Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Но пошел то он убивать не Дорака, а Алву, при том, что этот самый Дик видел как Алва спасал людей в Октавианскую ночь
Как он сидел на жопе ровно, пока на улице рещали, а потом убил главного свидетеля против Дорака Авнира, он тоже видел. И понять, что Алва пошёл спасать людей тогда, когда стало ясно, что убивают не ЛЧ, несложно.
А если убить Дорака, то Алва останется и чистки всё равно будут.
С чего бы? Штанцлер наоборот говорил о том, что Дорак организовывает чистки, пока у него есть поддержка Алвы. А самому Алве не надо ничего, он устал от жизни и просто плывет по течению. Штанцлеру нужно было выпилить Алву и он давил на удобство его смерти, но даже Дик понимал, что добраться первым делом нужно до Дорака, о чем Штанцлеру сразу и сказал.
Манипулировали им Штанцлер с Катей, и Штанцлер используя Катю. А чем тетка с тремя детьми могла пронять дурачка? Скорее всего размером бюста, но не настаиваю.
Ну да, анон, известие о том, что пара маньячил решили поубивать кучу народу из числа твоих близких, включая твоих непосредственных родственников ведь пронять не может - только сиськи, только хардкор!
С темы Эгмонта, "бунтовавшего из-за размера груди Алисы", ты сошел, я так понял?
что их отодвинули от власти. По тем временам приличный повод.
Причем я так понимаю что снисхуя и по надуманным причинам.
Неудивительно, что они там охренели от такой власти и она им не понравилась.
Выглядит сравнительно как отчисление из вуза за лайки. Какие подлые студенты, что им это не понравилось.
И понять, что Алва пошёл спасать людей тогда, когда стало ясно, что убивают не ЛЧ, несложно.
Но Дик и с этим не справился.
но даже Дик понимал, что добраться первым делом нужно до Дорака, о чем Штанцлеру сразу и сказал
И Штанцлер Дику пояснил, что до Дорака не добраться. А вот лишить Дорака козыря в виде Алвы можно.
Как он сидел на жопе ровно, пока на улице рещали, а потом убил главного свидетеля против Дорака Авнира, он тоже видел. И понять, что Алва пошёл спасать людей тогда, когда стало ясно, что убивают не ЛЧ, несложно.
Угу. На человеческие жизни Алва плевать хотел, он просто понял, что всё идет не по плану.
Дальше, видимо, в ход пошли какие-то карательные санкции, иначе чего бы люди вообще восставали, да еще и дважды?
Какие , блин, санкции, тому Эгмонту 3 года было, когда Алисы не стало, а в 4 он сиротой остался у бабушки на руках. И от Алисы избавились в 361, а мятежи в 388 и в 393 случились. И с их мотивацией автор намутила так, что волосы дыбом и Станиславский пропеллером.
У Кати были мелкие сиськи, это у нас описано.
И Штанцлер Дику пояснил, что до Дорака не добраться. А вот лишить Дорака козыря в виде Алвы можно.
Это хуйня на постном масле. Если б Штанцлеру было надо, он бы давно Дорака с лестницы спустил.
А Дик тоже Первый Маршал? Ах да, Алва ж котик, у него лапки.
Но Дик и с этим не справился
Потому что в силу того, что сам не являлся равнодушным мудаком, не предполагал этого в Алве.
и полицейский отдел даже ухом бы не шевельнул
Там нет полицейского отдела в нашем понимании, ты смотришь на более поздние времена. А Кэртиана застряла на переходе от феодализма у абсолютизму, и в некоторых частях континента на зачатках буржуазной революции. В своих феодах феодалы все еще могут решать свои внутренние семейные дела, как им заблагорассудится, единственное, что от них требуется, это не наглеть и прикрывать свои внутренние разборки удобной газеточкой, чтобы центральные власти могли глаза закрыть. А Алве с Ноймариненом и этого не надо.
Если б Штанцлеру было надо, он бы давно Дорака с лестницы спустил.
Откуда инфа?
Это хуйня на постном масле. Если б Штанцлеру было надо, он бы давно Дорака с лестницы спустил
У Дорака поддержка Алвы и армии.
Потому что в силу того, что сам не являлся равнодушным мудаком, не предполагал этого в Алве.
Ага, жителям Раканы расскажи, какой Дик неравнодушный мудак.
Откуда инфа?
Из логики? Дорак не недосягаем. Оступился дед на мраморной лестнице, упал, сломал шею. Все.
А чем тетка с тремя детьми могла пронять дурачка? Скорее всего размером бюста, но не настаиваю.
Нам даже канон специально отдельной сценой говорит и показывает, что бюст там не очень Так что со своим "скорее всего" ты не прав.
У Дорака поддержка Алвы и армии.
И что? Вот помер Дорак, и что будут делать Алва и армия?
Ага, жителям Раканы расскажи, какой Дик неравнодушный мудак
Когда Дик стал цивильным комендантом, цивильники бесоебить перестали.
А в зверствах Айнсмеллера он не виноват, не он его начальником был, а Робер.
Анон пишет:Дальше, видимо, в ход пошли какие-то карательные санкции, иначе чего бы люди вообще восставали, да еще и дважды?
Какие , блин, санкции, тому Эгмонту 3 года было, когда Алисы не стало, а в 4 он сиротой остался у бабушки на руках. И от Алисы избавились в 361, а мятежи в 388 и в 393 случились. И с их мотивацией автор намутила так, что волосы дыбом и Станиславский пропеллером.
Тем более были санкции, раз Эгмонт решил бунтовать, а еще до того Борн. Жили бы они в шоколаде, нахрена бы им было надо? Значит, старую знать как-то притесняли. Нормальная тема, в абсолютизм двигались, вызвышали ЛЛ, видимо, бывшее мелкое дворянство. Про сиськи Алисы хз, но я фаноню большие. Вообще, думаю, она красотка была.
Анон, далеко не каждый может отравить человека, к которому привязан.
Дик наверняка видел что Алва ну такое себе, но не мог в это поверить, и тот может не очень хороший, но и не слишком плохой, чтоб его травить.
Ему там одному из немногих совесть как раз и завезли)
Просто Камша считает, что это ненужное богатство в таких бедных условиях. Уж не знаю почему, это капец как странно.
Анон пишет:Анон, а какой она должна быть учитывая когда по таймлайну ее вводили? Индивидуальная ответственность за поступки это оочень поздняя придумка, и даже сейчас у нас на Земле не везде еще прижилась. Если тебе так охота попредъявлять "историческому" фентези за отсутствие современной повесточки, можешь еще побугуртить, что в каноне негроидов нет, а на Марианну вообще в карты играют, и никому не жмет..
Анон, передергиваешь:
1) Камша-то писатель современный, а не писатель той эпохи. И пишет она для современных людей. И идею, что коллективная ответственность это хорошо и правильно, она продвигает для современных людей.
2) Если ты оправдываешь коллективную ответственность "духом эпохи", то и заговоры ЛЧ, и стремление Ричарда отомстить Алве и Ко точно также абсолютно оправданы "духом эпохи", как бы они его не облагодетельствовали.
1) Не, чувак, это ты передергиваешь. То что книжка пишется для современных людей, совершенно не означает, что надо подгонять систему ценностей того времени под современные стандарты. А то получится как с советскими книжками про Спартака, где восставшие рабы радостно строили в Римской империи коммунизм по Марксу, Ленину и девице Ленорман. Если я хочу про индивидуальную ответственность как один из столпов формирования общества почитать, я пойду возьму что- нибудь с сеттингом 19 века, а не буду требовать, чтобы мне ее в условно 16 додали.
2) Да! В рамках данного сеттинга и исторического периода они оправданы. И вот тут у нас как раз конфликт родовых установок и личного, который толкает сюжет.
Я не говорю, что коллективная ответственность это всегда хорошо и что личность ничего не значит. Я хочу сказать, что в рамках описываемого исторического периода - это часть системы, и это естественно. И требовать от всех скопом героев, чтобы они срочно против привычного мироустройства восставали - это не очень умный поступок.
У Камши в циклах в целом так себе с историзмом, она слишком много интересных ей вещей тянет отовсюду, не заботясь, чтобы они друг другу не противоречили (как с полномочиями Дорака, например), но то что она современные ценности оставляет вне сюжета, за это ей большое от меня человеческое спасибо.
Из логики? Дорак не недосягаем. Оступился дед на мраморной лестнице, упал, сломал шею. Все.
По этой логике и Алва не недосягаем. Да много кто. Так любой прохиндей может кого угодно убить.
По этой логике и Алва не недосягаем. Да много кто. Так любой прохиндей может кого угодно убить.
Естественно. И Алва уже сбился со счета покушений на свою жизнь. Вот только Алву мироздание хранило, и все эти покушения успехом не увенчались. А Дорака никто не хранил и на него никто не покушался, поэтому поживал себе дед и в ус не дул.