аланом, неизвестно , как бы дело обернулось.

#102728 2022-02-18 12:57:43

Анон

Юзер: Вера Викторовна, в цикле мы много раз видели неординарные и гениальные решения Рокэ, но все-таки в голове крутится вопрос как он провёл армию через Ренкваху, (да ещё во время распутицы, правильно понимаю?), были ли какие-то особые придумки или просто нашёл тропинку как Голлум во Властелине колец(прошу прощения за сравнение, но это наглядный пример)?

ВВК: поздней весной взял и перевел. Не надо ни его, ни всставших ни переоценивать, ни недооценивать. В этом маневре мистики было не больше, чем в позднейшей переправе Бруно, которую "вскрыл" Валентин и маневре все того же Бруно на Мельниковом лугу, что позволило прорвать и смять фланг Маллэ. Эгмонт был посредственным генералом, который и перевязь-то получил, лишь согласившись выйти в отставку, а так его потолок был полковник при приличном команующем и хорошем интенданте. К автономным действиям он способен не был. Маневр Рокэ ему просто в голову не пришел, Эгмонт рассчитывал и думал по привычке и по старинке, плюс воевал он, когда воевал, в горной и сухой местности. Думая о противнике исходил из того, как на месте командующего королевскими войсками действовал бы условный младший Манрик. А нарвался на взлетающего Ворона, который был гением обходов и не любил слова "невозможно". Потом задним числом обе стороны непроходимость Ренквахи малость преувеличили. Побежденные, чтобы не выглядеть дураками (хотя они для любого профессионала таковыми и выглядели), победители, чтобы больше почету было. Бой вообще-то был хиленький и королевские войска потеряли минимум, это в кино сняли масштабно и красиво, а на деле оно было игрой в одни ворота.

#102729 2022-02-18 12:58:46

Анон

Анон пишет:

Затей Франциск суд над Аланом, неизвестно , как бы дело обернулось.

Точно тем же самым.

#102730 2022-02-18 13:00:53

Анон

Анон пишет:

А нарвался на взлетающего Ворона, который был гением обходов и не любил слова "невозможно".

Ну как тут не вспомнить.

Заседание королевского совета.
Дорак: оглашаю повестку дня. На наш главный и единственный колхоз вероломно напали какие-то партизаны-варвары. Честно говоря, эти варвары вероломно нападают уже четыреста лет, но разбираться нам было некогда, слишком дорого и лень. И вообще, эту войну выиграть невозм… О черт.
Алва: *просыпается* я слышал слово на букву «н»?
Дорак: Рокэ, пейте винишко, я не позволю вам бегать черте где по полям, когда надо готовиться к коронации.
Король Фердинанд: я всё ещё здесь.
Дорак: да-да, Ваше Величество, нам очень важно ваше мнение.
Алва: Я СЛЫШАЛ СЛОВО НА БУКВУ «Н».
Штанцлер: герцог, ну в самом деле, зачем вам эта война? Вам всего лишь выдадут полный картбланш, а если проиграете  —  казнят. Скука. Да пусть подавятся этим колхозом. Подумаешь, начнется голод, беспорядки, бунт, смена власти, на трон сядет истинный король Ракан…
Король Фердинанд: я всё ещё здесь.
Штанцлер: да-да, Ваше Величество, нам очень важно ваше мнение.
Катарина: *с придыханием* герцог, не ходите, вы непременно проиграете и вас казнят, ведь выиграть эту войну не...
Дорак: только попробуйте!
Катарина: *торжествующе* НЕВОЗМОЖНО!
Алва: по коням!
Дорак: *пробивает себе череп фэйспалмом

#102731 2022-02-18 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Алва был виновен в предъявленных обвинениях 
Доказательство и вина не всегда коррелируют. Доказать обычными методами может и не могли, с тем же Карлионом. Там может свидетели уже давно не осталось. Но то что он убил для того чтобы нарушить приказ главнокомандующего, а не дуэль там была со злобным заговорщиком, это канонный факт.
Впрочем, наш непредсказуемый автор возможно придумает еще что-нибудь. Что не в упор и не стрелял, и приказа никакого не было, а Карлион сам упал на свой пистолет десять раз.

Я предполагаю, что поскольку признали убийством на дуэли, то какое-то мелкое взыскание дали, тип положено. И все. Насколько я помню, в армии два раза не наказывают за один проступок. Тут Альдо раскапывает убийство пятнадцатилетней ЕМНИП давности, причем на гражданский суд.Без новых обстоятельств и пояснений, шоб було.ну как бы... не выглядит оно объективно ,если представить, что мы книжку не читали ,а смотрим со стороны.

#102732 2022-02-18 13:01:43

Анон

Я бы хотел чтобы персонажи в этом каноне хотя бы иногда думали. К слову о том что проигравшие не выглядят идиотами.
Да Камша прямым текстом говорит что проигравшие были какие-то идиоты.

#102733 2022-02-18 13:03:27

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел чтобы персонажи в этом каноне хотя бы иногда думали.

Все закончилось бы слишком быстро, протестую  :lenin:

#102734 2022-02-18 13:06:13

Анон

Анон пишет:

убийством на дуэли, то какое-то мелкое взыскание дали, тип положено

Как я понимаю, ему ничо не было вообще ни за что. И даже за один раз не наказывали. Если я ошибаюсь, то пусть поправят.

Анон пишет:

не выглядит оно объективно

Ну мало ли как оно не выглядит, убийство-то было. Может, у них там нету срока давности.
Тут вопрос не в том как оно выглядит для гражданских, а в том что по факту в этих обвинениях Алва таки виновен. Хотя не во всех. Но по совокупности причин его можно назвать виновным, кмк, не кривя душой.

#102735 2022-02-18 13:06:44

Анон

Анон пишет:

Все закончилось бы слишком быстро, протестую 

Полетели бы на орлах?  :evil:

#102736 2022-02-18 13:07:49

Анон

как Голлум во Властелине колец(прошу прощения за сравнение, но это наглядный пример)?

Зачот этому юзеру!

#102737 2022-02-18 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Но по совокупности причин его можно назвать виновным, кмк, не кривя душой.

Нет :dontknow: Все эти обвинения были именно совами на глобусе. И вставшие на защиту Алвы Катя и Левий смогли найти в них столько дыр, что пришлось тянуть еще одну сову с липовыми обвинениями. Это же все в тексте есть.

#102738 2022-02-18 13:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но по совокупности причин его можно назвать виновным, кмк, не кривя душой.

Нет :dontknow: Все эти обвинения были именно совами на глобусе. И вставшие на защиту Алвы Катя и Левий смогли найти в них столько дыр, что пришлось тянуть еще одну сову с липовыми обвинениями. Это же все в тексте есть.

О, понеслась ласточка "все есть в тексте"

#102739 2022-02-18 13:11:08

Анон

Анон пишет:

под каким соусом не подай. Не удивительно почему как автор она

нИ, неудивительно

#102740 2022-02-18 13:12:13

Анон

Анон пишет:

Все эти обвинения были именно совами на глобусе.

O_o
Мы там десять-двадцать страниц назад обсуждали эти моменты.
Я не про букву закона, а про дух как бы. А по духу - виновен. Гражданский суд на то и гражданский суд, чтобы судить по духу и своим личным впечатлениям.

#102741 2022-02-18 13:12:43

Анон

Анон пишет:

О, понеслась ласточка "все есть в тексте"

Но судебный процесс там действительно занимает почти всю книгу.

#102742 2022-02-18 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Нет, Ли на себя эту функцию взял только после смерти Алвы. Он не Ракан по крови, он замена на самый крайний случай. Полагаю, как вот сейчас Ларак.

А какая разница - взял бы он на себя эту функцию, когда Алва в дыру сиганул, или на пару месяцев раньше, если бы Алву вдруг Альдо казнил? Он уже наличиствует, просто как Ракан был не активен. Смерть Алвы его ативировала (если брать любимые ВВК технические термины). Так какая разница когда это произошло бы? От перемерены мест слагаемых сумма не меняется. Все равно был бы Ракан и клятва не нарушилась бы.

#102743 2022-02-18 13:14:22

Анон

Анон пишет:

Гражданский суд на то и гражданский суд, чтобы судить по духу и своим личным впечатлениям.

Чо бля? В смысле ,если человек гондон, то он виновен по умолчанию, пофиг на доказательства - пушто суд гражданский?

#102744 2022-02-18 13:14:41

Анон

Анон пишет:

нИ, неудивительно

Да ваще насрать) Нет ничего более мелкого и бессмысленного, чем приебки такого рода) Ну ладно, вру. Коверкание имени автора более мелкое, это совсем фу и ребячество.

#102745 2022-02-18 13:16:54

Анон

Анон пишет:

В смысле ,если человек гондон, то он виновен по умолчанию, пофиг на доказательства - пушто суд гражданский?

Анон, а как по-твоему суд присяжных работает?

#102746 2022-02-18 13:17:16

Анон

Ну и давайте так. С точки зрения гражданского суда там может все и скользко технически. Сроки давности, свидетели, хуе-мое (подпись на протоколе допроса не поставили, увы, выпускаем, хотя все все знают) Но мы то говорим о хромающем механизме Абсолюта, о клятвах и о том, за что прилетело Дику. Абсолюту не должно быть дело до "подписей на протоколе допроса". Алва наплясал на убийство мирняка, убийство Люра, убийство Карлиона и закрывание глаз на Авнира и весь бардак в Октавианскую ночь? Наплясал. Суд был? Какой-то был. Обвинения фактически правдивые? Да. Все.

#102747 2022-02-18 13:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон, а как по-твоему суд присяжных работает?

По-моему, он ждолжен оценивать более-менее объективно, поэтому их и несколько и поэтому их можно поменять, если есть подозрение. А не няшный мальчик давайте пожалеем, а у этого рожа не нравится, давайте осудим. Я естесвенно сферический суд в пустоте ввиду имею.

#102748 2022-02-18 13:22:30

Анон

Анон пишет:

Ну и давайте так. С точки зрения гражданского суда там может все и скользко технически. Сроки давности, свидетели, хуе-мое (подпись на протоколе допроса не поставили, увы, выпускаем, хотя все все знают) Но мы то говорим о хромающем механизме Абсолюта, о клятвах и о том, за что прилетело Дику. Абсолюту не должно быть дело до "подписей на протоколе допроса". Алва наплясал на убийство мирняка, убийство Люра, убийство Карлиона и закрывание глаз на Авнира и весь бардак в Октавианскую ночь? Наплясал. Суд был? Какой-то был. Обвинения фактически правдивые? Да. Все.

Абсолют подписи не читает, согласен. Но он вполне ,насколько я представляю эту механику, "считывает" чувства поклявшегося судьи. А Дик вот именно чувствовал, что неправ, но осуждение Алвы надо для анаксии.
В тексте этоЕМНИП два раза дается.

#102749 2022-02-18 13:23:36

Анон

Анон пишет:

оценивать более-менее объективно

В данном случае конечно вряд ли там были представители Алвы и присяжные кончено субъективны.
Однако обвинения вполне справедливы и оценка виновен в совокупности полученной информации может быть объективной. По косвенным доказательствам.

#102750 2022-02-18 13:23:38

Анон

Кстати, о суде. Мне вот что еще интересно. Дик поклялся за все Дом Скал. Так почему рухнул Роклсей, но не рухнуло Гаунау? Ведь и Рокслей и Хайнрих - оба вассалы Скал? И не надо про то, что хайнрих не клялся Повелителю. Рокслей тоже не клялся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума