Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон пишет:Само собой, если бы Алве пришло в голову влезть в надорские дела даже с нарушением законодательства, ему бы вряд ли стали мешать, но у него были другие планы.
Если считать, что Алва не опекун, то именно вот это он в ситуации с Айрис и сделал)))
Это очевидно, по-моему. Камша пишет о том, что юридически Алва опекуном не является, а делать и решать он при этом может что угодно. Особенно пока это в конфликт с интересами Дорака не вступает.
Это же какие такие планы были у него на Надор, что он не лез в надорские дела, несмотря на то, что Манрик там открыто кричал о дурном управлении, ни в дела своего оруженосца
Я вот с этого вообще ржу.
И эти недоноски еше Манрика обвиняют!
Я, исходя из своих наблюдений в этом треде, потихоньку начинаю составлять классификацию срачей. По темам. И для каждого срача приблизительно вывожу время, сколько он длится. Ну, чтобы можно было пойти заняться своими делами. Самые длинные, по-моему, срачи на тему "Алва херовый ПМ", особенно если идут в паре со срачем "Оскар Фэншо военный гений и безвинно убиенная няша". Дикосрачи обычно очень бурные, но не очень продолжительные. Бывалые аноны, подскажите, срач за опекунство Алвы долгий обычно?
До конца верить стоит только кэналлийцам, бергерам...
То есть, жителям, живущим фактически в автономиях, которые могут в любой момент просто послать Талиг нахуй?
То есть, жителям, живущим фактически в автономиях, которые могут в любой момент просто послать Талиг нахуй
Бери выше. Бергмарк это вообще другое государство!
До конца верить стоит только кэналлийцам, бергерам и варастийцам
При этом варастийцев Дорак полгода назад сам сдал не поморщившись, когда хотел бросить Варасту бириссцам.
... Я не понимаю, зачем ему это надо было. Я понимаю, проредить ряды, убрав особо активных людей чести, я понимаю, дать по башке навозникам, чтобы не зарывались. Но оставлять после себя выжженое поле с пятью-шестью семьями? What???
Дикосрачи обычно очень бурные, но не очень продолжительные. Бывалые аноны, подскажите, срач за опекунство Алвы долгий обычно?
Сам по себе нет, но имеет тенденцию перетекать в дикосрач, с перечислением всех обид, нанесенных обеим сторонам и их предкам до десятого колена.
... Я не понимаю, зачем ему это надо было. Я понимаю, проредить ряды, убрав особо активных людей чести, я понимаю, дать по башке навозникам, чтобы не зарывались. Но оставлять после себя выжженое поле с пятью-шестью семьями? What???
Ну вот насмотрелся дед на то, как Алва сам себе армия, и подумал, что он может и сам себе государством быть...
С шизанутых какой спрос? Бывают и более странные гиперфиксации.
Анон пишет:Дикосрачи обычно очень бурные, но не очень продолжительные. Бывалые аноны, подскажите, срач за опекунство Алвы долгий обычно?
Сам по себе нет, но имеет тенденцию перетекать в дикосрач, с перечислением всех обид, нанесенных обеим сторонам и их предкам до десятого колена.
Ага, тоже парные, значит. Спасибо, анон
Ну вот насмотрелся дед на то, как Алва сам себе армия
Но Алва в армии не хозяин )))) Там Дорак сам и распоряжается. Армии формирует, переставляет войска, увольняет, раздает чины. Алва только ездит воевать, куда Дорак скажет.
И нового короля. Интересно, кто бы представлял интересы Рокэ? Кто бы его защитил? Из кого бы состоял Совет?
Камша пишет о том, что юридически Алва опекуном не является, а делать и решать он при этом может что угодно
Решение семейных дел несовершеннолетнего - это как раз сфера ответственности опекуна.
Сфера ответственности эра - дела служебные.
Раз Алва лезет в семейные личные дела Окделлов, он туда лезет как опекун.
Анон пишет:Камша пишет о том, что юридически Алва опекуном не является, а делать и решать он при этом может что угодно
Решение семейных дел несовершеннолетнего - это как раз сфера ответственности опекуна.
Сфера ответственности эра - дела служебные.
Раз Алва лезет в семейные личные дела Окделлов, он туда лезет как опекун.
Ты вообще читаешь то, на что отвечаешь? Алва юридически не является опекуном. А лезть он может как угодно и куда угодно. Кто ему запретит?
Забавно, но любой анализ действий Алвы рано или поздно упирается в то, что он бездарь, идиот и подлец, даже если в первых двух книгах в этом еще и были сомнения.
А лезть он может как угодно и куда угодно. Кто ему запретит?
То есть превышение служебных полномочий и злоупотребление оными. Так и запишем))
Блокхэд
Интересно, этот персонаж где-то ещё упоминался?
Интересно, этот персонаж где-то ещё упоминался?
Может Камша про него забыла опять?
Но Алва в армии не хозяин )))) Там Дорак сам и распоряжается. Армии формирует, переставляет войска, увольняет, раздает чины. Алва только ездит воевать, куда Дорак скажет.
это уже другая тема) Речь о том, что Алва, с его читами (которые теперь он передал Лионелю) спокойно обошелся бы и вовсе без армии
Но если серьезно, Дорак банально шизанулся, причем еще до начала первой части. Это единственное объяснение. Тот случай поехавшей крыши, когда в быту вроде адекватен, рассуждает связно, но на каком-то одном моменте безнадежно перемкнуло. Просто (не)повезло, что перемкнуло его на Секретном Плане, который он тщательно скрывал. Если бы рассуждения "всех выпилить, Рокэ красивого на трон" услышал кто-то, кроме Лионеля, то сразу поняли бы, что дед ебанулся. А Лионель забил, потому что он... Лионель. Ли - икона! (с)
А Алва догадывался,но забил, потому что долбоеб (и любим мы его не ум, да)
Отредактировано (2022-01-12 11:12:37)
Забавно, но любой анализ действий Алвы рано или поздно упирается в то, что он бездарь, идиот и подлец, даже если в первых двух книгах в этом еще и были сомнения.
В первых двух книгах он ерошит Дику волосы, дуэлирует, умничает и играет на гитаре, это немного отвлекает
Ого, к нам тут автор селянки опять заглядывал. Я все пропустил(
Анон пишет:А лезть он может как угодно и куда угодно. Кто ему запретит?
То есть превышение служебных полномочий и злоупотребление оными. Так и запишем))
Не одному же Дораку полномочиями злоупотреблять. Для Алвы в этом плане рамок вообще не существует, все будет так, как хочет он, или никак. Поэтому сейчас выжимает все из своей должности регента.
У меня вчера всё упёрлось в то, что он очень любил и по-своему воспитывал Дика и никто не сдвинет меня с этой позиции
В этом фэндоме все что угодно имеет тенденцию перетекать в окделлосрач.
Дорак банально шизанулся, причем еще до начала первой части. Это единственное объяснение. Тот случай поехавшей крыши, когда в быту вроде адекватен, рассуждает связно, но на каком-то одном моменте безнадежно перемкнуло.
У Алвы с мозгами именно так все и объяснялось. Что Дорак просто сошел с катушек, заплутав в своих многочисленных политических схемах, интригах и подозрениях. И Алве пришлось убивать его самому, чтобы все не стало еще хуже.