Вы не вошли.

Кто-то ещё это не бросил? 
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
У него нет никаких партнерских отношений с мужиками. Не пытайся спровоцировать срач на тему слэша в каноне.
Где ты в сообщении анона увидел про слэш в каноне? Какой-то анекдот про студента и блох.
Я не психолог,но мне кажется,у Алвы чёт похожее, по нему проехались катком, он секса хочет, лёгкого флирта, эйфории, но вступать в отношения боится.Это, конечно, при условии, что он-таки был влюблен в Эмильенну (или считал, что был влюблен), а сейчас так не считает, пытается обесценить свои чувства. Такое тоже бывает у людей (да нет, я ее и не любил вовсе, да она вообще невзрачная). Сюда же и пресловутые драгоценности ей ко дню очередных родов, ИМХО, конечно. Бывают ситуации, когда люди стыдятся своих чувств, стесняются того, что в прошлых отношениях выглядели лохами.
ППКС, анон. Тоже так считаю.
Так он сказал это в контексте, что лучше бы провел свой последний день в компании гитары, а не женщины. Тем более незнакомой
Если бы он это сказал, он бы это сказал. В тексте Алва говорит обобщенно.
Если бы он это сказал, он бы это сказал. В тексте Алва говорит обобщенно.
Конкретно цитату кто-то может принести? Потому что я уж точно не помню, чтобы он заявлял, что гитара всегда лучше общества всех женщин.
Так он сказал это в контексте, что лучше бы провел свой последний день в компании гитары, а не женщины. Тем более незнакомой
нет, он говорит, что когда есть гитара, женщина не нужна. то есть если гитары нет, сгодится и женщина
нет, он говорит, что когда есть гитара, женщина не нужна. то есть если гитары нет, сгодится и женщина
Напомните, в какой книге он это говорит? Хочу лично прочитать.
У нас Алва/гитара еще не писали?))
люди, которые влюбляются, имеют сексуальные потребности, но, в силу разных причин, не заводят продолжительных отношений, все еще существуют — и они не асексуалы и не аромантики. это не "называть вещи своими именами", это выдавание своих хэдканонов за объективную реальность
Забей, анон. Тут постоянно свои фаноны за канон выдают. Я тоже нигде не заметил ничего асексуального или аромантика в Алве. Либидо не высокое, отношений боится. Все.
Тут нужно ещё учесть мастерство автора и его умение психологически достоверно и последовательно выписать персонажа. Но если у автора семь пятниц на неделю, и пишет она под влиянием настроения, мейнстрима, подружек, возможно, вообще привязана к своему герою так, что даже в книжных персонажах видит конкуренток, понятно, что у персонажа будет, как бы это сказать, куча противоречий в поведении, которые и являются, ИМХО, причиной его загадочности. И каждый начинает видеть, фанонитьи диагностировать чет свое. Ребекка вон, здесь когда-то сообщали, у Алвы вообще пограничное расстройство личности видит (и анон думает, чёт такое в Алве есть), хотя Камша может и не думала и не хотела его таким прописывать. Он же там у нее типа смельчак-весельчак, жизнелюб, оптимист и математический гений по замыслу, человек стальной воли и пониманием всея и всех. Ну, во всяком случае, анон думает, что Камша его таким пыталась изобразить. Через тернии к звёздам и все такое, типа Вальдеса, который будет смеяться даже в Закате
Отредактировано (Сегодня 21:29:00)
Ребекка вон, здесь когда-то сообщали, у Алвы вообще пограничное расстройство личности видит
Истероидное. Она и пишет своего Алву в соответствии с этим диагнозом, она сама доктор по профессии.
"Государь" Ребекки кмк ложится в типаж канного Алвы, если бы Камша вздумала его прописывать согласно заданному вектору.
Вообще, странно, что в первых книгах у Камши Алва активен и бесоёбит, а в последних он как-будто какой-то вялый. Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.
"Государь" Ребекки кмк ложится в типаж канного Алвы, если бы Камша вздумала его прописывать согласно заданному вектору.
а по-моему, нет. имхо при каких-то обстоятельствах Алва мог бы ебануться в нужную сторону, чтобы это выглядело так, как в "Государе", но мог бы ебануться и в совершенно другую. в любом случае это был бы слом личности и последующее полное ее разрушение. изначально я его вижу другим
Очень раздражает это принижение группы лиц возрастными ярлыками. Если одни люди видят химию между персонажами, а другие нет, то это отнюдь не потому, что одни взрослые, а другие тупые дитачки.
Я писал конкретно о себе и своем восприятии текста Камши и алвадиков в частности. В моём понимании романтика, влюблённость итд это букеты цветов, кофе в постель, комплименты.
Что бы увидеть алвадик как любовную линию мне пришлось отойти от своих стандартов восприятия этой самой линии и глядеть под необычным для меня углом. Ну точнее, за мной так ухаживали примерно с детского сада по шестой класс, потом нет, поэтому и такие рамки 
а когда она ему вектор душевной болезни задавала?
Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.
а по-моему, он прлщик классический. прл похоже на биполярное, но это не болезнь, а структура личности
а когда она ему вектор душевной болезни задавала?
Алва из её первых книг производит лично на меня впечатление холерика, порывистого, эмоционального, с быстрыми движениями, который сначала реагирует или говорит и только потом думает. Влюблённость в Эмильену это ощущение усиливает. Сколько раз видел Алва Эмильену прежде, чем предложил ей вступить в брак? Раза два или три. При этом, Алве на тот момент 24-25, это уже не подросток как Дик, а сформировавшаяся личность. Если предположить что Эмильена выходит замуж за Алву из первых книг то кмк получается как раз "Государь" с Эмильеннлй вместо Дика.
имхо при каких-то обстоятельствах Алва мог бы ебануться в нужную сторону, чтобы это выглядело так, как в "Государе", но мог бы ебануться и в совершенно другую.
я думаю, ебануться Алва бы мог, но точно не как в "Государе" и точно не на человеке. Алва и одержимость кем-то это антонимы. а вот в то, что он мог бы загнать себя в золотую клетку, стремясь что-то доказать старшим, я верю. сам был бы несчастен и делал бы несчастным всех, до кого бы смог дотянуться. Алве рядом всегда нужен человек с синдромом спасателя, который Алву будет спасать от самого себя
а по-моему, он прлщик классический. прл похоже на биполярное, но это не болезнь, а структура личности
Про ПРЛ тоже были мысли, но вот эти фазы смены настроения прямо очень смущают
Алва из её первых книг производит лично на меня впечатление холерика, порывистого, эмоционального, с быстрыми движениями, который сначала реагирует или говорит и только потом думает.
между тем описание Алвы из книг: ленивый голос, томная грация, ленивый взгляд из-под полуприкрытых век, безразличное красивое лицо, мягкий неслышный шаг, урчащие нотки в голосе
Если предположить что Эмильена выходит замуж за Алву из первых книг то кмк получается как раз "Государь" с Эмильеннлй вместо Дика.
как твои рассуждения к этому пришли, я вообще не понял
между тем описание Алвы из книг: ленивый голос, томная грация, ленивый взгляд из-под полуприкрытых век, безразличное красивое лицо, мягкий неслышный шаг, урчащие нотки в голосе
Дранон, я вот эти описания вообще мимо попустил, потому что их мало было. 
как твои рассуждения к этому пришли, я вообще не понял
Эмильена это пример гиперфиксации. Ровно такой же, о какой Ребекка пишет в *Государе" Гиперфиксация может быть на человеке, на какой-то идее, абсолютно на чем угодно, но как сам факт свойственна она не очень здоровым психически людям.
На тему описания внешности Алвы, анон читал давно, но вроде бы помнит что Алву характеризовали в том числе как человека с быстрой и резкой манерой двигаться. Опять же, мы можем говорить о разных книгах цикла и о разной версии этих книг.
Вообще, странно, что в первых книгах у Камши Алва активен и бесоёбит, а в последних он как-будто какой-то вялый. Истероидное у Алвы имхо точно присутствует, но возможно, есть ещё и биполярка.
Биполярка как есть, но я сваливаю больше на Камшу и ее бзики
Дранон, я вот эти описания вообще мимо попустил, потому что их мало было.
нифига себе мало... если пить каждый раз, как Камша сравнивает Алву с котом или описывает его ленивый голос, за КнК бутылку оприходуешь