Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
признаки какой болезни у Алвы в "Государе"?
Я не шарю, но мне показалось, что Алва впадает в какую-то буквально стариковскую тиранию. Типа же много хороших прогрессивных правителей со временем чуток с катушек съезжало...
То есть чувствовать боль Ричарда он способен. Опять-таки, когда он сам эту боль причиняет - ему норм и даже удовольствие, а когда другой - то нет.
Повеяло ганнигрэмом 
"подстраховка", созданная Астрапом, и груз валится главным образом на Дом Молний (Чезаре, Шарло, Лионель).
Ага, все нововведения, лишь бы впихнуть побольше Ли.
Любовь очень эгоистичное чувство. Мы хотим объект любви себе. Мы можем быть готовы за него умереть, но не готовы его отдать.
это собственничество, а не любовь. любовь про уважение и желание, чтобы объект твоей любви был счастлив
это собственничество, а не любовь.
Одно не исключает другое.
любовь про уважение и желание, чтобы объект твоей любви был счастлив
В идеале. К которому половине землян еще стремиться и стремиться. Любовь очень разная.
Толпы злых свекровей искренне любят сыновей и так же искренне хотят похерить их брак.
Одно не исключает другое.
вообще-то исключает. собственническая любовь это как теплый снег. любовь - чувство созидания, оно в принципе не может наносить вреда объекту любви. все остальное уже разновидности патологий
любовь - чувство созидания, оно в принципе не может наносить вреда объекту любви
Может! Дорак, кмк, искренне любил Алву и знал, как ему лучше, например. Толпа детей, ненавидящих музыкалки, подтвердит. Но конкретно в данном тексте, Алва, конечно, уже сильно не в норме и имеет
разновидности патологий
А дайте ссыль на Гусударя, кстати. На аозе только Карас. Я все еще надеюсь, что не просто так он там появился...
Дорак, кмк, искренне любил Алву и знал, как ему лучше, например. Толпа детей, ненавидящих музыкалки, подтвердит.
у толпы детей, ненавидящих музыкалки, нарциссичные родители, которые реализовывают свои детские мечты и неудачи через ребенка. ребенок тут просто рупор воплощения их амбиций. Дорак Алву не любил никогда, он его использовал в своих целях
Дорак Алву не любил никогда, он его использовал в своих целях
Я считаю, канонный Дорак очень даже любил и делал все, чтоб ему будущее обеспечить. Про тсрану он думал тоже, но меньше, чем про Алву.
Я считаю, канонный Дорак очень даже любил и делал все, чтоб ему будущее обеспечить.
а без Дорака у Алвы будущего не было? когда родители своих детей в физматы за границу отдают, это я понимаю обеспечение будущего. но у 35-летнего герцога, собераны и ПМа Талига будущее и так будет благополучным, у него и настоящее отличное
нарциссичные родители, которые реализовывают свои детские мечты и неудачи через ребенка
Да необязательно. Родители прочитали, что музыка полезна для развития мозга, и отправили детей в музыкалки, чтоб они умнющие были.
а без Дорака у Алвы будущего не было?
Ты мне предлагаешь защищать мотивы Дорака? Я считаю, что Алва на троне - это пиздос, и жалеть бы там надо было не Алву. Но Дорак мне видится искренне заботящимся о его будущем. Он думал, так лучше будет.
Он думал, так лучше будет.
он прекрасно понимал, что для Алвы так лучше не будет, и собирался затащить его на этот трон силой
Кстати, оченьзабавно, что Дик тоже искреннее переживал за будущее непутевого эра и серьезно планировал его мирить с ЛЧ и лично со своей мамой. В каких-то очень альтернативных обстоятельствах у них с Дораком могло бы быть много общего 
он прекрасно понимал, что для Алвы так лучше не будет, и собирался затащить его на этот трон силой
Ну потому что он лучше знал, как надо. Даже если мы с тобой считаем, что так не надо. У него, кстати, были причины считать Алву ненадежным вершителем своей судьбы, Алва не шибко ответственный чувак. Бухает, рискует, раскидывается своими полномочиями, шалит, как подросток, трахется на столах в правительственных зданиях, куда ему там решать, как жить.
Анон, который просит ссылку на государя, еще очень простит ссылку на tesley! Она ведь книгу писала, но на атортудее нет ее больше, только Сердце скал...