Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне ситуация с Феншо напоминает один спор Жермона и Ойгена о каком-то солдате, которым они воспользовались для дела, тоже организовав ему некоторую мутную подставу (не такого масштаба и не летальную, правда). Ойген еще разводил руками, мол, ну для пользы дела же, значит, все нормально, а Жермон возражал, что для пользы-то оно для пользы, но все равно фигово это, и совесть еще никто не отменял. Может, кто-нибудь вспомнит, где конкретно был этот эпизод?
А по поводу обязан-не обязан делиться, кстати, еще вспоминается ситуация в ПЛиО с войной Робба Старка, который тоже считал, что нехрен с родным дядей делиться своими масштабными планами заманить вражескую армию куда ему нужно. Ну и оный дядя взял и героически ее не вовремя победил тогда, когда Роббу это было совсем не надо, и весь его гениальный план оказался сорван. Палка о двух концах это "маршал не обязан"
Отредактировано (2017-08-02 20:09:37)
Кальдмеер утопил флот - виноват дезертир БеМе и принц Фридрих, поверивший гайфийским деньгам.
а мне с какого-то момента стало обидно за Кальдмеера - там же не только численный перевес, там же, даже без Альмейды, были кэцхен.
хотя почему в какой-то, когда на его примере автор решил показать губительное влияние религии
Если принять во внимание, что целью Алвы было не только скормить пешку, но и избавить армию и Талиг легально от плохого генерала, который в будущем может натворить больших бед, то... ну, а (да, я сослагательно наклоняю, я даже не про конкретных Алву и Феншо, который и правда ни разу не образец, а вообще про такие комбинации с далёким прицелом) если бы подставляемому повезло и он вот в этом конкретном случае вышел бы молодцом, не перестав быть, в общем, склонным к скоропалительным решениям капитаномозгом? Это же плюс дохрена к его ЧСВ, он же будет трещать не затыкаясь, какой он умный и отважный, а вот ПМ вышел в тираж. А ПМу что делать - утираться и "Всё так и было задумано"?
Мне ситуация с Феншо напоминает один спор Жермона и Ойгена о каком-то солдате, которым они воспользовались для дела, тоже организовав ему некоторую мутную подставу (не такого масштаба и не летальную, правда).
да-да-да, там был дубовый Хорст(?), они его оставили прикрывать отступление, кажется, сейчас поищу.
Отредактировано (2017-08-02 21:33:00)
http://lux.e-reading.bz/chapter.php/252 … lubin.html
– Я потерял убитыми две сотни далеко не худших солдат. – Костров становилось все больше, а закат слабел. – Будет обидно, если все впустую.
– Умирать зря неприятно, – согласился бергер, – но мы не всегда зависим от наших желаний, а тебе не в чем себя упрекнуть. Ластерхавт-увер-Никш оправдал возложенные на него надежды.
Дубовый Хорст и впрямь не подкачал. Бедняга и помыслить не мог, что все держалось не на его храбрости, а на его глупости. Исполненный рвения и отваги Ластерхафт не отошел, когда было нужно, и попался. Так дриксенский фельдмаршал узнал, что лезущий на рожон Ариго не дурит, не показывает гонор, а играет на его, Бруно, осторожности, вынуждая терять драгоценное время. Дриксы выбрались из Лауссхен, дошли почти до цели и остановились. Из-за праздников, Леворукий бы их не видал.
– У тебя есть вопросы или сомнения? – Офицер для особых поручений при персоне регента с пристрастием изучал вражеские костры. – Это уже праздничные огни, их зажгли вдоль берега.
– Нужно будет выкупить Хорста, – Ариго наконец высказал то, о чем думал вторую неделю, – или обменять. Мы, как ни крути, поступили с ним некрасиво.
– Ты не прав, – в голосе Райнштайнера прозвучало умеренное осуждение. – Ластерхавт-увер-Никш давал присягу военного, в которой клялся отдать свои способности и рвение королю и Талигу там, где они нужнее всего. Ты тоже в этом клялся. Твои способности позволяют командовать арьергардом, а возможно, и армией. Способности Ластерхавта требуют отправить их владельца в плен. Он просто исполнил свою присягу.
– И все же мне его жаль, – признался Жермон. – Встречать Излом в плену под чужие песни не слишком весело.
А герои так и распределены по парочкам) Холодные и правые Ли, Ойген и Валентин и горячие, добрые и склонные к заблуждениям Эмиль, Жермон и Арно. Вот в паре Кальдмеер - Вальдес закономерность нарушается.
Собсно, и у нас в тексте офицеры Алвы ему не рукоплещут, только он сам стоит красивый. А потом удивляется, чего это ему яд в вино сыплют верные оруженосцы - с таким-то примером перед глазами...
да-да-да, прекрасное время, когда с Главным ещё можно было спорить Савиньяку и Вейзелю.
я представляю себе через пару кругов холивары талигойских историков про Алву)
нехрен с родным дядей делиться своими масштабными планами
Анон с цитатой про Хорста, спасибо Да, именно этот эпизод я и имел в виду. Собственно, я его вспомнил к тому, что мне Жермон, которого мучает совесть (использовать использовали, раз было надо, но теперь давайте выкупим), как-то ближе Алвы с его задорным Паучьим холмом и прочими "А пусть не подталкивается".
А герои так и распределены по парочкам) Холодные и правые Ли, Ойген и Валентин и горячие, добрые и склонные к заблуждениям Эмиль, Жермон и Арно.
А и правда)
Удивительное дело. Кальдмеер утопил флот - виноват дезертир БеМе и принц Фридрих, поверивший гайфийским деньгам. Феншо угробил солдат по наущению Алвы - виноват Феншо.
занудно Кальдмеер не топил флот, oн отбивался по мере сил, пытаясь защитить десант, и не мог предвидеть шторм, который уничтожит все отступающие корабли. Благодаря шторму попытка защитить солдат и гражданские суда обернулась худшими потерями, но он все-таки не ясновидец, и ничьих приказов он не нарушал.
БеМе предъявляли нарушение приказа и дезертирство с поля боя.
С Феншо все же немного другая хуйня, хотя Алва там красавчик: подтолкнул и воспользовался возможностью устранить. Непонятно, почему не попробовал путь дуэли или не пристрелил и сказал, что так и надо.
Анона больше сквикнула ситуация в ЛП, когда Алва слил военную инфу противнику. Мол, лес рубят - щепки летят.
Собственно, я его вспомнил к тому, что мне Жермон, которого мучает совесть (использовать использовали, раз было надо, но теперь давайте выкупим), как-то ближе Алвы с его задорным Паучьим холмом и прочими "А пусть не подталкивается".
С Феншо все же немного другая хуйня, хотя Алва там красавчик: подтолкнул и воспользовался возможностью устранить.
А еще вместе с ним погибли неплохие люди, которые хотели спасти мирное население. Возможно, из этих теньентов и кто там еще был могло получиться что-то толковое.
Алва сидел на жопе из вредности или потому, что понимал, что лучше выждать?
А почему лучше выждать?
Алва победил не потому что выждал, а потому что бириссцев, как и всех противников Алвы, разразил внезапный дебилизм, и они не выставили тыловых дозоров.
Так Камша же там работала (точнее, в Ленсовете) и даже вроде говорила, что Зоя - это кто-то из того круга.
Не Зоя, а ушастый дож Андреотти - депутат Анреев или Андрейченко.
Не возражаете, если цитату про раннее средневековье "тока с магией" вынесу в толкинтред? У меня просто есть пара идеек, но тут и правда оффтоп.
Давай, родной, давай!
Алва вопреки приказу убивает вышестоящего офицера и идет спасать людей - Алва молодец.
Феншо вопреки приказу идет спасать людей, даже не подстрелив вышестоящего офицера, - Феншо преступник и расстрелять.
Офигеть двойные стандарты.
Офигеть двойные стандарты.
нет, ну не до такой-то уж степени)
Алва в защиту Феншо говорили "а сами-то", он отвечал - да, но у меня-то всё получилось, не получилось бы - и меня надо было б расстрелять.
Просто пичалько, что так рассуждает парень, который знает, что его не убьют, ибо у него клёвое проклятие (и сюжетная броня, про которую знают читатели).
Отредактировано (2017-08-03 10:16:51)
Алва в защиту Феншо говорили "а сами-то", он отвечал - да, но у меня-то всё получилось, не получилось бы - и меня надо было б расстрелять.
А и получилось бы - надо было пинком выкинуть из армии, потому что это хуевый пример для молодых и самонадеянных: он нарушил приказ, у него получилось - я нарушу и у меня получится.
Да, главнокомандующий, конечно же, обязан предоставить полный план кампании каждому жаждущему славы офицеру
Охуенная в Талиге армия из одного маршалАлва. По-нормальному, хоть сейчас, хоть в 17 веке существует "штаб", он же ставка командующего, состоящий из высших командных чинов, которые решают отступать, наступать, выжидать или заходить с тыла. Но никак не один человек занимается разработкой, планирование и ведением всех боев и чуть ли не сам по стенам скачет
он нарушил приказ, у него получилось - я нарушу и у меня получится.
Ага, поэтому за это светит трибунал - получилось или нет. И Алву, если бы он не был Сью в сюжетной броне, за убийство старшего офицера и неподчинение приказу, по-хорошему надо было бы вздернуть в тот же день, потому как армия исключительно на дисциплине и подчинении строится - умение думать и решать самостоятельно выбивается еще на курсе молодого бойца.
Анон-литературовед с разборами, мне очень зашло, напиши еще чего-нибудь. Только не разговаривай с местным ушибленным, плз.
Это не вирус, которому пофиг, кого заражать. Это гадость, которая липнет к гадости. Что именно считает гадостью мироздание в Кэртиане - другой вопрос.
Ага, при этом липнет к маленьким детям, а Фридриха не тронула до самой смерти, хотя вот у кого уж из ушей течь должна была.
умение думать и решать самостоятельно выбивается еще на курсе молодого бойца.
я анон, который написал про клёвое проклятие и про то, что Алва и ВВК хотя бы декларируют высшую меру ответственности за подобное "А я лучше знаю, как надо".
я думал об этом! но там же они все дворяне, все прекрасные индивидуалисты, которых воспитывают сначала 1) дома, кто во что горазд (привет торскому офицеру Ли, у которого в двадцать с копейками закончилась юность, и осиротевшему в десять-одиннадцать Ричарду Окделлу, который к шестнадцати-семнадцати у нас взрослый и сознательный) 2) в Лаик, где их сплачивает своей антихаризмой Арамона и смущает романтическим Дидерихом либеральный Шабли. 3) а потом кому в оруженосцы попадёшь. В тексте было, что Алву сдали фок Варзову именно потому, что тот мог контролировать и воспитывать бешеную ласточку, Рудольф от него отказался, потому что после погибшего старшего брата Рокэ был бы к младшему-последнему слишком мягок, чем бы его испортил.
Охуенная в Талиге армия из одного маршалАлва.
This!
По-нормальному, хоть сейчас, хоть в 17 веке существует "штаб", он же ставка командующего, состоящий из высших командных чинов, которые решают отступать, наступать, выжидать или заходить с тыла. Но никак не один человек занимается разработкой, планирование и ведением всех боев и чуть ли не сам по стенам скачет
ну, если бы он обсуждал всё со штабом и не скакал по стенам, он был бы скучным, типа того же "сдающего старика фок Варзова"
Анон пишет:Да, главнокомандующий, конечно же, обязан предоставить полный план кампании каждому жаждущему славы офицеру
Охуенная в Талиге армия из одного маршалАлва. По-нормальному, хоть сейчас, хоть в 17 веке существует "штаб", он же ставка командующего, состоящий из высших командных чинов, которые решают отступать, наступать, выжидать или заходить с тыла. Но никак не один человек занимается разработкой, планирование и ведением всех боев и чуть ли не сам по стенам скачет
А потом его убивают и народ ваще не в курсе, чо он там напланировал и кому какие поручения пораздавал.
а Фридриха не тронула до самой смерти
А Рокэ не тронула вообще, хотя он на благо Талига говна наворотил поболее
а Фридриха не тронула до самой смерти
А Рокэ не тронула вообще, хотя он на благо Талига говна наворотил поболее
Роке еще как-то можно отмазать мастерской броней, сказать, например, что он Ракан, а к Раканам не липнет, будь они хоть сто раз инфернальные свиноебы. А с Фридрихом смешно потому, что вот кого-кого, а его мазали такой черной краской, что по всем правилам именно ему надо было плясать во главе колонны бесноватых, дожирая ножку младенца. Ан нет, в одном строю со святым Эпине по духовному иммунитету оказался, был в центре вспышки скверны, а его не затронуло.
Анон с цитатой про Хорста, спасибо
не за что)
А и правда)
там с Вальдесом-исключением ещё почему интересно выходит, он же не просто стереотипный горячий южный парень, он же наполовину марикьяре, наполовину - бергер, пламя и лёд, так сказать) две крови правильных варварских народов, сражающихся с врагами Талига поколениями.
Охуенная в Талиге армия из одного маршалАлва. По-нормальному, хоть сейчас, хоть в 17 веке существует "штаб", он же ставка командующего, состоящий из высших командных чинов, которые решают отступать, наступать, выжидать или заходить с тыла. Но никак не один человек занимается разработкой, планирование и ведением всех боев и чуть ли не сам по стенам скачет
Два чая и чайничек этому анону.
А потом его убивают и народ ваще не в курсе, чо он там напланировал и кому какие поручения пораздавал.
И этому тоже.