Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что мы и видим в книге
Как я понимаю, одна из причин завязавшейся дискуссии в том, что не видим.
Хотя... когда говорят об Алве - короле всей Кэртианы, я не могу отделаться от мысли, кого в христианстве зовут Князем Мира Сего. У Камши получаются удивительные параллели, когда она этого не хочет.
Там параллель с Иисусом, который был не Князем мира сего, а Царем.
Почему же? Ариго, Килеан
И что им сделалось? Они остались при титулах, землях и военных чинах. Обвинения с них сняли за недостатком улик. Килеана только сняли с должности коменданта, но это справедливо, нехуй было жопой сидеть в казарме.
Ариго, Килеан
Ариго и Килеана убил Алва уже несколько позже. В ОН они как раз выжили. Более того особняк Ариго был вообще пустым когда его подожгли.
И что им сделалось?
Устранены с ключевых постов.
Сколько кстати народа убито в Октавианскую ночь - известно?
Там параллель с Иисусом
Нету уже. Про защитника-искупителя с глазами света небесного, который "простит непростимое" - это все выдумки Франциска. Отретконено.
Устранены с ключевых постов
Они оба остались при военных чинах, Ариго маршалом, а Килеан генералом.
Сколько кстати народа убито в Октавианскую ночь - известно
Несколько тысяч.
А другая куча считала расправу с такими людьми любыми способами нормальным делом. Что мы и видим в книге
В таком случае и с Дораком надо расправиться.
Хотя... когда говорят об Алве - короле всей Кэртианы, я не могу отделаться от мысли, кого в христианстве зовут Князем Мира Сего.
И м е н н о .
Довольно странная параллель. Алва как-то максимально далёк от.
Вот как раз видим на все 100%.
Не, я не про идеи, а про их неудачную реализацию. Типа, давайте для избавления от политических противников разнесем к херам весь город, отличный план, надежный.
Иисус - Царь Небесный. Он в первую очередь принадлежит именно Небесам и правит там, и материальным миром он не правит (пока). А Князь Мира Сего - это, извините, Сатана. который как раз и правит землей, т.е. материальным миром.
А Раканы у нас декларируются именно как правители именно материальной Кэртианы. С точки зрения христианского культурного пространства получается интересно.
Почему же? Ариго, Килеан
Которых сами же Алва с Дораком и выдвинули до того, да. Героически решили созданные ими же проблемы.
Как и с самим Авниром.
Устранены с ключевых постов
Ариго вообще ничего не лишился, он после ОН остался начальником военной канцелярии, как и был до нее.
Анон пишет:Там параллель с Иисусом
Нету уже. Про защитника-искупителя с глазами света небесного, который "простит непростимое" - это все выдумки Франциска. Отретконено.
Я не спорю. Но изначально параллели с христианством были очень сильны и Алва был аллюзией на Иисуса. Предательство ученика, неправедный суд, самопожертвование, воскрешение.
Типа, давайте для избавления от политических противников разнесем к херам весь город, отличный план, надежный.
Так ладно бы ещё сработало. Варфоломеевская Ночь вот вызвала единодушное осуждение большей части Европы, кроме совсем отбитых фанатиков типа Филиппа и Папы - но там хотя бы католикам реально удалось уничтожить значительную часть лидеров гугенотов типа мастодонта Колиньи. А тут даже ничтожных Ариго и Килеана ущучить не удалось. То есть если Екатерина и Карл IX хотя бы масштабную зачистку устроили - то Дорак только чижика съел да невиновных поубивал, а большинство ЛЧ сбежало из столицы ещё до начала масштабной бойни.
Отредактировано (2022-02-02 12:36:20)
Анон пишет:Устранены с ключевых постов
Они оба остались при военных чинах, Ариго маршалом, а Килеан генералом.
В официозе пишут
"На следующем Совете стали искать виновных в мятежах.
Кансилльер заявил, что комендант Олларии заперся в казармах и не принял надлежащих мер потому, что епископ Авнир вручил ему приказ кардинала. Штанцлер не настаивал, что записку написал Сильвестр, однако нажимал на то, что Авнир очень своевременно скончался. В ответ Алва бросил на стол черновики злополучного письма, найденные им в особняке графа Ариго.
Разгневанный король приказывает арестовать братьев Ариго и Килеана. Новым комендантом столицы становится бывший капитан Личной королевской охраны Лионель Савиньяк, а его брат-близнец Эмиль получает под командование Южную армию."
Довольно странная параллель. Алва как-то максимально далёк от.
Довольно очевидная параллель, которую даже ретконы не убили. Вплоть до того, что с Алвы теперь пишут иконы.
В официозе пишут
Анон, то есть, получается, это всё оправдано исключительно зачисткой мелочевки типа Ариго и Килеана?
это всё оправдано исключительно зачисткой мелочевки типа Ариго и Килеана?
Причем даже не полной зачисткой, а просто отстранением от должностей и временным арестом. И это ценой нескольких тысяч жертв и серьезных проблем в экономике.
Довольно очевидная параллель, которую даже ретконы не убили. Вплоть до того, что с Алвы теперь пишут иконы.
Что-то мне вспомнилось христианское предание о том, КОГО перед концом мира примут за Христа. Особенно учитывая, что Алва - это типичный "имиджевый Правитель", а классический "имиджевый Правитель" христианской традиции это, собственно, сатана как "князь мира сего" и "бог века сего", "князь, господствующий в ВОЗДУХЕ" (причем воздух там не абы какой, а "эфир" - тот воздух, которым дышат небожители-олимпийцы).
Что-то мне вспомнилось христианское предание о том, КОГО перед концом мира примут за Христа. Особенно учитывая, что Алва - это типичный "имиджевый Правитель", а классический "имиджевый Правитель" христианской традиции это, собственно, сатана как "князь мира сего" и "бог века сего", "князь, господствующий в ВОЗДУХЕ" (причем воздух там не абы какой, а "эфир" - тот воздух, которым дышат небожители-олимпийцы).
Ну а я о чем, анончик?))))
Причем даже не полной зачисткой, а просто отстранением от должностей и временным арестом. И это ценой нескольких тысяч жертв и серьезных проблем в экономике.
Вот это я и называю несоизмерением цели и средств. Классическим таким, из Палаты Мер и Весов.
Иисус - Царь Небесный. Он в первую очередь принадлежит именно Небесам и правит там, и материальным миром он не правит (пока). А Князь Мира Сего - это, извините, Сатана. который как раз и правит землей, т.е. материальным миром.
А Раканы у нас декларируются именно как правители именно материальной Кэртианы. С точки зрения христианского культурного пространства получается интересно.
Анон, ты упрощаешь. Слово Иисусу: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть, был и грядет, Вседержитель». Его власть как Царя была абсолютна для мира и материального, и небесного.