Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мог и письмо написать. Тут не в том суть как именно он мог доложить, факт, что доложил.
Мог и письмо написать. Тут не в том суть как именно он мог доложить, факт, что доложил.
Зачем? Он ведь и сам не осведомлен о тяжести заболевания, т.к. дома не был лет 10 со дня отъезда в Лаик. А во-вторых это не имеет никакого значения для Алвы, т.к. Дик попросил его сразу после Октавианской ночи. И получается, что Алва в претензии за то, что Окделл сразу по его приезду не бросился к нему с воплем: эр Рокэ, у меня там больная сестра с мамой на ножах, поехали ее срочно спасать, Оллария подождет, здесь народу много и всех не перережут до нашего возвращения.
Автор лоханулся в очередной раз, как и с орденом, от которого он мог бы и отказаться и с Паоло, за которого он мог бы заступиться и взять вину за Сузу-Музу на себя. С этими претензиями уже заткнулась после того, как напомнили, что и от ордена отказывался, и вину брал на себя. Так выкатила новые: типа, друга Робера не поднял и мысли Алвы не читает. Не достоин. То ли дело Алвины друзья и подруги или Валя, которому достаточно было отсалютовать и вот уже к нему полное доверие и расчет, что этот сопляк обязательно убьет короля за красивые глаза ПМа и спасет его из узилища.
Кто хочет с актерами затусить?
https://vk.com/wall-201332827_28589
Анон не очень шарит в съемках ру-сериалов, так что у меня вопрос - там такой тусич с приглашенными рандомами в порядке вещей? Зачем, а главное нахуя? (с) Ладно бы на съемочную площадку, а так?
Анон не очень шарит в съемках ру-сериалов, так что у меня вопрос - там такой тусич с приглашенными рандомами в порядке вещей? Зачем, а главное нахуя? (с) Ладно бы на съемочную площадку, а так?
Это в ВК такой способ рекламы сообщества в порядке вещей. Объявляется розыгрыш приза, все участники игры репостят запись с условиями у себя на странице - и вуаля, запись появляется во всех новостных лентах их друзей и подписчиков. Вечеринку они для своих устраивают, а одного левого чувака ради рекламы потерпят.
Камшу спросили: Вера Викторовна, все хочу у вас спросить, но не знаю, как сформулировать наиболее корректно. В Талиге периодически опускают шутки о свободных гайифских нравах и неуставных отношениях между офицерами в гайифской армии. Однако в сюжетной ветке Капраса мы не видим этому никакого подтверждения, да и вы как-то упоминали, что в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски. Как такой культурный стереотип в Талиге сформировался?) Невольно вспоминаются Франция и Испания в начале XVII века, дающие подобным предпочтениям название в честь страны-противника. И еще интересно, есть ли в сюжете персонажи небанальной ориентации, хотя бы среди гайифцев?
в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски
О кстати, аноны, запамятовал, а как отношения двух женщин в Тагиле называются? С хиханьками про гайифщину все понятно, а тут уже интереснее.
О кстати, аноны, запамятовал, а как отношения двух женщин в Тагиле называются? С хиханьками про гайифщину все понятно, а тут уже интереснее.
Никак не называются, я уже тоже думала об этом. Есть у меня подозрение, что в серьезное увлечение женщиной женщины Камша просто не верит или не хочет о таком упоминать. У нее даже мужчины не шутят и не фантазируют об этом.
Женщины все мечтают об исцеляющем члене.
Были две пантерки-лесбиянки вроде
Были две пантерки-лесбиянки вроде
Они не лесбиянки, они на Алву лезли... Хотя да, Алва не показатель Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом.
Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом.
Девочки балуются! (тм)
2015 год, ВВК о планах на финал: Раньше мне казался идеальным финал по образцу «Последнего лета» - война еще идет, но ее исход очевиден, и уцелевшие герои задумываются о том, как будут жить после Победы, хоть и не факт, что именно они до нее доживут. Чем кончилась ТА война, мы знаем. Очень долго мне казалось, что Победа - это навсегда, это незыблемо.
Я ошиблась, к сожалению, наш мир пошел на новый виток замешанной на лжи ненависти, а бытие по-прежнему определяет сознание. Теперь за грядущей победой, пусть и в вымышленном мире, начинают видеться грядущие же ошибки, ложь и предательства. По умолчанию. Соответственно, многоточие в конце уже не справляется, нужен мостик между концом войны и миром, нужна уверенность, что Кэртиану сумеют защитить не только от драконов, но и от ызаргов. Так к прочим изменениям добавился довольно крупный эпилог, ну и любви стало больше. По большей части - счастливой.
Теперь понятно, почему она хочет уничтожить раттонов и колодцы, а больше Кэртиане ничего не угрожает. Видимо, нас ждет действительно счастливый финал с заделом на длительный мир. Посмотрим.
Как-то политизированно, но при этом идеализированно звучит. Если речь о сверхъестественной угрозе, без вопросов, но если под ызаргами подразумеваются политические дрязги, то как бы... а что с ними можно сделать? Они всегда будут.
а что с ними можно сделать? Они всегда будут.
"Я пока еще не самый добрый в этом мире, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самым добрым" (с)
Мне кажется, Камша уже отвечала на подобный вопрос. Что шуточки как раз из-за того, что гайифцы - армия противника, и что на самом деле среди них нет такого количества товарищей небанальной (с) ориентации, да и вообще ее среди канонных персов нет.
Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом
Да в ПОВе Зои было еще на корабле, что Ариадна с Латоной любовницы. Они бисексуалки, скорее.
А мужиков на корабле Зои тоже дохуя было, так что вряд ли они лезли друг другу в койку в тоске по члену
Юзер: Вера Викторовна, все хочу у вас спросить, но не знаю, как сформулировать наиболее корректно. В Талиге периодически опускают шутки о свободных гайифских нравах и неуставных отношениях между офицерами в гайифской армии. Однако в сюжетной ветке Капраса мы не видим этому никакого подтверждения, да и вы как-то упоминали, что в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски. Как такой культурный стереотип в Талиге сформировался?) Невольно вспоминаются Франция и Испания в начале XVII века, дающие подобным предпочтениям название в честь страны-противника. И еще интересно, есть ли в сюжете персонажи небанальной ориентации, хотя бы среди гайифцев?
ВВК: шутки в Дриксен на сей счет тоже отпускают. А началось да, с политики. Так получилось, что еще в анаксианские времена предстаивители ряда знатных гайифских фамилий оказались, как нынче выражаются, нетрадиционной ориентации. Ну и ладно бы,но эти же семейства стали для начала на уровне запускаемых сплетен копать под гальтарских Раканов и намекать на свое происхождение от Сервиллия, который по утвержданию гайифцев был раканистей. Анакс ответил с... помощью Иссерциала. Великий драматург, выполняя задание повелителя, лихо смешал древнюю легенду о самопожертвовании Сервиллия с пристрастиями актуальных политических противников анакса и добавил творчески переосмысленную северную историю, свидетелем которой был и которую водной из книг Ирэна рассказала Жермону. Пиеса вышла впечатляющей, гайифским сепаратистам пришлось срочно искать и разыгрывать другую карту, эсператистскую, но тема пошла в массы. Тем более, что в Золотых Землях очень сильна наследственность и эти семейства продолжили нетрадиционную традицию. Сыграло свою роль и то, что в Гайифе опять-таки традиционно (во многом благодаря климату и привычке вести войны чужими руками ) мужская мода была гораздо более пышной и легкомысленной, частично смыкаясь с женской. И то, что некоторые молодые люди видели в "дружбе" с представителями знатных семейства возможность продвижения. Военный "социальный лифт" в стране, которая во-первых доминирует, а во-вторых делает это при помощи золота и интриг, почти не работал, оставались подковерные интриги и личная жизнь. Ну а "национальные" анекдоты, в которых выступает некто типично-безликий для людей норма в любых мирах. В книге эта тема развиваться не будет, поскольку очень уж противно и скандально она выглядит в нашей реальности. Изначально одна такая линия с участием Ламброса задумывалась, поскольку логика мира, в котором присутствуют меняющие пол астэры и в котором не было совсем уж темных веков, это подразумевала. Однако после выхода КнК поднялась такая ядовита-голубая волна, что я решила эту тему не затрагивать и в итоге от нее уцелела лишь пара "пантерок", а Ламбросу остались только его пушки.
Видимо, нас ждет действительно счастливый финал с заделом на длительный мир.
От ВВК меня такое будущее реально пугает.
Камша любит о гомоебле поговорить, я смотрю
Никак не называются, я уже тоже думала об этом. Есть у меня подозрение, что в серьезное увлечение женщиной женщины Камша просто не верит или не хочет о таком упоминать. У нее даже мужчины не шутят и не фантазируют об этом.
Не, Боник там по пьяни упоминал и не одобрял, но они у него дуры, а не еретики, как гайифцы
– …и дан человеку дар великий, – то ли епископ слышал только себя, то ли у нее язык заплетался, – воспроизводить себе подобных, сиречь подобных Создателю. Вызревает подобие сие во чреве материнском, но из семени мужского. Не может жена без мужа зачать дитя, как не может заколоситься нива незасеянная. Как в малом зернышке сокрыт колос, так в семени мужском сокрыт образ Создателя. Мужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?
– А девицы, что друг с другом лижутся? – не утерпела ее высочество. – Они как?
– Девицы твои есть дуры да несчастливицы, – отрезал епископ. – Но греха смертного в их забавах нет. Так, баловство одно… Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.
– Бесится? – нехорошим голосом переспросила ее высочество. – А мужчина без женщины, выходит, нет? Так чего ж ты на тех, кто плоть к воздержанию принуждают, кидаешься?! Кардинал ему не нравится, а ты его видел?..
ядовита-голубая
Ладно
Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.
Клирик же
Камша, судя по всему, классический слэшер, которого от НОТП (алвадик для нее очевидно нотп) бомбит так, что тяги хватит долететь до Плутона. Какой фандом ни возьми - везде такие найдутся, тут ничего странного нет. Только смешно, что взрослая женщина, писательница, настолько не умеет держать себя в руках.
Отредактировано (2021-10-18 17:07:48)