Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535751 Сегодня 12:08:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

В этом фика Окделл тупорылый психопат с нулём эмпатии и абсолютно отсутствующей моралью.
Алва - жертва насилия, с периодическими срывами, но не сломаный.

Скрытый текст

Финал, ну как бы хэ, но не радостный, возможно из-за фокала Окдела от которого действительно хочется помыться. Сюжетная линия нечисти, имхо, слита.

#535752 Сегодня 12:11:17

Анон

Анон пишет:

В этом фика Окделл тупорылый психопат с нулём эмпатии и абсолютно отсутствующей моралью.
Алва - жертва насилия, с периодическими срывами, но не сломаный.

Спасибо, анон, звучит необычно для нашего колхоза, попробую зачесть из спортивного любопытства. Тем более, если Алве перепало комфорта. А то с ним если пишут манямбу, то беспросветную.

#535753 Сегодня 12:19:46

Анон

Анон пишет:

Можешь рассказать под катом, анон? Читать боюсь.

Скрытый текст

Даже у Камши было лучше, тут полная манямба.

Отредактировано (Сегодня 12:22:47)

#535754 Сегодня 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Открываешь любой фичок у хороших авторов, пишущих алвадик

и там будет нормальный Алва

но у перечисленных авторов разный Алва

#535755 Сегодня 12:21:10

Анон

Анон пишет:

с ним если пишут манямбу, то беспросветную.

Честно говоря, от этого фика было такое же ощущение.

Скрытый текст

#535756 Сегодня 12:24:11

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что на вопросы о фике никто не отвечает, его никто не прочитал :lol:

Анон, не все сидят на холиварке всё время.

#535757 Сегодня 12:26:38

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, от этого фика было такое же ощущение.

Анон любит жалеть Алву и уже предвкушает.

#535758 Сегодня 12:26:59

Анон

Звучит как самый беспомощный фикбук на свете, причем про каких-то оригинальных картонок.

#535759 Сегодня 12:29:34

Анон

Анон пишет:

Звучит как самый беспомощный фикбук на свете, причем про каких-то оригинальных картонок.

++ тем более это один из соавторов Куницы.

#535760 Сегодня 12:30:47

Анон

Аноны видно от скуки влезли в это.))
Давно ничего интересного не выкладывалось.

#535761 Сегодня 12:31:13

Анон

Ну тут не настолько АТГ как у Куницы всё-таки.

#535762 Сегодня 12:35:30

Анон

Анон пишет:

Аноны видно от скуки влезли в это.))
Давно ничего интересного не выкладывалось.

Ну в общем-то да. Мне больше всего из нового «Последний лот» понравился, но это модерн аушка с довольно сильным ООСом. Кораблик ещё неплох, как ламповый фиксит алвадиков.

#535763 Сегодня 12:36:58

Анон

Анон пишет:

да, на Куницу не похоже. анон только начал, все не так страшно. и Ричард пока вполне в характере

#535764 Сегодня 12:38:43

Анон

Анон пишет:

Ну в общем-то да. Мне больше всего из нового «Последний лот» понравился, но это модерн аушка с довольно сильным ООСом. Кораблик ещё неплох, как ламповый фиксит алвадиков.

мне очень понравился недавно завершенный фанфик про Рокэ, который снился Ричарду в Надоре.
Эмоционально так попал в меня, ех
Кораблик сильно просел для меня к концу, автор ударился в современное решение проблем, и я в такое не поверил (но фанфик действительно хорошо написан!)

#535765 Сегодня 12:39:32

Анон

Анон пишет:

Настолько. Я читал с лицом лица и вопрсом кто все эти люди
Про Окделла и говорить не стоит, кто этот левый хуй вообще вместо него, но с его именем.

#535766 Сегодня 12:40:17

Анон

Анон пишет:

Это он и есть.  :lol:

#535767 Сегодня 12:43:26

Анон

Ой, я тут попробовал читать Куницу, ну когда оно постоянно вверху, я не выдерживаю и заглядываю  :facepalm:
И у меня, честно, недоумение уже вызывают все эти вещи…. Там же вообще совсем ничего общего с каноном, вот ни капельки, кроме имён. А уж с миром что творится, какие-то младшие лейтенанты и цыгане появляются  :lol:

#535768 Сегодня 12:44:27

Анон

Анон пишет:

Настолько. Я читал с лицом лица и вопрсом кто все эти люди

Ты не читаешь Куницу, видимо (и правильно делаешь!  =D )

#535769 Сегодня 12:45:32

Анон

Для тех, кому в Куницу сложно, специально написали Наизнанку. Ее читать не перечитать.

#535770 Сегодня 12:45:33

Анон

Анон пишет:

анон только начал, все не так страшно. и Ричард пока вполне в характере

Анон тоже на это купился, а потом весь вечер сидел как оплеванный (и это я еще до конца не дочитал).

#535771 Сегодня 12:46:33

Анон

Анон пишет:

Ой, я тут попробовал читать Куницу, ну когда оно постоянно вверху, я не выдерживаю и заглядываю  :facepalm:

раз уж мы тут это самое, я с таким же лицом сегодня открыл фанфик L.MK Без [объяснения] причин
что это вообще было, я охуел и закрыл

#535772 Сегодня 12:47:06

Анон

Анон пишет:

Ты не читаешь Куницу, видимо (и правильно делаешь!  =D )

Я ее читал, ради интереса. Уровень ее манямбы и этой манямбы почти не отличается. От персонажей там одно имя.

#535773 Сегодня 12:47:48

Анон

Анон пишет:

мне очень понравился недавно завершенный фанфик про Рокэ, который снился Ричарду в Надоре.
Эмоционально так попал в меня, ех

Ой да, очень хороший!
У меня немного быстро вылетают из памяти такие настроенческие больше, не сюжетные фики. Вот сейчас ещё вспомнил, что очень зашёл миник, где Арамона Ричарда раздел для присяги Алве

#535774 Сегодня 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Для тех, кому в Куницу сложно, специально написали Наизнанку. Ее читать не перечитать.

Я не понял её прикола, если честно. Начало было вроде интересно, а дальше я сколько не пробовал читать, я в нем вязну и не идёт.
И там очень много Ричарда и этого нового мира, персонажей и ебли Ричарда с ними.

#535775 Сегодня 12:52:55

Анон

Вообще эти Звери не похожи на Куницу. Похожи на Полин. Написано добротно, что самое смешное. Нормальный слог, стилизация под канонные повы Марселя и Ричарда, Алва сильный и насмешливый, а не скулящая сучка Куницы. Ричард такой же отбитый, как в Ракане у Камши. Но пока не свиноебит, посмотрим, как автор его подведет к убийствам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума