Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#99851 2022-02-07 15:39:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А вот Чурсин в роди Алвы на артах будет опознаваем на раз!

Лично я в нем только фандомную версию Снейпа узнаю, настолько его внешность у меня не вяжется не только с образом из книг, но даже с артами Амока.

#99852 2022-02-07 15:40:46

Анон

Держи вблизи и качество фулла получше

Спасибо друг. Жму твою лапу!
Очень такой стиль нравится

Отредактировано (2022-02-07 15:42:10)

#99853 2022-02-07 15:42:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, присоединяюсь. Нос на поллица на новоделе после кина - моя боль. Не могу смотреть. Проблема в том, что я книги глазами читаю. Соответственно образ героя представляю по описанию, и никаких снейпоидов .

*плачет* Да ладно нос, но щёки, анон! Там один артер в выкладке нарисовал Алве щеки реально как у хомяка, который набил полный рот зерном...  :sadcat:

#99854 2022-02-07 15:45:55

Анон

Анон пишет:

Рокэ всегда был драматичным эстетичным бисененом, если смотреть то, что пишет Камша в первых книгах. Откуда только всякие Снейпы вылезли...

Так она вон его до сих пор изящным и хрупким описывает. Это вообще последние слова, которые с сериальным Алвой вяжутся.

#99855 2022-02-07 15:47:17

Анон

Проблема в том, что я книги глазами читаю. Соответственно образ героя представляю по описанию, и никаких снейпоидов .

Тут то же самое, что и когда мы спорим о каноне, текст Камши все читают по-разному. И каждый артер видит своего Алву, вот и все. Это даже не ООС, как в фике, это "Я так вижу" артера.

#99856 2022-02-07 15:49:52

Анон

Анон пишет:

Там один артер в выкладке нарисовал Алве щеки реально как у хомяка, который набил полный рот зерном... 

Покажите!

#99857 2022-02-07 15:51:16

Анон

Я понимаю, что многие при чтении книг представляют Алву более брутальным, чем он описан в тексте, принцем на белом коне и сомцом, это все вкусовщина. Но, блин, Оставленная была красива настолько, что в нее влюбился бог. А Рокэ "похож на Оставленную настолько, насколько мужчина может быть похож на женщину".
Глядя на Алву Чурсина, я чувств Унда мягко говоря не разделяю.

#99858 2022-02-07 15:53:12

Анон

Анон пишет:

Тут то же самое, что и когда мы спорим о каноне, текст Камши все читают по-разному. И каждый артер видит своего Алву, вот и все. Это даже не ООС, как в фике, это "Я так вижу" артера.

Не то же самое, анон, не надо. После анонса, а потом и выхода сериала, количество артеров, которые рисуют Алву совершенно непохожим на описания Камши, резко выросло. Потому что они рисуют его похожим на сериального Алву, это видно. Не надо съезжать на "я художник, я так вижу". Как ни читай книги Камши, круглые щёки у Алвы там не представишь

#99859 2022-02-07 15:53:23

Анон

Анон пишет:

красива настолько, что в нее влюбился бог

Как поверхностно для бога-то.... Может бог ее иначе видел, не как человек? Сразу видел душу?
Канон не помню, но эта зацикленность на том, что для женщины главное внешняя привлекательность, меня в книгах знатно бесила. Все другие черты, вплоть до ума или доброты, подавались как вторичные.

#99860 2022-02-07 15:55:12

Анон

Анон пишет:

Как поверхностно для бога-то.... Может бог ее иначе видел, не как человек? Сразу видел душу?
Канон не помню, но эта зацикленность на том, что для женщины главное внешняя привлекательность, меня в книгах знатно бесила. Все другие черты, вплоть до ума или доброты, подавались как вторичные.

Анон, вспомни Зевса и его любовные похождения. Много душ он тогда рассмотрел? =D
А если серьезно, думаю, там было гармоничное сочетание внешнего и внутреннего.

#99861 2022-02-07 15:55:53

Анон

Анон пишет:

Анон, вспомни Зевса и его любовные похождения.

Ну Зевс был идиот, из-за него была куча проблем.

#99862 2022-02-07 15:57:27

Анон

Анон пишет:

Как поверхностно для бога-то.... Может бог ее иначе видел, не как человек

Какой бог, такие и чувства. Может, он фетешист и нос несчастной ему в душу запал.

#99863 2022-02-07 15:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там один артер в выкладке нарисовал Алве щеки реально как у хомяка, который набил полный рот зерном... 

Покажите!

https://archiveofourown.org/works/36908785
Арт - классный. Алва - боль.

#99864 2022-02-07 15:57:45

Анон

Анон пишет:

"Я так вижу" авторов докиношных артов вполне понятно и приемлемо. Их образы хоть и различаются, но у них есть схожие черты, описанные в книге. Как то телосложение, глаза, волосы, изящество, кожа и т.д. У посткиношных артов на первый план выдвигается нос. На самом деле если персонаж имеет такую отличительную черту, это обязательно упоминалось бы в тексте. Это отмечалось бы при описании личности и не однократно. Но нигде про нос упоминаний нет. Ну и да, щеки, круглое лицо - это тоже в новых артах присутствует. И мне очень не нравится.

#99865 2022-02-07 15:59:08

Анон

После анонса, а потом и выхода сериала, количество артеров, которые рисуют Алву совершенно непохожим на описания Камши, резко выросло. Потому что они рисуют его похожим на сериального Алву, это видно. Не надо съезжать на "я художник, я так вижу". Как ни читай книги Камши, круглые щёки у Алвы там не представишь

Например, недавно выложен. Щеки есть, на Чурсина не похож.
На пинтересте я и еще видела не раз.

https://i.pinimg.com/564x/3f/12/4f/3f12 … 7ff11e.jpg

#99866 2022-02-07 16:00:26

Анон

У посткиношных артов на первый план выдвигается нос.

Это да, нос - боль  =D

#99867 2022-02-07 16:00:28

Анон

Анон пишет:

Например, недавно выложен. Щеки есть, на Чурсина не похож.

Это не щёки, это скулы, анон. Щёки вон выше внесли, посмотри и сравни

#99868 2022-02-07 16:00:45

Анон

Ребятки, страдающие из-за контента по сериалу, да просто обходите его тег стороной и все. На ао3 его проставляют на сериальные работы, на фикбуке тоже. Я в последней ЗФБшной выкладке ни одного арта про причине наличия этого тега не открыла, так что все эти ужасы мимо меня прошли.

#99869 2022-02-07 16:00:49

Анон

Анон пишет:

Арт - классный. Алва - боль.

Плюсую. Щечки :NOOO:

#99870 2022-02-07 16:02:04

Анон

Анон пишет:

Ребятки, страдающие из-за контента по сериалу, да просто обходите его тег стороной и все. На ао3 его проставляют на сериальные работы, на фикбуке тоже. Я в последней ЗФБшной выкладке ни одного арта про причине наличия этого тега не открыла, так что все эти ужасы мимо меня прошли.

А что делать, если тебе остальные образы заходят? Кстати, понравился клип про Альдо из выкладки. Забыл, как называется.

#99871 2022-02-07 16:05:02

Анон

Анон пишет:

А что делать, если тебе остальные образы заходят?

Тогда только преодолевать =D Если новые серии выходить будут, все равно же смотреть придется. Но есть крохотный шанс, что Чурсин приведет себя в форму и им дадут нормального гримера. Волосы для Алвы он вон уже отращивает. Может их ему даже покрасить додумаются.

#99872 2022-02-07 16:06:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что многие при чтении книг представляют Алву более брутальным, чем он описан в тексте, принцем на белом коне и сомцом, это все вкусовщина. Но, блин, Оставленная была красива настолько, что в нее влюбился бог. А Рокэ "похож на Оставленную настолько, насколько мужчина может быть похож на женщину".
Глядя на Алву Чурсина, я чувств Унда мягко говоря не разделяю.

Ты же не знаешь вкусов Унда. Они от твоих могли серьезно отличаться))

#99873 2022-02-07 16:08:33

Анон

один артер в выкладке нарисовал Алве щеки реально как у хомяка, который набил полный рот зерном...

Я помню этом момент в фильме. Мальчик Дик там очень хорошенький  :heart:

#99874 2022-02-07 16:11:04

Анон

Анон пишет:

Я помню этом момент в фильме. Мальчик Дик там очень хорошенький 

Дик да, очень милого малыша подыскали))) а потом из-за его спины вышел Алва, и у меня всё упало

#99875 2022-02-07 16:24:44

Анон

Аноны, а есть в природе фики про Герарда?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума