Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97476 2022-01-26 16:58:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

ВВК теперь точно знает про реконструкцию, она уже о ней говорила.

Анон, а где говорила, не ткнешь носом?

#97477 2022-01-26 17:02:28

Анон

анон очень удачно засмотрел кину под открытие треда, поэтому все обсуждения пропустил, но надо сказать что это так плохо, что местами даже хорошо, для мультиков в голове сойдет
Анар, судя по соцсетям, Альдо по жизни, так что попадание имхо отличное, остальные тоже более-менее понравились, за отсутствие Крысы Судьбы в Лаик анон возблагодарил Абвениев, Создателя и Леворукого всех вместе, только этого звоночка еще не хватало
вообще, на сериал прямо тихо надеюсь в том смысле, что туда не впихнешь все 100500+ персонажей опупеи, может они до разумного объема сократят (и снимут по реконструкции раз сами на нее ссылаются :troll: )

#97478 2022-01-26 17:09:02

Анон

Почти красивая страничка!

#97479 2022-01-26 17:17:27

Анон

Анон пишет:

Нет. Там же ясно сказано: В книгах к сюжетным поворотам и твистам читателя всегда готовят заранее.  А у ВВК этого нет, а даже если якобы есть - их с лупой не разглядишь, пока кто-то на форуме носом не ткнет или сама ВВК не сообщит вне текста. А так в жанре не принято! Но ВВК обещает что в конце все линии сойдутся. Наверное у нее есть план!

Там написано, что эта непредсказуемость - достоинство нешаблонного текста. А реконструкцию высосали из пальца читатели, желающие вернуть текст к привычным шаблонам. А Камша знает, что делает.
Но можно продолжать с лупой и телескопом искать там фигу Камше и верить, что кинопесик, готовясь к экранизации,  будет мелко пакостить автору первоисточника.

#97480 2022-01-26 17:31:05

Анон

Анон пишет:

Но можно продолжать с лупой и телескопом искать там фигу Камше и верить, что кинопесик, готовясь к экранизации,  будет мелко пакостить автору первоисточника.

А можно просто предположить, что Вера Викторовна ничего не имеет против Реконструкции и даже не возражала против ее пересказа и ссылки на нее у Мира фантастики

#97481 2022-01-26 17:37:10

Анон

Анон пишет:

Там написано, что эта непредсказуемость - достоинство нешаблонного текста.

Кстати, можешь привести примеры - доказательства этого? Ну, из чего-то общеизвестного. Вот например Мартин - мастер неожиданных твистов, которые все обеспечены "хлебными крошками",  на которые читатель натыкается загодя. Мартин тебе не подходит. Хотя мало кто назовет его книги шаблонными.

#97482 2022-01-26 18:05:46

Анон

Анон пишет:

Наверное у нее есть план!

Кто б сомневался...

#97483 2022-01-26 18:07:25

Анон

Анон пишет:

Вера Викторовна ничего не имеет против Реконструкции и даже

жалеет, что уехала не туда, но уже поздно, а у кина есть шанс начать сначала. :rainbow:

#97484 2022-01-26 18:12:03

Анон

В комментах в паблике ВК какой-то юзер сравнил Этерну с Дюной и Ведьмаком. Естественно, в пользу Этерны. Я не люблю ни Ведьмака, ни Дюну, но это ж какую призму надо иметь :lol:

#97485 2022-01-26 18:18:44

Анон

Анон пишет:

В комментах в паблике ВК какой-то юзер сравнил Этерну с Дюной и Ведьмаком. Естественно, в пользу Этерны. Я не люблю ни Ведьмака, ни Дюну, но это ж какую призму надо иметь :lol:

Возможно, сравнивали с точки зрения соответствия первоисточнику? Так то ведьмак сильно далеко от книг уехал.

#97486 2022-01-26 18:26:10

Анон

Анон пишет:

но это ж какую призму надо иметь

Бюджеты не соизмеримы. Будь у наших бюджет Ведьмака, мы бы увидели другое кино, скорее всего с Петровым, =D  но не на паре декораций. А будь  у нового Ведьмака бюджет Этерны - мы бы о нём не узнали.

#97487 2022-01-26 18:29:37

Анон

Анон пишет:

В комментах в паблике ВК какой-то юзер сравнил Этерну с Дюной и Ведьмаком. Естественно, в пользу Этерны.

Зато на ФЭРе юзер, которая работает в сериалопроизводстве обплевала:

Испанский стыд. facepalm.gif Давно так не смеялась. Все как на подбор - актерская игра, текст, спецэффекты - капустник.

Качество съемки, режиссуры, сценария, актерской игры. Не говоря о работе цехов. Все это в совокупности и дает ощущение дешевого павильонного проекта, снятого в трехстенке.

