Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#65226 2021-11-01 14:29:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Аноооон! Здравствуй, родной!!! Давай, давай поговорим!

*молча плачет на плече собрата-филолога*

#65227 2021-11-01 14:30:06

Анон

Анон пишет:

Ну, прелесть же прелестная.

Зато теперь мы точно знаем, что Ричард истинный повелитель, вон, тоже смог прочитать мысли и поймать глюки, и не какого-нибудь 11-летнего пацана в аффекте прямо перед собой, а аж взрослого Ракана, который был хз как далеко! И даже вены резать не пришлось и на портреты в рамочке дрочить, все сам :lol:

#65228 2021-11-01 14:30:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я, живой филолог, и я очень люблю первые два тома опупеи. Я не то чтобы считаю их идеальными, но, по-моему, там достоинства с лихвой компенсируют недостатки.

Перефразируя Мэйсона Верджера, "странный вы филолог" (с) Первые два тома с точки зрения филологии - нечитабельное говнище, которое никакой редактор бы не спас.

Ахах, ну, какой есть. Я ещё и специализируюсь на истории русской литературы, вдобавок  =D И считаю КнК и ОВДВ неплохими книжками, представляете? И я тут, похоже, не единственный филолог, который придерживается этого мнения. Но да, я какое-то время думал, что со мной что-то не так. Потом прошло  =D

#65229 2021-11-01 14:31:07

Анон

Анон пишет:

Сразу видно филолога! Гарри Поттер - книжки для детей, первые две 9+, потом там усложняется и язык, и сюжет.

Анон, я их не только читал, но и переводил. Нет там усложненного языка вообще. А усложненный сюжет на пользу этим книжкам шел не всегда, там натяжек дофига, как и у Камши, в 4-5 книгах особенно.

#65230 2021-11-01 14:31:41

Анон

Анон пишет:

Ахах, ну, какой есть. Я ещё и специализируюсь на истории русской литературы, вдобавок

А я зарубежник.

#65231 2021-11-01 14:33:13

Анон

Анон пишет:

Меня всю дорогу умиляет, как взрослые серьёзные но это не точно люди демонстративно бякаются об Дидериха. Да что он вам сделал-то? Не нравится он вам - ну так не лезьте к другим. Детский сад какой-то

Так это не взрослые люди-персонажи, это Камша с ее попоболью бякается об Шекспира и прорабатывает больные места об читателей)))

#65232 2021-11-01 14:38:37

Анон

Анон пишет:

Меня всю дорогу умиляет, как взрослые серьёзные но это не точно люди демонстративно бякаются об Дидериха. Да что он вам сделал-то? Не нравится он вам - ну так не лезьте к другим. Детский сад какой-то

Ага, и дриксенский учебник по военному делу туда же. Не нравится? Устаревший и смешной? Так напишите свой, чего ж он у вас все еще один на весь континент, хотя в Тагиле военный гений на военном гении, как нам пытаются тут показать.

#65233 2021-11-01 14:40:17

Анон

Анон пишет:

Зато теперь мы точно знаем, что Ричард истинный повелитель, вон, тоже смог прочитать мысли и поймать глюки, и не какого-нибудь 11-летнего пацана в аффекте прямо перед собой, а аж взрослого Ракана, который был хз как далеко!

А если бы Алва натурально дрочил на Леворукого, Ричард бы такое увидел!

#65234 2021-11-01 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Ага, и дриксенский учебник по военному делу туда же. Не нравится? Устаревший и смешной? Так напишите свой, чего ж он у вас все еще один на весь континент, хотя в Тагиле военный гений на военном гении, как нам пытаются тут показать.

Еще чего!
Оне у нас не какие-то дремучие ученые-теоретики. Оне у нас блаародные патриоты-практики! И без учебников знают, как на вражеские деревни сели спускать.

#65235 2021-11-01 14:41:13

Анон

Анон пишет:

Анон, я их не только читал, но и переводил. Нет там усложненного языка вообще.

Ну я ГП в оригинале читала и первые две книжки можно легко осилить с обычным B1, там совсем простенькое построение предложений. В некоторых начальных школах их дают детям на внеклассное. А с третьей части и сам текст уплотняется, и более сложные словесные конструкции появляются. С четвертой можно свободно читать только с уровнем С1. Это уже очень крепкий YA, но никак не детская литература.

#65236 2021-11-01 14:42:07

Анон

Еще один филолог к вам! Мне первые две книги сюжетом норм, но из-за языка пару раз делал передышку в чтении и шел заедать чем-то более приятным. Дальше становится хуже, и все, кроме Заката, я прочитал дай бог на треть.

#65237 2021-11-01 14:43:09

Анон

Что Дик, что Алва - оба немножко, как бы это сказать, не от мира сего, и мысленно обитают  где-то в своей внутренней Монголии. Мне страшно даже подумать, что могло получиться, если бы они телепатически переопылялись, как Алва с Робером  :lol:

#65238 2021-11-01 14:43:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ахах, ну, какой есть. Я ещё и специализируюсь на истории русской литературы, вдобавок

А я зарубежник.

Я, вообще, русское фэнтези особо не читаю. Открываю, начинаю, вздыхаю и бросаю. До Камши единственным светом в окошке были первые два тома "Волкодава. Офигенно написано, каждое слово поцеловать хочется! Но я уже внутренне смирился с тем, что больше чудес не будет. И тут открыл в прошлом году КнК. И не закрывал, пока страницы не закончились  =D
Вообще, ремарка про филологов и масслит для анонов, которые, может быть, считают, что филологи - это такие себе мрачные читатели одной высокой классики. Всё не так! Мне, например, нравятся детективы и фантастика. А мой бывший научный руководитель, светило светил, энциклопедически образованный человек, держит под подушкой китайские детективчики про "Судью Ди". И нас таких много  =D

#65239 2021-11-01 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Ну я ГП в оригинале читала и первые две книжки можно легко осилить с обычным B1, там совсем простенькое построение предложений. В некоторых начальных школах их дают детям на внеклассное. А с третьей части и сам текст уплотняется, и более сложные словесные конструкции появляются. С четвертой можно свободно читать только с уровнем С1. Это уже очень крепкий YA, но никак не детская литература.

Там уровень повышается только за счет специфической лексики. А речевые и грамматические модели остаются просты как мычание.

#65240 2021-11-01 14:45:25

Анон

Анон пишет:

Оне у нас не какие-то дремучие ученые-теоретики. Оне у нас блаародные патриоты-практики! И без учебников знают, как на вражеские деревни сели спускать.

Я ж говорю, забиватели гвоздей микроскопом. Знания того же Алвы невозможно передать другим, потому что он воюет интуитивно и на отъебись, не включая мозг. У него это "а потом мы сели на козлов и понеслись, потому что я сказал", а не "мы использовали тактику психологической атаки такую-то потому что предыдущие действия деморализовали противника, на что и опиралась общая стратегия нашей компании". Как кадры готовить? А никак, пусть сами потом изобретают.
И так во всей армии.

#65241 2021-11-01 14:45:26

Анон

Анон пишет:

Я, вообще, русское фэнтези особо не читаю. Открываю, начинаю, вздыхаю и бросаю.

Эммм, а вот например Олди? Дяченко? Уж точно не хуже Камши...

#65242 2021-11-01 14:46:27

Анон

Анон пишет:

Еще один филолог к вам! Мне первые две книги сюжетом норм, но из-за языка пару раз делал передышку в чтении и шел заедать чем-то более приятным. Дальше становится хуже, и все, кроме Заката, я прочитал дай бог на треть.

Так наоборот, дальше язык выравнивается. Вот серединка, начиная с ЛП и до Заката, написана вполне читабельно, без буйства заместительных, русско-народных поговорок про коз и собак, упоминания сапфировых глаз Алвы на каждой странице и постоянного ора всех персонажей друг на друга в диалогах, как в аниме. Я, когда ЛП начала сразу после ОВДВ, очень удивилась тому, насколько насыщеннее стал текст и более гладким язык, ни за что уже глаз не цеплялся.

#65243 2021-11-01 14:47:46

Анон

Анон пишет:

Я, когда ЛП начала сразу после ОВДВ, очень удивилась тому, насколько насыщеннее стал текст и более гладким язык, ни за что уже глаз не цеплялся.

Рискну предположить, что там поработал нормальный редактор. Потому что последние тома вообще нечитабельные.

#65244 2021-11-01 14:48:15

Анон

Анон пишет:

Вообще, ремарка про филологов и масслит для анонов, которые, может быть, считают, что филологи - это такие себе мрачные читатели одной высокой классики. Всё не так! Мне, например, нравятся детективы и фантастика. А мой бывший научный руководитель, светило светил, энциклопедически образованный человек, держит под подушкой китайские детективчики про "Судью Ди".

Анон-зарубежник одинаково счастливо лопает Быкова и Улицкую, Сюзанну Кларк и Пратчетта, Повесть о Гэндзи и Декамерон, Эко и Коула. Всеядность в отношении просто хорошо написанных текстов - это норм для филолога.

#65245 2021-11-01 14:48:41

Анон

Анон пишет:

Я, вообще, русское фэнтези особо не читаю. Открываю, начинаю, вздыхаю и бросаю. До Камши единственным светом в окошке были первые два тома "Волкодава. Офигенно написано, каждое слово поцеловать хочется! Но я уже внутренне смирился с тем, что больше чудес не будет. И тут открыл в прошлом году КнК. И не закрывал, пока страницы не закончились  =D

Эээ. Камше до тех же Пехова и Осояну, как до луны.

#65246 2021-11-01 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Рискну предположить, что там поработал нормальный редактор. Потому что последние тома вообще нечитабельные.

Да, последние тома даже хуже первых. И если первые были просто слабо написаны, то в последних видно, что пишет не новичок, а уже набивший руку автор, но с ужасным словоблудием и специфическим пониманием структуры сюжета.

#65247 2021-11-01 14:51:21

Анон

Анон пишет:

Так наоборот, дальше язык выравнивается. Вот серединка, начиная с ЛП и до Заката, написана вполне читабельно, без буйства заместительных, русско-народных поговорок про коз и собак, упоминания сапфировых глаз Алвы на каждой странице и постоянного ора всех персонажей друг на друга в диалогах, как в аниме. Я, когда ЛП начала сразу после ОВДВ, очень удивилась тому, насколько насыщеннее стал текст и более гладким язык, ни за что уже глаз не цеплялся.

Это хороший корректор, но плохой редактор. Потому что сюжет как раз именно тогда начал превращаться в невразумительный кошмар. Последние 5-6 книг у Камши, такое впечатление, нет ни того, ни другого.
Когда она пыталась тянуть историю в духе романтических приключенческих романчиков, было неплохо. Когда возгордилась и водрузилась на броневик с видом патриотической вещуньи, все стало очень-очень плохо.

#65248 2021-11-01 14:53:19

Анон

Анон пишет:

И если первые были просто слабо написаны, то в последних видно, что пишет не новичок, а уже набивший руку автор, но с ужасным словоблудием и специфическим пониманием структуры сюжета.

Я бы сказал, что первые тома были простенькие и без претензий. И в таком виде они до сих пор читаются вполне нормально. Но последние тома просто нет смысла читать, потому что в них смысла нет вообще, кроме баблокачки))

#65249 2021-11-01 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Это на уровне с той же кладовкой - абсолютно детская выходка, этакий протест против авторитетов. Типа я круче и выше человека, произведениями которого зачитываются несколько стран, потому что я открыто его презираю и ему противостою. А то, что противнику вообще до противостоящего индивида дела нет в силу тех или иных причин, до индивида не доходит. Прекрасное отражение самой Камши, которая не покладая рук борется с Окделлами в целом и Диком в частности. Хотя у ее персонажей все же получилось не так эпично, как у нее самой.

#65250 2021-11-01 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Там уровень повышается только за счет специфической лексики. А речевые и грамматические модели остаются просты как мычание

Это.
Гарри Поттер это вообще несложное чтиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума