Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В пилоте (заметьте!) сделали реверанс в сторону большей гуманности. Ну, про ООС Лионеля вообще молчу. Арно, резво впрягающийся за сына мятежника и продолжающий его поддерживать вплоть до Фабианова Дня, Валентин, который становится одним из друзей Ричарда и даже на ФД ему головой машет, типа не дури.
Потому что то что было в книге, где Ричарда гнобили при молчании всех остальных унаров, а Валентин с ним вообще не общался, это бы зрители (современные зрители, подчеркну) просто бы не поняли.
И даже Алва пока как раз заявлен как герой неоднозначный.
Арно, резво впрягающийся за сына мятежника и продолжающий его поддерживать вплоть до Фабианова Дня
Арно и в книге впрягся за него, и даже Лионеля просил за Ричарда, как потом выяснилось
Арно и в книге впрягся за него
Это случилось отнюдь не сразу, а спустя несколько месяцев.
Причем в случае с подкинутыми отмычками Арно выступил последним из всех. Первыми вступились Катершванцы, затем Берто с Паоло.
Поначалу все просто смотрели, как Арамона и Эстебан гнобят Дика.
Отредактировано (2022-02-04 16:30:04)
Анон пишет:Арно, резво впрягающийся за сына мятежника и продолжающий его поддерживать вплоть до Фабианова Дня
Арно и в книге впрягся за него, и даже Лионеля просил за Ричарда, как потом выяснилось
Да, но нам (слава всем Абвениям) хоть ретконный вариант не показали, где Ли брезгливо отказывается, а Алва предлагает себя в надежде, что мерзкий полукарлион откажется.
Анон пишет:Арно и в книге впрягся за него
Это случилось отнюдь не сразу, а спустя несколько месяцев.
Поначалу все просто смотрели, как Арамона и Эстебан гнобят Дика.
Да. И дружить начали только после Галереи.
Я о чем и говорю - современный зритель это просто не поймет.
Отредактировано (2022-02-04 16:29:45)
Да, но нам (слава всем Абвениям) хоть ретконный вариант не показали, где Ли брезгливо отказывается, а Алва предлагает себя в надежде, что мерзкий полукарлион откажется.
Покажут еще
минимизировать количество жертв с их стороны
Ну как-то не очень они это стараются сделать)
Точнее персонажи выглядят либо очень сильно недальновидными либо очень уж плывущими по течению. После чего воспринимать их сияющими сложновато. Т.е. воспринимать их как обычных людей которые облажались - ну да, почему бы и нет. Или как похуистов - тоже, почему бы и нет. Человек имеет право быть похуистом. Просто одновременно со всем этим быть и сияющим, а не обычным человеком с тонной своих личных недостатков и скажем так личное ставящим выше общего, не выйдет.
Так-то мне кто там кого убил кому мстил во имя своих друзей или личной выгоды побоку. Я не против и с пониманием отношусь к слабостям человеческим. Но считать их за достоинства не могу)
Но они же Ли хороошим заявили
Как ты это понял? Я не запомнил ничего, кроме шляпы
Хотя они вполне могут сплавить Ли и Эмиля в одного усредненного Савиньяка
Арно и в книге впрягся за него
Последним из всех.
Покажут еще
Не думою.
Я вообще почему-то думаю что Альдо сделают великомучеником невинно убиенным страшным конем Моро (или под чьи копыта он там попал). В то время как об остальном герои подумают завтра, стоя на закате.
А в фильме Арно с Валей приклеились к Дику почти сразу. На игре в футбол у них морды покоцанные стеклом у всех, то есть игра (и дружба-жвачка с Диком) - это меньше недели от поступления, царапины красные, незарубцевавшиеся.
Анон пишет:Покажут еще
Не думою.
Я вообще почему-то думаю что Альдо сделают великомучеником невинно убиенным страшным конем Моро (или под чьи копыта он там попал). В то время как об остальном герои подумают завтра, стоя на закате.
Надеюсь. Потому что то, что показывают в последних книгах типа выпить лучшего вина за смерть девятнадцатилетнего парня, на голубом глазу притопить одиннадцатилетнего - я думаю аудитория это не поймет и свое недовольство донесет очень активно.
А в фильме Арно с Валей приклеились к Дику почти сразу. На игре в футбол у них морды покоцанные стеклом у всех, то есть игра (и дружба-жвачка с Диком) - это меньше недели от поступления, царапины красные, незарубцевавшиеся.
И Катершванцы сразу тоже. Эстебана же сначала Арно отстранил, а потом кто-то из братьев. И сказал про того "медвежатина" и они сразу втроем с Диком пошли.
выпить лучшего вина за смерть девятнадцатилетнего парня, на голубом глазу притопить одиннадцатилетнего
Кучи бессмысленных детских смертей смотрят на тебя, анон
Но вообще им просто тайминга не хватит, чтоб дойти до этого, я думаю. Сделают линию с вторжением Альдо, разоблачением и условным намеком, кто есть истинный ракан. Думаю, и Дика не выпилят
И Катершванцы сразу тоже
Но вот это было в КнК, они буквально утром первого дня познакомились
Но вообще им просто тайминга не хватит, чтоб дойти до этого, я думаю.
Если там будет пять сезонов и в каждом по восемь полуторачасовых серий, я, наоборот, не понимаю, где они столько материала для экранизации возьмут.
И Катершванцы сразу тоже
Катершванцы с Диком и в книге сразу зазнакомились. Хоть потом тоже с ним не общались практически.
Но они первыми и заступились за Дика, когда того Арамона обвинил.
Буквально перед каждой заварушкой персонажи собираются и обсуждают, как минимизировать количество жертв с их стороны.
Проблема, анончик, в том, что там никто не собирается и не думает о том, как сделать так, чтобы жертв вообще не было ни среди кого.
Договориться, к примеру, даже не пытаются. А скорее делают все, чтобы противники обозлились еще больше.
Если там будет пять сезонов и в каждом по восемь полуторачасовых серий,
Я не верю, что им отстегнут столько денег. Хотя лично я был бы не против, все равно все уже написано
А мне почему-то кажется, что они потом как-то впихнут силу дружбы, иначе непонятно, зачем сочинять Ричарду верных и нормальных товарищей
Да, и "брал и привыкал" здесь уже не впихнешь.
Но! Здесь зритель уже знает, что от присяги можно отказаться, если эр не тот тебя выбрал и Катершванцы Дика типа с собой зовут. Но он вроде сам говорит, что ему нельзя, он опальный.
Но в то же время акцент на том, что Дику очень плохо на Фабиановом Дне.
Отредактировано (2022-02-04 16:51:34)
Дику очень плохо на Фабиановом Дне.
Фабианово Дно
Фабианово Дно
Анон, ты чего?