Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все-таки не хватает в фандоме хорошего группового нонкона для Алвы.
Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно? «Кодекс Франциска», «Пуще неволи», у LMK был алвадик, где Ричард увидел, как Алву в Багерлее охранники насилуют. И еще один, дублирующий «Руки», но там фокус на комфорте. Отношения алвадиков в «Наизнанке» во многом завязаны на недавнем нонконе Алвы. «Мужчины творят мерзости». «Повелители демонов». «Кэналлийка» с фем!Рокэ. Анон устал перечислять 
Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно?
Ага
Из перечисленного я больше всего Кэналлийку люблю, очень здоровски написано, атмосферно и физиологично.
Из перечисленного я больше всего Кэналлийку люблю, очень здоровски написано, атмосферно и физиологично.
тоже ее люблю, в том числе за вхарактерную женскую версию Алвы
Почему-то мне кажется, если автор займётся приложением про дриксов, то она так их приложит, что все будут плакать. И я тоже. Очень громко.
▼Скрытый текст⬍
Ну да, уж лучше ничего, чем такое от Камши... Но дриксов реально мало, даже в самом фд про них редко пишут 
Хорошего, ты имеешь в виду много и подробно? «Кодекс Франциска», «Пуще неволи», у LMK был алвадик, где Ричард увидел, как Алву в Багерлее охранники насилуют. И еще один, дублирующий «Руки», но там фокус на комфорте. Отношения алвадиков в «Наизнанке» во многом завязаны на недавнем нонконе Алвы. «Мужчины творят мерзости». «Повелители демонов». «Кэналлийка» с фем!Рокэ. Анон устал перечислять
А ссылочка на наизнанку есть?)
А ссылочка на наизнанку есть?)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7692
Полин с соавтором ее пока не вычитали, так что лежит только на хс. но обещают, что на ао3 тоже однажды появится
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7692
Полин с соавтором ее пока не вычитали, так что лежит только на хс. но обещают, что на ао3 тоже однажды появится
Спасибо)
Возник вопрос, а кого чаще насилуют в фиках, Алву или Ричарда? Видел оба типа фиков, Дика обычно насилуют Альдо или Алва, а Алву Альдо или нпс, хотя пару раз встречал и Алву изнасилованного Диком.
Возник вопрос, а кого чаще насилуют в фиках, Алву или Ричарда? Видел оба типа фиков, Дика обычно насилуют Альдо или Алва, а Алву Альдо или нпс, хотя пару раз встречал и Алву изнасилованного Диком.
Смотри, заходишь на ао3, открываешь фильтры, выбираешь персонажа, включаешь соответствующий тег. Готово, осталось просто посчитать. Не так сложно, правда?
Альдо даже белые штаны красивые надевал, но ему так и не предложили групповой нонкон...
а Алву Альдо или нпс
Ха. Алву насиловали Тварями, Лионелем, отцом, Арно ст, Фердинандом, Эгмонтом, Дораком, Катари с самотыком, Айнсмеллером, Ги Ариго и даже Марселем.
В "Пуще неволи" там была очередь из половины Талига...
Ну да, уж лучше ничего, чем такое от Камши... Но дриксов реально мало, даже в самом фд про них редко пишут
Я могу понять почему, там большинство не герои первого и даже второго плана, но блин, сердце это принимать не хочет
Я могу понять почему, там большинство не герои первого и даже второго плана, но блин, сердце это принимать не хочет
Остается додавать себе самому, а там, глядишь, и другие подтянутся.
Анон-тоже-дриксенофил
Катари с самотыком
Ссылочки ни у кого не найдется? 
Ссылочки ни у кого не найдется?
Вот тут добровольное https://archiveofourown.gay/works/58567054
Недобровольное осталось на ныне закрытом дайри-фесте(
ВВК довольно резко пишет о Кальдмеере
Вот тут добровольное
Мучос грасиас, анончик!
ВВК довольно резко пишет о Кальдмеере
▼Скрытый текст⬍
Я вроде каждое слово по отдельности понимаю, но смысл ускользает. Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще. Давно анон себя таким тупым не чувствовал.
Она осознанно написала Кальдмеера всего в белом, но в полной неожиданности, что читатели его так и увидели и морально оценили. Логика, чо.
Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще
Как я понял, она говорит, что Кальдмеер "в белом" написан для авансцены, а на самом деле дриксы мудаки, потому что напали коварно, а она раскидала намеки, что они как бириссцы с пленными обращаются, поэтому Альмейда прав с райос и невзятием пленных. И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды
Я вроде каждое слово по отдельности понимаю, но смысл ускользает. Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще. Давно анон себя таким тупым не чувствовал.
Вот это же хотел написать, ее невозможно стало понимать, она сама с собой говорит с рандомного места 
с ней такое часто, к сожалению. там какая-то своя волна 
Анон пишет:Я вроде каждое слово по отдельности понимаю, но смысл ускользает. Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще. Давно анон себя таким тупым не чувствовал.
с ней такое часто, к сожалению. там какая-то своя волна
хуже, что и книги превращаются в такой же поток бессознательного. где редакторы, блин. Я реально читал местами целые абзацы и не понимал не то что сюжет, а вообще смысл составленных слов.
Отредактировано (2026-04-11 14:12:56)
Анон пишет:Все в одну кучу, адуаны, сель, Альмейда, о чем этот весь абзац вообще
Как я понял, она говорит, что Кальдмеер "в белом" написан для авансцены, а на самом деле дриксы мудаки, потому что напали коварно, а она раскидала намеки, что они как бириссцы с пленными обращаются, поэтому Альмейда прав с райос и невзятием пленных. И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды
Что-то я сомневаюсь, что талигойцы к пленникам прям гуманны, это только за знатных можно выкуп брать, и знатных и красивых потрахивать на вилле, а всяких рядовых на рудники, копать сапфиры. Да и райос без пленных не образец гуманности. Альмейду не осуждаю, дриксов тоже, одни поставили ловушку, другие попались, все по честному.
И ее удивляет сочувствие к дриксам и осуждение Альмейды
Нет, она пишет, что такое восприятие ее не удивляет как раз, она этого ожидала (что читатели будут сочувствовать Кальдмееру и ко). Ее удивляет восприятие и оценка каких-то других персонажей
Отредактировано (2026-04-11 14:23:51)