Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535551 Сегодня 20:55:21

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

У него нет никаких партнерских отношений с мужиками. Не пытайся спровоцировать срач на тему слэша в каноне.

Где ты в сообщении анона увидел про слэш в каноне? Какой-то анекдот про студента и блох.

#535552 Сегодня 20:57:55

Анон

Анон пишет:

Я не психолог,но мне кажется,у Алвы чёт похожее, по нему проехались катком, он секса хочет, лёгкого флирта, эйфории, но вступать в отношения боится.Это, конечно, при условии, что он-таки был влюблен в Эмильенну (или считал, что был влюблен), а сейчас так не считает, пытается обесценить  свои чувства. Такое тоже бывает у людей (да нет, я ее и не любил вовсе, да она вообще невзрачная). Сюда же и пресловутые драгоценности ей ко дню очередных родов, ИМХО, конечно. Бывают ситуации,  когда люди  стыдятся своих чувств, стесняются того, что в прошлых отношениях выглядели  лохами.

ППКС, анон. Тоже так считаю.

#535553 Сегодня 21:00:35

Анон

Анон пишет:

Так он сказал это в контексте, что лучше бы провел свой последний день в компании гитары, а не женщины. Тем более незнакомой

Если бы он это сказал, он бы это сказал. В тексте Алва говорит обобщенно.

#535554 Сегодня 21:01:40

Анон

Анон пишет:

Если бы он это сказал, он бы это сказал. В тексте Алва говорит обобщенно.

Конкретно цитату кто-то может принести? Потому что я уж точно не помню, чтобы он заявлял, что гитара всегда лучше общества всех женщин.

#535555 Сегодня 21:02:33

Анон

Анон пишет:

Так он сказал это в контексте, что лучше бы провел свой последний день в компании гитары, а не женщины. Тем более незнакомой

нет, он говорит, что когда есть гитара, женщина не нужна. то есть если гитары нет, сгодится и женщина

#535556 Сегодня 21:06:29

Анон

Анон пишет:

нет, он говорит, что когда есть гитара, женщина не нужна. то есть если гитары нет, сгодится и женщина

Напомните, в какой книге он это говорит? Хочу лично прочитать.

#535557 Сегодня 21:07:36

Анон

У нас Алва/гитара еще не писали?))

#535558 Сегодня 21:09:14

Анон

Анон пишет:

люди, которые влюбляются, имеют сексуальные потребности, но, в силу разных причин, не заводят продолжительных отношений, все еще существуют — и они не асексуалы и не аромантики. это не "называть вещи своими именами", это выдавание своих хэдканонов за объективную реальность

Забей, анон. Тут постоянно свои фаноны за канон выдают. Я тоже нигде не заметил ничего асексуального или аромантика в Алве. Либидо не высокое, отношений боится. Все.

#535559 Сегодня 21:12:59

Анон

Тут нужно ещё учесть мастерство автора и его умение психологически достоверно и последовательно выписать персонажа. Но если у автора семь пятниц на неделю, и пишет она под влиянием настроения, мейнстрима,  подружек, возможно, вообще привязана к своему герою так, что даже в книжных персонажах видит конкуренток,  понятно, что у персонажа будет, как бы это сказать, куча противоречий в поведении, которые и являются, ИМХО, причиной его загадочности.  И каждый начинает видеть,  фанонитьи диагностировать чет свое. Ребекка вон, здесь когда-то сообщали, у Алвы вообще пограничное расстройство личности видит (и анон думает, чёт такое в Алве есть), хотя Камша может и не думала и не хотела его таким прописывать. Он же там у нее типа  смельчак-весельчак, жизнелюб,  оптимист и математический гений по замыслу, человек  стальной воли и пониманием всея и всех.  Ну, во всяком случае, анон думает, что Камша его таким пыталась изобразить. Через тернии к звёздам и все такое, типа Вальдеса, который будет смеяться даже в Закате

Отредактировано (Сегодня 21:29:00)

#535560 Сегодня 21:34:05

Анон

Анон пишет:

Ребекка вон, здесь когда-то сообщали, у Алвы вообще пограничное расстройство личности видит

Истероидное. Она и пишет своего Алву в соответствии с этим диагнозом, она сама доктор по профессии.

#535561 Сегодня 22:17:17

Анон

"Государь"  Ребекки кмк ложится в типаж канного Алвы, если бы Камша вздумала его прописывать согласно заданному вектору.

#535562 Сегодня 22:22:32

Анон

Вообще, странно, что в первых книгах у Камши Алва активен и бесоёбит, а в последних он как-будто какой-то вялый. Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.

#535563 Сегодня 22:26:10

Анон

Анон пишет:

"Государь"  Ребекки кмк ложится в типаж канного Алвы, если бы Камша вздумала его прописывать согласно заданному вектору.

а по-моему, нет. имхо при каких-то обстоятельствах Алва мог бы ебануться в нужную сторону, чтобы это выглядело так, как в "Государе", но мог бы ебануться и в совершенно другую. в любом случае это был бы слом личности и последующее полное ее разрушение. изначально я его вижу другим

#535564 Сегодня 22:30:34

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает это принижение группы лиц возрастными ярлыками. Если одни люди видят химию между персонажами, а другие нет, то это отнюдь не потому, что одни взрослые, а другие тупые дитачки.

Я писал конкретно о себе и своем восприятии текста Камши  и алвадиков в частности. В моём понимании романтика, влюблённость итд это букеты цветов, кофе в постель, комплименты.
Что бы увидеть алвадик как любовную линию мне пришлось отойти от своих стандартов восприятия этой самой линии и глядеть под необычным для меня углом. Ну точнее, за мной так ухаживали примерно с детского сада по шестой класс, потом нет, поэтому и такие рамки =D

#535565 Сегодня 22:30:59

Анон

Анон пишет:

а когда она ему вектор душевной болезни задавала?

#535566 Сегодня 22:33:35

Анон

Анон пишет:

Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.

а по-моему, он прлщик классический. прл похоже на биполярное, но это не болезнь, а структура личности

#535567 Сегодня 22:36:31

Анон

Анон пишет:

а когда она ему вектор душевной болезни задавала?

Алва из её первых книг производит лично на меня впечатление холерика, порывистого, эмоционального, с быстрыми движениями, который сначала реагирует или говорит и только потом думает. Влюблённость в Эмильену это ощущение усиливает. Сколько раз видел Алва Эмильену прежде, чем предложил ей вступить в брак? Раза два или три. При этом, Алве на тот момент 24-25, это уже не подросток как Дик, а сформировавшаяся личность. Если предположить что Эмильена выходит замуж за Алву из первых книг то кмк получается как раз "Государь" с Эмильеннлй вместо Дика.

#535568 Сегодня 22:38:45

Анон

Анон пишет:

имхо при каких-то обстоятельствах Алва мог бы ебануться в нужную сторону, чтобы это выглядело так, как в "Государе", но мог бы ебануться и в совершенно другую.

я думаю, ебануться Алва бы мог, но точно не как в "Государе" и точно не на человеке. Алва и одержимость кем-то это антонимы. а вот в то, что он мог бы загнать себя в золотую клетку, стремясь что-то доказать старшим, я верю. сам был бы несчастен и делал бы несчастным всех, до кого бы смог дотянуться. Алве рядом всегда нужен человек с синдромом спасателя, который Алву будет спасать от самого себя

#535569 Сегодня 22:39:59

Анон

Анон пишет:

а по-моему, он прлщик классический. прл похоже на биполярное, но это не болезнь, а структура личности

Про ПРЛ тоже были мысли, но вот эти фазы смены настроения прямо очень смущают

#535570 Сегодня 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Алва из её первых книг производит лично на меня впечатление холерика, порывистого, эмоционального, с быстрыми движениями, который сначала реагирует или говорит и только потом думает.

между тем описание Алвы из книг: ленивый голос, томная грация, ленивый взгляд из-под полуприкрытых век, безразличное красивое лицо, мягкий неслышный шаг, урчащие нотки в голосе

Анон пишет:

Если предположить что Эмильена выходит замуж за Алву из первых книг то кмк получается как раз "Государь" с Эмильеннлй вместо Дика.

как твои рассуждения к этому пришли, я вообще не понял

#535571 Сегодня 22:44:45

Анон

Анон пишет:

Алва из её первых книг производит лично на меня впечатление холерика

Анон пишет:

Если предположить что Эмильена выходит замуж за Алву из первых книг то кмк получается как раз "Государь" с Эмильеннлй вместо Дика.

Все холерики психопаты и насильники? :really:

#535572 Сегодня 22:48:24

Анон

Анон пишет:

между тем описание Алвы из книг: ленивый голос, томная грация, ленивый взгляд из-под полуприкрытых век, безразличное красивое лицо, мягкий неслышный шаг, урчащие нотки в голосе

Дранон, я вот эти описания вообще мимо попустил, потому что их мало было.  :lol:

#535573 Сегодня 22:48:51

Анон

Анон пишет:

как твои рассуждения к этому пришли, я вообще не понял

Эмильена это пример гиперфиксации. Ровно такой же, о какой Ребекка пишет в *Государе" Гиперфиксация может быть на человеке, на какой-то идее, абсолютно на чем угодно, но как сам факт свойственна она не очень здоровым психически людям.
На тему описания внешности Алвы, анон читал давно, но вроде бы помнит что Алву характеризовали в том числе как человека с  быстрой и резкой манерой двигаться. Опять же, мы можем говорить о разных книгах цикла и о разной версии этих книг.

#535574 Сегодня 22:49:59

Анон

Анон пишет:

Вообще, странно, что в первых книгах у Камши Алва активен и бесоёбит, а в последних он как-будто какой-то вялый. Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.

Биполярка как есть, но я сваливаю больше на Камшу и ее бзики

#535575 Сегодня 22:52:49

Анон

Анон пишет:

Дранон, я вот эти описания вообще мимо попустил, потому что их мало было.

нифига себе мало... если пить каждый раз, как Камша сравнивает Алву с котом или описывает его ленивый голос, за КнК бутылку оприходуешь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума