Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#62601 2021-10-18 22:27:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Офигеть! Вы тоже это видите?  :o

ВВК: оно, на мой взгляд, к лучшему. Робер прекрасно обошелся без связи с гайифским офицером. В первом варианте Эпинэ уходил-таки из Агариса в наемники и вновь встречался с Ламбросом и они присоединялись к фельпской экспедиции. Жизнь свою Робер считал пропащей, любовь к Мэллит - безнадежной, и после неудачного боя просто не смог оттолкнуть единственного друга. Какое-то время это продолжалось, потом природа взяла свое. О чем Эпинэ честно Ламбросу и сказал, а тот понял. Эпинэ решил покончить со всем разом и вернуться домой. Ну а дальше все пошло так, как оно и пошло.

#62602 2021-10-18 22:30:18

Анон

Да врет она. Знаем, уже проходили.
Просто Камша как всегда заочковала, ляпнув антигейскую гадость, и заюлила, мол, я ваще планировала гейский сюжет, но "все пошло так, как оно и пошло".
Все пошло как всегда - глупо и пОшло.

#62603 2021-10-18 22:32:33

Анон

Камша вообще откровенная трусиха. Вечно врет, потому что вечно самоцензурит. И боится то про геев хорошо написать, то про геев плохо написать, то на чеченцев намекнуть, то арабов скосплеить...

#62604 2021-10-18 22:33:37

Анон

Анон пишет:

природа взяла свое.

И уныл-кун наконец самовыпилился?.. извините.

#62605 2021-10-18 22:35:33

Анон

Интересно, эта дивная сказочница, Шахеризада наша Ивановна давно была у врача? Не пора ли сменить таблеточки?  А то на привыкание похоже, уже не помогает.

#62606 2021-10-18 22:47:19

Анон

Анон пишет:

и после неудачного боя просто не смог оттолкнуть единственного друга

не смог морально или не хватило физических сил?

#62607 2021-10-18 22:47:45

Анон

А что не так, аноны? Вроде, давно известно, что у Ламброса и Робера планировался непродолжительный роман после КНК, нет?

#62608 2021-10-18 22:47:50

Анон

Анон пишет:

В первом варианте Эпинэ уходил-таки из Агариса в наемники и вновь встречался с Ламбросом и они присоединялись к фельпской экспедиции. Жизнь свою Робер считал пропащей, любовь к Мэллит - безнадежной, и после неудачного боя просто не смог оттолкнуть единственного друга. Какое-то время это продолжалось, потом природа взяла свое. О чем Эпинэ честно Ламбросу и сказал, а тот понял. Эпинэ решил покончить со всем разом и вернуться домой. Ну а дальше все пошло так, как оно и пошло.

Сцук, насколько этот поворот сюжета был бы лучше даже без слэша.

#62609 2021-10-18 23:08:08

Анон

Анон пишет:

А что не так, аноны?

Др. анон имеет сугубое имхо на тему: почему-то ВВК любит усложнять и драматизировать простые вещи. Господе, ну напиши ты, что персонаж бишка, а с приятелем они сошлись и разошлись. Норм же. Вот это ПРИРОДА ВЗЯЛА СВОЕ - оно как из анекдотов вышло.

#62610 2021-10-18 23:11:08

Анон

Анон пишет:

Вот это ПРИРОДА ВЗЯЛА СВОЕ - оно как из анекдотов вышло.

Да  :lol:

#62611 2021-10-18 23:14:23

Анон

Анон пишет:

Вот это ПРИРОДА ВЗЯЛА СВОЕ - оно как из анекдотов вышло.

Автор иногда как выдаст...
То ауру они чувствуют по запаху, то природа берет свое... Точно омегаверс есть в каноне, нам просто не показывают.

#62612 2021-10-18 23:15:03

Анон

Телопредало :lol:

#62613 2021-10-18 23:23:40

Анон

Анон пишет:

Точно омегаверс есть в каноне, нам просто не показывают.

Да, и Робер предсказуемо омега, потому Ламброса оттолкнуть и не смог :lol:

#62614 2021-10-19 07:33:35

Анон

Мне бвло интересно, куда она думала эту линию с Ламбросом присобачить.
То есть Робер так по Мэл сокрушался, что под мужика лег? Или мужик под него?

#62615 2021-10-19 07:46:33

Анон

Робэр всегда сверху! У него же усы! А кто помнит, Ламброс красавчик?

#62616 2021-10-19 09:12:02

Анон

Анон пишет:

Мне тоже. Емнип, это еще в реконструкторском обсуждали - когда успел то? А она, выходит,  Робера в Фельпе заменила Алвой в Фельпе. А зря!

#62617 2021-10-19 09:20:23

Анон

Кстати, Алвино изначальное "мальчишки мне без надобности" превратилось "в один раз не это самое" явно из-за того что ВВК было жалко совсем уж тот сюжет с эгегей-Робером похерить. Поэтому бедняга Алва у нас сначала настойчиво предлагал себя всему офицерскому корпусу Торки, а потом "ему не понравилось и он поехал по бабам")) Ретконы у ВВК всегда какие-то дебильные))

Отредактировано (2021-10-19 09:22:13)

#62618 2021-10-19 09:26:36

Анон

Мне встрегда было так жалко этих бедных офицеров, к которым юный Алва приставал, лол

#62619 2021-10-19 09:51:03

Анон

Анон пишет:

Мне встрегда было так жалко этих бедных офицеров, к которым юный Алва приставал, лол

Они наверное между собой обсуждади, что вот у ПМа сыночек-то ебнутый. =D

#62620 2021-10-19 09:51:50

Анон

Анон пишет:

Они наверное между собой обсуждади, что вот у ПМа сыночек-то ебнутый.

Алваро к тому времени супремом же уже был, или нет?

#62621 2021-10-19 09:52:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже. Емнип, это еще в реконструкторском обсуждали - когда успел то? А она, выходит,  Робера в Фельпе заменила Алвой в Фельпе. А зря!

А они там не одновременно были? Только с  разных сторон.
Ситуация в Варасте повторяется.

#62622 2021-10-19 09:53:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они наверное между собой обсуждади, что вот у ПМа сыночек-то ебнутый.

Алваро к тому времени супремом же уже был, или нет?

Мне кажется, что на Фабианов день Рокэ Алваро еще ПМ.

#62623 2021-10-19 09:57:51

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на Фабианов день Рокэ Алваро еще ПМ.

Нашла.
379 весна - уход Алваро с поста ПМ, переход на пост супрема
осень - маркиз Алвасете поступает в Лаик.

Но это хронология 2006 года.

#62624 2021-10-19 10:02:04

Анон

А Дик? Он с Робером выходит и не встретился поначалу, Робер позже в Агарис вернулся. Алат видать в начальном варианте вовсе отсутствовал, но это и так понятно было.

#62625 2021-10-19 10:02:31

Анон

Я вот тоже помню только, что Рокэ вспоминал только равнодушное лицо отца, с которым тот наблюдал как его сына никто не выбирает.
Но  это тоже камшинский проеб, потому что галерея настолько далеко, что лиц тех кто на галерее просто не видно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума