Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#62526 2021-10-18 09:34:52

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Мог и письмо написать. Тут не в том суть как именно он мог доложить, факт, что доложил.

#62527 2021-10-18 10:25:47

Анон

Анон пишет:

Мог и письмо написать. Тут не в том суть как именно он мог доложить, факт, что доложил.

Зачем? Он ведь и сам не осведомлен о тяжести заболевания, т.к. дома не был лет 10 со дня отъезда в Лаик.   А во-вторых это не имеет никакого значения для Алвы, т.к. Дик попросил его сразу после Октавианской ночи. И получается, что Алва в претензии за то, что Окделл сразу по его приезду не бросился к нему с воплем: эр Рокэ, у меня там больная сестра с мамой на ножах, поехали ее срочно спасать, Оллария подождет, здесь народу много и всех не перережут до нашего возвращения. :sacrasm:
Автор лоханулся в очередной раз, как и с орденом, от которого он мог бы и отказаться и с Паоло, за которого он мог бы заступиться и взять вину за Сузу-Музу на себя. С этими претензиями уже заткнулась после того, как напомнили, что и от ордена отказывался, и вину брал на себя. Так выкатила новые: типа, друга Робера  не поднял и мысли Алвы не читает. Не достоин. То ли дело Алвины друзья и подруги или Валя, которому достаточно было отсалютовать и вот уже к нему полное доверие и расчет, что этот сопляк обязательно убьет короля за красивые глаза ПМа и спасет его из узилища.

#62528 2021-10-18 13:36:32

Анон

Кто хочет с актерами затусить?  :cool:  :lol:  :facepalm:
https://vk.com/wall-201332827_28589

#62529 2021-10-18 14:16:20

Анон

Анон не очень шарит в съемках ру-сериалов, так что у меня вопрос - там такой тусич с приглашенными рандомами в порядке вещей? Зачем, а главное нахуя? (с) Ладно бы на съемочную площадку, а так?

#62530 2021-10-18 15:35:22

Анон

Анон пишет:

Анон не очень шарит в съемках ру-сериалов, так что у меня вопрос - там такой тусич с приглашенными рандомами в порядке вещей? Зачем, а главное нахуя? (с) Ладно бы на съемочную площадку, а так?

Это в ВК такой способ рекламы сообщества в порядке вещей. Объявляется розыгрыш приза, все участники игры репостят запись с условиями у себя на странице - и вуаля, запись появляется во всех новостных лентах их друзей и подписчиков. Вечеринку они для своих устраивают, а одного левого чувака ради рекламы потерпят.

#62531 2021-10-18 15:44:08

Анон

Камшу спросили: Вера Викторовна, все хочу у вас спросить, но не знаю, как сформулировать наиболее корректно. В Талиге периодически опускают шутки о свободных гайифских нравах и неуставных отношениях между офицерами в гайифской армии. Однако в сюжетной ветке Капраса мы не видим этому никакого подтверждения, да и вы как-то упоминали, что в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски. Как такой культурный стереотип в Талиге сформировался?) Невольно вспоминаются Франция и Испания в начале XVII века, дающие подобным предпочтениям название в честь страны-противника. И еще интересно, есть ли в сюжете персонажи небанальной ориентации, хотя бы среди гайифцев?

#62532 2021-10-18 16:02:02

Анон

Анон пишет:

в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски

О кстати, аноны, запамятовал, а как отношения двух женщин в Тагиле называются? С хиханьками про гайифщину все понятно, а тут уже интереснее.

#62533 2021-10-18 16:07:34

Анон

Анон пишет:

О кстати, аноны, запамятовал, а как отношения двух женщин в Тагиле называются? С хиханьками про гайифщину все понятно, а тут уже интереснее.

Никак не называются, я уже тоже думала об этом. Есть у меня подозрение, что в серьезное увлечение женщиной женщины Камша просто не верит или не хочет о таком упоминать. У нее даже мужчины не шутят и не фантазируют об этом.

#62534 2021-10-18 16:10:59

Анон

Женщины все мечтают об исцеляющем члене. :facepalm:

#62535 2021-10-18 16:16:02

Анон

Были две пантерки-лесбиянки вроде

#62536 2021-10-18 16:17:34

Анон

Анон пишет:

Были две пантерки-лесбиянки вроде

Они не лесбиянки, они на Алву лезли... Хотя да, Алва не показатель :lol: Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом.

#62537 2021-10-18 16:19:55

Анон

Анон пишет:

Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом.

Девочки балуются! (тм)

#62538 2021-10-18 16:29:01

Анон

2015 год, ВВК о планах на финал: Раньше мне казался идеальным финал по образцу «Последнего лета» - война еще идет, но ее исход очевиден, и уцелевшие герои задумываются о том, как будут жить после Победы, хоть и не факт, что именно они до нее доживут. Чем кончилась ТА война, мы знаем. Очень долго мне казалось, что Победа - это навсегда, это незыблемо.
Я ошиблась, к сожалению, наш мир пошел на новый виток замешанной на лжи ненависти, а бытие по-прежнему определяет сознание. Теперь за грядущей победой, пусть и в вымышленном мире, начинают видеться грядущие же ошибки, ложь и предательства. По умолчанию. Соответственно, многоточие в конце уже не справляется, нужен мостик между концом войны и миром, нужна уверенность, что Кэртиану сумеют защитить не только от драконов, но и от ызаргов. Так к прочим изменениям добавился довольно крупный эпилог, ну и любви стало больше. По большей части - счастливой.

Теперь понятно, почему она хочет уничтожить раттонов и колодцы, а больше Кэртиане ничего не угрожает. Видимо, нас ждет действительно счастливый финал с заделом на длительный мир. Посмотрим.

#62539 2021-10-18 16:32:44

Анон

Как-то политизированно, но при этом идеализированно звучит. Если речь о сверхъестественной угрозе, без вопросов, но если под ызаргами подразумеваются политические дрязги, то как бы... а что с ними можно сделать? Они всегда будут.

#62540 2021-10-18 16:36:44

Анон

Анон пишет:

а что с ними можно сделать? Они всегда будут.

"Я пока еще не самый добрый в этом мире, но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самым добрым" (с)

#62541 2021-10-18 16:37:39

Анон

Мне кажется, Камша уже отвечала на подобный вопрос. Что шуточки как раз из-за того, что гайифцы - армия противника, и что на самом деле среди них нет такого количества товарищей небанальной (с) ориентации, да и вообще ее среди канонных персов нет. :heh:

#62542 2021-10-18 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Но Пантерки у Камши просто девицы нетяжелого поведения, которые, в отсутствие мужчин, согласны развлечься друг с другом

Да в ПОВе Зои было еще на корабле, что Ариадна с Латоной любовницы. Они бисексуалки, скорее.
А мужиков на корабле Зои тоже дохуя было, так что вряд ли они лезли друг другу в койку в тоске по члену

#62543 2021-10-18 16:40:47

Анон

Юзер: Вера Викторовна, все хочу у вас спросить, но не знаю, как сформулировать наиболее корректно. В Талиге периодически опускают шутки о свободных гайифских нравах и неуставных отношениях между офицерами в гайифской армии. Однако в сюжетной ветке Капраса мы не видим этому никакого подтверждения, да и вы как-то упоминали, что в Талиге однополые связи не порицаются, но называют их почему-то все равно гайифским грехом и любовью по-имперски. Как такой культурный стереотип в Талиге сформировался?) Невольно вспоминаются Франция и Испания в начале XVII века, дающие подобным предпочтениям название в честь страны-противника. И еще интересно, есть ли в сюжете персонажи небанальной ориентации, хотя бы среди гайифцев?

ВВК: шутки в Дриксен на сей счет тоже отпускают. А началось да, с политики. Так получилось, что еще в анаксианские времена предстаивители ряда знатных гайифских фамилий оказались, как нынче выражаются, нетрадиционной ориентации. Ну и ладно бы,но эти же семейства стали для начала на уровне запускаемых сплетен копать под гальтарских Раканов и намекать на свое происхождение от Сервиллия, который по утвержданию гайифцев был раканистей. Анакс ответил с... помощью Иссерциала. Великий драматург, выполняя задание повелителя, лихо смешал древнюю легенду о самопожертвовании Сервиллия с пристрастиями актуальных политических противников анакса и добавил творчески переосмысленную северную историю, свидетелем которой был и которую водной из книг Ирэна рассказала Жермону. Пиеса вышла впечатляющей, гайифским сепаратистам пришлось срочно искать и разыгрывать другую карту, эсператистскую, но тема пошла в массы. Тем более, что в Золотых Землях очень сильна наследственность и эти семейства продолжили нетрадиционную традицию. :) Сыграло свою роль и то, что в Гайифе опять-таки традиционно (во многом благодаря климату и привычке вести войны чужими руками ) мужская мода была гораздо более пышной и легкомысленной, частично смыкаясь с женской. И то, что некоторые молодые люди видели в "дружбе" с представителями знатных семейства возможность продвижения. Военный "социальный лифт" в стране, которая во-первых доминирует, а во-вторых делает это при помощи золота и интриг, почти не работал, оставались подковерные интриги и личная жизнь. Ну а "национальные" анекдоты, в которых выступает некто типично-безликий для людей норма в любых мирах. В книге эта тема развиваться не будет, поскольку очень уж противно и скандально она выглядит в нашей реальности. Изначально одна такая линия с участием Ламброса задумывалась, поскольку логика мира, в котором присутствуют меняющие пол астэры и в котором не было совсем уж темных веков, это подразумевала. Однако после выхода КнК поднялась такая ядовита-голубая волна, что я решила эту тему не затрагивать и в итоге от нее уцелела лишь пара "пантерок", а Ламбросу остались только его пушки.

#62544 2021-10-18 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Видимо, нас ждет действительно счастливый финал с заделом на длительный мир.

От ВВК меня такое будущее реально пугает.

#62545 2021-10-18 16:43:54

Анон

Камша любит о гомоебле поговорить, я смотрю :lol:

#62546 2021-10-18 16:45:17

Анон

Анон пишет:

Никак не называются, я уже тоже думала об этом. Есть у меня подозрение, что в серьезное увлечение женщиной женщины Камша просто не верит или не хочет о таком упоминать. У нее даже мужчины не шутят и не фантазируют об этом.

Не, Боник там по пьяни  упоминал и не одобрял, но они у него дуры, а не еретики, как  гайифцы

– …и дан человеку дар великий, – то ли епископ слышал только себя, то ли у нее язык заплетался, – воспроизводить себе подобных, сиречь подобных Создателю. Вызревает подобие сие во чреве материнском, но из семени мужского. Не может жена без мужа зачать дитя, как не может заколоситься нива незасеянная. Как в малом зернышке сокрыт колос, так в семени мужском сокрыт образ Создателя. Мужеложцы же святыню сию посылают не за столом будь сказано куда. Что сие есть, как не кощунство и глумление?

– А девицы, что друг с другом лижутся? – не утерпела ее высочество. – Они как?

– Девицы твои есть дуры да несчастливицы, – отрезал епископ. – Но греха смертного в их забавах нет. Так, баловство одно… Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.

– Бесится? – нехорошим голосом переспросила ее высочество. – А мужчина без женщины, выходит, нет? Так чего ж ты на тех, кто плоть к воздержанию принуждают, кидаешься?! Кардинал ему не нравится, а ты его видел?..

#62547 2021-10-18 16:46:16

Анон

Анон пишет:

ядовита-голубая

Ладно

#62548 2021-10-18 16:46:44

Анон

Анон пишет:

Женщина без мужчины как корова недоенная, мычит да бесится.

:puke:

#62549 2021-10-18 16:47:17

Анон

Клирик же

#62550 2021-10-18 17:06:48

Анон

Камша, судя по всему, классический слэшер, которого от НОТП (алвадик для нее очевидно нотп) бомбит так, что тяги хватит долететь до Плутона. Какой фандом ни возьми - везде такие найдутся, тут ничего странного нет. Только смешно, что взрослая женщина, писательница, настолько не умеет держать себя в руках.

Отредактировано (2021-10-18 17:07:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума