Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Лично у меня Алва ассоциируется не с какими-то вороном или ласточкой, а с большим красивым вальяжным котом.
Да, котик как есть)
В "Государе" у Алвы нет ни любви, ни влюбленности. Там только страх потери. У меня при чтении был вайб опкающей матери, которая причиняет ребенку боль для его же блага как она считает, что бы спасти ребенка от мира. Любовь это думать о чувствах объекта страсти, в "Государе" Алва о чувствах Дика думает целое нехуя. Может ли у психопата быть желание опекать и страх потери? Анон не уверен. Ему достаточно сложно поставить диагноз Алве в этом фике
Да, вроде большинство при первом прочтении "Государя" обычно жалели Дика, а мне сразу стало жаль Алву. Потому что он изломанный весь и этот страх потери он просто фонит.
В случае их возможного брака Эмильена бы обосновалась в Кэналлоа, разобралась в местной политике и начала бы двигать Салин подальше от управления, расчищая дорогу своим сыновьям.
Вот, кстати, совсем не помню фичков про Алву с Эмильенной в случае их возможного брака.
'Роза ветров " это сплошное АУ и вообще не про это.
Да, вроде большинство при первом прочтении "Государя" обычно жалели Дика, а мне сразу стало жаль Алву. Потому что он изломанный весь и этот страх потери он просто фонит.
Мне жалко обоих. Дик это типичный ребенок токсичного родителя, а вот с Алвой сложно, так как Ребекка не дает причин, которые привели Алву к этому состоянию. В тексте есть отрывок, в котором Алва говорит о "раньше я пренебрегал вашим воспитанием", то есть, произошел некий эпизод, после которого отношение Алвы меняется. Вероятно, это эпизод с отравлением и высылкой. И вот тут встает вопрос, из чего же родился этот страх, из тяни Алвы к перфекционизму и неумению себя простить, за то, что он условно говоря не был идеальным родителем, или он скажем так, оценил, когда потерял. Но какой бы диагноз не был у Алвы в этой истории, именно о чувствах и эмоциях Дика Алва не думает, ему важно именно обеспечить жизнедеятельность объекта, причем, самому объекту отказывается в этой способности.
, то Алва мог периодически впадать в меланхолию (будучи холериком), а впечатление от его "ленивых" фаз как от флегматика, но не меланхолика
Так у всех темпераментов есть схожие черты. Холерика с меланхоликом роднит неуравновешенность. С флегматиком сила.
Аноны, если есть те, кто шарит за психиатрию, признаки какой болезни у Алвы в "Государе"? У меня просто ощущение, что Ребекка писала нечто вполне конкретное, но не могу понять что.
Аноны, если есть те, кто шарит за психиатрию, признаки какой болезни у Алвы в "Государе"? У меня просто ощущение, что Ребекка писала нечто вполне конкретное, но не могу понять что.
Мне самому почему-то при чтении казалось что речь идёт о чём-то схожем с
Но с другой стороны в тексте нет указания на то, что Алва считает Дика физически недееспособным.
Может ли у психопата быть желание опекать и страх потери
У врожденного психопата априори не может быть, тем он и отличается от обычного человека. У вторичного психопата может быть в больной форме, но таким людям притворяться нормальными ещё труднее чем врожденным.
В "Государе" у Алвы нет ни любви, ни влюбленности. Там только страх потери. У меня при чтении был вайб опкающей матери, которая причиняет ребенку боль для его же блага как она считает, что бы спасти ребенка от мира. Любовь это думать о чувствах объекта страсти, в "Государе" Алва о чувствах Дика думает целое нехуя. Может ли у психопата быть желание опекать и страх потери? Анон не уверен. Ему достаточно сложно поставить диагноз Алве в этом фике
В Государе был момент, когда Марсель сказанул Ричарду прилюдно, не помню что точно, но в принципе то же, что и Рокэ себе позволял. И прям понятно стало, что Рокэ это не понравилось. То есть чувствовать боль Ричарда он способен. Опять-таки, когда он сам эту боль причиняет - ему норм и даже удовольствие, а когда другой - то нет. Похоже на "это я могу ругать свою страну, но не дай бог иностранцу высказаться в том же ключе"
По поводу страха потери +100, по поводу матери, желающей спасти от мира - у меня не было такого ощущения. Скорее, обида и желание наказать свою собственность, максимально сделать зависимым (окружение - насмехающиеся и враждебные, практически никого) сочувствующего, и при этом благодарным (разные плюшки).
Мне тоже было жаль Алву, как и Дика. Именно из-за поломанности и оттого, что он идёт в бездну, прошел ли он точку невозврата, не знаю, но, скорее, да. Звучит пафосно, но жаль присутствовать, когда человек губит свою душу и пытается уничтожить что-то ценное и дорогое для себя. Именно в конце, когда понимаешь, что Ричард не сломался, он стал сильнее, какой бы по нему каток не проехал, а вот Алва - всё
Ребекка не дает причин, которые привели Алву к этому состоянию
Я фанонила, что так на него повлияла одновременная смерть сразу двух Повелителей. По сути, у Ракана остался один известный ему Повелитель, от этого и страх потери, и жёсткий контроль и прочее
Слова Констанса:
У меня была мысль, что когда Дик начнёт соответствовать требованиям Алвы, Алву попустит. Это о точке невозврата. Но финальная сцена показывает что вряд ли.
Ещё было интересно отслеживать Сильвестра. Если в начале истории он явно считает, что сделал Алве добро, то как мне кажется к финалу понимает, что скорее подтолкнул ласточку к безумию.
У меня была мысль, что когда Дик начнёт соответствовать требованиям Алвы, Алву попустит. Это о точке невозврата. Но финальная сцена показывает что вряд ли.
Ещё было интересно отслеживать Сильвестра. Если в начале истории он явно считает, что сделал Алве добро, то как мне кажется к финалу понимает, что скорее подтолкнул ласточку к безумию.
Констанс там единственный, кажется, кто проявил сочувствие к Ричарду. В принципе, его совет был дельный, но здесь не сработал. Меня вообще удивляло, что за друзья у Алвы, начиная с Сильвестра. Даже не про их аморальность там и отношение ко всему этому. А отношение к Алве. Вот ты как друг видишь, что человек ведёт себя абсолютно нездорово, и ты ему потакаешь. Плевать, как именно ты относишься к Ричарду и насколько считаешь "поделом" или "плевать", но такое чувство, что Рокэ им норм и так - безумным, лишь бы дитя не плакало. Да, Сильвестр вроде понял, но поздно было. А остальные? Получается, что Алва потерял Повелителей Молний и Волн как Ракан, по сути потерял Дикона, Дорак умер, а друзья такие, что и врагов не надо (Имхо)
Констанс там единственный, кажется, кто проявил сочувствие к Ричарду. В принципе, его совет был дельный, но здесь не сработал. Меня вообще удивляло, что за друзья у Алвы, начиная с Сильвестра. Даже не про их аморальность там и отношение ко всему этому. А отношение к Алве. Вот ты как друг видишь, что человек ведёт себя абсолютно нездорово, и ты ему потакаешь. Плевать, как именно ты относишься к Ричарду и насколько считаешь "поделом" или "плевать", но такое чувство, что Рокэ им норм и так - безумным, лишь бы дитя не плакало. Да, Сильвестр вроде понял, но поздно было. А остальные? Получается, что Алва потерял Повелителей Молний и Волн как Ракан, по сути потерял Дикона, Дорак умер, а друзья такие, что и врагов не надо (Имхо)
А по чьей инициативе убиты Альдо и Робер? В целом, что самое забавное, Алва даже умнее канонного, и нормально правит Талигом. И по общению с другими героями Алва вменяем. Его в безумие буквально сталкивает Сильвестр, который всё это дело замутил. Если бы не было "лишь бы дитачка не плакал" то дитачка проосто пережил бы этот эпизод и стал нормальным королём, а повелители были живы в Агарисе.
Отредактировано (Вчера 12:29:04)
Свеженькое
ВВК: Что до Повелителей Скал, то Окделлов больше нет, тут это довольно подробно разбиралось, при желании можно найти. Олеся знает, как это делать, наверное сможет подсказать. Отсутствие кого-то из системы 1 +4 означает то, что другим "атлантам" становится тяжелее. Если выпадает Повелитель, основная часть дополнительного груза валится на анакса, если выпадает анакс, срабатывает "подстраховка", созданная Астрапом, и груз валится главным образом на Дом Молний (Чезаре, Шарло, Лионель). Что будет после Излома именно со Скалами и Лараком - спойлер, в "Песне" об этом будут рассказано
Свеженькое
Имхо, помня как Камша "любит" дом скал ничего хорошего ни с ним ни с Лараком не произойдёт.
Отредактировано (Вчера 12:32:46)
Ларак точно не будет ПС. Он не эоорий. Ставлю на сына Хайнриха и Селины.
ВВК: Что до Повелителей Скал, то Окделлов больше нет, тут это довольно подробно разбиралось, при желании можно найти. Олеся знает, как это делать, наверное сможет подсказать. Отсутствие кого-то из системы 1 +4 означает то, что другим "атлантам" становится тяжелее. Если выпадает Повелитель, основная часть дополнительного груза валится на анакса, если выпадает анакс, срабатывает "подстраховка", созданная Астрапом, и груз валится главным образом на Дом Молний (Чезаре, Шарло, Лионель). Что будет после Излома именно со Скалами и Лараком - спойлер, в "Песне" об этом будут рассказано
Если выпадает Повелитель, основная часть дополнительного груза валится на анакса, если выпадает анакс, срабатывает "подстраховка", созданная Астрапом, и груз валится главным образом на Дом Молний (Чезаре, Шарло, Лионель)
Совсем недавно Ларак был Повелителем Скал, назначенным Алвой. Камша сама себе противоречит и подыгрывает любимкам.
Когда-то обсуждали, что у Камши не получится передать раканство любимчику Лионелю, ведь Алва явный Ракан и из книг это не выпишешь. Ничего, заплаткой приклеивается подстраховка самого умного Астрапа, и все, Лионель центр мира.
А выпадает анакс означает, что Алве будет пиздец, или в мире уже два Ракана и Абсолют это почему-то не ебет, в отличие от присутствия Ринальди?
А выпадает анакс означает, что Алве будет пиздец, или в мире уже два Ракана и Абсолют это почему-то не ебет, в отличие от присутствия Ринальди?
Лионель не Ракан по крови
Лионель не Ракан по крови
Ну что ты, Астрап же "подстраховался".
У нас тут, похоже, первый случай украденной спермы в истории Золотых Земель, причем у трех абвениев сразу 
У психопата нет базового набора человеческих эмоций. Они своего рода эмоциональные инвалиды, поэтому для него существует только один человек – это он сам, а все остальные исключительно фон. Психопату может нравиться определённый человек по каким-то причинам, но если ему будет выгодно убить его, он это сделает не моргнув глазом.
Примерно так. У психопатов нет эмпатии. Они не умеют переживать и все такое. И могут получить хоть какое-то подобие ярких эмоций от адреналина, поэтому часто его пытаются получить. Но бывают психопатичные черты у относительно нормальных людей, которые ок живут в обществе.
Любовь это думать о чувствах объекта страсти
Не согласна. Любовь очень эгоистичное чувство. Мы хотим объект любви себе. Мы можем быть готовы за него умереть, но не готовы его отдать. Не без исключений. В основном. "Если любишь - отпусти" - это от создателей "если горит квартира - ложись поспи".
Мне, кстати, тоже там его жалко, ему явно очень не очень. Он хочет, чтоб его любили.
Дика мне больше всего жалко в стадиях. На последней стадии полное смирение и готовность закончить свою жизнь, как свою собственную, и делать то, что надо. Не ему, а надо для ребенка. Такой поворот событий периодически случается у многих женщин, но как должен ахуеть от этого мальчик-подросток, мне даже представлять жутко.