Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#92476 2022-01-12 00:07:28

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Так в том-то и смысл, что в этом фике и его сиквеле хорошо показано, что Дика из-под влияния Кати и Штанцлера не может вывести даже метка алвиного соулмейта. Даже при том, что эта метка даёт ему чувствовать, что Алва говорит правду - всё равно он верит королеве пока что. Как раз очень ярко это было показано в последней из написанных на данный момент глав

Анон, там ООС и Алвы, и Дика  :lol:

А в каноне Дик прекрасно воспринимает слова, но тогда, когда это не пацанские цитаты через губу, а логичное непротиворечивое объяснение. Даже, если оно ему неприятно.

#92477 2022-01-12 00:08:43

Анон

Анон пишет:

Так в том-то и смысл, что в этом фике и его сиквеле хорошо показано, что Дика из-под влияния Кати и Штанцлера не может вывести даже метка алвиного соулмейта.

А вот кстати, большая часть сюжета висит на том что Дик ни с того ни с сего втрескался в Катю. Просто волей авторской пятки втрескалс. А если бы не втрескался? Сюжет насмарку?

#92478 2022-01-12 00:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том-то и смысл, что в этом фике и его сиквеле хорошо показано, что Дика из-под влияния Кати и Штанцлера не может вывести даже метка алвиного соулмейта. Даже при том, что эта метка даёт ему чувствовать, что Алва говорит правду - всё равно он верит королеве пока что. Как раз очень ярко это было показано в последней из написанных на данный момент глав

Анон, там ООС и Алвы, и Дика  :lol:

А в каноне Дик прекрасно воспринимает слова, но тогда, когда это не пацанские цитаты через губу, а логичное непротиворечивое объяснение. Даже, если оно ему неприятно.

...логичное непротиворечивое объяснение от убийцы отца. Это пять, анон

#92479 2022-01-12 00:09:25

Анон

Анон думает теперь так - не предать у Дика шансов не было. Не до ретконов, не после.
Но в первоначальном варианте Дик осознавал свою ошибку, искупал свою вину, находясь рядом с ослепшим Алвой, стараясь тому помочь.
И в итоге получал заслуженное прощение.

Отредактировано (2022-01-12 00:09:39)

#92480 2022-01-12 00:09:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А как он пронзит мой возраст? Я покажу ему свою морду 30+ по видеосвязи?

Ты конечно можешь это сделать, юный падаван, только потом верни морду хозяину, ок?

Да ну тебя. Думай, что хочешь. Очередная манипуляция: предметной аргументацией я оппонента задавить не могу, дай-ка я объявлю его малолеткой. Молодец, чо

Но оппонент сам пришел, сам объявил свой возраст и сам морозит глупости с умным видом, поучая взрослых людей :dontknow: Извини, но если бы эта девочка пришла на какой-нибудь диспут по астрономии и стала бы там вещать о том, что Земля плоская, это же очевидно, как вы не понимаете!11расрас, с ней бы тоже не дискутировали, полагаю.

#92481 2022-01-12 00:10:30

Анон

Анон пишет:

Правильно, он не стал ничего ему говорить, а просто увёз на войну. И от Кати подальше, и жизнь ребёнку показать. Очень правильно сделал. А помогает ей он только в ретконах

А потом просто слил.
В Октавианскую ночь могли погибнуть родичи Дика, собсна у Карлионов сожгли особняк, на их счастье, их там не было.
Дорак планировал убить мать и родичей Дика, и Алва нихуя не собирался ему мешать.
Да он и не интересовался теми, кого Дорак убивать решил.

#92482 2022-01-12 00:10:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы хуже Алвы)))))))))))

Нет, анон, мы не хуже. Мы не скрываем от ребенка информацию, наоборот подкидываем и темы для размышления, и иные точки зрения, и книжки вон тут советуют. И этот ребенок от нас никак не зависит, так что навредить подопечному мы при всем желании не можем.

#92483 2022-01-12 00:11:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так в том-то и смысл, что в этом фике и его сиквеле хорошо показано, что Дика из-под влияния Кати и Штанцлера не может вывести даже метка алвиного соулмейта.

А вот кстати, большая часть сюжета висит на том что Дик ни с того ни с сего втрескался в Катю. Просто волей авторской пятки втрескалс. А если бы не втрескался? Сюжет насмарку?

Я думаю, он не мог не втрескаться. Она же специально создаёт этот образ бледного гиацинта, вечной страдалицы, чтобы приманивать таких вот шестнадцатилетних, исполненных рвения и гормонов валентинов, диков, эстебанов. А если бы он не втрескался, они бы придумали, как ещё его подцепить

#92484 2022-01-12 00:12:14

Анон

Анон пишет:

.логичное непротиворечивое объяснение от убийцы отца.

С убийцей отца он прекрасно взаимодействовал почти год. Слушал, получал пиздюлей, учился, позволял себя ерошить, даже пил из стакана Алвы )))

#92485 2022-01-12 00:12:35

Анон

Анон пишет:

Дик: А можно, вы тоже будете носить штаны?
Алва: А это вам зачем?
Дик, краснеет: А я тогда не буду так сильно... перегреваться

И Рокэ после этого одевается в полупрозрачные шаровары =D Дику это поможет?)))

#92486 2022-01-12 00:13:38

Анон

Анон пишет:

А если бы не втрескался

То Дорак все равно собирался убивать людей (((
Катя была не единственным поводом к отравлению.

#92487 2022-01-12 00:13:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дик: А можно, вы тоже будете носить штаны?
Алва: А это вам зачем?
Дик, краснеет: А я тогда не буду так сильно... перегреваться

И Рокэ после этого одевается в полупрозрачные шаровары =D Дику это поможет?)))

Дыааа! :wankerboy:  :lol:

#92488 2022-01-12 00:14:42

Анон

Анон пишет:

даже пил из стакана Алвы

О, да, я помню!!!
Это ж прямо намек на поцелуй, Алва сам Дику свой стакан дает )))

#92489 2022-01-12 00:14:51

Анон

О, эти морисские шелка, соблазнительно обтягивающие бедра, оставляющие обнаженными лодыжки с позвенивающими на них браслетами...

#92490 2022-01-12 00:15:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже пил из стакана Алвы

О, да, я помню!!!

Да.)) Красиво и опять же интимно..

#92491 2022-01-12 00:16:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правильно, он не стал ничего ему говорить, а просто увёз на войну. И от Кати подальше, и жизнь ребёнку показать. Очень правильно сделал. А помогает ей он только в ретконах

А потом просто слил.
В Октавианскую ночь могли погибнуть родичи Дика, собсна у Карлионов сожгли особняк, на их счастье, их там не было.
Дорак планировал убить мать и родичей Дика, и Алва нихуя не собирался ему мешать.
Да он и не интересовался теми, кого Дорак убивать решил.

Когда Алва после ОН приходит к кардиналу, который лежит больной, то он прямо ему говорит: Я рад, что это не вы натворили, потому что не люблю, когда умные люди делают глупости. То есть, про ОН Алва заранее не знал. Вероятно, предполагал, что будут какие-то чистки, раз уехал - на это намекает Сильвестр. Но явно не думал, что в такой форме. Ближайшие родственники Ричарда были в Надоре, в ОН им ничего не грозило. А остальные ЛЧ Алву особо не интересовали, а некоторых он ненавидел, как братьев Ариго. Но то, что он не подрядился охранять всех родственников Ричарда до седьмого колена, не значит, что он не хотел добра конкретно Дику.

#92492 2022-01-12 00:17:05

Анон

В следующей редакции Камша перепишет КНК как переписала ПЭ.

#92493 2022-01-12 00:18:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С убийцей отца он прекрасно взаимодействовал почти год. Слушал, получал пиздюлей, учился, позволял себя ерошить, даже пил из стакана Алвы )))

Потому что дал клятву слушаться. А клятвы верить всему, что тот скажет, не давал

Отредактировано (2022-01-12 00:18:52)

#92494 2022-01-12 00:18:04

Анон

Анон пишет:

О, эти морисские шелка, соблазнительно обтягивающие бедра, оставляющие обнаженными лодыжки с позвенивающими на них браслетами...

Вот-вот :please:

#92495 2022-01-12 00:18:35

Анон

Анон пишет:

В следующей редакции Камша перепишет КНК как переписала ПЭ.

Господи, анон, это мой страшный сон, вот правда

#92496 2022-01-12 00:18:49

Анон

Я что-то пропустил, кто надел на Алву браслеты?!

#92497 2022-01-12 00:19:27

Анон

Анон пишет:

Не те браслеты и не туда надел

#92498 2022-01-12 00:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что дал клятву слушаться. А клятвы верить, всему, что тот скажет, не давал

Сложно сказать. До ретконов многие считпли, что Алве надо было напрямую Дику запретить общаться с Катей и Штанцлером.

#92499 2022-01-12 00:20:27

Анон

Анон пишет:

Фантазия анонов а должен был Дик, да :cool:

#92500 2022-01-12 00:20:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

даже пил из стакана Алвы

О, да, я помню!!!

Да.)) Красиво и опять же интимно..

И забота) Юноша упал в обморок, надо привести в чувство)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума