Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535851 Сегодня 18:15:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Но я Рокэ в принципе вижу довольно чувствительным

Вот и я тоже!

#535852 Сегодня 18:18:32

Анон

Анон пишет:

Но я Рокэ в принципе вижу довольно чувствительным, я помню его повы, кто знает, как он может выгуливать свою внутреннюю ласточку в те моменты, когда никто не смотрит 

да!

#535853 Сегодня 18:20:01

Анон

Там же модерн АУ и Алва не военный? Он бы совсем нежным цветочком вырос, имхо. Без давления карьеры и жестокости войны ему бы ничего не мешало сберечь своего внутреннего ребёнка неискалеченным.

#535854 Сегодня 18:46:50

Анон

Анон пишет:

Он бы совсем нежным цветочком вырос, имхо

там он музыкант, но у него птср от другого(

#535855 Сегодня 19:03:25

Анон

Куница это конечно нечто. Там во всех фиках почти один и тот же сюжет, изнасилованный Алва которого Дик выкупает из борделя. Меня не то что бы сквикает, просто не попадает в мои кинки
По поводу "зверей", мне лично было скучновато.
Нормальный Алва в алвадиках это когда у автора выдержан баланс между мудаком и тупой ласточкой. Мне нравится Алва из фиков "Миротворец", " Смерть моя живая" .
Алвадики я читаю больше ради Дика, но так как хочется качественный текст то и на Алву обращаю внимание, так как большая часть авторов проваливается именно на нём.

#535856 Сегодня 19:09:12

Анон

Как пример того, как Алвой можно испортить хороший текст. "Шепот мёртвых". У автора реально есть альтернативный сюжет, лёгкий слог, пишет интересно. Но повы Алвы блин это нечто. Когда читал, словил депрессию и желание сдать этого Алву карательной психиатрии.

#535857 Сегодня 19:10:55

Анон

Анон пишет:

Алвадики я читаю больше ради Дика, но так как хочется качественный текст то и на Алву обращаю внимание

А что, можно читать алвадики, не обращая внимания на Алву? :lol:

#535858 Сегодня 19:11:51

Анон

Анон пишет:

Куница это конечно нечто. Там во всех фиках почти один и тот же сюжет, изнасилованный Алва которого Дик выкупает из борделя. Меня не то что бы сквикает, просто не попадает в мои кинки
По поводу "зверей", мне лично было скучновато.
Нормальный Алва в алвадиках это когда у автора выдержан баланс между мудаком и тупой ласточкой. Мне нравится Алва из фиков "Миротворец", " Смерть моя живая" .
Алвадики я читаю больше ради Дика, но так как хочется качественный текст то и на Алву обращаю внимание, так как большая часть авторов проваливается именно на нём.

Да, Миротворец прекрасен!

#535859 Сегодня 19:22:31

Анон

Анон пишет:

А что, можно читать алвадики, не обращая внимания на Алву? :lol:

Мне в "шепоте" пришлось. Такое количество драмы я переварить не могу. Повы Алвы скипнул, там, где повов нет, а есть поступки и действия Алвы все ок.

#535860 Сегодня 19:34:15

Анон

Я не понимаю, почему по треду через каждые пять-десять страниц циркулирует одна и та же тройка фиков, причем алвадиков. Ладно Шепот, который дописан был недавно, но Миротворец? Старый как говно мамонта Государь? Если это такой навязчивый форс, то он уже подзаебал.

#535861 Сегодня 19:37:12

Анон

Анон пишет:

Старый как говно мамонта Государь?

это называется "фандомная классика"!  :old:

#535862 Сегодня 19:38:41

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, почему по треду через каждые пять-десять страниц циркулирует одна и та же тройка фиков, причем алвадиков. Ладно Шепот, который дописан был недавно, но Миротворец? Старый как говно мамонта Государь? Если это такой навязчивый форс, то он уже подзаебал.

Шепот не был дописан. Там еще одна часть. То есть, то что выше мы обсуждали фики Полин, Куницы, "Зверей"- это осталось незамеченным?  =D
А потом, кто мешает тебе обсудить фик, который ты хочешь?

#535863 Сегодня 19:43:31

Анон

Анон пишет:

А потом, кто мешает тебе обсудить фик, который ты хочешь?

Дело не в обсуждении какого-то фика, а в подаче «Вот тут правильный Алва написан, а вот тут неправильный, я скипнул». Помнится, аноны несколько раз отвечали в опросах, что им самым стилистически близким к каноничному пову Алвы кажется пов у какого-то автора с фикбука, который пишет преимущественно джен. Так потом сколько месяцев трясли тем, что потерявшие берега шипперы алвамарселя всем навязывают единственно правильный пов Алвы. А тут каждые несколько дней тред просвещают, что Алва написан хорошо только в трех алвадиках и то с оговорками. Сколько можно-то?

#535864 Сегодня 19:43:56

Анон

Анон пишет:

который дописан был недавно, но Миротворец? Старый как говно мамонта Государь?

Потому что они офигенные, имхо  :dontknow: Обсуждай свое, кто тебе не дает.

Анон, не участвовавший в обсуждениях

#535865 Сегодня 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Дело не в обсуждении какого-то фика, а в подаче «Вот тут правильный Алва написан, а вот тут неправильный, я скипнул». Помнится, аноны несколько раз отвечали в опросах, что им самым стилистически близким к каноничному пову Алвы кажется пов у какого-то автора с фикбука, который пишет преимущественно джен. Так потом сколько месяцев трясли тем, что потерявшие берега шипперы алвамарселя всем навязывают единственно правильный пов Алвы. А тут каждые несколько дней тред просвещают, что Алва написан хорошо только в трех алвадиках и то с оговорками. Сколько можно-то?

Вопрос был конкретно мне, что для меня нормальный Алва. Я ответил с примерами. Для другого анона нормальный Алва может быть совсем другим. Просто повы очень скользкая тема сама по себе. И если повы Дика даны Камшой и примерно понятно, что из себя представляет герой, и как он мыслит, то повов Алвы кроме листика нет.

#535866 Сегодня 19:47:34

Анон

Анон пишет:

Так потом сколько месяцев трясли тем, что потерявшие берега шипперы алвамарселя всем навязывают единственно правильный пов Алвы.

Когда это было? Какие несколько месяцев? Очень похоже на наброс и пиздеж ради срача.

#535867 Сегодня 19:49:29

Анон

Анон пишет:

Не пойму, кто тебе мешает обсуждать то, что хочешь ты.

#535868 Сегодня 19:49:46

Анон

Анон пишет:

Сколько можно-то?

Бля, впервые слышу про эту историю и хотелось бы пруфов про "несколько месяцев", но тебе кто мешает внести фики с лучшим для тебя Алвой? Тут писали про свои предпочтения. Ну и да, выше уже напомнили, что сегодня вспомнили уйму фиков так-то, не только Государя, Миротворца и Шепот.

гспд как вообще можно было приплести алвамарсельщиков (не пейринг, а лаверов) к этому обсуждению

Отредактировано (Сегодня 19:51:52)

#535869 Сегодня 19:49:49

Анон

Анон пишет:

то повов Алвы кроме листика нет.

Повы Алвы есть почти в каждой книге по несколько штук :really:

#535870 Сегодня 19:50:46

Анон

Анон пишет:

Повы Алвы есть почти в каждой книге по несколько штук

:really: Нет?

#535871 Сегодня 19:51:23

Анон

Анон пишет:

Нет?

:lol:

#535872 Сегодня 19:52:31

Анон

*тяжелый вздох* Традиционно каждый сезон у нас кто-то удивляется, что Алва, оказывается, репортер.

#535873 Сегодня 19:53:52

Анон

Анон пишет:

Нет?

анон, начиная с ЛП повы Алвы есть везде, кроме Полночи. просто они маленькие. и много раз уже вносили тред, где они собраны все, ну

#535874 Сегодня 19:54:16

Анон

Анон пишет:

повов Алвы кроме листика нет.

есть несколько робероглюков, в т.ч. с "маленькая моя, мы будем жить вечно".
стандартные повы Робера всё-таки более внятные, а выспренная чушь, которую он думает в моменты подключений, это мысли Алвы  :facepalm:  :sadcat:

#535875 Сегодня 19:54:25

Анон

Миротворец это же тот, который написала хивершин? Он мне тоже очень нравится

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума