Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Эти кирокеллы или как их там не обычные пауки же. Они размером с голубя и Алва их покрасил в ядерные цвета. Тут и не страдающие арахнофобией обосрались бы от страха.
На Вальдеса? Не, это два местных долбоеба устроили, Вальдес обоих повесил
Не просто повесил, а объявил бесноватыми и повесил, просто так, без доказательств, потому что захотелось и так официально судить не придется.
Что такое монстромакси?
Очень большой текст, гораздо больше минимальных для макси 15001 слова.
Про постер - в инстаграме сказали, что Ричард с арбалетом это фантазия человека, который делал постер. Он из наших?
Скорее всего постер тоже делали "левые" люди, которым невнятно объяснили техзадание.
Эти кирокеллы или как их там не обычные пауки же. Они размером с голубя и Алва их покрасил в ядерные цвета. Тут и не страдающие арахнофобией обосрались бы от страха.
Анон, эти женщины плавали на корабле, где крысы пешком по спящим ходят, и в гальюн в туалет ходили, у них чисто за счет этого порог страхов и брезгливости должен быть повыше нормы. Плюс, что, никто на корабле никогда киркорелл не видел? Это типичные насекомые для местных земель, даже если ты их покрасишь, сильно удивлять и пугать не должны были, они ж не ядовитые и укусами не убивают, от чего наша земная арахнофобия и развилась в первую очередь.
Вот. Оно вообще не прикольное.
Да ладно вам, аноны. Таких постеров - вагон и маленькая тележка. Концепт очень распространенный, вон, в ЗВ все постеры такие. А кто на нашем постере магистр Йода, мммм?)))
Вот. Оно вообще не прикольное.
Мимими, они пушистые!
Анон обожает пауков. Сам бы завел, но меня тогда из дома выгонят
Анон, эти женщины плавали на корабле, где крысы пешком по спящим ходят, и в гальюн в туалет ходили, у них чисто за счет этого порог страхов и брезгливости должен быть повыше нормы. Плюс, что, никто на корабле никогда киркорелл не видел? Это типичные насекомые для местных земель, даже если ты их покрасишь, сильно удивлять и пугать не должны были, они ж не ядовитые и укусами не убивают, от чего наша земная арахнофобия и развилась в первую очередь.
Я не помню ликбез про их фауну, но водятся они как раз в окрестностях Фельпа. Южанин Марсель и кэналлиец Алва тоже их никогда не видели.
Я не помню ликбез про их фауну, но водятся они как раз в окрестностях Фельпа.
Значит должны быть и в окрестностях Бордона, это ж соседние государства со схожим рельефом и климатом, которые ведут тесную торговлю столетиями. Даже если не эндемики, их бы как диковинку соседям возили в любом случае.
Ну и серьезно, в мире, где нет ядовитых пауков, исторически не должно быть такой острой арахнофобии как у нас. Ведь мы не боимся бабочек, например, хотя они тоже при первом приближении стремные шо писец.
Я не помню ликбез про их фауну, но водятся они как раз в окрестностях Фельпа. Южанин Марсель и кэналлиец Алва тоже их никогда не видели.
Анон, Бордон с Фельпом как раз то торгует, то собачится. Так что там они должны были знать, что это за хрень и с чем ее едят.
Ну и серьезно, в мире, где нет ядовитых пауков, исторически не должно быть такой острой арахнофобии как у нас. Ведь мы не боимся
А у них нет ядовитых пауков?
И насчет бабочек, не знаю. Ночные мотыльки на юге, которые размером с кулак, пострашнее любого паука будут.
Ведь мы не боимся бабочек, например, хотя они тоже при первом приближении стремные шо писец.
Вообще-то страх перед бабочками тоже есть, но он очень редкий. Намного реже чем арахнофобия. Так что если суммировать все вышесказанное среди пантерок могла быть одна или две кто этих пауканов боятся, но это точно не вся команда. И то реакция может быть от завизжать и убежать/упасть в обморок до подавить этих тварей и разобраться с кидальщиками по свойски. К тому же фобия бывает в разной степени. Кто-то и видеть предмет фобии не может, кто-то спокойно разглядывает картинки с пауками, но в жизни к такому бы и на десять метров не подошел бы. А реакция на предмет фобии вообще может зависеть от обстановки и настроя. Если ты мирно дремлешь в городской кровати, где восьминогая мерзость не водится, и на тебя свалился паук, можешь завизжать на весь дом и побежать к соседям, а если в лесу, где пауки предполагаются по умолчанию и ты готов к встрече, то можешь стряхнуть, отпрыгнуть, выматериться и пойти дальше грибы собирать. А в пылу бюя, когда адреналин из ушей течет, вообще можно отмахнуться и незаметить, что там в темя такое цветастое полетело.
Отредактировано (2022-01-13 15:33:39)
Мимими, они пушистые!
Анон обожает пауков. Сам бы завел, но меня тогда из дома выгонят
Представила такую же реакцию на Морской Пантере. От "Мимими, какая прелесть! Осторожно, не раздавите!" до "Эта сволочь Алва обижает котят паучков? Да на кол его!!!"
Анон пишет:Ну и серьезно, в мире, где нет ядовитых пауков, исторически не должно быть такой острой арахнофобии как у нас. Ведь мы не боимся
И насчет бабочек, не знаю. Ночные мотыльки на юге, которые размером с кулак, пострашнее любого паука будут.
Бляяя, зачем я погуглил...
Бляяя, зачем я погуглил...
Они же красивые и тоже пушистые)))))
Нигде не упоминалось, что есть, про паучий яд, когда говорили про яды, тоже. Киркореллы - единственные пауки в каноне, отличные от безвредных домашних, которых сметают веником.
Ну и ядовитые пауки - это больше к большим континентальным пустыням или большим континентальным джунглям, а в ЗЗ не завезли ни того, ни другого.
Отредактировано (2022-01-13 15:36:06)
Представила такую же реакцию на Морской Пантере. От "Мимими, какая прелесть! Осторожно, не раздавите!" до "Эта сволочь Алва обижает котят паучков? Да на кол его!!!"
ГАЛЯ!!!! Хочу фик, где пантеркам пауканы понравились, и дамы очень обиделись на противника за такое обращение с этими милейшими созданиями.
Киркорелл же приняли как раз за ядовитых пауков, "радужная смерть", что-то такое.
Киркорелл же приняли как раз за ядовитых пауков, "радужная смерть", что-то такое.
Да, плюс пантерки не все их испугались. Там верещало бабы четыре, остальные на пауканов внимания не обращали, продолжая сражение.
ГАЛЯ!!!! Хочу фик, где пантеркам пауканы понравились, и дамы очень обиделись на противника за такое обращение с этими милейшими созданиями.
А когда кто-то из абордажников случайно пнул паучка, начался таа-а-а-кой замес!
А Талиг пока именно что похож на Россию - сам себе колония
Да какая ж он себе колония, если нападение 4000 бириссцев на Варасту оставило Талиг без хлеба и бабла?
Отредактировано (2022-01-13 15:41:02)
Да ладно вам, аноны. Таких постеров - вагон и маленькая тележка. Концепт очень распространенный, вон, в ЗВ все постеры такие. А кто на нашем постере магистр Йода, мммм?)))
О, а я думал, что только мне на постере ЗВ мерещатся!
А Йоды магистра по определению быть не может тут!
Это у морисков водится вроде, не?
Анон пишет:ГАЛЯ!!!! Хочу фик, где пантеркам пауканы понравились, и дамы очень обиделись на противника за такое обращение с этими милейшими созданиями.
А когда кто-то из абордажников случайно пнул паучка, начался таа-а-а-кой замес!
И если изначально дамы проигрывали, то за пушистика включили режим берсерка, потопили весь фельпский флот, накостыляли Алве и потом рыдали над несчастным созданием