Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

▼Часто спрашиваемые ссылки⬍
▼Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:⬍
▼Чтения цикла в треде⬍

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

▼Примеры⬍

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#538301 2026-04-11 10:28:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Все-таки не хватает в фандоме хорошего группового нонкона для Алвы.

Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно? «Кодекс Франциска», «Пуще неволи», у LMK был алвадик, где Ричард увидел, как Алву в Багерлее охранники насилуют. И еще один, дублирующий «Руки», но там фокус на комфорте. Отношения алвадиков в «Наизнанке» во многом завязаны на недавнем нонконе Алвы. «Мужчины творят мерзости». «Повелители демонов». «Кэналлийка» с фем!Рокэ. Анон устал перечислять :lol:

#538302 2026-04-11 10:39:23

Анон

Анон пишет:

Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно?

Ага :evil: Из перечисленного я больше всего Кэналлийку люблю, очень здоровски написано, атмосферно и физиологично.

#538303 2026-04-11 10:56:47

Анон

Анон пишет:

Из перечисленного я больше всего Кэналлийку люблю, очень здоровски написано, атмосферно и физиологично.

тоже ее люблю, в том числе за вхарактерную женскую версию Алвы

#538304 2026-04-11 11:07:17

Анон

Анон пишет:

Почему-то мне кажется, если автор займётся приложением про дриксов, то она так их приложит, что все будут плакать. И я тоже. Очень громко.

▼Скрытый текст⬍

Ну да, уж лучше ничего, чем такое от Камши... Но дриксов реально мало, даже в самом фд про них редко пишут :sadcat:

#538305 2026-04-11 11:13:03

Анон

Анон пишет:

Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно? «Кодекс Франциска», «Пуще неволи», у LMK был алвадик, где Ричард увидел, как Алву в Багерлее охранники насилуют. И еще один, дублирующий «Руки», но там фокус на комфорте. Отношения алвадиков в «Наизнанке» во многом завязаны на недавнем нонконе Алвы. «Мужчины творят мерзости». «Повелители демонов». «Кэналлийка» с фем!Рокэ. Анон устал перечислять :lol:

А ссылочка на наизнанку есть?)

#538306 2026-04-11 11:15:33

Анон

Анон пишет:

А ссылочка на наизнанку есть?)

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7692
Полин с соавтором ее пока не вычитали, так что лежит только на хс. но обещают, что на ао3 тоже однажды появится

#538307 2026-04-11 11:18:31

Анон

Анон пишет:

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7692
Полин с соавтором ее пока не вычитали, так что лежит только на хс. но обещают, что на ао3 тоже однажды появится

Спасибо)

#538308 2026-04-11 11:20:26

Анон

Возник вопрос, а кого чаще насилуют в фиках, Алву или Ричарда? Видел оба типа фиков, Дика обычно насилуют Альдо или Алва, а Алву Альдо или нпс, хотя пару раз встречал и Алву изнасилованного Диком.

#538309 2026-04-11 11:25:22

Анон

Анон пишет:

Возник вопрос, а кого чаще насилуют в фиках, Алву или Ричарда? Видел оба типа фиков, Дика обычно насилуют Альдо или Алва, а Алву Альдо или нпс, хотя пару раз встречал и Алву изнасилованного Диком.

Смотри, заходишь на ао3, открываешь фильтры, выбираешь персонажа, включаешь соответствующий тег. Готово, осталось просто посчитать. Не так сложно, правда?

#538310 2026-04-11 11:26:24

Анон

Альдо даже белые штаны красивые надевал, но ему так и не предложили групповой нонкон...

#538311 2026-04-11 11:28:47

Анон

Анон пишет:

а Алву Альдо или нпс

Ха. Алву насиловали Тварями, Лионелем, отцом, Арно ст, Фердинандом, Эгмонтом, Дораком, Катари с самотыком, Айнсмеллером, Ги Ариго и даже Марселем.

#538312 2026-04-11 11:31:20

Анон

В "Пуще неволи" там была очередь из половины Талига...

#538313 2026-04-11 12:15:50

Анон

Анон пишет:

Ну да, уж лучше ничего, чем такое от Камши... Но дриксов реально мало, даже в самом фд про них редко пишут :sadcat:

Я могу понять почему, там большинство не герои первого и даже второго плана, но блин, сердце это принимать не хочет

#538314 2026-04-11 12:31:32

Анон

Анон пишет:

Я могу понять почему, там большинство не герои первого и даже второго плана, но блин, сердце это принимать не хочет

Остается додавать себе самому, а там, глядишь, и другие подтянутся.
Анон-тоже-дриксенофил

#538315 2026-04-11 13:04:46

Анон

Анон пишет:

Катари с самотыком

Ссылочки ни у кого не найдется? :please:

#538316 2026-04-11 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Ссылочки ни у кого не найдется?

Вот тут добровольное https://archiveofourown.gay/works/58567054
Недобровольное осталось на ныне закрытом дайри-фесте(

#538317 2026-04-11 13:42:37

Анон

ВВК довольно резко пишет о Кальдмеере

▼Скрытый текст⬍

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic= … #msg198029

#538318 2026-04-11 13:44:18

Анон

Анон пишет:

Вот тут добровольное

Мучос грасиас, анончик!

#538319 2026-04-11 13:55:30

Анон

Анон пишет:

ВВК довольно резко пишет о Кальдмеере

▼Скрытый текст⬍

Я вроде каждое слово по отдельности понимаю, но смысл ускользает. Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще. Давно анон себя таким тупым не чувствовал.
Она осознанно написала Кальдмеера всего в белом, но в полной неожиданности, что читатели его так и увидели и морально оценили. Логика, чо.

#538320 2026-04-11 14:01:31

Анон

Анон пишет:

Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще

Как я понял, она говорит, что Кальдмеер "в белом" написан для авансцены, а на самом деле дриксы мудаки, потому что напали коварно, а она раскидала намеки, что они как бириссцы с пленными обращаются, поэтому Альмейда прав с райос и невзятием пленных. И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды

#538321 2026-04-11 14:05:02

Анон

Анон пишет:

Я вроде каждое слово по отдельности понимаю, но смысл ускользает. Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще. Давно анон себя таким тупым не чувствовал.

Вот это же хотел написать, ее невозможно стало понимать, она сама с собой говорит с рандомного места  :sadcat:

#538322 2026-04-11 14:10:47

Анон

Анон пишет:

с ней такое часто, к сожалению. там какая-то своя волна  :lol:

#538323 2026-04-11 14:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с ней такое часто, к сожалению. там какая-то своя волна  :lol:

хуже, что и книги превращаются в такой же поток бессознательного. где редакторы, блин. Я реально читал местами целые абзацы и не понимал не то что сюжет, а вообще смысл составленных слов.

Отредактировано (2026-04-11 14:12:56)

#538324 2026-04-11 14:19:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще

Как я понял, она говорит, что Кальдмеер "в белом" написан для авансцены, а на самом деле дриксы мудаки, потому что напали коварно, а она раскидала намеки, что они как бириссцы с пленными обращаются, поэтому Альмейда прав с райос и невзятием пленных. И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды

Что-то я сомневаюсь, что талигойцы к пленникам прям гуманны, это только за знатных можно выкуп брать, и знатных и красивых потрахивать на вилле, а всяких рядовых на рудники, копать сапфиры. Да и райос без пленных не образец гуманности. Альмейду не осуждаю, дриксов тоже, одни поставили ловушку, другие попались, все по честному.

#538325 2026-04-11 14:22:14

Анон

Анон пишет:

И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды

Нет, она пишет, что такое восприятие ее не удивляет как раз, она этого ожидала (что читатели будут сочувствовать Кальдмееру и ко). Ее удивляет восприятие и оценка каких-то других персонажей

Отредактировано (2026-04-11 14:23:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