Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#535476 Вчера 16:27:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

асексуальность Алвы, аноны, вы серьёзно?  :lol:
как писал анон выше, асексуален тут ну Райнштайнер возможно, и то не факт. Алва только и делает, что пьет, воюет и трахается.

#535477 Вчера 16:29:32

Анон

Анон пишет:

Ну, слушай. Кому все, кому не все. Половина моих мужиков уже умерла, а вторая половина в этот список вряд ли входит, потому что они лебеди.

Они лебеди, потому что чисты и невинны?

#535478 Вчера 16:30:35

Анон

Анон пишет:

Очень раздражает это принижение группы лиц возрастными ярлыками. Если одни люди видят химию между персонажами, а другие нет, то это отнюдь не потому, что одни взрослые, а другие тупые дитачки.

Мне тоже что-то неприятно стало

#535479 Вчера 16:31:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, слушай. Кому все, кому не все. Половина моих мужиков уже умерла, а вторая половина в этот список вряд ли входит, потому что они лебеди.

думаю, анон имел в виду, что они из Дриксен. дранон

#535480 Вчера 16:31:49

Анон

Анон пишет:

Алва только и делает, что пьет, воюет и трахается.

просто пьет. и лежит. за этим он скоротал большую часть цикла

#535481 Вчера 16:32:06

Анон

Анон пишет:

А Шнееталь это был капитан Ноордкроне, флагмана.

Мне странно осознавать, что у Олафа есть влюбленность. Как будто нет, не хочется ему никакой любви и уж тем более в чужую жену

#535482 Вчера 16:33:18

Анон

Анон пишет:

А то есть Камше не нравятся дриксы-лебеди?

#535483 Вчера 16:33:27

Анон

Алва трахался последний раз ещё в год Излома на свой др с Этери. Сейчас у них Октавианские праздники. Вы посмотрите на этого неутомимого трахальщика, своим девицам алвали и то предпочли друг друга.

#535484 Вчера 16:34:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Седьмой лебедь в пятом ряду же. Сильно второстепенные персонажи.
дранон

#535485 Вчера 16:35:46

Анон

Анон пишет:

Седьмой лебедь в пятом ряду же. Сильно второстепенные персонажи.

Мне из таких интересен только Беме и то, потому что он почему-то интересен другим

#535486 Вчера 16:37:59

Анон

Анон пишет:

Мне странно осознавать, что у Олафа есть влюбленность. Как будто нет, не хочется ему никакой любви и уж тем более в чужую жену

Мне хочется его влюбленность в Вальдеса, но Камша почему-то не любит этот пейринг

#535487 Вчера 16:46:57

Анон

Анон пишет:

Но она же типа как мама ему, а не как любовница. У Арлетты Арно головного мозга и Алву она никогда не воспринимала иначе, чем пиздюком.

Авторскому селфинсерту Арно головного мозга нужен только для того, чтобы наглядно показать, что всем мужикам, которые ею восхищаются, делают во имя ее подвиги и т.д. она никогда не даст, потому что верная мужнина жена, что в книге, что в реале. Поэтому они будут любить ее благородно платонически.
Если что, за сцену, где Арлетта с Лионелем обнимались, ее за намеки на инцест попрекали даже друзья, поэтому она стала цензурить их взаимодействие. Потому что мама мамой, и как мама как мамой, но что для Лионеля, что для Алвы первая женщина в жизни - это Арлетта.

#535488 Вчера 16:52:57

Анон

Анон пишет:

Алва трахался последний раз ещё в год Излома на свой др с Этери. Сейчас у них Октавианские праздники. Вы посмотрите на этого неутомимого трахальщика, своим девицам алвали и то предпочли друг друга.

ах, за несколько месяцев автор не прописал очередную интрижку, что поделать. мы читаем роман, а не детективную почасовую сводку. про секс большинства остальных героев вообще ничего не упоминается - что же, у нас поголовно все асексуалы? просто сравните количество упоминаний секса, алвы и женщин - с упоминаниями в том же контексте кого угодно еще. Разве что Лионель еще сравнится в последних книгах.

И кстати, Ли неоднократно вспоминает про лазание Алвы в окошки к дамам. И Эмиль упоминает. И Алва сам на глазах Марселя в ОтВдВ влез в окно к женщине, что, его и там, беднягу, заставили?

#535489 Вчера 16:53:11

Анон

Анон пишет:

асексуальность Алвы, аноны, вы серьёзно?

Вообще, асексуалы трахаются. Мужчины, видимо, для поддержания образа нормальности и мужикастости. Я не думаю, что Алва асексуал, но сам факт, что он с кем трахается так-то не мешает асексуальности.

#535490 Вчера 16:55:39

Анон

Анон пишет:

Мне из таких интересен только Беме и то, потому что он почему-то интересен другим

Из-за некоторых ярко горящих анонов, я тоже заинтересовалась. Но я люблю некоторых сильно второстепенных персонажей, например, Алису, Гудрун и Фриду. А уж какой я любитель Лео, который давно все! :sadcat:

#535491 Вчера 16:56:00

Анон

Анон пишет:

просто сравните количество упоминаний секса, алвы и женщин - с упоминаниями в том же контексте кого угодно еще.

Кажется, Робер был первым по сексу.

#535492 Вчера 16:57:08

Анон

Честно говоря, меня уже как-то утомила вся эта тема с Алвой, может пора принять то, что мы видим персонажа по-разному?

#535493 Вчера 16:57:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

просто сравните количество упоминаний секса, алвы и женщин - с упоминаниями в том же контексте кого угодно еще.

Кажется, Робер был первым по сексу.

У Альдо было регулярно с разумными вдовами.

#535494 Вчера 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Из-за некоторых ярко горящих анонов, я тоже заинтересовалась. Но я люблю некоторых сильно второстепенных персонажей, например, Алису, Гудрун и Фриду. А уж какой я любитель Лео, который давно все! :sadcat:

Есть один артер в твиттере, он тоже очень любит Лео и рисует его с Валентином

#535495 Вчера 16:59:31

Анон

Анон пишет:

У Альдо было регулярно с разумными вдовами.

А может не регулярно, в кадре же нету этого
Да и с Мэллит он вел себя не как опытный партнёр, а как малолетний пацан, не умеющий распознавать чужую реакцию тела

#535496 Вчера 17:03:58

Анон

Анон пишет:

У Робера и Марселя сексуальная жизнь чаще и разнообразнее

#535497 Вчера 17:04:49

Анон

Анон пишет:

И кстати, Ли неоднократно вспоминает про лазание Алвы в окошки к дамам.

Так это мы из пова Ли узнаем, что никаких дам не было, это они так свои встречи от шпионов Дорака маскировали)

#535498 Вчера 17:06:43

Анон

Анон пишет:

Арлетта полезла вперед сюжета и стала Непереходящей Ценностью (с) для Алвы, когда сама Камша сначала вышла замуж в реале, а потом стала заметно старше своего героя.

Амв, каком году Камша вышла замуж и в каком Арлетта появилась впервые?

#535499 Вчера 17:07:02

Анон

Анон пишет:

Да и с Мэллит он вел себя не как опытный партнёр, а как малолетний пацан, не умеющий распознавать чужую реакцию тела

Обычный эгоистичный любовник, опыт и возраст тут ни при чем.

#535500 Вчера 17:07:42

Анон

Анон пишет:

Амв, каком году Камша вышла замуж и в каком Арлетта появилась впервые?

Впервые Арлетта появилась в ЛП в 2006 году.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума