Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#98476 2022-02-03 23:42:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

действие в духе эпохи

Из того, что действие "в духе эпохи", не следует, что действие априори хорошее или даже элементарно приемлемое. Чистки по национальному принципу и бессудные массовые убийства в ВМВ, да и в интербеллум, были вполне себе "в духе эпохи" - и нет, я отнюдь не только о Гитлере. Крепостное право в раннее Новое Время было более чем "в духе эпохи", что не мешало мыслящим людям его осуждать. Читатель не обязан ориентироваться в своих моральных оценках ни на стандарты прошлого, ни даже, страшно сказать, на стандарты современности, и уж тем более может сто раз начхать ядовитой слюной на стандарты вымышленного мира. Тем более что единых моральных стандартов ни в одну эпоху не существовало, поступки вполне себе "в духе эпохи" могли у толпы народу вызывать возмущение. Во Франции времен Гугенотских войн вообще у "политиков" с одной стороны и религиозных фанатиков (как кальвинистских, так и католических) был диаметрально противоположенный взгляд на то, что выше - религия или благо государства. Аналогично спорили о том, в чем благо государства состоит - в абсолютной власти короля или, напротив, в сугубом подчинении монарха воле сословий. То есть "событие в духе эпохи" = высказывание ни о чем.

Отредактировано (2022-02-03 23:43:01)

#98477 2022-02-03 23:42:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, а рекните, пожалуйста фики с зацикленным Алвой и невинным Диком? А то кроме Государя и найти ничего годного не могу!

Безумных недавно вносили, мне кажется вполне подходит.
http://galtara.ru/authors/toma/bezumnye

#98478 2022-02-03 23:42:32

Анон

Мне, если честно, не очень интересен этот идеализированный Дик, который и умный-разумный, и сильный-пресильный, и духовно стойче Алвы, и весь такой надежный-уверенный-за поводья и в стойло, блабла. Я понимаю, что это все назло Камше и прочие попытки сделать из него идеального сомца что-то совсем другое, гораздо лучшее, но они мне не близки.
Я по-прежнему люблю канонного Дика. Вот такого живого, несовершенного, мятущегося, ходящего по граблям и никакого не каменно-стенного. И даже раздражающего и вызывающего желание дать ему в лоб местами. Такой Дик лучше всего. А улучшенный и дополненный Дик как-то ээээ, спасибо, но нет.

#98479 2022-02-03 23:44:24

Анон

Люди, а напомните программу через которую можно попасть в Кэртианскую библиотеку.

#98480 2022-02-03 23:46:05

Анон

Анон, который спрашивал про шутку с верованиями и заблуждениями, сегодня пересматривал экранизацию, и там действительно не "верования", а "знания". Впрочем, для меня это никак не меняет топ.
Еще раз подивился, что при всех недостатках экранизации, многие вещи, которые казались в книге унылыми, смотрятся гораздо интересней и ярче.
Подрочил на красивых мужиков конечно, но задумался, а как бы оно все могло получиться, если бы на унаров взяли 16-леток.

#98481 2022-02-03 23:46:52

Анон

Анон пишет:

Люди, а напомните программу через которую можно попасть в Кэртианскую библиотеку.

Хм. Я внезапно обнаружила это в посике http://kertianslib.ruslash.net/ficname.html Ссылки вроде открывают. Она встала что ли? :think: Или кто-то восстановил?

#98482 2022-02-03 23:47:08

Анон

Анон пишет:

https://web.archive.org/web/20181114022 … anslib.ru/

#98483 2022-02-03 23:47:47

Анон

Анон пишет:

Мне, если честно, не очень интересен этот идеализированный Дик, который и умный-разумный, и сильный-пресильный, и духовно стойче Алвы, и весь такой надежный-уверенный-за поводья и в стойло, блабла. Я понимаю, что это все назло Камше и прочие попытки сделать из него идеального сомца что-то совсем другое, гораздо лучшее, но они мне не близки.
Я по-прежнему люблю канонного Дика. Вот такого живого, несовершенного, мятущегося, ходящего по граблям и никакого не каменно-стенного. И даже раздражающего и вызывающего желание дать ему в лоб местами. Такой Дик лучше всего. А улучшенный и дополненный Дик как-то ээээ, спасибо, но нет.

Ты какие-то странные выводы сделал за анонов о том, какого Дика они любят в фиках, объяснил им, по какой причине они это делают, и сверху приосанился, мол Дика они видят ООСным, в отличие от тебя.
Дик в каноне не глупый, морально стойкий (и психологически, и морально намного сильнее Алвы), смелый, надежный, благородный и порядочный. И за цикл он сильно взрослеет и матереет. Хотя и в свои 16 он казался ровесником Алвы.

#98484 2022-02-03 23:49:16

Анон

Анон пишет:

Я по-прежнему люблю канонного Дика. Вот такого живого, несовершенного, мятущегося, ходящего по граблям и никакого не каменно-стенного. И даже раздражающего и вызывающего желание дать ему в лоб местами. Такой Дик лучше всего. А улучшенный и дополненный Дик как-то ээээ, спасибо, но нет

Это если считать канонным Диком первые два тома и всё. Дальше он другой, спасибо писательнице. Но дело в том, что так или иначе, по сюжету Камшы, или по какому-то другому сценарию, но однажды Дик вырастет. Не будет же он глазами хлопать и метаться до 40. И вырастет он в сильного, много пережившего и поэтому осторожного мужика. И вот именно с таким Алве строить будущее. Фики про наивную няшу Дика - это всегда фики про начало отношений. Но у них же будет ещё и развитие, у отношений-то. Вот почему я так люблю Карас - там Дик взрослый уже. И становится понятно, какая у них с Рокэ будет динамика как у взрослых людей именно, а не как у эра и его юноши

#98485 2022-02-03 23:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://web.archive.org/web/20181114022 … anslib.ru/

Спасибочки :iloveyou:

#98486 2022-02-03 23:49:49

Анон

Анон пишет:

Ты какие-то странные выводы сделал за анонов о том, какого Дика они любят в фиках, объяснил им, по какой причине они это делают, и сверху приосанился, мол Дика они видят ООСным, в отличие от тебя.

Это ты наоборот у меня прочел что-то глубоко свое, бякнулся и сверху приосанился :heh: Иронично получилось.

#98487 2022-02-03 23:51:35

Анон

Анон пишет:

Это ты наоборот у меня прочел что-то глубоко свое, бякнулся и сверху приосанился :heh: Иронично получилось.

А как это еще понимать?

Кто и где здесь писал про идеализированного назло Камше Дика? O_o

#98488 2022-02-03 23:53:08

Анон

Анон пишет:

но однажды Дик вырастет. Не будет же он глазами хлопать и метаться до 40. И вырастет он в сильного, много пережившего и поэтому осторожного мужика. И вот именно с таким Алве строить будущее. Фики про наивную няшу Дика - это всегда фики про начало отношений. Но у них же будет ещё и развитие, у отношений-то. Вот почему я так люблю Карас - там Дик взрослый уже. И становится понятно, какая у них с Рокэ будет динамика как у взрослых людей именно, а не как у эра и его юноши

Под каждым словом :friends:

#98489 2022-02-03 23:54:09

Анон

Анон пишет:

+++

люблю взрослого, сурового Дика-северянина и Алву-Ласточку

я бы такое в реверс-аушке почитал. Помню у Полин была, хорошая, но мало. Нужна расширенная и углубленная так сказать версия.  =D

#98490 2022-02-03 23:55:04

Анон

Анон пишет:

я бы такое в реверс-аушке почитал. Помню у Полин была, хорошая, но мало. Нужна расширенная и углубленная так сказать версия.  =D

У Хэзел такого полно. Ее любимая динамика в алвадике.

#98491 2022-02-03 23:55:33

Анон

Анон пишет:

Но дело в том, что так или иначе, по сюжету Камшы, или по какому-то другому сценарию, но однажды Дик вырастет. Не будет же он глазами хлопать и метаться до 40. И вырастет он в сильного, много пережившего и поэтому осторожного мужика.

Ну, в кого он вырастет, будет зависеть от того, как он будет расти и что будет делать. Там стопицот возможных исходов. И этот идеализированный, ну, мне не оч интересен.

#98492 2022-02-03 23:57:06

Анон

Анон пишет:

Ну, в кого он вырастет, будет зависеть от того, как он будет расти и что будет делать. Там стопицот возможных исходов. И этот идеализированный, ну, мне не оч интересен.

Во второго Эгмонта он вырастет, к гадалке не ходи. Не знаю, что ты в нем идеального видишь, лично я бы Алве не позавидовала))

#98493 2022-02-03 23:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Хэзел такого полно. Ее любимая динамика в алвадике.

именно аушка, где Алва - оруженосец Ричарда? Если да, то прошу ссылку.

#98494 2022-02-03 23:58:21

Анон

Анон пишет:

Ну, анон. Согласимся не согласиться, как писал анон выше. Части фандома вот именно такой Дик интересен. Только не идеализированный, а повзрослевший и раскрывший свои задатки, скажем так

#98495 2022-02-03 23:58:55

Анон

Анон пишет:

Во второго Эгмонта он вырастет, к гадалке не ходи.

Ведь дети всегда копия родителей, инфа соточка.

#98496 2022-02-03 23:59:58

Анон

Анон пишет:

именно аушка, где Алва - оруженосец Ричарда? Если да, то прошу ссылку.

Именно АУшек таких было штуки три (не у Хэзел). Я только эту помню.
https://archiveofourown.org/works/11255538

#98497 2022-02-04 00:01:26

Анон

Анон пишет:

Ведь дети всегда копия родителей, инфа соточка.

В Кэртиане - да =D Но там еще и модель поведения конкретная за основу взята, и сильное отцовское влияние, и намеренное стремление матери вырастить из сына замену.

#98498 2022-02-04 00:03:09

Анон

Анон пишет:

именно аушка, где Алва - оруженосец Ричарда? Если да, то прошу ссылку

Вот ещё была:
https://archiveofourown.org/works/539317

#98499 2022-02-04 00:03:20

Анон

Анон пишет:

Но там еще и модель поведения конкретная за основу взята, и сильное отцовское влияние, и намеренное стремление матери вырастить из сына замену.

И в реальном мире это регулярно приводит к фейлам, так-то. Растят одно, а получается другое. Но тут стопудов получится, аноны твердо веруют.

#98500 2022-02-04 00:04:10

Анон

Анон пишет:

аноны твердо веруют

*вздох* Не хами, а?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума