Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
те, кому в этом сериале зашло все, кроме Алвы
Реально есть люди, для которых полторы минуты Чурсина оказались страшнее отвратительных диалогов, плохих декораций, странных дизайнерских решений и невнятной подачи истории? Вот это все им в сериале "зашло", один Чурсин омрачает?
Отредактировано (2022-02-07 19:10:04)
Реально есть люди, для которых полторы минуты Чурсина оказались страшнее отвратительных диалогов, плохих декораций, странных дизайнерских решений и невнятной подачи истории? Вот это все им в сериале "зашло", один Чурсин омрачает?
У меня в ленте дайри есть такой фандомный автор, да.
Вот, я знал,
Анон, это был сарказм. Вот тебе для наглядности
Очевидному не нужны доказательства
Да-да. Риторика некоторых "очевидцев" сериала убивает, вот правда.
"Валя сказал на экране фразу с ошибкой" - "ой, ну, в те времена образование было плохое (в герцогский семьях)"
"Алва в сериале некрасивый и плохо играет" - "ой, Бред Питт тоже некрасивый, а Адам Драйвер играть не умеет"
"Алву начали рисовать как Снейпа" - "ой, его всегда так рисовали, честно-честно"
Ребята, меняйте риторику. Главный специалист искривлять реальность в угоду своей концепции - это писательница Камша. Не уподобляйтесь
Анон пишет:те, кому в этом сериале зашло все, кроме Алвы
Из всего каста мне категорически не зашёл только Чурсин. Не из всего сериала, а именно из каста, да
Перевернем всю планету, но докажем, что Чурсин не мискаст
Анон, безотносительно моего мнения о касте именно Чурсина, осознай уже, что люди могут совершенно искренне думать не так, как ты, и говорить это, потому что вот они думают так, а не врать, чтобы что-то доказать. Есть дофига людей, которым нравятся горбоносые, или седовласые, или полные или просто крепко сбитые, а бисенены типа "слишком слащаво". Просто вот красота охренительно субъективна, для кого-то идеал - изящный тонко-звонкий бисенен, для кого-то - качок с челюстью шире лба и ямочкой на подбородке, а ля Кавилл, для кого-то - импозантный мужчина в летах с сединой на висках. Поэтому да, даже чисто статистически - далеко не все согласятся с тобой, что Чурсин мискаст.
Не уподобляйтесь
Ты очень душный. Я даже не думал, что так бывает.
Думаю, даже Дик был понятливее, когда над ним иронизируют)
Анон пишет:те, кому в этом сериале зашло все, кроме Алвы
Вот тоже удивляюсь, там его всего ничего. Мне экранизация зашла скорее на фоне заниженных ожиданий из-за первоисточника. Второй раз пересматривал с нефандомным френдом, в его впечатлениях выделяются те же недостатки, что и у большинства, но и достоинства тоже отметил, а под конец проникся Робером.
для кого-то - качок с челюстью шире лба и ямочкой на подбородке, а ля Кавилл, для кого-то - импозантный мужчина в летах с сединой на висках.
Но у нас весь канон состоит из тонко-звонких бисененов. Будь среди персонажей хоть один Кавилл, дискуссия о вкусовщине была бы понятна. Но ОЭ к ней как бы не располагают.
Поэтому да, даже чисто статистически - далеко не все согласятся с тобой, что Чурсин мискаст.
Он мискаст для роли Алвы. Потому что противоречит книжному описанию и не дотягивает ни харизмой, ни игрой, даже если вынести за скобки его сомнительную привлекательность.
др. анон
Я уже немолодой анон возможно, поэтому все среднее поколение меня впечатлило, в отличие от господ рапир ног унаров.
Есть дофига людей
А есть, которым все типажи сразу по каким-то своим причинам. Если ничего прям не оттолкнуло, то не из-за чего и кривиться. А потом любишь уже и персонажа, и актера.
А насильное стремление причинит добро и уверить, что актер - страшный мискаст, заставляет наоборот присмотреться к актеру повнимательнее и решить, что тот даже и ничего пожалуй. Даже и нравится, хоть первоначально он тебе был никак.
Но у нас весь канон состоит из тонко-звонких бисененов.
Это Дик-то бисенен?
Он милый, но не бисенен. Арно в общем тоже.
Это Дик-то бисенен?
![]()
Он милый, но не бисенен. Арно в общем тоже.
Дик крепкий, как и все северяне. Высокий, плечистый, но он эорий. Поэтому априори очень стройный.
Арно вообще лань большеглазая и кудрявая в книгах.
Я уже немолодой анон
возможно, поэтому все среднее поколение меня впечатлило, в отличие от господ рапир ног унаров.
Средний каст - да. Герман, Арамона, учитель фехтовпния, Шабли(!) - супер!
Ричард очень хороший, это не книжный Ричард, но я скйчас переслушиваю КНК и для меня там стало слишком много соплей.))
Эстебан опять же не совсем книжный, но тоже молодец. Валентин, Арно - то же самое, они не книжные, но хорошие.
Блин, надо писать кто НЕ зашел, было бы проще.
Дик крепкий, как и все северяне.
Я про сериал.
Будем биться, что эти персонажи мискаст или нет?
Я про сериал.
Сериал нашим каноном пока не стал. И вообще никаким не стал)
Естественно, они мискаст! Савиньяки оба мискаст еще больший, чем Алва.
Блин, надо писать кто НЕ зашел, было бы проще.
Мне не понравился тот убийца который разговаривал с Робером в храме. Он был ужасен как актер
Остальные где не вытягивают талантом, вытягивают характером персонажа. Все равно впечатления потом сглаживаются и вспоминаешь больше хорошего, чем плохого.
Там внешне в описание книжное один Робер, по-моему, попадает. И все.
Анон пишет:Дик крепкий, как и все северяне.
Я про сериал.
Мискаст, что унарам не 16? Ну, хз.
Тогда и огнище Арамона мискаст, и вообще там все мискаст, похоже.
Вальтеру слегка за 40 должно быть и он очень красивый. Смехов выглядит как человек слегка за 40?
Матильда коротко стриженая и довольно толстая и с грубоватыми манерами? Катарина нежный гиацинт?
Там внешне в описание книжное один Робер, по-моему, попадает. И все.
А седая прядь где?
Сериал нашим каноном пока не стал.
Это ты так думаешь)
Для новичков это больший канон, чем книги. Можно сколь угодно долго сокрушаться этому, но это уже случилось. Их будут любить такими.
А седая прядь где?
После Варасты появится.