Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Дикушу
Чую, анон, ты из тех людей, которые в "мирном трэде" взрываются от "Кати-шлюхи" и "Дорака-дурака"?
Если знали и молчали - дурацкое (мягко говоря) поведение конечно. Если никто не знал - то чем тогда возмущаться?
Марию Кюри тоже никто к сожалению не предупредил, что радий нельзя на себе носить. А продавцов на рынке в Ухане - что не надо торговать мясом панголинов
Анон, ты ведь прекрасно понимаешь, что речь идет о вымышленном мире, где все законы устанавливает автор. Все эти фишки с кровными клятвами придуманы исключительно для того, чтобы: 1) оправдать поведение Алвы, сдавшегося и сдувшегося, 2) оправдать издевательства автора над близкими Дика.
Но никто (кроме особо упоротых дебилов, наверное, такие тоже есть) не говорит, что лучевая болезнь у Кюри или эпидемия короны — расплата за нарушение законов природы.
Да и моральную аллергию у них вроде бы никто не пронзает.
Вы спорите с тем что люди от природы (т.е. генетически) сильно разные, и попадаются неприятные личности вплоть до Джека Потрошителя Надорского мясника?
Откровенных маньяков - меньшинство. А в чем состоит маньячество Ричарда? И да, психопатологии закладываются не только "природой", но и социумом, а сведение всего к генетике и идее "этот человек ущербен от природы, надо было бы его в колыбели убить, да руки не дошли" - это именно оно самое.
Анон, ты ведь прекрасно понимаешь, что речь идет о вымышленном мире, где все законы устанавливает автор. Все эти фишки с кровными клятвами придуманы исключительно для того, чтобы: 1) оправдать поведение Алвы, сдавшегося и сдувшегося, 2) оправдать издевательства автора над близкими Дика.
Я другой анон, но мне в целом интересна концепция мира, где твое слово может привести вот к такому пиздецу. Мне не нравится этот мир, но почитать было бы интересно, это тоже рабочая модель.
Но. Человек, который попал в такую ловушку по неведению, не преступник, а жертва мироздания, и это потенциально крутой внутренний конфликт, вызов всесильному Абсолюту и попытка переиграть его на его поле (в совсем утопическом произведении даже успешная, разум человека побеждает бездушную Природу, вот это вот все).
Человек, который попал в такую ловушку по неведению, не преступник, а жертва мироздания
Так ведь Камша продвигает воровскую мораль уровня "а пусть не подталкиваются", "кого ограбили / убили - тот сам виноват", "не верь, не бойся, не проси" и всё такое прочее. Поэтому у неё Ричард преступник.
и это потенциально крутой внутренний конфликт, вызов всесильному Абсолюту и попытка переиграть его на его поле
Камша не способна осознать потенциально годный конфликт, поскольку у неё всё ушло в курощание Окделла.
Отредактировано (2022-02-04 11:16:11)
Анон, ты ведь прекрасно понимаешь, что речь идет о вымышленном мире, где все законы устанавливает автор.
И? Я с трудом могу припомнить фэнтези-миры где тишь и благодать. Зато миров где творится жуть и ужас сколько угодно. Авторов этих книг - под суд?
сведение всего к генетике и идее "этот человек ущербен от природы, надо было бы его в колыбели убить, да руки не дошли" - это именно оно самое.
Да, собственно, генетические болезни тела есть, врожденные болезни мозга тоже могут быть, но они не являются виной человека, они являются его бедой. И обязанность родителей, опекунов, государства, etc — сделать что-то для того, чтобы подобных людей как-то к обществу адаптировать. И только после того, как человека научили жить со своей болезнью, можно требовать от него, чтобы он на свою болезнь сам не забивал и соблюдал меры предосторожности.
И? Я с трудом могу припомнить фэнтези-миры где тишь и благодать. Зато миров где творится жуть и ужас сколько угодно. Авторов этих книг - под суд?
Анон, не передергивай, дело не в отсутствии "тиши и благодати", а во введении автором специальных правил, направленных исключительно на закапывание не нравящихся ему персонажей и оправдание любимок.
Да, собственно, генетические болезни тела есть, врожденные болезни мозга тоже могут быть, но они не являются виной человека, они являются его бедой. И
Так я повторюсь, у Камши же посыл, что если с кем-то некого человека ограбили, убили, если неким человеком манипулировали и т.д. и т.п. - то он сам же в этом и виноват. Тут некоторые аноны демонстрируют солидарность с этим посылом - типа, Окделл ущербный от природы, его надо закопать.
Так ведь Камша продвигает воровскую мораль уровня "а пусть не подталкиваются", "кого ограбили / убили - тот сам виноват", "не верь, не бойся, не проси" и всё такое прочее. Поэтому у неё Ричард преступник.
Так, это, а почему тогда Ричард виноват? Алва попался в ловушку и оказался в его власти? Ну пусть не попадается, чо. Не бывает безнадежных положений, бывают безнадежные идиоты.
Камша не способна осознать потенциально годный конфликт, поскольку у неё всё ушло в курощание Окделла.
Но я б почитал такое (кстати, а вдруг кто-то видел такие фанфики?)
вызов всесильному Абсолюту и попытка переиграть его на его поле
Собственно, уж на что тот же Толкин был верующий на всю голову, но та же история с клятвой Феанора и феанорингов сильно глубже, чем просто свиноебский дроч на "уииии, их наказало мироздание!!!111".
Анон пишет:Анон, ты ведь прекрасно понимаешь, что речь идет о вымышленном мире, где все законы устанавливает автор.
Ну тут еще фишка в том, что внутри текста Кэртиана - это искусственный мир, созданный конкретно четырьмя чуваками. И всю эту антигуманную фигню придумали они, установили эти законы, механизм кровной клятвы, то, что женщины не наследуют силу эориев, и т.д. У этого мира очень больные на голову боги
Так, это, а почему тогда Ричард виноват?
Потому что мир раканоцентричный.
Алва попался в ловушку и оказался в его власти? Ну пусть не попадается, чо. Не бывает безнадежных положений, бывают безнадежные идиоты.
Это другое(с).
Но я б почитал такое (кстати, а вдруг кто-то видел такие фанфики?)
Я бы тоже, благо описанная тобой, анон, коллизия - во многом про моих любимых персонажей из другого фэндома.
Ну тут еще фишка в том, что внутри текста Кэртиана - это искусственный мир, созданный конкретно четырьмя чуваками. И всю эту антигуманную фигню придумали они, установили эти законы, механизм кровной клятвы, то, что женщины не наследуют силу эориев, и т.д. У этого мира очень больные на голову боги
Ээээ, а другие боги вообще бывают? В том мире который создал Илаватару у Толкиена жить вроде как еще хуже чем Кетриане
В том мире который создал Илаватару у Толкиена жить вроде как еще хуже чем Кетриане
Эру конечно тот ещё мудак так-то, но он Нуменор утопил не за преступление одного человека. Если ты об этом.
Ээээ, а другие боги вообще бывают?
Вводить механизмы типа кровных клятв их никто не заставлял. Это уже рассуждение по принципу "я плохой - мне всё можно". Типа раз все боги мудаки, то любое мудачество оправдано.
Отредактировано (2022-02-04 11:27:41)
Потому что мир раканоцентричный.
Я не про механизмы мира, я про авторскую мораль. Автор считает, что быть слабым/неумным — преступление, окей, тогда почему слабый Алва не самдураквиноват?
Это другое(с).
Ну вот где проблема-то)
Я бы тоже, благо описанная тобой, анон, коллизия - во многом про моих любимых персонажей из другого фэндома.
Вообще было бы круто. Да, мир вот таков, но мир — это программа, будем искать лазейки и ломать исходный код *анон-программист не хочет работать в пятницу, а хочет хакать Абсолют*
Анон, не передергивай, дело не в отсутствии "тиши и благодати", а во введении автором специальных правил, направленных исключительно на закапывание не нравящихся ему персонажей и оправдание любимок.
Ну Дик закапывал себя сам с самого начала книжной серии. Его жизнь (или как минимум свобода) должна была завершится на неудавшейся попытке отравления Алвы. Но так как это фэнтези, то тетя Камша предоставила дурачку возможность поплясать еще
Преступление Дика не уничтожило ни город, ни континент. Оно по сути просто замок разрушило, причем у его жителей была возможность сбежать и Айрис всех агитировала это сделать, но Мирабелла заартачилась. Окделлы вполне могли спастись.
В Кэртиане - да
Но там еще и модель поведения конкретная за основу взята, и сильное отцовское влияние, и намеренное стремление матери вырастить из сына замену.
Вот только как всегда, это работает только на словах. А по факту, на кого не посмотри, никто из действующих персонажей (кроме Эмиля может быть) на отца не похож и идет против его линии поведения. Алва, Марсель, Лионель, Робер, Валентин - на кого ни посмотри.
Вообще было бы круто. Да, мир вот таков, но мир — это программа, будем искать лазейки и ломать исходный код
У Скотта Бэккера, например, вокруг этого весь сеттинг вращается, пусть даже взламыванием кода мироздания там занимаются инопланетные некропедозоофилы и их сообщники. Но в Кэртиане код мироздания ломать ни в коем случае нельзя, а то вселенная, о ужас, перестанет быть раканоцентричной.
Ну вот где проблема-то)
Именно! См. про раканоцентричную вселенную.
Я не про механизмы мира, я про авторскую мораль. Автор считает, что быть слабым/неумным — преступление, окей, тогда почему слабый Алва не самдураквиноват?
Патамушта у него кровная клятва!!!
Преступление Дика не уничтожило ни город, ни континент. Оно по сути просто замок разрушило, причем у его жителей была возможность сбежать и Айрис всех агитировала это сделать, но Мирабелла заартачилась. Окделлы вполне могли спастись.
О, опять самидуракивиноваты? И да, преступление - это когда ты сознательно что-то преступаешь и знаешь, что за это будет бобо. Что преступил Дик? О возможном уничтожении Надора он не знал.
Ну Дик закапывал себя сам с самого начала книжной серии.
Ну да, не окружающие его манипуляторы закапывали, а плохой негодный Дик. "Пусть не подталкиваются".
Хорошие у тети Камши фанаты.
Анон пишет:Ээээ, а другие боги вообще бывают?
Вводить механизмы типа кровных клятв их никто не заставлял. Это уже рассуждение по принципу "я плохой - мне всё можно". Типа раз все боги мудаки, то любое мудачество оправдано.
А Илаватару тоже мог сразу пристунить Мелькора.
Вообще боги (если они всемогущи) должны создавать мир где все умные, хорошие, добрые, не стареют, не болеют, не воюют.. Но читать про такое будет скучно.
Но опять же это если исходить из допущения о всемогуществе богов
О, опять самидуракивиноваты? И да, преступление - это когда ты сознательно что-то преступаешь и знаешь, что за это будет бобо. Что преступил Дик? О возможном уничтожении Надора он не знал.
Вообще да, самидуракивиноваты. Окделлы в сцене разрушения замка прямо таки лемминги. Сами самоубились по факту.
Преступление - это когда ты сознательно совершаешь преступление, отдаешь себе отчет в том, что это преступление, но все равно идешь на сделку с совестью.
Отредактировано (2022-02-04 11:33:13)