Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Аноны, кому нравилась Арция? Начало цикла, во всяком случае.
Мне
Мне тоже, кроме нудных интермедий и унылых эльфов. Остальные герои бесячие, но живые, а эльфы совсем уныние.
Мне понравились более-менее первые два тома Арции, а третий, когда начались интриги графа с Соланж (девица, которая хотела быть римскою папой вроде (тм)) и печаль про "героев сделали злодеями", я уже не вынес.
Эльфы действительно унылы до жути, да, хотя основной Леголас там был милым.
В "Арции" я люблю первую дилогию - нормальная крепкая фэнтазятина. Дальше есть интересные линии и герои, но текст стал расползаться в разные стороны и автор, по-моему, просто не знает, что дальше писать.
унылых эльфов
Да ладно, не все они там так уж плохи.
В комментах в паблике ВК какой-то юзер сравнил Этерну с Дюной и Ведьмаком. Естественно, в пользу Этерны. Я не люблю ни Ведьмака, ни Дюну, но это ж какую призму надо иметь
Дюну не читал и не смотрел, ничего не скажу. А сказать, что Этерна лучше Ведьмака - это даже не комплимент, потому что хуже просто невозможно, имхо.
Сложно сказать: читал еще в школе и не подряд, а в порядке покупки книг, первой прочитал второй том, потом четвертый, а потом уже первый. Но мне первая дилогия и больше Этерны понравилась (особенно последних 5/7 книг...) Эльфы нормальные, местами герои раздражали пафосностью, Геро и Романа любил, хоть они частично и Мери Сьи, линия Романа с оркой и Лупе с принцем нравилась из романтических линий. Тогда отсылки к войне роз улавливал слабо кроме названия самой войны и Арция/Франция, но третий том уже читался как переписанный учебник.
Жаль, что финал уже не увидим, хотя видя, как отретконили ОЭ, наверно и к лучшему оно...
жаль обсуждений даже на зф нет, я бы почитал срачи о том, можно ли считать секс Геро и Рене во второй книге изнасилованием или нет?
И я так и не понял, почему сын Кризы и Уйрика как эльфы долгожителем заделался?
Отредактировано (2022-01-27 01:59:57)
потому что хуже просто невозможно, имхо.
Возможно. Стража ещё хуже.
Ну, отчасти я МИРФ понимаю, нельзя ж так прямо взять и написать, что концы с концами не сходятся и все происходит нисхуя Остается вот только обходить острые углы, мнэээ,
Почему нельзя?
Мне Арция вся очень нравилась, за исключением тошнотворно лучезарного Сандера.
Отредактировано (2022-01-27 05:25:41)
А "Руки" чем хороши? Опять же, я серьезно сейчас. Если правда, что именно после них началось низведение Алвы и возвеличивание Лионеля, то этот фанфик повлиял на фэндом не лучшим образом.
Ничем, кроме того, что с них сблевала Камша, и весь фандом десять лет во все руки дрочит на воспоминания об этом радостном событии.
А так-то фичок - говно.
Отредактировано (2022-01-27 05:20:05)
А так-то фичок - говно.
Да нормальный фичок, классический херт-комфорт, персонажи ООСом не отдают - и то спасибо.
Другое дело, что если на автора может повлиять чья-то фантазия аж до такой степени, то это не фичок виноват.
Ничем, кроме того, что с них сблевала Камша, и весь фандом десять лет во все руки дрочит на воспоминания об этом радостном событии.
А так-то фичок - говно.
Ну, не прям говно, но слабенький.
Я когда читала, то еще так - "и это знаменитые Руки?" Но автор же вроде не хотела ничего такого, просто обычная фантазия.
Автор "Алва с мозгами", макси "Первый маршал: красное на красном" и продолжения. Своя версия сюжета первых книг от лица Алвы.
Алва там очень не Алва, оос полный. В этом конечно там весь смысл, но если хочется от лица канонного Алвы событий - то это совсем мимо, от канонного там только имя и должность.
Отредактировано (2022-01-27 08:14:43)
Мне Арция вся очень нравилась
Вот да, Арция была лучше Этерны. Жаль Камша не смогла кончить.
Сама не кончает и другим мешает 
Сама не кончает и другим мешает
Анон, не надо так шутить, а то придут злые модеры. Нам оно надо?
Жаль Камша не смогла кончить.
Берет пример с Мартина. Лучше бы в другом брала, конечно...
Берет пример с Мартина. Лучше бы в другом брала, конечно...
Так вот, что имели в виду в промо фильма про нашу Игру престолов... 
Отредактировано (2022-01-27 11:00:26)
Клофелии, она чудесная (где-то на дайри у нее есть Король-Ворон-аушка еще)
Дайра больше нет. Не сохранилось у кого-нибудь?
Автор "Алва с мозгами", макси "Первый маршал: красное на красном" и продолжения. Своя версия сюжета первых книг от лица Алвы.
Это если хочется зачесть про Восхитительную Героиню, вокруг которой на цирлах ходят все, включая Алву.
Это если хочется зачесть про Восхитительную Героиню, вокруг которой на цирлах ходят все, включая Алву.
Какую героиню?