Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
А Илаватару тоже мог сразу пристунить Мелькора.
Анон, ты путаешь две категории:
1) То, что боги не приструнили гадов. Они их и не приструнят, потому что так нужно для сюжета.
2) То, что боги вводят мудацкие правила. И вот по части мудацких правил Абвениии несравненно хуже Илуватара. Илуватар, в отличии от авраамического Бога и Мелькора даже поклонения не требует.
Что преступил Дик?
Самое во всей этой истории примечательное, что Дик оба раза (и в отравлении, и в несправедливом приговоре) оказывается в ситуации, где этичного выхода просто нет. Ну или это выход из плоскости, он требует недюжинного ума. То есть нет такого, что Дик находит или ему предлагают более или менее этичный выход, а он его отвергает. Он выбирает из плохого и ужасного: отравить Алву или дать погибнуть Катарине и другим, кто был к нему добр, в первый раз — и осудить Алву за то, что он не делал (оставляя за скобками военные преступления типа затопления деревни, потому что юридически их не удалось пришить) или выбить остатки почвы из-под ног Альдо. То есть оба варианта преступны, и Дик вынужден выбирать почти вслепую.
Опять же, красивый внутренний конфликт, потенциально богатый, но... Но.
Ну да, не окружающие его манипуляторы закапывали
Еслия я правильно помню попытка убийства в составе организованной группы, это по УК намного более тяжелое преступление, чем просто попытка убийства.
Да Окделл родился и живет в гадюшнике. Но вот полное отсутствие головного мозга в опасной комбинации с отсутствием чувства самосохранения - это его личная особенность
Отредактировано (2022-02-04 11:35:23)
Аноны с Илуватаром, идите туда же, куда и с Библией. Ну или хотя бы в Толкин-тред.
Самое во всей этой истории примечательное, что Дик оба раза (и в отравлении, и в несправедливом приговоре) оказывается в ситуации, где этичного выхода просто нет.
Как же тогда Валя с Робером его нашли?
Робер точно так же связан кровью с Раканом и ему точно так аукнулось бы нарушение КК.
Вообще да, самидуракивиноваты. Окделлы в сцене разрушения замка прямо таки лемминги. Сами самоубились по факту.
Потому что так захотел автор. Но вообще характерно, что у некоторых "пусть не подталкиваются" в подкорке прошито.
Преступление - это когда ты сознательно совершаешь преступление, отдаешь себе отчет в том, что это преступление, но все равно идешь на сделку с совестью.
Преступление - это вся жизнь Алва Рокэ, Дик лишь воздавал преступнику за его преступления. И да, анон, я смотрю, ты считаешь, что наказание не преступника (сам-то Дик жив-здоров), а его близких - это хорошая годная расплата за преступления? Ну тогда понятно, почему тебе Камша нравится.
да почему унтерменш-то? Просто если тебя шестнадцать лет воспитывали как вепря, а потом нисхуяли говорят, давай забудь все установки прошлой жизни и будь как ворон, а ты в общем-то этого не хотел и даже не просил, это, имхо, издевательство над личностью и требует серьезного слома психики. А если процесс еще и бросить на полдороге, то подопытному да реально становится очень фигово, и он начинает искать себе новые моральные ориентиры, а там уж как найдет. И да, человеческая психика - гибкий достаточно инструмент, но за год, (особенно в условиях, когда разговаривать словами через рот никого не научили,) из вепря ворона не слепить, вот просто никак вообще. Но при этом те, кто топит за индивидуальные особенности характера в каноне, почему-то нацисты... не догоняю я этой логики.
А Уберменшей под ваши параметры у нас в каноне получается примерно два, Альдо и Марсель. Психика гибче некуда, перестраиваются с пол-пинка, ничего не жмет, эгоизм раскачан на 146%, совесть, не, не слышали. Вам они реально нравятся?
Но я б почитал такое (кстати, а вдруг кто-то видел такие фанфики?)
Фанфики не видела, но, может, ты читал Второй апокалипсис? Оно как раз про это. И очень круто в том плане, что гг сначала редкостный мудак, к концу третьей книги читатель думает, ну нет, он просто скмасшедший, к началу следующей думает, а может, прав чувак, все же мир спасает? И в конце оказывается, что
. Если бы Камша такое могла, это было бы просто феерически. Вот Лионель прямо то, что надо для подобных поворотов. Но нет( Зато почему-то плохой бедный мальчик Ричард, которого все обманывали, никто не помог, и у которого ничего не осталось. Апупеть генетический мудак.
У Скотта Бэккера, например, вокруг этого весь сеттинг вращается, пусть даже взламыванием кода мироздания там занимаются инопланетные некропедозоофилы и их сообщники. Но в Кэртиане код мироздания ломать ни в коем случае нельзя, а то вселенная, о ужас, перестанет быть раканоцентричной.
Ну там инопланетяне, а я про борьбу изнутри. Когда человек — заложник этого мира, но все равно не опускает рук и борется.
В принципе, внутренний конфликт Алвы (я Ракан, я проклят, но не бывает безнадежных битв) мог бы быть об этом. НО НЕТ.
Патамушта у него кровная клятва!!!
Окей, но почему не нашел другого выхода?! Дурак, штоле?!
Опять же, красивый внутренний конфликт, потенциально богатый, но...
Но автору вместо этого хотелось подрочить на уничтожение своего героя, а в итоге он уничтожил собственный мир, которую по счету книгу занимаясь пинанием дохлого льва кабана.
В принципе, внутренний конфликт Алвы (я Ракан, я проклят, но не бывает безнадежных битв) мог бы быть об этом. НО НЕТ.
Угу, "внутренний конфликт" Алвы придуман как оправдание его похуизма.
Ну там инопланетяне, а я про борьбу изнутри. Когда человек — заложник этого мира, но все равно не опускает рук и борется.
Линия нолдор, находящихся в Первую Эпоху под проклятием, но продолжающих бороться, да, анон.
Анон пишет:Вообще да, самидуракивиноваты. Окделлы в сцене разрушения замка прямо таки лемминги. Сами самоубились по факту.
Потому что так захотел автор. Но вообще характерно, что у некоторых "пусть не подталкиваются" в подкорке прошито.
Анон пишет:Преступление - это когда ты сознательно совершаешь преступление, отдаешь себе отчет в том, что это преступление, но все равно идешь на сделку с совестью.
Преступление - это вся жизнь Алва Рокэ, Дик лишь воздавал преступнику за его преступления. И да, анон, я смотрю, ты считаешь, что наказание не преступника (сам-то Дик жив-здоров), а его близких - это хорошая годная расплата за преступления? Ну тогда понятно, почему тебе Камша нравится.
Ты в обоих ответах умудрился перейти на личности и явно разжигаешь срач. По-хорошему, тебя бы репортнуть и закопать. Продолжишь дальше плясать с нарушениями правил треда - так и сделаю.
Окей, но почему не нашел другого выхода?! Дурак, штоле?!
Анон, ты чо, такие вопросы задавать только про Окделла положено.
Ээээ, а другие боги вообще бывают?
Мне кажется, Камшу вдохновлял гностицизм с эонами и все такое. Вот типа есть какой-то самый большой создатель, а вот есть четверо порченных эонов-демеургов, поэтому и мир порченный.
Робер точно так же связан кровью с Раканом и ему точно так аукнулось бы нарушение КК.
Они не нашли выхода, они сделали другой выбор. Робер предал Альдо и готов был сдать его на казнь, тоже то еще говно. Они там все заложники ситуации.
Валя спасает Алву, потому что не видит другого способа защитить своих людей, хотя именно партия Алвы виновата в пытках и гибели его семьи. Тоже вынужден идти на страшный компромисс с совестью.
Но из троих только Дик знает о завещании Эрнани и учитывает его в своем решении.
Ну Дик закапывал себя сам с самого начала книжной серии.
Это новость, конечно. Анон, тебе давно было 17? Ты что, все забыл? Или ты был реально такой мудрый? потому что я точно была хлеще Дика)))
Ты в обоих ответах умудрился перейти на личности и явно разжигаешь срач
Анон, ну извини, это не я виноват, что ты считаешь, будто убить родственников "преступника", оставив самого "преступника" в живых - это хорошо и правильно, и что чья-то гибель - лишь повод для злорадства.
Отредактировано (2022-02-04 11:42:09)
мир на черное и белое не делится, и любому человеку раньше или позже с этим фактом придется сталкиваться. Другой вопрос, что второй десяток лет — самое время (в незабвенном "Гарри Поттере" фраза "мир не делится на хороших людей и Пожирателей Смерти" звучит еще в четвертом томе, четырнадцать лет — это примерно тот возраст, когда пора начинать эту истину осознавать, к двадцати, глядишь, закрепится окончательно).
Понимаешь, анон... вот мне сорокет уже, но убей кто моего отца - я всеми силами постараюсь угробить его в ответ, причем даже независимо от того, было это сделано на линии, на окружности или на параллелепипеде, и был ли сделавший это гражданин белым, черным или голубым. Некоторые выборы люди делают не потому, что "видят мир черно-белым", а независимо от этой концепции.
Опять же, Надор обложен непомерной данью, жизнь там говно, с чего бы вообще герцогу Надора любить нынешний режим, независимо от того, какого цвета там власть имущие? Это даже с точки зрения выгоды как-то ну так себе решение. Наоборот, смена режима может принести Надору плюшки.
Меня в поведении Окделла скорее кринжат его колебания, чего его изначальные цели.
Робер предал Альдо и готов был сдать его на казнь
Так Альдо же не Алва, не сакральный король, его предать не западло, западло предавать только Алву.
Но из троих только Дик знает о завещании Эрнани и учитывает его в своем решении.
Я уже запуталась в этих завещаниях. Что было в завещании Эрнани?
Фанфики не видела, но, может, ты читал Второй апокалипсис? Оно как раз про это.
Не читал, спасибо за рек, поищу!
Но автору вместо этого хотелось подрочить на уничтожение своего героя, а в итоге он уничтожил собственный мир, которую по счету книгу занимаясь пинанием дохлого льва кабана.
Скалы в самом деле оказались тверды и незыблемы. Не победишь)
Угу, "внутренний конфликт" Алвы придуман как оправдание его похуизма.
Увы. Хотя опять-таки, проклятый герой, борящийся со своим проклятием — это интересно, это круто, это потенциальный сюжет.
Линия нолдор, находящихся в Первую Эпоху под проклятием, но продолжающих бороться, да, анон.
Ну да. Или Турин, тоже способ. Или Эарендил. Короче, разные варианты выхода из этой ловушки.
Анон, ты чо, такие вопросы задавать только про Окделла положено.
Я не спрашиваю, где совесть, я спрашиваю, где логика
Мне кажется, Камшу вдохновлял гностицизм с эонами и все такое. Вот типа есть какой-то самый большой создатель, а вот есть четверо порченных эонов-демеургов, поэтому и мир порченный.
Так ведь она явно считает все эти магические законы типа коллективной ответственности чем-то хорошим.
Вот можете побить меня тапками, а хорошую все-таки книжку Камша написала. 18 лет сремся на одни и те же темы и все не надоедает.
Анон, ну извини, это не я виноват, что ты считаешь, будто убить родственников "преступника", оставив самого "преступника" в живых - это хорошо и правильно, и что чья-то гибель - лишь повод для злорадства.
Я не считаю, что убивать родственников преступника правильно, ты это сам придумал и теперь с этим скачешь. Я лишь констатировала факт - Окделлы могли спастись и делать этого не стали. Так что сами себе злобные Буратино. В их гибели не виноват ни Ричард, ни Зверь.
Валя редкостный конформист, он просто еще раз перебежал, поняв, что Альдо у власти не удержится. робэра волнует только его собственная совесть. он пытается остаться в белом, даже сам не решается убть Альдо, а хочет отдать его Ли тихонько. Ну так себе они тут примеры высокой морали.