И еще один юзер там интересное заметил в плане съемки:

Там убого всё, свет, звук т.д. Например ходят они где-то около моря на ужасном хромаке, но не слышно ни ветра, ни звука прибоя, ни чаек, или жутко мёрзнут в какой-то заброшке, но нет эха, нет пара изо рта, и так всё.

#97488 2022-01-26 18:29:48

Анон

Анон пишет:

с точки зрения соответствия первоисточнику

А, ну это очень важно, конечно :sacrasm:

#97489 2022-01-26 18:56:47

Анон

Анон считает важным сам факт ссылки на реконструкцию. Могли просто как курьез упомянуть, но линк
это серьезно.

#97490 2022-01-26 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Возможно, сравнивали с точки зрения соответствия первоисточнику? Так то ведьмак сильно далеко от книг уехал.

Мне кажется, что по ОЭ в принципе невозможно снять СООТВЕТСТВУЮЩУЮ книгам экранизацию, просто потому, что те ляпы, которые прощали, пусть и с натяжкой, читатели, для зрителя будут еще заметнее.
а уж Ведьмака только ленивый не обсосал. особенно нетфликсовского.

Отредактировано (2022-01-26 19:43:56)

#97491 2022-01-26 19:43:52

Анон

Аноны, и тут спрошу. Не верю, что фандому столько лет, а нигде нет подборки фиков, которые самые-самые. Ссылки на ресурсы вижу, но таи столько всего, я заебусь искать годноту.
Посоветуйте ваш любимый алвадик!

#97492 2022-01-26 19:49:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с точки зрения соответствия первоисточнику

А, ну это очень важно, конечно :sacrasm:

Фанатам книжного Ведьмака это расскажи.

#97493 2022-01-26 19:55:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, и тут спрошу. Не верю, что фандому столько лет, а нигде нет подборки фиков, которые самые-самые. Ссылки на ресурсы вижу, но таи столько всего, я заебусь искать годноту.

Выкопала из своего старого поста

Скрытый текст

#97494 2022-01-26 19:56:46

Анон

Анон пишет:

Анон понимает сравнение с Дюной, там тоже только в лор погрузили, экранное время кончилось. Про качество молчу есессно, Этерна не может быть лучше по причинам бюджета.
А вот ведьмак нетфликс... Я не тот анон, но тоже считаю, что Этерна лучше. В Ведьмаке от героев одни имена, да и отсебятина в событиях была лишней. В Этерне герои отличаются от книжных, но мне такие изменения по душе, больше на людей похоже, а не на шаблоны "восторженный юноша", "мрачный юноша". Да и визуально: костюмы лучше, интерьеры мне зашли. Ну да, хромак вместо гор и сосен, но серии с драконом это не помогло  =D

#97495 2022-01-26 20:06:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, и тут спрошу. Не верю, что фандому столько лет, а нигде нет подборки фиков, которые самые-самые.

А вроде же, когда правила обсуждали, хотели лист с реками сделать?

#97496 2022-01-26 20:10:35

Анон

Вот Древние знания и Древняя кровь:

#97497 2022-01-26 20:15:58

Анон

Анон пишет:

Вот Древние знания и Древняя кровь:

Внезапно зашли иллюстрации к фику (в "Древней крови" ссылка есть))

#97498 2022-01-26 20:17:27

Анон

Анон пишет:

Читалось все давно, так что уже толком не помню, за что каждый из фиков добавляла в закладки. Есть модернаушки. В основном  крупноформа.
Невидимая нить, Ступени Севера, Проект «Одинокий», Опасный прецедент, Ни слова о войне и смерти, Не входи в эту дверь, Золото в волосах, Долгая дорога в Закат, Где начинаются все лестницы, Марионетки старого кукловода

#97499 2022-01-26 20:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот ведьмак нетфликс... Я не тот анон, но тоже считаю, что Этерна лучше. В Ведьмаке от героев одни имена, да и отсебятина в событиях была лишней. В Этерне герои отличаются от книжных, но мне такие изменения по душе, больше на людей похоже, а не на шаблоны "восторженный юноша", "мрачный юноша". Да и визуально: костюмы лучше, интерьеры мне зашли. Ну да, хромак вместо гор и сосен, но серии с драконом это не помогло  =D

Зис. Представляю, если бы этерну так снимали, как Ведьмак. С Селиной в числе главных героев с первой серии. С количеством эфирного времени как у Дика, полностью наполненным выдуманной сериальщиками отсебятиной. С тремя перекосоебленными временными линиями. А весь второй сезон наши ГГ - Алва, Робер и разумеется Селина - ловили бы невесть откуда взявшуюся бабу Ягу вместо книжного сюжета  =D

#97500 2022-01-26 20:26:21

Анон

Анон пишет:

РУКИ я серьезно щас
Кодекс Франциска для Первого маршала Ортанс
Двойка кубков и Черная кровь у Mutineer
Древняя кровь и Древние знания у Энко и котоомегаверс у неё же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума