Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В таком ракурсе у других "мозги промыты" не меньше, только полярность иная.
Не так уж и легко. А, во-вторых, Альдо же сам уверял его, что за Ракана там Мироздание, которое помогает и защищает. И вдруг такая смерть, которой надо найти объяснение. Вот и нашел как сумел. Хотя мне интересно, что ты подразумеваешь под верностью мертвому Ракану. Вот что должен делать Дик, чтобы сохранить ту верность? Другом он его считать не перестал, возле гроба не танцевал, корону на себя не примерял.
Скажем так, именно в случае Ричарда я готов это считать "промытыми мозгами", потому что ему реально же лили в уши очень многие, пользуясь его молодостью и неопытностью. Для Робера, к примеру, у меня такого оправдания нет, взрослый мужик. И его квохтанье над Рокэ меня удивляет. Марселю можно, он изначально рокэцентричный персонаж, а вот от Робера я ожидал большей объективности.
Нет, я ничего не писал про верность мёртвому Ракану и никаких претензий именно на этот счёт у меня к Ричарда нет. Я о том, что он легко перестраивает общую картину под то, что считает правильным на данный момент. У него очень пластичная психика. Тем и интересен мне как персонаж. Некоторые моменты его ПОВа читать было неприятно, но я отдаю себе отчёт в том, что часть из них вызывает такие чувства, потому что я знаю больше, чем персонаж, а часть - потому что мы с ним живём в разных мирах. На самом деле, к примеру, ужасно бесившее меня игнорирование Ричардом чувств и желаний Марианны в истории с игрой в карты гораздо гармоничнее смотрится, чем признание прав куртизанки на собственный выбор и общение на равных в обществе аристократов, которое демонстрируют некоторые другие персонажи)) А вот его манера закрывать глаза на то, что он видеть не хочет - это уже, имхо, косяк. Но кто сказал, что у персонажей не должно быть косяков?
Я о том, что он легко перестраивает общую картину под то, что считает правильным на данный момент.
Так все люди делают, вообщет.
Анон пишет:
Я о том, что он легко перестраивает общую картину под то, что считает правильным на данный момент.Так все люди делают, вообщет.
Таки да. Взять того же Алву, который подогнал под свое проклятье совершенно неподгоняемые вещи, такие как свое везение, хотя и знал, что его не проклятому отцу везло не меньше или что рядом с ним гибнут все близкие , но при этом исключил из этого постулата самых близких -Савиньяков.
А вот его манера закрывать глаза на то, что он видеть не хочет - это уже, имхо, косяк. Но кто сказал, что у персонажей не должно быть косяков?
В первых книгах такого закрывания не было, а в последующих я уже просто не воспринимала их из-за предвзятого отношения автора к герою, которое она уже и не скрывает, предъявляя ему за рамками книг претензию за претензией и одну абсурднее другой. Уже договорилась до того, что Алва не расстрелял бы Феншо, если бы Окделл встал рядом с ним под пули. А раз не встал, то и Алва разочаровался в оруженосце. Замечу, что в Робере , покорно согласившемся с убийством своего друга Альдо он почему-то не разочаровался.
Отредактировано (2022-01-30 05:59:04)
А "промытые мозги" у Дика в том месте, где он не замечает косяков Альдо, не видит и не хочет видеть, что творится в городе. И в том, как легко переключается после гибели Альдо с верности Ракану на "главное - Повелители".
В огороде бузина... Не понимаю почему восхищение Альдо и вера в общее дело называется "промытыми мозгами". Дик при Альдо был в шоколаде, хоть и не без нюансов. А уж про переключение благодаря "промытым мозгам" с Ракана на повелителей - это просто ахинея какая-то. Он должен был не переключаясь застрелиться у трупа Альдо? Или на Лионеля переключиться? Нормальная у него там логика.
Я о том, что он легко перестраивает общую картину под то, что считает правильным на данный момент. У него очень пластичная психика
.
Так все люди делают, вообщет.
Анончики, тут у нас речь идет о разных вещах. Гибкая психика и незрелость мышления и "розовые очки", то есть прямое нежелание видеть то, как дела обстоят в реальности. И Дикуша этим грешит реально. Он истолковывает реальные факты именно так, как ему наиболее комфортно. То есть живет в иллюхиях. И потому таким людям потом столкнуться с объективной реальностью - гораздо более сильный шок, чем другим. Дик живет верой - в непогрешимость и избранность Альдо, в любовь Катари. в порочность Алвы, в недалекость и простоватость Робера, но вера - это же не объективная реальность)
Взять того же Алву, который подогнал под свое проклятье совершенно неподгоняемые вещи, такие как свое везение, хотя и знал, что его не проклятому отцу везло не меньше или что рядом с ним гибнут все близкие , но при этом исключил из этого постулата самых близких -Савиньяков.
У Алвы, я считаю, другая ситуацию. Он смотрит на мир здраво. Ну, у него и жизненного опыта побольше. Но в случае с проклятьем. Алва просто не знает, как на самом деле с этим обстоят дела, потому что тут все такое... эзотерическое)) в области догадок и предположений. И это разные вещи - верить в то, что тебе хочется, и верить, потому что иного объяснения просто не существует в природе. Приходится полагаться на веру. Самообман Алвы насчет Савиньяков в том, что он болтает всем и каждому - "да, нет, у меня нет друзей", "да я легко подожгу бочку с порохом, если понадобится, пусть даже Ли будет привязан к ней, и Ли тоже сделает так же - какие мы друзья" так, собутыльники... Таким макаром, он, видимо, считает, что сможет обмануть проклятье. Но его повов нет, и он не надежный рассказчик, так что, может, в душе он рад, что Савиньяки его друзья и он надеется на их верность. В других случаях, Алва никогда не самообманывался. ТО есть, он не занимается самообманом, и вот этого у него не отнять.
Так Алва сам не уверен в том, что именно там за проклятье. Он же где-то говорит, что считает, что проклят не он лично, а все Борраска.
Дик живет верой - в непогрешимость и избранность Альдо, в любовь Катари. в порочность Алвы, в недалекость и простоватость Робера, но вера - это же не объективная реальность)
Ага, как только усомнился в избранности Альдо, так сразу обвинили, что слишком быстро верность поменял. А как только начинал сомневаться в порочности Алвы, так сразу хором начинали разубеждать и сам Алва, и Катя с Ш. Катя же играла с ним до последнего. Впрочем, на ее игры покупались многие. Робер с Эрвином так и до сих пор верят в нежную фиалку. Их ты тоже в розовых очках обвинишь? А с Робером он не ошибся. ИМХО, конечно, но твердое.
Самообман Алвы насчет Савиньяков в том, что он болтает всем и каждому - "да, нет, у меня нет друзей", "да я легко подожгу бочку с порохом, если понадобится, пусть даже Ли будет привязан к ней, и Ли тоже сделает так же - какие мы друзья" так, собутыльники... Таким макаром, он, видимо, считает, что сможет обмануть проклятье.
Не катит. Савиньяки там не из одного Лионеля состоят, а считать , что рядом гибнут близкие и одновременно обучать Арно фехтованию, сознательно рискуя при этом его жизнью... ну, такоэ себе.
В других случаях, Алва никогда не самообманывался. ТО есть, он не занимается самообманом, и вот этого у него не отнять.
Насчет "никогда" неправда. Эмильену Лансар вспомни. И это при спецобучении и в возрасте 24. Да и позже не сильно лучше стало. Он о чем Ли просил перед отъездом в Фельп? А что сделал Ли? А что ему на это Алва?
Анончики, тут у нас речь идет о разных вещах. Гибкая психика и незрелость мышления и "розовые очки", то есть прямое нежелание видеть то, как дела обстоят в реальности. И Дикуша этим грешит реально... У Алвы, я считаю, другая ситуацию.
Просто ты очевидно предвзят. Катари и Алва - взрослые опытные интриганы сознательно разыгрывали перед ним спектакли, играли свои роли, а режиссерил матерый зубр интриги Штанцлер, который не один десяток лет взрослыми сурьезными людьми манипулировал, не то что провинциалом-16леткой. "Дик жил в иллюзиях" и велся. А ты бы не повелся, анон, ага.
Робера-соплежуя, кстати, Дик верно оценивал.
А вот Алва реально сам себе напридумывает всякого и живет в своей скорлупе из сказочек: "Я проклят, мне ничего нельзя, Я проклят - вы все умрети!"
Отредактировано (2022-01-30 10:54:52)
Катари и Алва - взрослые опытные интриганы сознательно разыгрывали перед ним спектакли, играли свои роли, а режиссерил матерый зубр интриги Штанцлер, который не один десяток лет взрослыми сурьезными людьми манипулировал, не то что провинциалом-16леткой. "Дик жил в иллюзиях" и велся. А ты бы не повелся, анон, ага.
Робера-соплежуя, кстати, Дик верно оценивал.
А вот Алва реально сам себе напридумывает всякого и живет в своей скорлупе из сказочек: "Я проклят, мне ничего нельзя, Я проклят - вы все умрети!"
Катари и Штанцлер - да, неприятные личности. А об Алве можно бесконечно рассуждать, как о Дамблдоре в Поттериане, гад он или не гад. В первых книгах никакого манипулирования Диком с его стороны не подразумевалось, и даже в проекте у автора не было, а мыслей его мы не знаем, только на слова ориентируемся, т. к. видим его только глазами других персонажей.
А что он себе проклятие придумал, так мысли, как известно, материальны, вот и получил то, во что уверовал, ну или убедил себя, что получил, т. к. ничего такого неприятного, что не могло произойти с любым другим, с ним на мой взглад не происходило. От его "проклятия" всегда больше окружающие страдали, чем он сам.
От его "проклятия" всегда больше окружающие страдали, чем он сам.
В этом и есть проклятие!
Отредактировано (2022-01-30 13:55:42)
А что такое делал/не делал киношный в отличие от книжного? Ну, маме возразил чуток раньше чем по книге.
Емнип, книжный Дик возразил маме уже отчасти под влиянием Рокэ, а киношный вроде как сам по себе мозги отрастил.
Анон открыл выкладку, открыл стихи, вспомнил Кьянти и затосковал.
Анон пишет:А что такое делал/не делал киношный в отличие от книжного? Ну, маме возразил чуток раньше чем по книге.
Емнип, книжный Дик возразил маме уже отчасти под влиянием Рокэ, а киношный вроде как сам по себе мозги отрастил.
Я бы сказала еще, что книжный Дик вообще не конфликтный и не стал бы на пустом месте маме перечить. Он же про себя думал свое, а ей особо не говорил. И высказался уже во время крупного скандала. А мозги он отрастил не потому, что Алва ему что-то объяснял (это я не пеняю ему, если че), а потому что посмотрел вокруг, впервые мир увидел, решил, что на службе Олларам тоже можно жить, а эр Рокэ хороший, его надо мирить со всеми.
а эр Рокэ хороший
недостатошно :\
А мозги он отрастил не потому, что Алва ему что-то объяснял (это я не пеняю ему, если че), а потому что посмотрел вокруг
Ну да, кругозор стал побольше.
Че он там в своем Надоре видел, где до соседей пару десятков километров скакать.
вообще не конфликтный и не стал бы на пустом месте маме перечить. Он же про себя думал свое, а ей особо не говорил
Между прочим очень мудрая политика. Если бы они дальше также делал, то может и дольше бы прожил. Хотя жить так довольно уныло конечно.
Объясните пжлст мимокрокодилу эпизод на вилле с пантерками. Как Алве удалось не заснуть, войти внутрь той реальности и снять Луиджи с кобылы?
Как Алве удалось не заснуть, войти внутрь той реальности и снять Луиджи с кобылы?
Не заснул потому что Ракан. И в другую реальность он не ходил, кобыла сама пришла в эту реальность. Она с выходцами шляются здесь по своим тропам, проложенным по местам смерти кого-нибудь и когда-то.
Объясните пжлст мимокрокодилу эпизод на вилле с пантерками. Как Алве удалось не заснуть, войти внутрь той реальности и снять Луиджи с кобылы?
Птмчт Алва - Ракан)) мистический король всего мира, анон
Там на внеконкурс ЗФБ команда Этерны дошла, есть и неплохое
Там на внеконкурс ЗФБ команда Этерны дошла, есть и неплохое
О, анонче, а скажи, что зашло. У меня в каком-то смысле шкурный интерес, хожу-побираюсь
А можно ссылку на выкладку?
Дайте, дайте ссылку на кросс со Школой в Кармартене!!!!
А можно ссылку на выкладку?