Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
никогда она такого не заявляла. Надор Зверь разрушил из-за клятвопреступления Дика.
Абсолют не работал на момент суда, некому было фиксировать приговор.
Роксли почему наебнулся, если Рокслей Алве не клялся?
Надор Зверь разрушил из-за клятвопреступления Дика.
Вот только нарушения клятвы слышать было некому, будить зверя тоже, а клятвы справедливого судьи вообще в каноне нет, её на суде над Окделлом придумали, а Каша привычно подхватила, не вчитываясь в свой же текст
Анон пишет:Камша говорит, что из всех мушкетеров больше всего любит Арамиса.
А Атоса не любит еще и за то, что он в числе прочего не одолжил Арамису, идущему на свидание, свою фамильную шпагу)))))))))))))))А СХУЯЛИ ОН ДОЛЖЕН??? Ладно б еще на дуэль шел
Она еще сказала, что фиг с ним, что Атос проиграл королевский алмаз Д'Артаньяна, у друзей все общее! Но шпагу она ему простить не может))
Камша, кстати, сказала, что сняли вообще не по книге и тем, кто не читал, сериал понравится больше, чем тем, кто читал.
А теперь вопрос века: зачем это обзывать экранизацией, если там от книги остались только рожки да ножки географические названия, имена персонажей и их месторасположение на момент начала сюжета? Хайп на авторстве? Так Камша далеко не самый известный и популярный автор.
Не, я о том, что на каждую стихию там свой Зверь? Мне казалось, эта зверушка одна на всех
Нет, на каждую стихию свой Зверь. Зверь Раканов - отдельно.
Как же заебал этот анон со своим "не ври"
Он настолько не Алва, насколько это вообще возможно(( Ну и да, полосатости стало еще больше.
Полосатая старуха, ей до Алвы, как до Австралии на четвереньках.
Вот только нарушения клятвы слышать было некому, будить зверя тоже, а клятвы справедливого судьи вообще в каноне нет, её на суде над Окделлом придумали, а Каша привычно подхватила, не вчитываясь в свой же текст
Она давно уже сказала, что то, что управляет Зверем, с Абсолютом не связано.
Мне казалось, эта зверушка одна на всех
Была одна на всех, но когда Камшу очередной раз ткнули в её проебы, она начала привычно множить сущности
Ведущая говорит, что у Камши настолько детальные поединки и сражения в книгах, что ей кажется, что Камша сама тогоэтого))) Нет, она все-таки троллит бабку.
Как же заебал этот анон со своим "не ври"
Это пишут разные аноны, но можем предлагать не пиздеть, если тебе так больше нравится.
Тема закрыта до до момента вступления в силу новых правил.
Обсуждение правил — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6742
Тред переименован в тред Отблесков Этерны и других книг Камши.
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
Можно:
Актернейм не подходит на роль и кажется мне мискастом, потому что персонажнейм по канону двухметровый аметистовоглазый блондин, а актёрнейм зеленоглазый брюнет среднего роста.
Нельзя:
Актернейм уродливый старый карлан, у него сиськи висят и пузо дряблое.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— НСФВ-контент и текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
Аноны, я досмотрел пилот!
В общем, товарищи агенты кинопоиска, докиньте денег, добавьте ещё одного сценариста (есть моменты нормальные, например, сцена в галерее, есть не очень), перемонтируйте - и будет вам счастье.
В честь открытия треда таки наброшу.
Видел в фб, как Прохожий пишет, что среди фанатов фильм не понравился тем, кто считает, что в фильме исказили светлый облик Алвы.
Идею "хейтеры хейтят всё потому что болеют за Алву" наша официальная Гальтара(*) иногда озвучивает как-то сцуко внезапно. Идея "хейтеры болеют за Дика" как-то разумнее. Как считаете, аноны? Или всё так и есть?
(*) ну надо же как-то назвать автора плюс ПЧ) по аналогии с "официальный Вашингтон" XD
Отредактировано (2022-01-25 04:35:57)
хорошая идея! Снимать надо в эстетике Деревни Дураков.
И саундтрек оттуда прикрутить! Для передачи, ткскзт, атмосферы
поскольку чтобы у человека была нормальная внешность для такой роли и он одновременно умел играть (вообще роль Алвы очень непростая, извините за банальность) - ну где ж такого найдёшь-то
В Англии анон, в Англии
роль Алвы очень непростая, извините за банальность
Не знаю, Анон. Имхо, чтобы сыграть такого позера и какАлву, в которого его превратили многочисленные ретконы, большого таланта не надо. Такого даже я сыграю
Отредактировано (2022-01-25 09:18:15)
ну где ж такого найдёшь-то.
Я сейчас опять гифку из Версаля внесу.
На самом деле, Алву спас бы златорукий гримёр. Но грим - худшее, что есть в кинотерне.
В Англии анон, в Англии
Ты про принца Каспиана что ли?
Тогда уж надёжней испанца.
Но вообще, наш киношный Алва, имхо, очень отражает фанатское впечатление о нём то которое где он пьяница и самодур. Его даже каким-то таким на обложки и рисовали.
Отредактировано (2022-01-25 09:58:45)
Я сейчас опять гифку из Версаля внесу
В моей голове Алва максимально не похож на Филиппа. Они оба феечки, но по-разному)
Да сколько там того Алвы? Вот уж он точно ничего не испортил. С женским кастом грустно, это да(
А теперь вопрос века: зачем это обзывать экранизацией, если там от книги остались только рожки да ножки географические названия, имена персонажей и их месторасположение на момент начала сюжета? Хайп на авторстве? Так Камша далеко не самый известный и популярный автор.
В российском сегменте и известный, и популярный. А теперь благодаря экранизации, переизданиям и многочисленным публикациям станет ещё известнее, и популярнее. И, кстати, имеет шанс на поднявшейся волне удачно протащить Арцию, которая в ином случае заинтересовала бы три с половиной упёртых фаната, которые ещё про нее помнят.
И не надо про "рожки, ножки и географические названия". Изменения для экранизации не выходят за рамки санитарной нормы. Хорнблауэра экранизировали, так напороли отсебятины дохуя - новые персонажи пачками, вписанные и переписанные сюжетные линии, и полная смена жанра с реализма на приключалово. И никто не вопит "это не экранизация, причем здесь Форрестер".
Ты про принца Каспиана что ли?
Я про то, что в Англии много красивых актеров, умеющих играть, а в России часто или одно или другое, а все вместе как у Олега Янковского, например - редко.
Только что узнала что актер, игравший Альдо, стебался над фоткой толстой девчонки и как же меня бомбит, смотреть на него теперь не могу