Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я думаю, он не мог не втрескаться. Она же специально создаёт этот образ бледного гиацинта, вечной страдалицы, чтобы приманивать таких вот шестнадцатилетних, исполненных рвения и гормонов валентинов, диков, эстебанов.
Создает, и что? Это не значит что в нее автоматически втрескаются. Не умеет Камша прописывать персонажам мотивацию и ее развитие.
А если бы он не втрескался, они бы придумали, как ещё его подцепить
Но провозились бы в 10 раз дольше и в 10 раз труднее пришлось бы. А времени кстати и не было - Дик бы в Фельп уехал с Алвой.
Ой, анончики, признаюсь в своем легком футфетише и фантазии, как после тяжелого дня Ричард разминает аккуратно тонкие белоснежные ступни Рокэ
И после этого ВВК - "Алве на Дика плевать и всегда было плевать."
Было бы смешно, если бы это не зпявлял создавший собственно это все автор.
То есть, про ОН Алва заранее не знал. Вероятно, предполагал, что будут какие-то чистки, раз уехал - на это намекает Сильвестр. Но явно не думал, что в такой форме.
Анон, ты плохо помнишь текст. Алва с Сильвестром разговаривают в парке, и Дорак прямо велит Алве свалить, потому что он планирует чистки. Сам Дорак говорит, что Алва знал, зачем ему нужен Авнир, и сам Алва после ОН подтвержает это в разговоре с Дораком. И блядь, ты действительно, считаешь Алву настолько некомпетентным УО хлебом, которые не замечает, как епископ Олларии несколько месяцев подбивает народ в проповедях бить еретиков и пропагандирует то же самое на Дворе Висельников? Тебе напомнить, что местное МВД (комендатура олларии) подчиняется ПМу?
Отредактировано (2022-01-12 00:24:01)
Анон пишет:Поберегите Дикушины нервы!
Пусть едет к Роберу
Который заменит несчастному, одинокому парню если не отца, то старшего брата
Не самый плохой для Дика вариантАнон, ну сколько раз можно повторять. Взрослый, взявший на себя ответственность за несовершеннолетнего, должен исходить из его интересов. И не только в одной какой-то области, и не только вот сейчас, а в целом и в том числе в том. что касаемо будущего.
Ты "Волкодава" Семеновой читал? Эту серию многие ругают и гг тоже, но она как минимум интересна.
Там есть замечательный момент, когда Волкодав выпорол пятнадцатилетнего сына кунса, принца на наши деньги, вожжами, когда тот попытался сделать очень опасную для себя самого хуйню, а потом пошел к воеводе и попросил присмотреть за парнем. Это поступок адекватного и неравнодушного взрослого (с поправками на эпоху сеттинга) - наказать за проступок, а потом, поскольку у самого нет ни времени, ни возможности, ни умения воспитывать (да и, имхо, не стал бы Атталик Волкодава в тот момент слушать) парня, передать его тому, кто сможет нормально объяснить, в чем парень облажался, каким дураком выглядел и как этого избежать в будущем. Только вот заметь, передал Волкодав парня не милому и заботливому изгнаннику и бунтовщику, а очень жесткому и суровому человеку, который занимает высокое положение в стране и реально может и научить, и оказать протекцию и помочь потом в жизни. Это как раз забота не о сиюминутных нервах парня и/или своих, а о том, чтобы в будущем парень такую хуйню больше не творил и не погиб из-за этой хуйни.
Ну, уж кому передал, тому передал. На сколько мозгов хватило (у ВВК, не у Алвы). Выдумай она Вальдеса раньше, может, ему бы отправила. А, может, ещё кому.
Рокэ его не сливал, как от оруженосца от него не отказывался. Во всяком случае, до тюрьмы.
Сложно сказать. До ретконов многие считпли, что Алве надо было напрямую Дику запретить общаться с Катей и Штанцлером.
И я понимаю эту точку зрения, анон. Но как воспитатель Алва выбрал путь не прямого запрета, а постепенного накопления жизненного опыта у воспитуемого. Он не хотел, чтобы Ричард начал жить его, Алвы, умом вместо ума Штанцлера. Он хотел, чтобы Ричард начал жить своим собственным умом в итоге. Авторитарная педагогика против либеральной. Его стратегия провалилась в краткосрочной перспективе - Дик всё-таки его отравил. Но в изначальном третьем томе, в долгосрочной перспективе, эта стратегия дала свои плоды - Дик переосмыслил происходящее и вытащил его из тюрьмы.
Ну, я об этом пишу выше - у Дика не было возможности избежать отравления своего эра.
Но в первоначальном варианте он был бы прощен.
Но как воспитатель Алва выбрал путь не прямого запрета, а постепенного накопления жизненного опыта у воспитуемого
Это не годится в опасной для воспитуемого ситуации. И для этого у воспитуемого должна быть правдивая информация об окружающей действительности, и таки страховка, которая не даст убиться.
Ой, анончики, признаюсь в своем легком футфетише и фантазии, как после тяжелого дня Ричард разминает аккуратно тонкие белоснежные ступни Рокэ
Дааа
Люблю изящные ножки Алвы всем сердцем)) Дик о его ступни щекой трется, когда Алва ему ноги на плечи закидывает.
Анон пишет:Сложно сказать. До ретконов многие считпли, что Алве надо было напрямую Дику запретить общаться с Катей и Штанцлером.
И я понимаю эту точку зрения, анон. Но как воспитатель Алва выбрал путь не прямого запрета, а постепенного накопления жизненного опыта у воспитуемого. Он не хотел, чтобы Ричард начал жить его, Алвы, умом вместо ума Штанцлера. Он хотел, чтобы Ричард начал жить своим собственным умом в итоге. Авторитарная педагогика против либеральной. Его стратегия провалилась в краткосрочной перспективе - Дик всё-таки его отравил. Но в изначальном третьем томе, в долгосрочной перспективе, эта стратегия дала свои плоды - Дик переосмыслил происходящее и вытащил его из тюрьмы.
Дик, к сожалению, всей прелести свободы выбора и не оценил бы — в силу своего специфического воспитания. Не все животные, выросшие в неволе, способны выжить на природе, да простят меня аноны за такую аналогию
Ну, я об этом пишу выше - у Дика не было возможности избежать отравления своего эра.
Но в первоначальном варианте он был бы прощен.
Тоже так считаю. Алвадик был неизбежен как Новый Год, но потом что-то пошло не так, и камшу понесло по кочкам...
Отредактировано (2022-01-12 00:31:01)
Анон пишет:То есть, про ОН Алва заранее не знал. Вероятно, предполагал, что будут какие-то чистки, раз уехал - на это намекает Сильвестр. Но явно не думал, что в такой форме.
Анон, ты плохо помнишь текст. Алва с Сильвестром разговаривают в парке, и Дорак прямо велит Алве свалить, потому что он планирует чистки. Сам Дорак говорит, что Алва знал, зачем ему нужен Авнир, и сам Алва после ОН подтвержает это в разговоре с Дораком. И блядь, ты действительно, считаешь Алву настолько некомпетентным УО хлебом, которые не замечает, как епископ Олларии несколько месяцев подбивает народ в проповедях бить еретиков и пропагандирует то же самое на Дворе Висельников? Тебе напомнить, что местное МВД (комендатура олларии) подчиняется ПМу?
Конкретно Дику в ОН ничего не угрожало, он был в особняке Алвы, под защитой статуса оруженосца. Семья Дика была в Надоре. Даже если мы допустим, что Алва чудовище, санкционировавшее чистки - хотя по его реакциям в ОН я думаю, что это не так - то причём здесь его отношение конкретно к Дику? Более этого, я считаю, что когда Алве приснился сон, где он ищет вассалов, и он понял, что произойдёт что-то нехорошее, то он как раз таки и бросился на помощь к тому единственному вассалу, к которому мог беспрепятственно проехать - к Дику. Потому что хоть убейте, но в первых томах Алва знал, что он Ракан.
Дик, к сожалению, всей прелести свободы выбора и не оценил бы — в силу своего специфического воспитания.
Хуйня. Дик прекрасно соображает, и очень оценил бы и честность, и признание за ним свободы выбора.
Конкретно Дику в ОН ничего не угрожало, он был в особняке Алвы, под защитой статуса оруженосца. Семья Дика была в Надоре.
В ОН сгорел дом его дяди Карлиона. И вспомни, что лигисты и в особняк Алвы приперлись за Оноре, статус оруженосца в доме Алвы Дика не защитил, лигисты на него положили хуй. Не явись сам Алва, убивший лигиста, неизвестно, во что бы вылилась та ситуация.
Отредактировано (2022-01-12 00:36:21)
Да чтобы он ни творил, он ООС, потому что он вернулся домой, потому что СС теперь для него теперь в прошлом. За парня надо порадоваться. Шедевр. Картина хорошая.
Люблю изящные ножки Алвы всем сердцем)) Дик о его ступни щекой трется, когда Алва ему ноги на плечи закидывает.
Щиколотки целует...
Автор-школотрон тут с двух акков сидит? Он то с аватаркой, то без. Смотри, автор, тут за твинкование забанить могут.
Это не годится в опасной для воспитуемого ситуации. И для этого у воспитуемого должна быть правдивая информация об окружающей действительности, и таки страховка, которая не даст убиться.
Дик, к сожалению, всей прелести свободы выбора и не оценил бы — в силу своего специфического воспитания. Не все животные, выросшие в неволе, способны выжить на природе, да простят меня аноны за такую аналогию
Изначально сюжет завершался так, что в конце концов все риски, которые взял на себя Алва, ударившись в либеральную педагогику, себя окупили - Дик уцелел, начал жить своим умом, искупил ошибку, помог спасти мир. Но Камша похерила этот сюжет, отсюда и весь срач. Право на ошибку, которая помогает понять, как делать правильно - неотъемлемая часть нормального процесса обучения. Карать за такие ошибки, разумеется, нельзя - они нужны для получения опыта. Поэтому да, Алва простил бы отравление, полностью согласна
, он был в особняке Алвы, под защитой статуса оруженосца.
Ой, бля )))))
Анон, ты вспомни, что на Дика в Олларии (да-да, в статусе оруженосца Алвы!) было совершено 6 покушений. На Алву и его защиту клали хуй все!
Щиколотки целует...
И выше...
Да чтобы он ни творил, он ООС, потому что он вернулся домой, потому что СС теперь для него теперь в прошлом. За парня надо порадоваться. Шедевр. Картина хорошая.
Какой блядь СС, что ты несешь. Иди спать, анон, в школу завтра рано
Автор-школотрон тут с двух акков сидит? Он то с аватаркой, то без. Смотри, автор, тут за твинкование забанить могут.
Та о****бись ты уже от меня с вопросом возраста, заколебал. Иди, сходи к модеру, только заткнись уже, а
а чтобы он ни творил, он ООС, потому что он вернулся домой, потому что СС теперь для него теперь в прошлом. За парня надо порадоваться. Шедевр. Картина хорошая.
Анон, забудь нахуй про этот свой проеб и не выпячивай. Иначе будешь огребать по полной программе, потому что есть за что. Проебался, не упорствуй в тупости.
Анон пишет:Люблю изящные ножки Алвы всем сердцем)) Дик о его ступни щекой трется, когда Алва ему ноги на плечи закидывает.
Щиколотки целует...
И выше...
У Ричарда иногда даже робость возникает, когда он смотрит на Алву, который хочет ему отдаваться, потому что, ну... он такой красивый! Весь, от этих узких изящных ступней, до макушки. Целовать и боготоворить только остается. А он вот так, под ним, усмехается довольно и позволяет с собой все делать. Как в это поверить вообще?
Какой блядь СС, что ты несешь. Иди спать, анон, в школу завтра рано
Да-да
Я уже чувствую, что сплю
И, кстати, без аватарки это не я
Я свои все косяки признаю
У меня эта, как её, мания величия