Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Как же им важно, болезным, чтобы никто их не критиковал, а только восхваляли Какая стойкая неуверенность в себе у Камши и Ко. Даже неловко за их психическое состояние
https://vk.com/wall-601624_874498
Комменты у МФ как всегда доставляют
Комменты - огонь. На приятные сериальщикам те как всегда расшаркиваются. Но в основном, народ настроен скептически. Анон глянул у Пехова, дружбана Камши, поделившегося трелером в фб, такие же настроения у юзеров. Подавляющий интерес к сериалу - у фанатов оэ. Остальным - ну, такое.
Отредактировано (2021-11-22 14:06:59)
Как же им важно, болезным, чтобы никто их не критиковал, а только восхваляли
Какая стойкая неуверенность в себе у Камши и Ко. Даже неловко за их психическое состояние
Я Камшу немножко понимаю в этом вопросе. Если бы я затащила в свой проект людей, а на их внешку бы вылилась тонна незаслуженной критики, я бы тоже сильно загонялась по этому поводу. Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.
Если бы я затащила в свой проект людей, а на их внешку бы вылилась тонна незаслуженной критики, я бы тоже сильно загонялась по этому поводу. Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.
Актеров как раз не ругают за кривой грим и костюмы, ругают гримера и сериальщиков.
Про того же Нурулина народ с самого начала воет, что на живых фотках из инета он смотрится норм, но в гриме сериала - как помятый мужик. При этом зрители одобряют то, что он качается, в хорошей форме.
Актерам достается за актерские проебы - за неестественную динамику, плохую физическую форму, манеры, несоответствующие жесты, осанку и т.д.
На самом деле, нормальный Нурулин, тип, я ничего не имею против его внешних данных. Но не могу отделаться от мысли, что сделали всех старше, чтобы аргумент "это блять подросток из глубинки, с промытой мамой и духовником головой" не канал в силу того, что визуально он выглядит лет на 25
Актеры-то на момент приглашения в глаза этих книг не видели и понятия не имели, кто там в книгах младше их, кто красивее, кто вообще бледный гиацинт. Но почему-то ругают не тех, кто каст набирал, и не гримеров, а того же Нурулина, который посмел выглядеть не на 17.
Два чая тебе, анон.
Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров. Сейчас меня опять запишут в СММ. Я просто не представляю ситуацию, когда людей берут на проект, а потом они читают книги и так "Ах, я недостаточно прекрасен/вьюн/выгляжу не так/потопчу эдельвейсы фанбазы, я отказываюсь"
Я просто не представляю ситуацию, когда людей берут на проект, а потом они читают книги и так "Ах, я недостаточно прекрасен/вьюн/выгляжу не так/потопчу эдельвейсы фанбазы, я отказываюсь"
Ну, по идее, актер знает, на какую роль он подписывается и что ему для этого предстоит - похудеть, растолстеть, накачаться, обрезать волосы, отрастить щетину, выбрить полбашки, освоить какие-то новые навыки ит.д. Подготовка к роли может несколько месяцев занимать.
И чего тогда страдать от негативных отзывов, если ты играешь спортивного красавца, но не удосужился подтянуть форму и выглядишь тюфяком?
Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров.
Слить негативное впечатление и почесать языки.
И чего тогда страдать от негативных отзывов, если ты играешь спортивного красавца, но не удосужился подтянуть форму и выглядишь тюфяком?
Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии
Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии
Потому что физформа не единственное условие )))
Вон Хлынина не только накрашена как клубная чика, но и ведет себя так же, сидит, развалясь на троне, выражение лица как у тупой шлюхи, пардон.
И если грим, платье из говнотряпки, отсутствие украшений и нижних юбок - это проеб гримеров, костюмеров и сценаристов, то раздвинутые ноги на троне, развязные позы и надутые манерно губы - это проеб лично Хлыниной.
На самом деле, нормальный Нурулин, тип, я ничего не имею против его внешних данных. Но не могу отделаться от мысли, что сделали всех старше, чтобы аргумент "это блять подросток из глубинки, с промытой мамой и духовником головой" не канал в силу того, что визуально он выглядит лет на 25
Камша была очень довольна кастом Ричарда, что само за себя говорит.
Можешь привести пример "успешно гоняющих бандюков нормально организованых пограничных войск" из земной истории 17го века?
Вот, например:
Красноярский острог
За пять лет управились, что характерно.
И в целом посмотри категорию "Сибирские остроги", там тебе и гарнизоны, и оборона от кочевников, и снабжение, и реки форсируют.
Отредактировано (2021-11-22 14:39:09)
Камша была очень довольна кастом Ричарда, что само за себя говорит.
Единственное, что радует во всем этом кошмаре, теперь в голове есть четко сложившийся образ взрослого Окделла из фиков, где авторы ему дают вырасти и вернуться в Надор
Анон пишет:Но к подтянувшимся и подкачавшимся тоже претензии
Потому что физформа не единственное условие )))
Вон Хлынина не только накрашена как клубная чика, но и ведет себя так же, сидит, развалясь на троне, выражение лица как у тупой шлюхи, пардон.
И если грим, платье из говнотряпки, отсутствие украшений и нижних юбок - это проеб гримеров, костюмеров и сценаристов, то раздвинутые ноги на троне, развязные позы и надутые манерно губы - это проеб лично Хлыниной.
Уже обсуждали, но все равно ржу.
То есть королева на официальном мероприятии сидит раздвинув ноги и без нижнего белья?
Отредактировано (2021-11-22 14:54:23)
То есть королева на официальеом мероприятии сидит раздвинув ноги и без нижнего белья?
Зато сразу задает тон и характеристику персонажу.
Кстати, про роман Алвы с королевой никто нигде не пишет и не говорит, так что может в сериале они и не будут любовниками.
Юзер: Про Руперта, как мне кажется, притянуто за уши.
ВВК: в статью или в трейлер?
Забеспокоилась-то как сразу.
Анон пишет:Ты бы завязывал с тошнотными обзывалками. Выглядит днищенски.
Зато этот анон расписывается каждый раз в своей отсталости, и ему можно спокойно не отвечать.
Если честно, то этого отсталого анона хочется просто забанить по айпи. Он так основательно засрал тему, что хочется надеть противогаз.
И это при том, что я в лагере НПЧ.
Я не очень понимаю, чего аноны хотят добиться руганью актеров.
В смысле, не понимаешь? После тизера было много негатива, в итоге сменили некоторых актеров, из Крайнова вышел вполне себе Робер. Но потом на съемки натащили знакомых (не только актеров), и понеслось. Того же Чурсина лично ругает только пара человек, а вот по создаваемому образу Чалвы грех не пройтись. Возможно, Камша еще при согласии на съемки ставила условие, что Алва должен быть фоном эпохи и не привлекать к себе внимание текущих по книжному образу фанаток, дабы не перетягивал внимание с любимок типа Робера и Лионеля. Получилось что-то отталкивающе-полосато-носатое. И что, прикажете, чтобы вежливо молчали, что это выглядит странно, как жук на обложке ОЭ?
Анон пишет:Анон пишет:Ты бы завязывал с тошнотными обзывалками. Выглядит днищенски.
Зато этот анон расписывается каждый раз в своей отсталости, и ему можно спокойно не отвечать.
Если честно, то этого отсталого анона хочется просто забанить по айпи. Он так основательно засрал тему, что хочется надеть противогаз.
И это при том, что я в лагере НПЧ.
Просто обходите его, как какашки на улице, и все.
И туда, и туда. И в книгах тоже нахуй не нужен
Во-вторых, таким образом сценаристы куда раньше, чем в «Красном на красном», вводят в повествование Рокэ Алву — пожалуй, самого колоритного и запоминающегося персонажа романа.
Очень приятно знать, что Камша это прочитала
Ей же нужно, чтобы дифирамьы пели, как здорово, что Руппия сделали главным героем, а не вопросы задавали, высказывая таким образом сомнения и непонимание wtf.
А это откуда, анон?
Возможно, Камша еще при согласии на съемки ставила условие, что Алва должен быть фоном эпохи и не привлекать к себе внимание текущих по книжному образу фанаток, дабы не перетягивал внимание с любимок типа Робера и Лионеля. Получилось что-то отталкивающе-полосато-носатое. И что, прикажете, чтобы вежливо молчали, что это выглядит странно, как жук на обложке ОЭ?
А это откуда, анон?
Из комментов в ее ФБ.