Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97601 2022-01-27 21:06:20

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ну чтобы сказать, что первые книги серии хорошо написаны, это я даже не знаю, насколько надо быть немскушенным. Прочесть две книги: букварь и синенькую.

#97602 2022-01-27 21:43:12

Анон

Анон пишет:

Селфинсерт авторки.

Почему ты так считаешь, анон?

#97603 2022-01-27 22:07:16

Анон

Основная часть анонов сидит здесь, потому что любит первые книги :lol:

#97604 2022-01-27 22:09:48

Анон

Анон пишет:

Селфинсерт авторки.

По-моему, это и близко не селфинсерт.Скорее что-то вроде персонажа-манифеста. Идея важной роли женщины во плоти.

#97605 2022-01-27 22:12:11

Анон

Аноны, а вы можете читать комментарии во флудилке? Мне выдает ошибку.

#97606 2022-01-27 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Основная часть анонов сидит здесь, потому что любит первые книги :lol:

Вот да. А если там и первые книги не любить, то что вообще тогда анона привлекает в ОЭ, которые ужасны и неинтересны со всех сторон, и зачем, собственно, тут сидеть тогда. У большинства как раз жопа горит, что были не без недостатков, но прикольные книжки, а потом их слили и гештальт не закрыт. А если гештальта и не было, так чего пинать мертвую лошадь, есть стопицот мильонов других канонов и фандомов, где можно провести время приятнее. И зачем надо обязательно оттопырить пальчик и фукнуть на то, что другим нравится. Букварь и синенькую, my ass, уж обосрал так обосрал, но не Камшу, а всех, кто пишет по ней фики итакдалие.

#97607 2022-01-27 22:16:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы можете читать комментарии во флудилке? Мне выдает ошибку.

В смысле, в разделе "Флудильня"? Ну да. Тебя там забанили что ли? Срался, небось? *бабушка.жпг*

#97608 2022-01-27 22:17:02

Анон

Анон пишет:

где писательница подтвердила, что в последних книгах цикла:
Все линии к концу сходятся в одну точку, даже самые, на первый взгляд, самостоятельные и «лишние».

Интересно, каким образом? Зная стиль Камши, предположу, что всю книгу будут разговаривать, есть кур и не произойдет нихуя. Под конец окажется, что Ракан может взять трех любимых эориев в Абвении, а Лионель создан Абсолютом из ДНК всех Абвениев просто потому, что миру нужен такой охуенный Лионель. Финал.

#97609 2022-01-27 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Тебя там забанили что ли? Срался, небось? *бабушка.жпг*

Нет, я только читал, я даже не залогинен. Может, дайри глючат.

#97610 2022-01-27 22:22:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя там забанили что ли? Срался, небось? *бабушка.жпг*

Нет, я только читал, я даже не залогинен. Может, дайри глючат.

А, ты про дайри. Зашла сейчас, вроде показывает комменты, да. Но дайри легко могут рандомно глючить, подожди немного, наверно отвиснут.

#97611 2022-01-27 22:25:37

Анон

Спасибо, попробую. Да, про дайри, сейчас заметил, что на куртуазном тоже комменты то открываются, то нет.

#97612 2022-01-27 22:33:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где писательница подтвердила, что в последних книгах цикла:
Все линии к концу сходятся в одну точку, даже самые, на первый взгляд, самостоятельные и «лишние».

Интересно, каким образом? Зная стиль Камши, предположу, что всю книгу будут разговаривать, есть кур и не произойдет нихуя. Под конец окажется, что Ракан может взять трех любимых эориев в Абвении, а Лионель создан Абсолютом из ДНК всех Абвениев просто потому, что миру нужен такой охуенный Лионель. Финал.

Там Эмиль живой вообще в сюжете или, как в кино, решили, что не должен затмевать брата?

#97613 2022-01-28 01:27:17

Анон

Анон пишет:

Мне понравился пролог. Он интриговал и обещал что - то интересное. Но в итоге ничего интересного связанного с прологом не было.

Меня конкретно вымораживает сходство пролога КнК с прологом к "Архиву Буресвета" Сандерсона, при том, что "Архив" на несколько лет позже был)))

#97614 2022-01-28 01:30:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне понравился пролог. Он интриговал и обещал что - то интересное. Но в итоге ничего интересного связанного с прологом не было.

Меня конкретно вымораживает сходство пролога КнК с прологом к "Архиву Буресвета" Сандерсона, при том, что "Архив" на несколько лет позже был)))

:evil:

Бтв, может, Сандерсон и за Камшей допишет?

Отредактировано (2022-01-28 01:31:13)

#97615 2022-01-28 01:31:24

Анон

Если нет пока таблицы реков, может быть, будем ставить тэги?
#реки_по_ОЭ
#алвадик
Хоть так?

#97616 2022-01-28 01:42:49

Анон

Подборки реков после реновации (алвадик)

#реки_по_ОЭ
#алвадик

В свою очередь, попрошу что-нибудь хорошее и доброе про Валентина (вроде приносили какие-то фикситы и даже макси про Валю после последней книги))

Отредактировано (2022-01-28 01:53:17)

#97617 2022-01-28 03:59:06

Анон

По-моему, язык лучше всего в середине цикла, где-то с ЛП до Полуночи. Хотя допускаю, что мне так показалось, потому что было читать интересно.
Мне первые книги не очень нравятся,  нравится про Олларию после переворота: суд, Левий, Марсель в роли посла, Робер и Марианна, вот это всё.  Потом с момента гибели Альдо вроде завертелось,  казалось, что сейчас будет кульминация и развязка, а напряжение сделало бульк, как огромный пузырь, и это сбивает с толку. Вот в столице пиздец, Алва сиганул в дыру, ещё немного и... ничего((

#97618 2022-01-28 06:02:22

Анон

Анон пишет:

.Но авторам фичка все равно охота насовать полную аватарку.

Та за шо? За Алву снизу? За изнасилование нашеговсего? Написал бы кто-то ещё, просто не они. Может, немного позже. Это не сказать чтоб самая оригинальная идея. А больше авторы ни в чем и не виноваты, кмк.

#97619 2022-01-28 06:03:03

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, меня по новым правилам не пронзят в ПЧ), но вот не согласен, что первые книги ОЭ написаны прям плохо.

Мне вообще первые 3 книги все нравилось, восторгов было море.

#97620 2022-01-28 06:15:17

Анон

В свою очередь, попрошу что-нибудь хорошее и доброе про Валентина (вроде приносили какие-то фикситы и даже макси про Валю после последней книги)

Аноны, а проспойлерите, пожалуйста, про Валю в последней книге!

Я читала до длиннющего расследования смерти Джастина, где в конце опять не выясняется ничего. Не помню уже, какой это том, но после него ничего не знаю.

#97621 2022-01-28 06:42:33

Анон

Про Валю у Энко классный фик есть, но с телефона не умею делать ссылку.

#97622 2022-01-28 09:52:47

Анон

Анон пишет:

Она работает над полезными для армии штуками, был бы дебилом, если б не заинтересовался.

Если б он прагматично и своевременно интересовался полезными штуками, это бы вопросов не вызывало.

Анон пишет:

Ингеборг практик, а именно такие люди и двигали науку в первую очередь.

Это большая научная новость))

Анон пишет:

Кому как.))) Мне  уродившаяся  Склодовская-Кюри одна на целый мир вообще не жмет.

Ходячие авторские манифесты всегда жмут. Что Арлетта, что Склодовская-Кюри посреди 17 века.

Анон пишет:

И если главный герой умный и заботится о государстве, а не о своей охуенности и байроничестве, то он и должен падать ниц перед ней.

Вот-вот)). Тем, что героинька впихнута в сюжет для того, чтоб перед ней падали ниц, и это типа теста на полноценность персонажнй, от нее разит как чесноком. Героинька маленькая, а шлейф вони большой.

#97623 2022-01-28 10:32:31

Анон

Анон пишет:

В свою очередь, попрошу что-нибудь хорошее и доброе про Валентина (вроде приносили какие-то фикситы и даже макси про Валю после последней книги)

Анон пишет:

Про Валю у Энко классный фик есть, но с телефона не умею делать ссылку.

Я нашла.
https://ficbook.net/readfic/9842291

#97624 2022-01-28 11:04:04

Анон

Давно заметил, что когда люди рассуждают о женских персонажах, в большей степени там можно узнать скорее о них самих, чем о женских персонажах.

#97625 2022-01-28 11:17:29

Анон

Анон пишет:

Давно заметил, что когда люди рассуждают о женских персонажах, в большей степени там можно узнать скорее о них самих, чем о женских персонажах.

С козырей зашел :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума