Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Это Ингеборг? Прикольный же персонаж получился, для ОЖП вообще хороша
Ингеборг клёвая, при этом в главнероини не лезет, у нее просто своя линия.
Мне тоже понравилась. А че вы обсуждаете? Третья часть закончена, можно читать?
Нет, третья часть не закончена.
Цельнотянутый. Что неудивительно
Цельнотянутый откуда?
Ингеборг клёвая, при этом в главнероини не лезет, у нее просто своя линия.
Особенно было клёво,тогда Алва , у которого дохуя дел и проблем, озаботился размышлениями об этой тётке.
Видимо, это и должно было засвидетельствовать наличие у него мозгов.
Цельнотянутый откуда?
Т9, видать))
ЦельноНАтянутый, тогда уж))
ЦельноНАтянутый
Это как?
Откуда тянутый-то? Не опознаю никакой тянутости.
Историю художницы Гварески во втором томе опознаю, она взята с художницы Джентиллески. А Ингеборг Штайн самостоятельная.
Особенно было клёво,тогда Алва , у которого дохуя дел и проблем, озаботился размышлениями об этой тётке
Она работает над полезными для армии штуками, был бы дебилом, если б не заинтересовался.
Вопрос с этой ОЖП в том, нахуя она там вообще нужна... Мы пришли читать про Алву, а не про ОЖП.
Вопрос с этой ОЖП в том, нахуя она там вообще нужна... Мы пришли читать про Алву, а не про ОЖП.
Согласна. И ее там многовато.
Алва не может существовать в вакууме.
Мне, наоборот, нра, что там много массовки интересной, от секретарей до пороховщиков.
А то будет, как в каноне, герцоги без свиты, ПМы без штаба и т.д.
Надеюсь, меня по новым правилам не пронзят в ПЧ), но вот не согласен, что первые книги ОЭ написаны прям плохо. Может, это не вершина русского языка, но куда лучше Пехова того же или Перумова. Да, на мое имхо, хуже Олдей и Валентинова, и тем не менее. У ВВК полно заместительных, но раньше почти все так писали, а в целом живое повествование, живые метафоры, запоминающиеся образы, все понятно и зримо. Если что я именно о первых книгах, для меня шиздец начался с ЯМ.
Пролог, может, не айс, но ничего особо страшного в нем нет.
Отредактировано (2022-01-27 18:30:33)
Мне, наоборот, нра, что там много массовки интересной, от секретарей до пороховщиков.
Против массовки я ничего не имею, она нужна и приятна. Но ОЖП, пронзающая мыслью пространство-время, пред которой падает ниц главный герой - если не романтически, то интеллектуально - это мнэээээ перебор.
Надеюсь, меня по новым правилам не пронзят в ПЧ), но вот не согласен, что первые книги ОЭ написаны прям плохо. Может, это не вершина русского языка, но куда лучше Пехова того же или Перумова.
Так с этим тут многие согласны. Хотя, Пехов, пожалуй, получше будет. А так, первые тома у Камши вполне читабельные и динамичные, и имеющиеся огрехи прощаешь за бодрый сюжет. И дрочных мужиков )))
Но ОЖП, пронзающая мыслью пространство-время
Да нет там особых пронзаний, анон. Ингеборг практик, а именно такие люди и двигали науку в первую очередь. Это склад мозгов такой. Так что как раз норм, что рабочей тетке идеи в голову приходят.
Это ж не баснописица Арлетта, ни хуя ничего не делавшая, но везде мнение имеющая ))))
Но ОЖП, пронзающая мыслью пространство-время, пред которой падает ниц главный герой - если не романтически, то интеллектуально - это мнэээээ перебор.
Кому как.))) Мне уродившаяся Склодовская-Кюри одна на целый мир вообще не жмет. И если главный герой умный и заботится о государстве, а не о своей охуенности и байроничестве, то он и должен падать ниц перед ней. Хотя лично я такого падежа не помню. Может забыла. .
У ВВК полно заместительных, но раньше почти все так писали, а в целом живое повествование, живые метафоры, запоминающиеся образы, все понятно и зримо. Если что я именно о первых книгах, для меня шиздец начался с ЯМ.
Не, там мутный довольно неживой язык. Местами пободрее, местами похуже, сейчас пробовал перечитать, прям классический такой фикбук. Того же Пехова успешно перечитывал, у него язык в духе "бедненько, но чистенько", а Камша наваливает местами все лучшее сразу, а поскольку скиллов не хватает, получается швах. Читать все равно было бодренько, потому что сюжет интересный, но именно язык и стиль - плохие, просто это можно было простить за сюжет и персонажей.
Пролог, может, не айс, но ничего особо страшного в нем нет.
Есть. То, что он нахер не нужен тексту, очень плохо, многословно и занудно и неумело написан, поэтому отталкивает читателя, либо сразу снижает общее впечатление от текста. Когда у текста плохое начало, любые мелкие ошибки и корявости в дальнейших кусках цепляют взгляд сильнее.
В переиздании пролог уже убрали.
Мне понравился пролог. Он интриговал и обещал что - то интересное. Но в итоге ничего интересного связанного с прологом не было.
Мне понравился пролог. Он интриговал и обещал что - то интересное. Но в итоге ничего интересного связанного с прологом не было.
Так это же Винная. И спасение Алвы.
Да нормальный фичок, классический херт-комфорт, персонажи ООСом не отдают - и то спасибо.
Другое дело, что если на автора может повлиять чья-то фантазия аж до такой степени, то это не фичок виноват.
Ну да...Но авторам фичка все равно охота насовать полную аватарку.
Селфинсерт авторки.