Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#102701 2022-02-18 09:01:09

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А что ляпнул Перумов? Ему алвадик жмёт?

Ему уже лет 15 все жмёт. Помню, на собственных фанатов за фанфики наезжал, такие визги были, как будто с того конца клавиатуры не взрослый мужик, а 14-как "мой первый фанфик" защищает.

#102702 2022-02-18 09:02:08

Анон

Анон пишет:

А что ляпнул Перумов? Ему алвадик жмёт?

Меня там не было, но аноны сказывали, что он дал понять что Этерна слишком гейская, чтобы быть оплотом отечественного фентези ака серьезная литература. Я во всяком случае так понял.
Для автора Перумов был авторитетом.

имха почему оно все так

#102703 2022-02-18 09:19:37

Анон

Ну возраст в ОЭ - не оправдание для долбоёбства или психопатии. Там вон одиннадцатилетку за убийства утопили, а Дик здоровый лоб.

Для меня, как читателя, обвинения в адрес Ричарда были бы легитимны, будь в тексте виден его путь ко всему этому. Ну т.е. в тех же I-III эпизодах ЗВ мы можем видеть, как Энакин идет к становлению Вейдером, а тут... Взяли неумеющего плавать персонажа, кинули в пруд, пару камней сверху докинули и сказали: "какой же гад, взял и утонул" =D

#102704 2022-02-18 09:22:49

Анон

Этерна слишком гейская, чтобы быть оплотом отечественного фентези ака серьезная литература.

Вся древнегреческая литература с гейством, групповухой и инцестами: я шутка для тебя?  =D

Этерне хорошей стилистики не хватает для оплота, там же бездны просто.

#102705 2022-02-18 10:04:48

Анон

Анон пишет:

Этерне хорошей стилистики не хватает для оплота, там же бездны просто

Этим недостатком грешат практически все идеологически правильные пописы :dontknow: Или трусы, или крестик — или литература, или агитка. Совместить не получится, увы.

#102706 2022-02-18 10:38:15

Анон

Юзер: Вера Викторовна, прочитала я полную версию "Пламя Этерны" - порадовалась, как она заиграла и засверкала от дополнения недостававших фрагментов! Сколько нового и интересного узнаёшь и допонимаешь! А теперь прошу Вашей помощи в растолковании для меня непонятливой некоторых вопросов по повести - о чьём племяннике идёт речь в этом отрывке: "они с Эридани орали друг на друга из-за Чезаре. И потом, когда назло Абвениарху протащил на Террасу Мечей его леворукого племянничка..." ? Не смогла я понять о чём тут речь, племянник Чезаре или Абвениарха, зачем его протащили на Террасу. И ещё - сколько лет прошло в Кэртиане к тому моменту, когда Ринальди, исходя из ответов некоего таинственного голоса, посчитал, что Лорио умер, а Чезаре заменил Борраску? Ведь у Лорио с Беатрисой родилось несколько (двое как минимум - Альбина и наследник) детей, видимо какой-то не очень короткий период прошёл. И где в этот период находился Рино?

ВВК: речь идет о племяннике Абвениарха, которого мы знаем, как Манлия Ферру. На террасу протащил из хулиганских побуждений, ну достал его Абвениарх. Но неэориям вход на террасу был запрещен, это было принципиально. Как и то, что Абвениарх не вправе быть эорием, поэтому факт появления члена семьи Абвениарха на Террасе бил по правомочности Абвениарха. Другое дело, что Манлий по факту был эорием и прошел бы и так, но все списали на выходку Рино. Рино находился в Этерне. Для него время между шагом в Пламя и возвращением уже Стражем Заката практически остановилось, его минутные размышления в Кэртиане занимали годы, но вывод, который он сдела,л был ошибочен. "— Наследник Марикьяре вернулся и заменил тебя. Сейчас он ведет армию Эрнани Ракана.
Значит, Лорио умер. Неудивительно после всего... Что же еще осталось? Знать о Беатрисе он не желает, если лгунья жива, пусть живет и дальше. То, что случилось в пещерах, он забыл сам и, наверняка, к лучшему. Разве что меч и эта фреска..." Ответ же означал, что Чезаре на Изломе заменил Ринальди.

#102707 2022-02-18 10:46:10

Анон

Анон пишет:

Анон, это не итоговое обвинение, а самое первое)) Которое потом Инголс в пух и прах разнес.

Во-первых, итоговое, во-вторых, от услуг Инголса Алва отказался, в-третьих, про "в пух и прах" там в каноне исключительно сказано, а показано... ну, нет?) Анон-судебный юрист порыдал кровавыми слезами над судом и утешается только хэдом, что Алву там реально настолько лихорадило, что он нёс, ничего не слыша, как в камере с Альдо.
По жизни - не ведите себя на суде, как Алва) Прям вот вообще не стоит про всякое "смешно, чего б не посмеяться"))

И, да, Алва виновен по 80% обвинений, так что приговор Дика был справедлив.
Мой хэд тут просто в том, что в принципе нельзя было Ракана приговаривать, если ты ему поклялся, даже если бы он живых младенцев жрал. Кэртиана не справедливая, она раканоцентричная.

#102708 2022-02-18 10:51:57

Анон

Анон пишет:

Если бы Алва был виновен и его вину смогли бы доказать, не пришлось бы притягивать липовые обвинения со сфабрикованными доказательствами и шантажом выбивать показания из допрашиваемых. Это даже Робер понимал. Да что там, это даже Дик понимал. Весь этот суд был одним большим фарсом и Алва отнесся к нему, как к фарсу.

#102709 2022-02-18 10:58:54

Анон

Стоит признать, что кинообложка - это пока самое красивое оформление из всех, что были.

Скрытый текст

#102710 2022-02-18 11:23:10

Анон

Анон пишет:

Мнэээ... это в условиях чрезвычайной ситуации в условные средние века, а не в современной  условной америчке.

#102711 2022-02-18 11:46:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мнэээ... это в условиях чрезвычайной ситуации в условные средние века, а не в современной  условной америчке.

Умывание ручек, когда Дорак долгое время творил херню в его родном ведомстве — это чрезвычайная ситуация? И не средние века, а вполне уже новое время, где на перфомансы типа уничтожения мирняка во время войны уже начали смотреть весьма косо — почитай про отношение к Ирландской Бригаде среди обычных войск, и почему их, собственно, кидали в самые котлы. Кэртиана не Земля, конечно, но даже там зачатки гуманистических идей и прогресса уже видны. А Алве их нарушение сходит с рук, потому что "ну, война жи и сто лет назад так делали".

Отредактировано (2022-02-18 11:51:59)

#102712 2022-02-18 12:10:53

Анон

Анон пишет:

Мой хэд тут просто в том, что в принципе нельзя было Ракана приговаривать, если ты ему поклялся, даже если бы он живых младенцев жрал.

С одной поправочкой - единственного Ракана. Если Раканов уже хотя бы 2 штуки - приговаривай-казни на здоровье!

#102713 2022-02-18 12:21:04

Анон

Догоняя вчерашнее обсуждение, я хочу сказать, что жалею, что канон не пошел в сторону Давенпорт/Мэллит. Да, Чарльз, конечно, не самый сияющий и все такое, но он хоть похож на человека, который представляет, что есть нормальная человеческая жизнь, простая и счастливая. А то Ли, Валя и иже с ними бросают под поезд спасения родины все, что хорошо и плохо лежит, и вряд ли способны после всего  просто жить

#102714 2022-02-18 12:22:05

Анон

Анон пишет:

практически все идеологически правильные пописы

Я не согласен, анон. Идеологически правильная пописа может быть написана очень правильным и литературным языком. Живости ей может не доставать, но тут не об этом.
Плохая стилистически обычно бульварная литература, ширпотреб короче.
Не могу сказать за последние редакции, возможно там причесали и стало получше. Хотя... *вспомнил дундука* не стало.
У автора бедный язык и редактор похоже смотрит в сторону, когда делает правки аки алва на дорака. Либо автор просто не соглашается с ними и настаивает на своем (уж не знаю как там происходит дело).

Отредактировано (2022-02-18 12:23:05)

#102715 2022-02-18 12:22:43

Анон

Анон пишет:

Рино находился в Этерне. Для него время между шагом в Пламя и возвращением уже Стражем Заката практически остановилось, его минутные размышления в Кэртиане занимали годы,

Бггг. Это она о разговоре с Архонтом перед прохождением пламени Этерны, т.е. за минутный разговор в Этерне в Кэртиане прошли годы, где-то лет 5. С такой  разбежкой течения времени за 1000 лет Кэртианы в Этерне и суток не наберется.   Вот к чему приводят ретконы задним числом. :lol:

#102716 2022-02-18 12:22:59

Анон

Анон пишет:

Мнэээ... это в условиях чрезвычайной ситуации в условные средние века

В условиях ЧС в условные средние века хватило бы одного убийства Люра для смертного приговора.
Вон Алана Окделла приговорили в момент, а ведь он тоже убил предателя из верности своему королю. Так что прецедент казни за такое имеется.

#102717 2022-02-18 12:23:59

Анон

Анон пишет:

Догоняя вчерашнее обсуждение, я хочу сказать, что жалею, что канон не пошел в сторону Давенпорт/Мэллит. Да, Чарльз, конечно, не самый сияющий и все такое, но он хоть похож на человека, который представляет, что есть нормальная человеческая жизнь, простая и счастливая. А то Ли, Валя и иже с ними бросают под поезд спасения родины все, что хорошо и плохо лежит, и вряд ли способны после всего  просто жить

Ли вроде хочет просто жить. Он Ойгену говорил, что после Излома намерен жениться, завести семью. Но я тоже слабо представляю, как это будет сочетаться с его комплексом мессии.

#102718 2022-02-18 12:28:50

Анон

Анон пишет:

Если бы Алва был виновен и его вину смогли бы доказать

Алва был виновен в предъявленных обвинениях  O_o
Доказательство и вина не всегда коррелируют. Доказать обычными методами может и не могли, с тем же Карлионом. Там может свидетели уже давно не осталось. Но то что он убил для того чтобы нарушить приказ главнокомандующего, а не дуэль там была со злобным заговорщиком, это канонный факт.
Впрочем, наш непредсказуемый автор возможно придумает еще что-нибудь. Что не в упор и не стрелял, и приказа никакого не было, а Карлион сам упал на свой пистолет десять раз.

#102719 2022-02-18 12:37:13

Анон

Анон пишет:

Если бы Алва был виновен и его вину смогли бы доказать, не пришлось бы притягивать липовые обвинения со сфабрикованными доказательствами и шантажом выбивать показания из допрашиваемых. Это даже Робер понимал. Да что там, это даже Дик понимал. Весь этот суд был одним большим фарсом и Алва отнесся к нему, как к фарсу.

Так они и доказали) А в отдельных случаях преступления наблюдало пол-столицы и пол-армии, там доказывать-то... Только то, что Робер сказал "ах, Алва всех разнёс" не значит, что Алва действительно всех разнёс, он на самом деле там выглядит довольно нелепо. Мне было ужасно стыдно читать.
И, простите, за Симона Люра он уже должен был пойти на плаху, как сходил Алан за Рамиро, всё так; так что фарс тут был только со стороны автора в том, что этот суд вообще кому-то понадобился и Альдо за каким-то фигом доказывал вину Алвы (реальную всё ещё) перед Олларами.

Анон пишет:

Во-1х, новое время, во-2х, абсолютизм гораздо легче по условиям в плане приговоров, чем современная условная Америка.
Ещё раз, Альдо вообще вот это всё не нужно было, это Камша пыталась доказать НПЧ, что Алва няшный, белый и пушистый, а про участие в дораковских чистках вам показалось, а младенцев не топил, а Карлион и Люра сами виноваты.
С т.з. историчности (и логики) это выглядит так: "ах, - говорит Альдо, - прекрасный человек Симон, новый граф Килеан-Ур-Ломбах, перешёл на мою сторону по чистоте сердца своего, признав во мне истинного сюзерена, как Рамиро во Франциске. А недостойный потомок Рамиро лишил меня такого союзника и друга! ...короче, эшафот тут, пика для головы - там".

Отредактировано (2022-02-18 12:40:04)

#102720 2022-02-18 12:41:08

Анон

Анон пишет:

Я не согласен, анон. Идеологически правильная пописа может быть написана очень правильным и литературным языком. Живости ей может не доставать, но тут не об этом.
Плохая стилистически обычно бульварная литература, ширпотреб короче.
Не могу сказать за последние редакции, возможно там причесали и стало получше. Хотя... *вспомнил дундука* не стало.
У автора бедный язык и редактор похоже смотрит в сторону, когда делает правки аки алва на дорака. Либо автор просто не соглашается с ними и настаивает на своем (уж не знаю как там происходит дело).

Нууу, кроме "Что делать?" ничего более-менее литературного с ходу не вспоминается :dontknow:
А все недостатки Камши как автора очень ясно иллюстрирует ее ненависть к филологам. Зависть и скудоумие детектед.

#102721 2022-02-18 12:46:47

Анон

Анон пишет:

ее ненависть к филологам

П-пнятна...
Воинствующее невежество - это всегда прекрасно, под каким соусом не подай. Не удивительно почему как автор она за десять а то и более лет не смогла вырасти.

#102722 2022-02-18 12:49:45

Анон

Анон пишет:

С одной поправочкой - единственного Ракана. Если Раканов уже хотя бы 2 штуки - приговаривай-казни на здоровье!

Так если верить "ВиВ", то у нас Раканов два. Второй - Ли. И он не свалился из Этерны, как Ринальди. Он присутствовал в мире на момент суда и вполне был жив и здравствовал. Так что Алву могли хоть по всему доступному Талигу хоть по кусочкам развесить. Клятва бы не нарушилась.

#102723 2022-02-18 12:51:57

Анон

Анон пишет:

Так если верить "ВиВ", то у нас Раканов два. Второй - Ли.

Нет, Ли на себя эту функцию взял только после смерти Алвы. Он не Ракан по крови, он замена на самый крайний случай. Полагаю, как вот сейчас Ларак.

#102724 2022-02-18 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Клятва бы не нарушилась.

Интересно как это будут потом ретконить и будут ли.

Прям представляю как Дик такой вопияет но за что создатель, ведь у остальных заканало, а тот такой да я просто не люблю тебя  :lol:

#102725 2022-02-18 12:52:40

Анон

Анон пишет:

. Он присутствовал в мире на момент суда и вполне был жив и здравствовал

Тогда б Алве Абсолют бабу перед эшафотом не подкладывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума