Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#99226 2022-02-05 01:10:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Фердинанд мог просто вслух сказать, что Алва больше не ПМ и от всех клятв, данных им королю на этой должности, освобождается?

Да, мог. И это бы полностью развязало Алве руки.

#99227 2022-02-05 01:12:00

Анон

Анон пишет:

ПМов просто освобождали от клятвы.

Да не освобождали их ни от какой клятвы, нет этого в тексте. Клятва крови в Талиге значит не больше, чем обычная клятва.

#99228 2022-02-05 01:13:29

Анон

Анон пишет:

Я просто всё пытаюсь понять, были ли реально какие-то преграды для этого или король с Алвой банально не сообразили?

У них был связной - Перт. Он после смерти Морена в Доре вообще комендантом в Багерлее стал. Мог и встречу организовать, и что угодно.

#99229 2022-02-05 01:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фердинанд мог просто вслух сказать, что Алва больше не ПМ и от всех клятв, данных им королю на этой должности, освобождается?

Да, мог. И это бы полностью развязало Алве руки.

Нет, не мог бы. Если бы мог, Алве бы даже сдаваться у эшафота не пришлось, достаточно было пооорать Фердинанду, чтобы с должности его вслух снял.

#99230 2022-02-05 01:14:36

Анон

Анон пишет:

Да не освобождали их ни от какой клятвы, нет этого в тексте. Клятва крови в Талиге значит не больше, чем обычная клятва.

Анон, почему тогда Кэналлоа и Ноймар до сих пор стоят? Если и Алваро, и Руди бросили своих королей, которым клялись кровью, в смертельной опасности?

#99231 2022-02-05 01:15:01

Анон

Анон пишет:

Анон, я не помню, но допустим, что это так. Однако обоснуй Алвы на сдачу в плен был именно клятва (если твои слова верны, то уже не суть важно, какая), которую Алва дал королю (как ПМ). Но точно такую же клятву давал королю Ноймаринен и как-то смог её действие прекратить (вероятно, это всё же как-то связано с тем, что он покинул должность ПМа). Вопрос: почему Алва не воспользовался протоптанной дорогой Ноймаринена, чтобы развязать себе руки?
Может я реально что-то упускаю?

Отредактировано (2022-02-05 01:15:28)

#99232 2022-02-05 01:15:58

Анон

Анон пишет:

Анон, почему тогда Кэналлоа и Ноймар до сих пор стоят? Если и Алваро, и Руди бросили своих королей, которым клялись кровью, в смертельной опасности?

Потому что оба больше не являлись ПМами. Двух ПМов в Талиге быть не может.

#99233 2022-02-05 01:17:41

Анон

Анон пишет:

Потому что оба больше не являлись ПМами. Двух ПМов в Талиге быть не может.

Но они клялись королям кровью. Куда делась клятва?
Вот смотри - Дик поклялся кровью Раканам. Потом Придд поклялся кровью Раканам. Клятва Дика никуда не делась, клятва Придда ее не аннулировала.

Отредактировано (2022-02-05 01:18:36)

#99234 2022-02-05 01:20:48

Анон

Анон пишет:

Но они клялись королям кровью. Куда делась клятва?

Они клялись как ПМы исполнять долг ПМов. Клятва была ритуальной и составленной специально для этой должности. Когда они с должности уходили, клятва теряла силу.

#99235 2022-02-05 01:23:00

Анон

Анон пишет:

Они клялись как ПМы исполнять долг ПМов. Клятва была ритуальной и составленной специально для этой должности. Когда они с должности уходили, клятва теряла силу.

Но в каноне ничего подобного нет - Алва говорит Фердинанду:
  – Государь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигу и его королю!

#99236 2022-02-05 01:25:08

Анон

А вот клятва Робера, которая практически повторяет Клятву ПМа:

Робер без лишних слов обнажил шпагу:
– Клянусь Честью служить Талигойе и своему королю!
– Не сомневаюсь, – улыбнулся принц, расстегивая седельную сумку, – но возрождение величия начинается с памяти. Вот древняя клятва, я нашел ее в поучениях Бланш.
– Альдо, – Робер взял листок, – сейчас здесь будет отряд, который я отправляю в тыл Манрикам. Я не успею все запомнить.
– Запоминать ничего не нужно. Просто прочти и произнеси вслух последние слова, а потом поговорим о сражении.
Иноходец кивнул и опустил глаза. Когда он вновь взглянул на сюзерена, его лицо выражало недоумение.
– Ты уверен, что это та самая клятва?
– Конечно, – принц казался удивленным, – а что такое?
Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.
– Значит, Франциск украл и ее, но я не стану выбрасывать трон предков потому, что на нем сидел узурпатор. То же и с присягой. Итак, мой маршал, я жду! Колени можешь не преклонять, это эсператистские выдумки, они унижают и меня, и тебя.
Так говорить может лишь истинный король. Ничтожество вроде Фердинанда будет кутаться в горностаевую мантию и протягивать руку для поцелуев, но Фердинанду осталось чуть больше года. Грядет новое время, и оно станет временем Чести.
– Во имя Ушедших и Их именем,  – медленно произнес Робер, глядя в низкое небо, – моя кровь и моя жизнь принадлежит Талигойе и Раканам!
Робер по праву стал маршалом, он не просто Повелитель Молний и потомок великих полководцев. Он потерял семью, прошел через ад; он в конце концов поднял восстание, которое сметет с лица земли черно-белую плесень, но Повелитель Скал тоже имеет право на клятву.
Ричард Окделл звонко выкрикнул прямо в серые осенние облака:
– Клянусь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигойе и Раканам! Во имя Ушедших и Их именем!

Отредактировано (2022-02-05 01:26:13)

#99237 2022-02-05 01:25:31

Анон

Анон пишет:

Но в каноне ничего подобного нет - Алва говорит Фердинанду:
  – Государь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигу и его королю!

Мало ли что Алва говорит Фердинанду. В тексте нет клятвы ПМа. Она была придумана специально для того, чтобы привязать эория к сюзерену. Неужели ты думаешь, что в ней не называли фамилию сюзерена? Эорий любого Васю своим королем считать может вон как Валя.

#99238 2022-02-05 01:29:26

Анон

Анон пишет:

В тексте нет клятвы ПМа.

Цитата выше, анон. Робер дает клятву, которая практически повторяет клятву ПМа ТАлига. С поправкой на династию, конечно, и веру в Ушедших вместо Создателя ))

#99239 2022-02-05 01:29:38

Анон

Анон пишет:

А вот клятва Робера, которая практически повторяет Клятву

Она не повторяет её дословно.

#99240 2022-02-05 01:30:28

Анон

Анон пишет:

Ясен пень, потому что династии разные. Но в остальном совпадает.

#99241 2022-02-05 01:31:25

Анон

Анон пишет:

Иноходец кивнул и опустил глаза. Когда он вновь взглянул на сюзерена, его лицо выражало недоумение.
– Ты уверен, что это та самая клятва?
– Конечно, – принц казался удивленным, – а что такое?
Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик.

#99242 2022-02-05 01:32:27

Анон

Анон пишет:

Ясен пень, потому что династии разные. Но в остальном совпадает.

О совпадении можно говорить, когда перед глазами будет полный текст клятвы ПМа. И о странной церемонии снятия этой клятвы тоже хотелось бы узнать.

#99243 2022-02-05 01:33:38

Анон

Анон пишет:

О совпадении можно говорить, когда перед глазами будет полный текст клятвы ПМа.

Робер вон говорит, что совпадает.

#99244 2022-02-05 01:33:45

Анон

Анон пишет:

он пишет:
тем более, что Перт предлагал побег обоим

Это ты в каком фанфике вычитал?

Алва рассказал. Роберу.

Анон пишет:

Я тоже повторю ещё раз: Алва для себя выхода из Багерлее не видел.

А из Нохи? Там он тоже отлежал 4 месяца, и Катя рядом была, которая могла уговорить короля на побег, и Левий, который в ту Багерлее свободный ход имел, и Салиган с висельниками на подхвате могли бы быть. Любой каприз за ваши деньги. Однако же , все глухо. Подайте ему мертвого короля и все тут. Вот давно уже удивляюсь, как плохиши -так мигом найдут исполнителя на любую работу, гайифские шпики полТалига подкупили, Альдо в чужой стране и тюрьме за день нашел человека для убийства короля, а у наших хороших лапки, ничо они не могут, никто им не помогает, никому они не верят, только красивые позы принимают да пафосные речи толкают.

Отредактировано (2022-02-05 01:34:23)

#99245 2022-02-05 01:35:17

Анон

Анон пишет:

Она чуть ли не слово в слово повторяет присягу Первого маршала Талига, нам ее читали в Лаик

А им точно ее читали в Лаик? Потому что если унары ее учили или повторяли вслух, то там все эории с королем кровью связаны.

#99246 2022-02-05 01:35:34

Анон

Анон пишет:

Мало ли что Алва говорит Фердинанду.

так он кровью и клянется ))))

#99247 2022-02-05 01:37:05

Анон

Анон пишет:

А им точно ее читали в Лаик? Потому что если унары ее учили или повторяли вслух, то там все эории с королем кровью связаны.

Слушать, видимо, можно без последствий.

#99248 2022-02-05 01:37:28

Анон

А причём здесь мёртвый король и Ноха? Король уже был мёртв, когда Алва продолжал в Нохе лежать.

#99249 2022-02-05 01:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мало ли что Алва говорит Фердинанду.

так он кровью и клянется ))))

Конкретно в приведённой цитате - не Фердинанду

#99250 2022-02-05 01:38:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушать, видимо, можно без последствий.

Ну а если они ее устно сдают? Или сами учат вслух для себя?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума