Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я думаю, просто "обязан" встречается чаще, чем благодарен. То естьь "обязан чести" не смущает, и ты не считаешь, что честь что-то там обязала?
Нет, не смущает, потому что глагол "обязан" так и употребляется. А глагол "благодарен" будет требовать другой формы употребления. Разные падежи, предложное и беспредложное употребление.
А у Валентина не благодарность, а вопрос. Сейчас бы сказал ВАу, какая честь! кого убить в благодарность
Так у вопроса тоже свои правила есть ))))
Тот, кто писал сценарий, не знает правил русского языка, и выбрал не тот глагол. В итоге, персонаж Вали пытается в высокий штиль, но ошибки портят всю малину.
Шкляров ван лав
https://www.mariinsky.ru/company/ballet … shklyarov/
Красиво)
Этот анон ещё в гугле фотки посмотрел, и вот эта внезапно сильно проассоциировалась с Ричардом:
Ну, дело вкуса. Мне Митрофан Придд не заходит, даже с учетом, что это ОМП, неизвестно почему носящий имя Вали.
Ну не заходит так не заходит, невелика беда. То , во что автор превратила изысканного и образованного в каноне тоже многим не зашло. Лучше б он матерился и сморкался , но остался человеком, а не вот этим вот убивцем-угожданцем.
Я на Ричарда вот его вижу! Фик был еще охуенный - Роза без шипов, танцевальная ау
Отредактировано (2022-01-25 17:44:51)
Фик был еще охуенный - Роза без шипов
Алвадичь? С еблей? Если да, то я хочу ссылку.
Алвадичь? С еблей? Если да, то я хочу ссылку.
Да! ссылку не найду, но емнип, он на Скалах и Ветре на дайри лежал.
Могу скинуть на почту, если чо
Отредактировано (2022-01-25 17:47:07)
Могу скинуть на почту, если чо
Хочу! Но почту только вечером напишу.
Так у вопроса тоже свои правила есть ))))
Какие такие особые правила у вопроса? Вроде, русский язык не английский. Нет жестких правил расположения глаголов и предлогов.
Хочу! Но почту только вечером напишу.
ОК.
Нашел вот на дыбре его в их соо https://dybr.ru/blog/veteryskaly/4175486
только там надо на соо подписаться, чтоб читать
Нет жестких правил расположения глаголов и предлогов.
А кто говорил о порядке слов? Речь о том, что некоторые глаголы употребляются с предлогами, некоторые нет. И это не зависит от того, повествовательное предложение или вопросительное.
А кто говорил о порядке слов? Речь о том, что некоторые глаголы употребляются с предлогами, некоторые нет. И это не зависит от того, повествовательное предложение или вопросительное.
Ну так слово "честь" тоже может быть именной частью составного сказуемого. Поэтому надо весь контекст учитывать.
Ну так слово "честь" тоже может быть именной частью составного сказуемого. Поэтому надо весь контекст учитывать.
Ну объясни, почему Валя благодарит честь, а не человека, честь оказавшего
Отредактировано (2022-01-25 19:13:36)
Крайнов в интервью сказал, что Алва - отрицательный персонаж, и он рад, что его не играет
Крайнов в интервью сказал, что Алва - отрицательный персонаж, и он рад, что его не играет
То есть он явно не в курсе, что по канону этот отрицательный перс буквально с первого тома вовсю ерошит его Робера, а тот, в свою очередь, неистово фапает на синие глаза и прочие ключицы?
Кстати, а кто из актеров вообще читал хотя бы первые книги? Кроме Чурсина, само собой.
Отредактировано (2022-01-25 19:33:08)
Они там точно видеофик снимают И Алва вдруг - главный раттон.
Кстати, а кто из актеров вообще читал хотя бы первые книги? Кроме Чурсина, само собой.
Крайнов сказал, что читал, Бгг... и Шварц читал
Сомневаюсь, что и Чурсин читал дальше первой
Анон пишет:Крайнов в интервью сказал, что Алва - отрицательный персонаж, и он рад, что его не играет
Они там точно видеофик снимают
И Алва вдруг - главный раттон.
Да что-то не похоже пока. Конечно, материала маловато, чтобы судить, но из эпизода дуэли ясно уже как минимум, что Алва у них точно Ракан, а Ракан же Спаситель, какой из него отрицательный. Максимум антигерой. Так что либо Крайнов ни хрена не понял в сценарии (сложно его винить), либо зачем-то брешет.
Алва у них точно Ракан, а Ракан же Спаситель,
В сериале он очень похож на злодея. Вот прям неприятного такого мудаковатого злодея. В книге такого ощущения было меньше, потому что автор его одобрительно описывала (хотя и в духе мемного Онегина, где "и весьма коварный"). А в фильме голоса автора нет, и ощущение прям злыдня злыдневого. Хз как они выкручиваться будут.
Убогий, убогий этот город, ааа. Картонный камень, три площадки, где герои еле помещаются... позорище. Неужели настолько не было денег?
А вот Лаик нормально снят, кмк.
Нашел вот на дыбре его в их соо
Анон, а ты серьёзно это советовал или потроллить решил?
Убогий, убогий этот город, ааа. Картонный камень, три площадки, где герои еле помещаются... позорище. Неужели настолько не было денег?
Им ковид по малине потоптался. Они Агарис где-то за границей хотели снимать, чтоб красиво, а в итоге пришлось гуашью на картоне рисовать.
В сериале он очень похож на злодея. Вот прям неприятного такого мудаковатого злодея. В книге такого ощущения было меньше, потому что автор его одобрительно описывала (хотя и в духе мемного Онегина, где "и весьма коварный"). А в фильме голоса автора нет, и ощущение прям злыдня злыдневого. Хз как они выкручиваться будут.
В показанных эпизодах он и должен производить впечатление злодея, мы же сейчас должны болеть за Дика и Робера с Альдо, а он их враг, убивец, мерзавец и далее по списку) В книгах автор с первых строк начала на него фапать, причем устами злейших противников, и это выглядело странненько. В сериале его друзей мы пока не видели (Лионель не считается, он тут вообще на роли "подай шпагу", "отнеси Робера"). Выкручиваться будут элементарно, по канону - Дик селится у него дома, взаимодействует с ним, и мы постепенно осознаем, что плохой Алва не такой уж плохой.
Теоретически, при более сложном и подробном сценарии, можно было бы показать неоднозначность Алвы с самого начала. Например, если развить сцену дуэли, и в ней дать понять, что для Эгмонта это на самом деле coup de grace. Лионель мог бы возбухнуть, мол, какая еще дуэль, мятежника ждет суд и казнь, Алва бы его осадил, и вот уже что-то...
Но это я уже слишком много хочу от сценария. В принципе норм и так, как есть.
Отредактировано (2022-01-25 20:18:46)
но из эпизода дуэли ясно уже как минимум, что Алва у них точно Ракан, а Ракан же Спаситель, какой из него отрицательный.
Из эпизода дуэли с тем же успехом можно вывести, что Ракан там Эгмонт, ему аж Башню и глюки подвезли, а Алва понял, что убил короля мира, и теперь в сына вцепился, чтобы мир не проебать.