Вы не вошли.


Кто-то ещё это не бросил?  
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:  
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.  
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.  
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.  
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.  
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке. 
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
по всем правилам именно ему надо было плясать во главе колонны бесноватых, дожирая ножку младенца.
  
 
Давай, родной, давай!
  
 
А еще вместе с ним погибли неплохие люди, которые хотели спасти мирное население. Возможно, из этих теньентов и кто там еще был могло получиться что-то толковое.
которые могли избежать этого только одним образом - послать своего командира Феншо. Вот Алва этого хотел? 
Феншо виноват, потому что нарушил приказ. Жаль ему местных, не жаль - никакой разницы, анон, который задавался вопросом, как их там вообще учат и почему не вбивают в голову "командир всегда прав", прав. Проблема в том, что Алвы, чтоб его так хитро развести и казнить, там не должно было стоять ни проконсулом Проэмперадором, ни чучелком. Алву должны были бы казнить после Карлиона. Потому что один такой прикольный гениальный офицер, который лучше генерала знает, как надо, - это пример, на котором в том числе воспитался и Феншо. (и внезапно ЛЧ не такие уж мерзкие сепаратисты-оппортунисты, сегодня, значит, юный Алва может пристрелить генерала при исполнении и ничего ему за это не будет, а завтра что?..)  анон дилетант, но не помнит примеров, где бы такая схема - "убиваешь начальника - выигрываешь битву, спасаешь всех - профит, почести, постель королевы" прокатывала в нашей истории?
анон дилетант, но не помнит примеров, где бы такая схема - "убиваешь начальника - выигрываешь битву, спасаешь всех - профит, почести, постель королевы" прокатывала в нашей истории?
Что-то подобное было в "Баязете" Пикуля, но там все списали на вражескую пулю. В истории гораздо чаще бытовала схема "посылаешь начальника-выигрываешь битву-всех спасаешь-идешь под трибунал".
С Гудрун чего-то вообще не красиво - тетка приехала, орден вручила, предложила вариант "ни вам, ни нам"
в обычном мире - всё так. Но Руперт же поклялся восстановить справедливость, чтоб предатели отправились в Закат, а иначе души моряков не успокоятся.   
 
а вообще - все анончики, которые разбирают подоплёку дриксенской сюжетки, спасибо вам огромное   
   
 
захотел выпилить целый народ - выпилил
анон, занесший цитату, рад, что она понравилась, но ради справедливости хочет заметить, что барсов ПМ выпилил, зато козлов вознёс, вот тут уж почти карма. Гибли мирные варастийцы - погибли и мирные бириссцы. А если б он ещё и демонстративно мучался совестью - фандом бы его ненавидел ещё больше, чем Робера.
Только не говорите мне, что автор хочет сделать ее Алисой Дриксенской наоборот
хе-хе-хе) а что, вполне, вполне. Селина развалит Дриксен и Талиг подгребёт под себя моар территории.
Отредактировано (2017-08-03 19:39:14)
Что-то подобное было в "Баязете" Пикуля, но там все списали на вражескую пулю. В истории гораздо чаще бытовала схема "посылаешь начальника-выигрываешь битву-всех спасаешь-идешь под трибунал".
Поддержу анона, брейнстормили всей компанией, пытаясь припомнить хоть один похожий прецедент, но за убийство вышестоящего офицера при исполнении во время военных действий всегда полагался трибунал, хоть ты три битвы выиграй. 
Это же еще и вопрос внутренней дисциплины.
а вообще - все анончики, которые разбирают подоплёку дриксенской сюжетки, спасибо вам огромное

И тебе привет, добрый анон  
Анон пишет:
зато шпионы ничего не знают! и фактор неожиданности сохранён!Ага, я так и представляю: удачное попадание, воронка на месте палатки первого маршала.
И враги такие читают доклады шпионов, как из воронки доставали косу из волос на груди толщиной в руку, восемь перстней с сапфирами и три битых ящика кэнналийского, смотрят на в подзорные трубы, как армия Талига пятый день беспорядочно бегает кругами и машет руками, а в холмах звучит многоголосое "..ля! ...ля! ...ля!", и говорят:
- Срочно отводим войска, это точно какой-то хитрый план. Ах, как коварен этот Алва, он все предусмотрел!
ржал до слёз и боли в животе, не гипербола. Показал брату, брат ржал до приступа бронхита. В самое кокоро. Коса со времён "Каммористы"?
Отредактировано (2017-08-03 19:43:53)
Анооон

При этом враги не просто отводят войска, а разбегаются в такой панике, что по дороге конница топчет свою же пехоту, маркитантки бросают обозы, а пара полков на всякий случай сдается в плен без боя
к моменту, когда весть о гибели ПМ достигает Олларии и Катари принимается за выбор траурного платья, к Дораку уже прибежал бросаться в ноги посол страны, с которой в тот момент воевали, договариваться о территориальных уступках, а ещё с достоинством пришёл на подгибающихся актуальный конхессер, чтобы напомнить, что Талиг велик и мы все лишний раз убедились в полководческом гении герцога Алвы, но не заставляйте страны договора собирать войска и воевать, давайте мы вам лучше на сапоги для горных стрелков сбросимся...
И тебе привет, добрый анон
у меня просто глубоко личное) Люблю Олафа, люблю Вальдеса, любил Руппи как раз до
Черт, этот Кальдмеер сломался - дайте другого
конечно, тот текст, который автор выдаёт Ледяному - а вот не надо было бунтовать, это Создатель теперь всех карает за грехи, надо смиряться и страдать - мне совершенно не близок, но когда человек
сидит, рефлексирует на руинах жизни и карьеры.
и в стране у него творится полная херня, в которой он наверняка в какой-то мере винит себя, то плескать на него вот этим благородным негодованием - ну правда как-то не ок. Когда человеку надо справиться с травмой, он ещё и не за такие объяснения как "смиряться перед Создателем" хватается, не до жиру, знаете ли. Раз уж у нас в каноне всем можно дружить с вражескими офицерами, я мечтаю о ламповом дженовом* комфортинге от Вальдеса, но, боюсь, скорее всего Кальдмееру просто настучит по голове кто-нибудь из ордена Славы: "Пока вы тут, люди там!.."   
* не антислэшер, ифчо.
АПД: а, ну хотя я же про мечты в плане канона пишу, мог бы и не уточнять  
Отредактировано (2017-08-03 20:26:52)
С внешностью Хакса я его себе не представлял, но божеда, зашло на все сто.
вай, крутой хэдканон. Я очень люблю Манрика из вконтактовского аска, он там, конечно, эльфово-анимешно-фиалочный, но не могу без слёз смотреть
Анон разложил подушечки, расстелил пледик, усадил рядышком Лео и Олле, гладит по головам, поит какао с зефиром и тихо плачет
  
 
Магуйственная метафизика и "Кэртиананеземля" же. Какое-то световое искажение за счет магуйской ауры и вауля, тени нет.
хм. в нашем мире тени/отражения традиционно нет у вампиров, а они вполне себе материальны. 
*моя вкусняшечная любимая часть - обсуждение реализма в заведомо фэнтезийных вещах*
ой ладно, после "Р.-Р." кого-то проклинать уже просто глупо, это не так работает
радует одно, если книг действительно осталось только две, отсвиноебить Кальдмеера по методу Окделла автор уже банально не успеет
вот точно) 
*в ужасе представил Кальдмеера, убивающего Руперта на коронационных торжествах, и Селину, лично вонзающую шпильку в глаз бесноватому адмиралу* 
Аноны, ответившие про Эстебана, спрашивал не я, но моё почтение))) эталон фандомной взаимопомощи)))
Отредактировано (2017-08-03 20:42:37)
Анон пишет:
Что-то подобное было в "Баязете" Пикуля, но там все списали на вражескую пулю. В истории гораздо чаще бытовала схема "посылаешь начальника-выигрываешь битву-всех спасаешь-идешь под трибунал".Поддержу анона, брейнстормили всей компанией, пытаясь припомнить хоть один похожий прецедент, но за убийство вышестоящего офицера при исполнении во время военных действий всегда полагался трибунал, хоть ты три битвы выиграй.
Это же еще и вопрос внутренней дисциплины.
итого: ВВК, может, и хотела показать роль личности, особенно - правильной личности, в истории, но получилось не очень.
Отредактировано (2017-08-03 20:44:45)
вроде не особо ушастый...
У Камши свои критерии ушастости.
Анон пишет:
Что-то подобное было в "Баязете" Пикуля, но там все списали на вражескую пулю. В истории гораздо чаще бытовала схема "посылаешь начальника-выигрываешь битву-всех спасаешь-идешь под трибунал".Поддержу анона, брейнстормили всей компанией, пытаясь припомнить хоть один похожий прецедент, но за убийство вышестоящего офицера при исполнении во время военных действий всегда полагался трибунал, хоть ты три битвы выиграй.
Это же еще и вопрос внутренней дисциплины.
В Хорнблауере, кстати, очень круто обыгрывался этот момент. Когда кораблем командовал именно что клинически сумасшедший капитан, который бредил, страдал паранойей и вел себя неадекватно. Но командир, и офицеры были вынуждены подчиняться, даже когда он отдавал самоубийственные приказы. Там его даже не убивали, его столкнули с трюм, где он ушибся и потом некоторое время лежал в каюте недееспособный без сознания, и этим дал возможность экипажу спасти корабль. 
Так вот там на одно покушение был трибунал и страшные разборки, в результате которых смертельно раненый офицер, который знал, что ему не выжить, взял всю вину на себя, чтобы спасти остальных. О героизме, о спасении корабля и экипажа, о победах даже речи не шло, посягнули на жизнь командира - извольте отвечать.
ух ты, всё очень круто) 
докрутили с другом ситуацию: окей, не меняем заданные условия, нам надо показать, что иногда есть командиры-дебилы, которые отдают тупые приказы с очень херовыми последствиями, и, глобально, у нас книга продвигает вот эту самую личность в истории. Получилось так. 
у нас всё было хорошо, пока мы не полезли в канон за уточнениями. Эффект Манделы, что уж тут   
  
– Пойми, Ричард. – Феншо еще раз посмотрел на маячивших неподалеку всадников и с отвращением отвернулся к реке. – Я восхищался Алвой, таким, каким он был пять, десять лет назад, но сейчас… Лучшее, что он может сделать, это погибнуть в бою, пока не превратился в такую же никчемную развалину, как дед Понси. Ты помнишь, как он начинал? Он послал к Леворукому покойного Рокслея с его приказами и пошел по тылам Гаунау. Если б не полковник Алва, Рокслей утонул бы в луже!
Дик знал эту историю от отца. Тогда оба – и Эгмонт Окделл, и Рокэ Алва находились в Западной армии, которой командовал Генри Рокслей. Его считали опытным военачальником, но он сначала недооценил опасность, исходящую от короля Гаунау, и позволил втянуть себя в сражение на невыгодных позициях, а потом запаниковал и приказал отступать. Крылу генерала Варзова, где находился и Эгмонт Окделл, выпало прикрывать отступление. В диспозиции значилось именно так, но Варзов понимал – у него лишь два выхода: сдаться или умереть.
Целый день арьергард на чудовищных позициях сдерживал напор превосходящего в несколько раз врага, и когда сил уже не было, произошло чудо. В тыл Гаунау ударили три конных талигойских полка, которые вел полковник Алва. Так Вольфганг фок Варзов стал маршалом, а Рокэ Алва генералом. Ему простили все, даже застреленного в упор генерала, отказавшегося подчиниться кэналлийцу. Победителей не судят, и Грегори Карлиона сочли убитым на дуэли. Отец признавал, что тогда Алва спас всех, хотя подобные действия для Человека Чести и неприемлемы. Через пять лет пути Эгмонта Окделла и Ворона вновь сошлись.
я-то помнил это как какой-то дурацкий приказ, который влёк бы за собой ужасные последствия бла-бла-бла) часть вопросов снялась -
 например, озаботились приличной отмазкой - дуэлью. Но появилось ещё больше. Вот что, там вообще никого не было, никто не дёрнулся? Заходи, убивай начальника, принимай на себя командование? Зачем Карлиона было именно пристреливать в упор? Почему генерал должен был слушаться полковника? 
и я знаете ещё чему удивляюсь?
– Эр Рокэ…
– Да?
– Эр Рокэ, а почему вы сказали, что я сбил эту штуку?
– Потому что ты ее сбил.
– Не я, а вы, – выпивка придала Дику упрямства, – это неправильно!
– Все правильно, Дикон, – очень серьезно сказал Рокэ Алва, – дело не в этом дурацком шаре, никак не могу вспомнить, как он называется, а в том, что ты именно тогда стал воином. Тут ошибиться невозможно, так что награду ты заслужил.
– Но, – начал Дик и запнулся.
– У тебя еще будут сражения, за которые тебе никто не скажет спасибо, – Алва улыбнулся, но как-то невесело, – и тогда ты вспомнишь Дараму и свою первую награду. И станет чуточку легче.
– Я… Я вас не подведу.
– Не думаю, что наши кони будут долго идти рядом, Ричард Окделл. – Ворон потянулся за кувшином.
вот откуда Алва, специально для которого уже тупо новые ордена придумывают и которого даже убийством командира никто не попрекает, так тонко понимает в неблагодарности Родины? или это он про своё раканство?
Отредактировано (2017-08-03 21:48:20)
вот откуда Алва, специально для которого уже тупо новые ордена придумывают и которого даже убийством командира никто не попрекает, так тонко понимает в неблагодарности Родины? или это он про своё раканство?
Ну он же страдающая непонятая Ласточка Алвасете! Которую прокляли, а значит предавали и предадут или умрут все, кто его любит (кроме Савиньяков, Альмейды, Вальдеса, Салин всех поколений, все население Кэналлоа и Марикьяры...)
Драмоебит он, короче.
Ну все- таки Алва и когда был полковником, все равно осавался самым знатным вельможей королевства, можно сказать монархом независимого герцогства. Такому все сойдет с рук, что военные преступления, что обычные. 
Несть числа преступлениям, оставшихся безнаказанными для власть имущих.
Так вот там на одно покушение был трибунал и страшные разборки, в результате которых смертельно раненый офицер, который знал, что ему не выжить, взял всю вину на себя, чтобы спасти остальных. О героизме, о спасении корабля и экипажа, о победах даже речи не шло, посягнули на жизнь командира - извольте отвечать.
А вот убили бы с концами и напиздели командоваию, что он сам за борт свалился - так и жертсовать собой не пришлось бы никому...
Ну все- таки Алва и когда был полковником, все равно осавался самым знатным вельможей королевства, можно сказать монархом независимого герцогства. Такому все сойдет с рук, что военные преступления, что обычные.
А ведь правда же.
подскажу) Начинается с сообщений 4006-4010-4013 на 161 странице.
Анончик, спасибо тебе!
Давно такой фиалочности не попадалось. Аж передоз жира наступил.
Давно такой фиалочности не попадалось. Аж передоз жира наступил.
А фиалки это те, кто не считал Лютиэн шлюхой?
Даа! Это ты,правда? По поводу " звенящих мудей" у Шекспира еще и не такое попадается. Дамы в длинных платьях вовсе не были фиалочками , это издержки викторьянства.
Дамы в длинных платьях вовсе не были фиалочками , это издержки викторьянства.
А что для тебя "не были фиалочками" равно "были шлюхами"?
По поводу  " звенящих мудей" не понял.
А что для тебя "не были фиалочками" равно "были шлюхами"?
По поводу " звенящих мудей" не понял.
Не задумывался об этом. А в ПТРС, назвать Лутиэн шлюхой перебор. Дурой-да,запросто. У меня , лично, пригорало, когда  она ему портки стирала.  
"Звенящие мудя" это цитата , Лутиэн обвинили в излишне грубом  словоупотреблении. Она, дескать, слов таких не могла знать. Вот, кстати, и фиалочность .
А что для тебя "не были фиалочками" равно "были шлюхами"?
не тот анон, но ноуп, это один из вариантов интерпретации точки зрения холиваростартера из толкинтреда. Там в конце концов с ним договорились до того, что он считал ПТСР!Лютиэн неверибельной и вот так вот коротко и образно это выразил.
По поводу " звенящих мудей" не понял.
надо заценить дискасс в толкинтреде целиком, там анон "ПТСР!Лютиэн - шлюха" в качестве аргумента приводил то, как она ловко и с пониманием подхватила беренские оскорбления в адрес Мелькора, чего приличная эльфийка никак не могла сделать, ибо вообще бы не поняла, о чем речь. Там после этого было великолепное обсуждение семантики подобных оскорблений - на что намекают проблемы с яйцами, на бесплодность, в том числе - на способность творить в общем, или на недостаточное соответствие статусу мужчины.
"Звенящие мудя" это цитата , Лутиэн обвинили в излишне грубом словоупотреблении. Она, дескать, слов таких не могла знать. Вот, кстати, и фиалочность .
Тогда я тебя не понимаю. Лутиэн обвиняли в "излишне грубом словоупотреблении" как раз те, кто считал ее шлюхой и иже с ними и по твоей логике фиалки именно они. Ты или запутался или читал невнимательно.
Отредактировано (2017-08-04 09:27:10)
. В тексте было, что Алву сдали фок Варзову именно потому, что тот мог контролировать и воспитывать бешеную ласточку, Рудольф от него отказался,
Ага, значит ласточку надо было воспитывать, а Окделла не надо,сам дурак раз ничему не научился. Камша, такая Камша.
Но Руперт же поклялся восстановить справедливость, чтоб предатели отправились в Закат, а иначе души моряков не успокоятся.
Чем больше я об этом думаю, тем больше у меня возникает впечатление, что автор направил Руппи по пути "погони, перестрелки, сияние и 12 повешенных" ради сияния. Ну вот честно, не может и не должен будущий герцог в 22 (все-таки 378) годика быть таким квадратно-гнездовым. Суд поединком, личная дуэль - любой из вариантов, когда Беме помер, и с Фридди не разосрался.
а вообще - все анончики, которые разбирают подоплёку дриксенской сюжетки, спасибо вам огромное
You're welcome;)
Мне вот интересно, кто-нибудь, кроме дриксенодрочеров помнит, что там еще была королева Маргарита и кесарёнок-дауненок? Или их уже убили, но никто не заметил?