Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#97376 2022-01-25 15:16:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Чему могу быть благодарен такой чести, так что фраза не так чтоб не правильна.

Благодарят все равно за что-то. Падеж другой и предлог нужен

#97377 2022-01-25 15:22:36

Анон

так как ответ на вопрос чему? - это "такой чести"

Чему могу быть благодарен такой чести

Это должно быть, не законченное выражение.
И, наверное, имелась в виду  фраза - Чему обязан такой чести (например " видеть вас")
Даже стало интересно

#97378 2022-01-25 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Почитай историю Кембриджа, Оксфорда и сколько там училось знати в указанное время. И даже домашнее образование наследника герцога - это мягко говоря, не только не сморкаться в штору и уметь читать.

В Англии - да. Во Франции, например - нет. В Германии - тоже.
Плюс Валентин же не наследник, он младший брат, наследник - Джастин. Вечная проблема, когда титул унаследовал не тот, кого готовили.

#97379 2022-01-25 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Это должно быть, не законченное выражение.
И, наверное, имелась в виду  фраза - Чему обязан такой чести (например " видеть вас")
Даже стало интересно

Неа.
Там фраза  именно: Чем могу быть благодарен такой чести? То есть Придд собирается благодарить честь, а не за честь ))))

#97380 2022-01-25 15:27:01

Анон

Благодарят все равно за что-то

Здесь говорящий благодарит неизвестную ему причину, которая позволила ему увидеться с отцом.
Ладно, это всего лишь оборот речи.
Про Алву мне тоже хочется поправить - "Я читал вызов", надо было сказать а не письмо.

#97381 2022-01-25 15:29:31

Анон

Анон пишет:

Про нас)

(в прошлом году вышел уже одиннадцатый том, и это не конец).

Автору бы матчасть подучить, но я её понимаю, наличие пятого тома в десяти томах в голове у человека не помещается :)))

Отредактировано (2022-01-25 15:31:50)

#97382 2022-01-25 15:30:36

Анон

Анон пишет:

Плюс Валентин же не наследник, он младший брат, наследник - Джастин. Вечная проблема, когда титул унаследовал не тот, кого готовили.

Ты хочешь сказать, что Валя Придд по образованию типа Митрофанушки? Или Приддам не хватило денег обучать всех детей?))))
Страшно подумать про уровень образования Клауса и Питера, а уж про Ирену с Габи!

#97383 2022-01-25 15:32:13

Анон

Анон пишет:

Здесь говорящий благодарит неизвестную ему причину

По его словам получается, что он спрашивает, чем он может отблагодарить честь ))))

#97384 2022-01-25 16:03:33

Анон

Ну, вот Николай I Романов был образован крайне специфично, и к престолонаследию не готов от слова совсем. Это если оставить за скобками, что его воспитателем был больной ублюдок. Хотя казалось бы, какая семья, какие возможности.

#97385 2022-01-25 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в балете разбирается, может там реально кто-то объективно алвообразный красивый есть? Так, чисто порадоваться.

:slow1:
Шкляров ван лав
https://www.mariinsky.ru/company/ballet … shklyarov/

#97386 2022-01-25 16:12:38

Анон

Анон пишет:

Чем могу быть благодарен такой чести? То есть Придд собирается благодарить честь, а не за честь ))))

Да как раз нормальная фраза. Это уже доебки ну я не знаю. Это как поправлять go home - go to home.

#97387 2022-01-25 16:17:19

Анон

Анон пишет:

Да как раз нормальная фраза. Это уже доебки ну я не знаю. Это как поправлять go home - go to home.

Тем более в сериале с диалогами типа "- Ричард, брат! - Айрис, сестра!"

#97388 2022-01-25 16:21:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более в сериале с диалогами типа "- Ричард, брат! - Айрис, сестра!"

Так началось с того, что кто-то сказал, что у Придда одного нормальные диалоги на весь сериал.
Так нет же, нихуя не нормальные.
Еще и выглядит хуже, чем у других персов, потому что гробит весь образ умного Придда

#97389 2022-01-25 16:25:30

Анон

Анон пишет:

Так началось с того, что кто-то сказал, что у Придда одного нормальные диалоги на весь сериал.

Но они нормальные. Там живые конструкции, они всегда к месту и произносятся как живая речь, а не подстрочник начитанный нейросетью.
Послушай как говорит Окделл, актер умничка и изо всех сил старается отыграть и вытянуть этот кошмар, но там же пиздец что нагромождено местами.

#97390 2022-01-25 16:27:16

Анон

https://www.mirf.ru/kino/eterna-chast-p … anizaciyu/
Этот анон согласен в целом с Ильиным, единственно считает, что Енниоль тоже не так уж плох, просто реплики не очень.

Анон пишет:

у Придда одного нормальные диалоги на весь сериал.
Так нет же, нихуя не нормальные.

Проголосуем?)))

#97391 2022-01-25 16:29:00

Анон

Анон пишет:

Но они нормальные. Там живые конструкции, они всегда к месту и произносятся как живая речь

Анон, речь это тоже характеристика персонажа. Придд - не тот перс, который допускал бы грубые ошибки в речи, неправильно употреблял глаголы и т.д. Такое нормально бы смотрелось у Катершванцев, но не у Вали, который заявлен, как дохуя начитанный, умный, острый на язык и т.д.
Поэтому - нет, не к месту и не к персу.

#97392 2022-01-25 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Анон, речь это тоже характеристика персонажа.

Еще раз, почитай и послушай диалоги других персонажей. Серьезно, любого. Вот не на их фоне придираться к чьей-то речи.

#97393 2022-01-25 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Еще раз, почитай и послушай диалоги других персонажей. Серьезно, любого. Вот не на их фоне придираться к чьей-то речи.

А я где-то утверждал, что у других персов норм диалоги?

#97394 2022-01-25 16:35:44

Анон

Мне персонажу Ениоля не хватило тайны, величия, магии - вотэтоговсего. Козаков неплохо сыграл умного и знающего свою выгоду еврея. В книге все было загадочней и где видения в аре? Скомканная сцена, как и многие в фильме.

#97395 2022-01-25 16:39:58

Анон

Анон пишет:

но не у Вали, который заявлен, как дохуя начитанный, умный, острый на язык и т.д.
Поэтому - нет, не к месту и не к персу.

Извини за штамп, но этот Придд не книжный Придд и предъявлять ему за это странно, тем более, что он не один такой не книжный. Там книжные только имена да названия. Все остальное отсебятина.

#97396 2022-01-25 16:42:00

Анон

Анон пишет:

Извини за штамп, но этот Придд не книжный Придд и предъявлять ему за это странно, тем более, что он не один такой не книжный. Там книжные только имена да названия.

Ну, дело вкуса. Мне Митрофан Придд не заходит, даже с учетом, что это ОМП, неизвестно почему носящий имя Вали.

#97397 2022-01-25 16:55:42

Анон

Анон пишет:

Шкляров ван лав
https://www.mariinsky.ru/company/ballet … shklyarov/

Вах, какой!  :love:

#97398 2022-01-25 16:58:45

Анон

Хлюп. Ну наконец-то открыли и можно сказать) но запал как-то в реале подугас) Смотрел минут 20, потом начал мотать, на каждом отмотанном кадре крепко зажмуриваясь) Видел зато много хвалебных откликов, особенно от фанов Дика. Алва с Лионелем внезапно не такой кошмар, как предполагал, но только без объяснений не фига бы не понял, что это Лионель. А Робер с Альдо даже могли бы быть ничего в роли абстрактных персонажей.

#97399 2022-01-25 17:00:00

Анон

Анон пишет:

Чем могу быть благодарен такой чести? Благодарить можно за честь или использовать оборот - Чем обязан такой чести?

Я думаю, просто "обязан" встречается чаще, чем благодарен. То естьь "обязан чести" не смущает, и ты не считаешь, что честь что-то там обязала? А построение такое же. Я счас не вспомню конечно, соотвествующей сцены из барочных романов, но уверен, чтот она есть и не одна. Иначе бы эта фразацепляла ухо, а она не цепляет.
Тут нюанс. Например, благодарю за честь....( которую мне сделали). А у Валентина не благодарность, а вопрос. Сейчас бы сказал ВАу, какая честь! кого убить в благодарность

#97400 2022-01-25 17:06:22

Анон

А да, еще на одном зажмуренном кадре убил жуткий парик на голове какой-то женщины, охапка белокурого сена просто. Оказалось, что женщина с охапкой внезапно Айрис.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума