Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

#73001 2021-11-22 13:53:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Как же им важно, болезным, чтобы никто их не критиковал, а только восхваляли  :facepalm: Какая стойкая неуверенность в себе у Камши и Ко. Даже неловко за их психическое состояние ;D

#73002 2021-11-22 14:06:35

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/wall-601624_874498
Комменты у МФ как всегда доставляют :lol:

Комменты - огонь. На приятные сериальщикам те как всегда расшаркиваются. Но в основном, народ настроен скептически. Анон глянул у Пехова, дружбана Камши, поделившегося трелером в фб, такие же настроения у юзеров. Подавляющий интерес к сериалу - у фанатов оэ. Остальным - ну, такое.

Отредактировано (2021-11-22 14:06:59)

#73003 2021-11-22 14:09:50

Анон

Анон пишет:

Как же им важно, болезным, чтобы никто их не критиковал, а только восхваляли  :facepalm: Какая стойкая неуверенность в себе у Камши и Ко. Даже неловко за их психическое состояние ;D

Я Камшу немножко понимаю в этом вопросе. Если бы я затащила в свой проект людей, а на их внешку бы вылилась тонна незаслуженной критики, я бы тоже сильно загонялась по этому поводу. Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.

#73004 2021-11-22 14:18:46

Анон

Анон пишет:

Если бы я затащила в свой проект людей, а на их внешку бы вылилась тонна незаслуженной критики, я бы тоже сильно загонялась по этому поводу. Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.

Актеров как раз не ругают за кривой грим и костюмы, ругают гримера и сериальщиков.
Про того же Нурулина народ с самого начала воет, что на живых фотках из инета он смотрится норм, но в гриме сериала - как помятый мужик. При этом зрители одобряют то, что он качается, в хорошей форме.
Актерам достается за актерские проебы - за неестественную динамику, плохую физическую форму, манеры, несоответствующие жесты, осанку и т.д.

#73005 2021-11-22 14:19:19

Анон

На самом деле, нормальный Нурулин, тип, я ничего не имею против его внешних данных. Но не могу отделаться от мысли, что сделали всех старше, чтобы аргумент "это блять подросток из глубинки, с промытой мамой и духовником головой" не канал в силу того, что визуально он выглядит лет на 25

#73006 2021-11-22 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.

Два чая тебе, анон.
Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров. Сейчас меня опять запишут в СММ. Я просто не представляю ситуацию, когда людей берут на проект, а потом они читают книги и так "Ах, я недостаточно прекрасен/вьюн/выгляжу не так/потопчу эдельвейсы фанбазы, я отказываюсь"

#73007 2021-11-22 14:25:17

Анон

Анон пишет:

Я просто не представляю ситуацию, когда людей берут на проект, а потом они читают книги и так "Ах, я недостаточно прекрасен/вьюн/выгляжу не так/потопчу эдельвейсы фанбазы, я отказываюсь"

Ну, по идее, актер знает, на какую роль он подписывается и что ему для этого предстоит - похудеть, растолстеть, накачаться, обрезать волосы, отрастить щетину, выбрить полбашки, освоить какие-то новые навыки ит.д. Подготовка  к роли может несколько месяцев занимать.
И чего тогда страдать от негативных отзывов, если ты играешь спортивного красавца, но не удосужился подтянуть форму и выглядишь тюфяком?

#73008 2021-11-22 14:29:39

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров.

Слить негативное впечатление и почесать языки.

#73009 2021-11-22 14:31:51

Анон

Анон пишет:

И чего тогда страдать от негативных отзывов, если ты играешь спортивного красавца, но не удосужился подтянуть форму и выглядишь тюфяком?

Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии  :lol:

#73010 2021-11-22 14:36:02

Анон

Анон пишет:

Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии

Потому что физформа не единственное условие )))
Вон Хлынина не только накрашена как клубная чика, но и ведет себя так же, сидит, развалясь на троне, выражение лица как у тупой шлюхи, пардон.
И если грим, платье из говнотряпки, отсутствие украшений и нижних юбок - это проеб гримеров, костюмеров и сценаристов, то раздвинутые ноги на троне, развязные позы и надутые манерно губы - это проеб лично Хлыниной.

#73011 2021-11-22 14:36:39

Анон

Анон пишет:

На самом деле, нормальный Нурулин, тип, я ничего не имею против его внешних данных. Но не могу отделаться от мысли, что сделали всех старше, чтобы аргумент "это блять подросток из глубинки, с промытой мамой и духовником головой" не канал в силу того, что визуально он выглядит лет на 25

Камша была очень довольна кастом Ричарда, что само за себя говорит.

#73012 2021-11-22 14:38:48

Анон

Анон пишет:

Можешь привести пример "успешно гоняющих бандюков нормально организованых пограничных войск" из земной истории 17го века?

Вот, например:
Красноярский острог
За пять лет управились, что характерно.
И в целом посмотри категорию "Сибирские остроги", там тебе и гарнизоны, и оборона от кочевников, и снабжение, и реки форсируют.

Отредактировано (2021-11-22 14:39:09)

#73013 2021-11-22 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Камша была очень довольна кастом Ричарда, что само за себя говорит.

Единственное, что радует во всем этом кошмаре, теперь в голове есть четко сложившийся образ взрослого Окделла из фиков, где авторы ему дают вырасти и вернуться в Надор

#73014 2021-11-22 14:52:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии

Потому что физформа не единственное условие )))
Вон Хлынина не только накрашена как клубная чика, но и ведет себя так же, сидит, развалясь на троне, выражение лица как у тупой шлюхи, пардон.
И если грим, платье из говнотряпки, отсутствие украшений и нижних юбок - это проеб гримеров, костюмеров и сценаристов, то раздвинутые ноги на троне, развязные позы и надутые манерно губы - это проеб лично Хлыниной.

Уже обсуждали, но все равно ржу.
То есть королева на официальном мероприятии сидит раздвинув ноги и без нижнего белья? :facepalm:

Отредактировано (2021-11-22 14:54:23)

#73015 2021-11-22 14:54:04

Анон

Анон пишет:

То есть королева на официальеом мероприятии сидит раздвинув ноги и без нижнего белья? :facepalm:

Зато сразу задает тон и характеристику персонажу.
Кстати, про роман Алвы с королевой никто нигде не пишет и не говорит, так что может в сериале они и не будут любовниками.

#73016 2021-11-22 14:55:02

Анон

Юзер: Про Руперта, как мне кажется, притянуто за уши.

ВВК: в статью или в трейлер?

Забеспокоилась-то как сразу.

#73017 2021-11-22 14:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бы завязывал с тошнотными обзывалками. Выглядит днищенски.

Зато этот анон расписывается каждый раз в своей отсталости, и ему можно спокойно не отвечать.

Если честно, то этого отсталого анона хочется просто забанить по айпи. Он так основательно засрал тему, что хочется надеть противогаз.

И это при том, что я в лагере НПЧ.

#73018 2021-11-22 14:57:35

Анон

Анон пишет:

Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров.

В смысле, не понимаешь? После тизера было много негатива, в итоге сменили некоторых актеров, из Крайнова вышел вполне себе Робер. Но потом на съемки натащили знакомых (не только актеров), и понеслось. Того же Чурсина лично ругает только пара человек, а вот по создаваемому образу Чалвы грех не пройтись. Возможно, Камша еще при согласии на съемки ставила условие, что Алва должен быть фоном эпохи и не привлекать к себе внимание текущих по книжному образу фанаток, дабы не перетягивал внимание с любимок типа Робера и Лионеля. Получилось что-то отталкивающе-полосато-носатое. И что, прикажете, чтобы вежливо молчали, что это выглядит странно, как жук на обложке ОЭ?

#73019 2021-11-22 14:58:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ты бы завязывал с тошнотными обзывалками. Выглядит днищенски.

Зато этот анон расписывается каждый раз в своей отсталости, и ему можно спокойно не отвечать.

Если честно, то этого отсталого анона хочется просто забанить по айпи. Он так основательно засрал тему, что хочется надеть противогаз.

И это при том, что я в лагере НПЧ.

Просто обходите его, как какашки на улице, и все.

#73020 2021-11-22 14:59:11

Анон

Анон пишет:

И туда, и туда. И в книгах тоже нахуй не нужен

#73021 2021-11-22 14:59:20

Анон

Во-вторых, таким образом сценаристы куда раньше, чем в «Красном на красном», вводят в повествование Рокэ Алву — пожалуй, самого колоритного и запоминающегося персонажа романа.

Очень приятно знать, что Камша это прочитала =D

#73022 2021-11-22 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Ей же нужно, чтобы дифирамьы пели, как здорово, что Руппия сделали главным героем, а не вопросы задавали, высказывая таким образом сомнения и непонимание wtf.

#73023 2021-11-22 15:00:21

Анон

Анон пишет:

А это откуда, анон?

#73024 2021-11-22 15:00:35

Анон

Анон пишет:

Возможно, Камша еще при согласии на съемки ставила условие, что Алва должен быть фоном эпохи и не привлекать к себе внимание текущих по книжному образу фанаток, дабы не перетягивал внимание с любимок типа Робера и Лионеля. Получилось что-то отталкивающе-полосато-носатое. И что, прикажете, чтобы вежливо молчали, что это выглядит странно, как жук на обложке ОЭ?

:panic:

#73025 2021-11-22 15:01:08

Анон

Анон пишет:

А это откуда, анон?

Из комментов в ее ФБ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума