Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97551 2022-01-27 01:04:01

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноны, кому нравилась Арция? Начало цикла, во всяком случае.

Мне

#97552 2022-01-27 01:09:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне

Анон, на твой взгляд, когда цикл пошел под откос - после того, как пошли параллели с Войнами Роз ради параллелей?

#97553 2022-01-27 01:09:19

Анон

Анон пишет:

Мне тоже, кроме нудных интермедий и унылых эльфов. Остальные герои бесячие, но живые, а эльфы совсем уныние.

#97554 2022-01-27 01:40:10

Анон

Мне понравились более-менее первые два тома Арции, а третий, когда начались интриги графа с Соланж (девица, которая хотела быть римскою папой вроде (тм)) и печаль про "героев сделали злодеями", я уже не вынес.
Эльфы действительно унылы до жути, да, хотя основной Леголас там был милым.

#97555 2022-01-27 01:43:02

Анон

В "Арции" я люблю первую дилогию - нормальная крепкая фэнтазятина. Дальше есть интересные линии и герои, но текст стал расползаться в разные стороны  и автор, по-моему, просто не знает, что дальше писать.

#97556 2022-01-27 01:44:12

Анон

Анон пишет:

В "Арции" я люблю первую дилогию - нормальная крепкая фэнтазятина.

Аналогично.

Анон пишет:

Дальше есть интересные линии и герои, но текст стал расползаться в разные стороны  и автор, по-моему, просто не знает, что дальше писать.

Есть такое дело.

#97557 2022-01-27 01:44:54

Анон

Анон пишет:

унылых эльфов

Да ладно, не все они там так уж плохи.

#97558 2022-01-27 01:50:43

Анон

Анон пишет:

В комментах в паблике ВК какой-то юзер сравнил Этерну с Дюной и Ведьмаком. Естественно, в пользу Этерны. Я не люблю ни Ведьмака, ни Дюну, но это ж какую призму надо иметь :lol:

Дюну не читал и не смотрел, ничего не скажу. А сказать, что Этерна лучше Ведьмака - это даже не комплимент, потому что хуже просто невозможно, имхо.

Скрытый текст

#97559 2022-01-27 01:57:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне

Анон, на твой взгляд, когда цикл пошел под откос - после того, как пошли параллели с Войнами Роз ради параллелей?

Сложно сказать: читал еще в школе и не подряд, а в порядке покупки книг, первой прочитал второй том, потом четвертый, а потом уже первый. Но мне первая дилогия и больше Этерны понравилась (особенно последних 5/7 книг...) Эльфы нормальные, местами герои раздражали пафосностью, Геро и Романа любил, хоть они частично и Мери Сьи, линия Романа с оркой и Лупе с принцем нравилась из романтических линий. Тогда отсылки к войне роз улавливал слабо кроме названия самой войны и Арция/Франция, но третий том уже читался как переписанный учебник.
Жаль, что финал уже не увидим, хотя видя, как отретконили ОЭ, наверно и к лучшему оно...
жаль обсуждений даже на зф нет, я бы почитал срачи о том, можно ли считать секс Геро и Рене во второй книге изнасилованием или нет?
И я так и не понял, почему сын Кризы и Уйрика как эльфы долгожителем заделался?

Отредактировано (2022-01-27 01:59:57)

#97560 2022-01-27 02:02:16

Анон

Анон пишет:

потому что хуже просто невозможно, имхо.

Возможно. Стража ещё хуже.

#97561 2022-01-27 05:05:57

Анон

Анон пишет:

Ну, отчасти я МИРФ понимаю, нельзя ж так прямо взять и написать, что концы с концами не сходятся и все происходит нисхуя  Остается вот только обходить острые углы, мнэээ,

Почему нельзя?

#97562 2022-01-27 05:11:53

Анон

Анон пишет:

Мне Арция вся очень нравилась, за исключением тошнотворно лучезарного Сандера.

Отредактировано (2022-01-27 05:25:41)

#97563 2022-01-27 05:18:45

Анон

Анон пишет:

А "Руки" чем хороши? Опять же, я серьезно сейчас. Если правда, что именно после них началось низведение Алвы и возвеличивание Лионеля, то этот фанфик повлиял на фэндом не лучшим образом.

Ничем, кроме того, что с них сблевала Камша, и весь фандом десять лет во все руки дрочит на воспоминания об этом радостном событии.
А так-то фичок - говно.

Отредактировано (2022-01-27 05:20:05)

#97564 2022-01-27 05:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, отчасти я МИРФ понимаю, нельзя ж так прямо взять и написать, что концы с концами не сходятся и все происходит нисхуя  Остается вот только обходить острые углы, мнэээ,

Почему нельзя?

Потому что нельзя. Они так не делают.

#97565 2022-01-27 06:57:03

Анон

Анон пишет:

А так-то фичок - говно.

Да нормальный фичок, классический херт-комфорт, персонажи ООСом не отдают - и то спасибо.
Другое дело, что если на автора может повлиять чья-то фантазия аж до такой степени, то это не фичок виноват.

#97566 2022-01-27 06:58:39

Анон

Анон пишет:

Ничем, кроме того, что с них сблевала Камша, и весь фандом десять лет во все руки дрочит на воспоминания об этом радостном событии.
А так-то фичок - говно.

Ну, не прям говно, но слабенький.
Я когда читала, то еще так - "и это знаменитые Руки?" Но автор же вроде не хотела ничего такого, просто обычная фантазия.

#97567 2022-01-27 08:13:27

Анон

Анон пишет:

Автор "Алва с мозгами", макси "Первый маршал: красное на красном" и продолжения. Своя версия сюжета первых книг от лица Алвы.

Алва там очень не Алва, оос полный. В этом конечно там весь смысл, но если хочется от лица канонного Алвы событий - то это совсем мимо, от канонного там только имя и должность.

Отредактировано (2022-01-27 08:14:43)

#97568 2022-01-27 08:56:22

Анон

Анон пишет:

Мне Арция вся очень нравилась

Вот да, Арция была лучше Этерны. Жаль Камша не смогла кончить.

#97569 2022-01-27 09:06:21

Анон

Сама не кончает и другим мешает  :sadcat:

#97570 2022-01-27 09:09:24

Анон

Анон пишет:

Сама не кончает и другим мешает  :sadcat:

Анон, не надо так шутить, а то придут злые модеры. Нам оно надо?

#97571 2022-01-27 10:00:18

Анон

Анон пишет:

Жаль Камша не смогла кончить.

Берет пример с Мартина. Лучше бы в другом брала, конечно...

#97572 2022-01-27 11:00:14

Анон

Анон пишет:

Берет пример с Мартина. Лучше бы в другом брала, конечно...

Так вот, что имели в виду в промо фильма про нашу Игру престолов... :smoke:

Отредактировано (2022-01-27 11:00:26)

#97573 2022-01-27 15:58:53

Анон

Анон пишет:

Клофелии, она чудесная (где-то на дайри у нее есть Король-Ворон-аушка еще)

Дайра больше нет. Не сохранилось у кого-нибудь?

#97574 2022-01-27 16:01:55

Анон

Анон пишет:

Автор "Алва с мозгами", макси "Первый маршал: красное на красном" и продолжения. Своя версия сюжета первых книг от лица Алвы.

Это если хочется зачесть про Восхитительную Героиню, вокруг которой на цирлах ходят все, включая Алву.

#97575 2022-01-27 16:03:24

Анон

Анон пишет:

Это если хочется зачесть про Восхитительную Героиню, вокруг которой на цирлах ходят все, включая Алву.

Какую героиню?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума