Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#99651 2022-02-06 16:23:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

то Дика в покои будущей жены поселил.
Как перестать орать.

Я думаю Дик не зря верил что его развращать начнут. Я бы тоже забеспокоился.

#99652 2022-02-06 16:29:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать орать.

И лошадку Алва ему дарил))).

Отредактировано (2022-02-06 16:29:55)

#99653 2022-02-06 16:31:34

Анон

Анон пишет:

И лошадку Алва ему дарил))).

И шкуры барсовые!
И кольцо надевал )))

#99654 2022-02-06 16:35:13

Анон

Если бы Алва его развратил, так может все намного лучше сложилось бы!

#99655 2022-02-06 16:36:27

Анон

А если бы Алва дал Дику самоубиться, то было бы вероятно еще лучше

#99656 2022-02-06 16:37:55

Анон

Анон пишет:

И лошадку Алва ему дарил)))

Дик в первых книгах практически как Анжелика, маркиза ангелов.
Тем временем я начал читать то, что пропустил. Почти все герои разговаривают в одном ключе - подъебать собеседника, или как Алва, типа мамкин циник, или как дамы, типа скажи свекрухе, что она дура, не говоря слово дура, кроме таких как Эпине, который постоянно охреневает от жизни и забывает поспать и поесть.
Но это ужасно затягивает, фактически большая часть любой книги - диалоги, вытянуть столько на бла-бла это мощь.
Имхо!

#99657 2022-02-06 16:38:45

Анон

Анон пишет:

А если бы Алва дал Дику самоубиться, то было бы вероятно еще лучше

Дал самоубиться, а потом развратил!

#99658 2022-02-06 16:47:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать орать.

Но это же глупо. Герцогские покои - самые роскошные, удобно расположенные и комфортно обставленные. Плюс статусность. Алва не мог поселить герцога ни в гостевых комнатах, ни в комнатах слуг. При этом Ричард продолжил жить в тех же покоях после отжатия особняка, считал их самыми приемлемыми.

#99659 2022-02-06 16:49:48

Анон

Анон пишет:

При этом Ричард продолжил жить в тех же покоях после отжатия особняка, считал их самыми приемлемыми.

Точно помню, что после ранения на дуэли с Валей он ночевал в покоях Рокэ. Причем в кабинете, по-моему. Ему ещё кошмар там приснился

#99660 2022-02-06 16:52:23

Анон

Анон пишет:

Точно помню, что после ранения на дуэли с Валей он ночевал в покоях Рокэ. Причем в кабинете, по-моему.

В кабинете.
Личные комнаты Алвы он закрыл и не пользовался ими. Личные Алвины покои даже на другом этаже были.

Отредактировано (2022-02-06 16:52:59)

#99661 2022-02-06 17:03:17

Анон

Анон пишет:

Алва не мог поселить герцога ни в гостевых комнатах, ни в комнатах слуг.

Анон, я думаю все он мог. Искренне сомневаюсь что остальные дворяне селили своих оруженосцев в покоях жены. Даже если те были бы не против : D
Чет сомнительная статусность.

#99662 2022-02-06 17:05:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я думаю все он мог. Искренне сомневаюсь что остальные дворяне селили своих оруженосцев в покоях жены. Даже если те были бы не против : D

Мне кажется, что у большинства дворян должны были быть свои особняки в Олларии, и у них не было причин столоваться в спальнях эровых жен. А Ричард спустился со своих скал, и ему буквально, бгг, было негде жить

#99663 2022-02-06 17:08:40

Анон

Личные комнаты Алвы были на третьем этаже, Дик там с Алвой бухал перед Варастой. И это не кабинет, Дик думает, что в этой части дома он не был раньше, а в кабинете он к тому времени был сто раз

Юноша поднялся к себе, немного постоял посредине комнаты, решил подыскать себе какую-нибудь книгу, вздохнул и направился в библиотеку, но судьба уготовала ему другое развлечение. Когда Ричард забрался на третий этаж, послышался звон, перешедший в стремительную мелодию, к которой присоединился голос. В Надор частенько захаживали менестрели, а в Олларии Дик услышал придворных музыкантов, но это было нечто другое. Ни на что не похожая, лихая, чтобы не сказать варварская песня сменилась другой, не менее странной. Дикон немного играл на лютне и готов был поклясться, что никогда не слышал звучащего в доме инструмента.
Кем бы ни был неизвестный музыкант, играл он отменно. И пел тоже, хотя рвущий душу напев ничем не походил ни на строгие старинные баллады, ни на изящные модные песенки, которые так любили Эстебан и его приятели. Ричард осторожно пошел на звук. В этой части дома он еще не бывал, но заблудиться было невозможно. Песня закончилась, что-то звякнуло, зашуршало, вновь звякнуло, и струны зазвенели вновь, отбивая все тот же бешеный ритм. Музыка доносилась из освещенной одним лишь камином комнаты, дверь в которую была распахнута, Дикон переступил порог и обнаружил своего герцога.

А комнаты герцогини были на втором этаже.

Наль церемонно пропустил гостя впереди себя. На лестнице возились обойщики и резчики, меняя синее на золотое. Хорошо, Айрис осталась у кузины, иначе бы не обошлось без скандала. На втором этаже Реджинальд свернул направо. Значит, Дикон перебрался из кабинета в другие комнаты, и правильно! Виконт Лар остановился у массивной двери с серебряными накладками, на которых сплетались причудливые ветви, и постучал.

#99664 2022-02-06 17:10:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что у большинства дворян должны были быть свои особняки в Олларии, и у них не было причин столоваться в спальнях эровых жен. А Ричард спустился со своих скал, и ему буквально, бгг, было негде жить

Оруженосцы живут в доме эра. Валя жил у Рокслея, напрмер, хотя у Приддов свой дом в Олларии.

#99665 2022-02-06 17:11:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ричард тоже герцог и Повелитель. Поэтому вполне нормально выделить ему хорошие покои.

#99666 2022-02-06 17:12:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оруженосцы живут в доме эра. Валя жил у Рокслея, напрмер, хотя у Приддов свой дом в Олларии.

Да, иначе весь смысл теряется.

#99667 2022-02-06 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Дикон переступил порог и обнаружил своего герцога.

Цитата по изданию 2004 г.? Готов поспорить, в переиздании Камша вычистила "своего"  ;D

#99668 2022-02-06 17:13:44

Анон

Анон пишет:

Цитата по изданию 2004 г.? Готов поспорить, в переиздании Камша вычистила "своего"  ;D

Да. Там теперь просто "эра", кажется.

#99669 2022-02-06 17:15:34

Анон

Анон пишет:

Нормальная статусность. Герцогу герцогские покои. В своих его Алва поселить не мог.

#99670 2022-02-06 17:19:31

Анон

Да неужели в нормальном особняке не было гостевых покоев для особо статусных гостей. А если бы у Алвы была жена?
Кстати, почему у жены покои на другом этаже, это чтобы мужу мужиков водить наследников было как можно меньше?

#99671 2022-02-06 17:21:12

Анон

Почему покои несуществующей жены, а не вполне себе существовавшей матушки, ныне покойной? Вроде там особняк не настолько новый, чтобы там родители Алвы не успели пожить.

#99672 2022-02-06 17:23:10

Анон

Анон пишет:

А если бы у Алвы была жена?

Она бы жила вместе с Алвой? Зачем им разные комнаты?

#99673 2022-02-06 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Вроде там особняк не настолько новый, чтобы там родители Алвы не успели пожить.

Долорес в Олларию не приезжала. Сидела в Алвасете все время.
Так что покои или стояли закрытые, или могли служить для приема статусных гостей.

#99674 2022-02-06 17:24:13

Анон

Анон пишет:

Почему покои несуществующей жены, а не вполне себе существовавшей матушки, ныне покойной? Вроде там особняк не настолько новый, чтобы там родители Алвы не успели пожить.

Там еще по-моему фишка именно у семьи Алва, что герцогиня обычно в Алвасете, делами герцогства занимается, а герцог обычно в столице на службе. То есть герцогиня если и приезжала в Олларию, то редко.

#99675 2022-02-06 17:24:26

Анон

Анон пишет:

Зачем им разные комнаты?

Да примерно затем же, зачем они были у земной знати в разные эпохи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума