Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#98251 2022-02-02 21:01:22

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не, ну может они все знают, что Ли - любовник Алвы.

ну, Камша никогда не опорочит светлый образ любимки и не сделает его даже бисексуалом. а то, что подтексты у нее откровенно слэшные, - это, конечно, происки НПЧ, а не отсутствие таланта у самой авторессы.

#98252 2022-02-02 21:02:57

Анон

Анон пишет:

Это отмазка про "Ли просто посоветовал" слово в слово от Камши. Мне просто интересно: у вас свое-то мнение есть?

Слушайте, но по-хорошему же слово автора - закон? Потому что это автор. Да, это может быть нелогично, плохо объяснять происходящее, не вписываться в какую-то человеческую логику... но в мире, созданном автором, это так. Автор так видит.

#98253 2022-02-02 21:05:31

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но по-хорошему же слово автора - закон? Потому что это автор. Да, это может быть нелогично, плохо объяснять происходящее, не вписываться в какую-то человеческую логику... но в мире, созданном автором, это так. Автор так видит.

Но если это откровенная натяжка, то мнение читателя о книге будет падать. Так что автор вправе видеть, а мы вправе сказать, что это дебилизм

#98254 2022-02-02 21:08:11

Анон

Анон пишет:

Если автор непрерывно ретконит собственный канон, то эта логика уже перестает работать.

#98255 2022-02-02 21:08:32

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но по-хорошему же слово автора - закон? Потому что это автор

Пришёл Вася, написал на заборе "Светка - шлюха". Вася автор, это его текст, в нём выражена авторская позиция. Все соседи знают, что на самом деле Светка - очкастая заучка, из дому не выходит. На высказывание Васи они поверят пальцем у виска, никто не будет его воспринимать всерьёз. Просто подумай об этом пять минут, и ты поймёшь, что ОЭ уже очень долго работает так же.

#98256 2022-02-02 21:11:34

Анон

Анон пишет:

Пришёл Вася, написал на заборе "Светка - шлюха".

Не-не, ты не путай фэнтези и РПФ.

#98257 2022-02-02 21:12:27

Анон

Анон пишет:

Слушайте, но по-хорошему же слово автора - закон?

в случае ОЭ этих самых "слов автора" было столько и они так противоречили друг другу, что их трудно воспринимать всерьез.

#98258 2022-02-02 21:13:22

Анон

Анон пишет:

но в мире, созданном автором, это так

А кто ж спорит?
Пусть как есть, ну а читатели могут охуевать и считать всех персонажей тупыми/странными/психами/отменными мерзавцами, и даже не разделяя на ваших и наших и искренне любя.

оффтоп про ГП

#98259 2022-02-02 21:14:20

Анон

https://pbs.twimg.com/media/FKitB6YXoAM … name=small
Просто смишнявка с Чурсиным.

#98260 2022-02-02 21:15:08

Анон

Еще один анон благодарит всех анонов со ссылками на фики, восполнил пробелы последних лет. Полин  :love:

Анон пишет:

Да, она! А мне вот как раз страдашек захотелось)) И как пишет Ребекка мне очень нравится, но финал!!! Дайте мне счастливый финал! Я тупенький анон, я не понимаю этих ваших открытых концовок!!

госуадрь
Анон пишет:

У Ребекки Карас в серебре прекрасен, но он не закончен  :panic:

Очень люблю эту их дуэтную работу, могла бы стать одной из жемчужин, если бы была закончена. Буквально алвадичная битва титанов! :lol:  Вот на что мне нужна реконструкция, лол

карас

#98261 2022-02-02 21:16:03

Анон

Анон пишет:

Не-не, ты не путай фэнтези и РПФ

Принципиальной разницы нет. Чтобы текст был нелепым, надо нарушить какие-то базовые принципы соотнесения его с реальностью. Для разных жанров это разные принципы, да. Если Светка не шлюха, Вася погорел как автор. Если Лионель никто, а перед ним внезапно все пляшут, (Ричард герцог, но у него нет слуги; у Адгемара есть пушки, а он забывает о них в разгар сражения и т. д.) то как автор погорела Камша.

#98262 2022-02-02 21:16:55

Анон

Анон пишет:

У Ребекки Карас в серебре

Дайте ссылку что ли  :sadcat:

#98263 2022-02-02 21:18:00

Анон

Анон пишет:

красавЕц писаный, чо. самое то на роль Алвы :hmm: 
если что, анон не хейтер и вообще его лицо впервые увидел.

#98264 2022-02-02 21:20:11

Анон

Анон пишет:

Дайте ссылку что ли

https://archiveofourown.org/works/11270919

#98265 2022-02-02 21:26:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

красавЕц писаный, чо. самое то на роль Алвы :hmm: 
если что, анон не хейтер и вообще его лицо впервые увидел.

На вкус и цвет, фломастеры разные, анон. 
я вот именно Чурсина в алвах с 2005 ждал (и на ЗФ  его вносил и там тапками огребал) мне додали.  Правда, если б снимать  начали хотя бы в 15м году, было бы пизже, но и так неплохо вышло.

#98266 2022-02-02 21:28:21

Анон

Анон пишет:

Буквально алвадичная битва титанов! :lol:

И в этой битве я ставлю на Дика :lol:

#98267 2022-02-02 21:28:24

Анон

ля а я наоборот у урганта увидел чурсина и такой а почемму так сразу нельзя было? локоны  :panic:

#98268 2022-02-02 21:28:52

Анон

Анон пишет:

Правда, если б снимать  начали хотя бы в 15м году, было бы пизже, но и так неплохо вышло.

Он похож на Снейпа, но мне нравится  :please:
Фандом шутит что на шоу Урганта он как Снейп и уползал.

#98269 2022-02-02 21:29:20

Анон

Анон пишет:

Если Лионель никто, а перед ним внезапно все пляшут

Как это никто! Он очень близкий друг Алвы. И многие осведомлены о глубине этой дружбы.

#98270 2022-02-02 21:31:41

Анон

Анон пишет:

И в этой битве я ставлю на Дика

"Раз Ворон и Окделл вино вместе пьют
О жизни и смерти беседу ведут".

#98271 2022-02-02 21:33:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет: